Перепланировка квартиры

0
ВОВА, 23.07.2003 12:58
Дорогие друзья! Хочу зделать балкон (на первий этаж) - изменения фасада и преватизировать чердак (дом еще ЖЕК не принял)- КАК УЗАКОНИТЬ ЭТИ ЖЕЛАНИЯ?, кто-нибуть может помочь советом "бывалого", делом - с чего начитать, как это делается и т. д.. Заранее благодарен за любую полезную информацию по этому поводу !.. Пишите на e-mail.
0
ВОВА, 23.07.2003 13:04

ВОВА писал(а):

Дорогие друзья! Хочу зделать балкон (на первий этаж) - изменения фасада и преватизировать...

...

Прошу извенить за опечатку: "Хочу сделать балкон (не первый этаж)..." далее по тексту
36
Ярослав, 23.07.2003 15:05

ВОВА писал(а):


Прошу извенить за опечатку: \"Хочу сделать балкон (не первый этаж)...\"...

...

ВОВА! Слово "извините" пишется через "и". Грамоте-то нужно обучаться с младых ногтей!
0
Ксю, 23.07.2003 15:25
Ярослав : тогда уж и "прИватизировать", раз Вы такой грамотный. Но ведь человек просил полезную информацию, а не наши умничанья, обращался от всего сердца - "Дорогие друзья!" - что ж Вас побудило написать ответ, интересно? Нехорошо...
21
Татьяна, 23.07.2003 16:17
На Красноармейской какие-то умники доперепланировались! Когда уже до народа дойдет что нельзя стены рушить по своему усмотрению!!???И разрешение выданное за деньги совсем не гарантирует дальнейшей безопасности.
0
Ксю, 24.07.2003 11:25
Очень хотелось бы, чтобы представители различных инстанций не рубили так же сплеча, как Татьяна... А то счас возьмут, да и запретят все без огладки (как в Москве), - и тогда уж действительно жилищные условия смогут улучшить только толстосумы (ибо за деньги по-прежнему можно все)! В здании на Красноармейской совсем другая картина (дому почти 100 лет; в 97-98гг. надстроили 2 этажа; на втором этаже сделали неправильный ремонт, причем это не квартиры физ. лиц, а гостиница "Укргаздобычи", т. е. "умники доперепланировались" не совсем в тему), - тут же у человека новый дом и последний этаж (т. е. его перепланировка - даже самая неправильная - практически ничем не грозит).
36
Oleg, 31.07.2003 11:19

Татьяна писал(а):

На Красноармейской какие-то умники доперепланировались! Когда уже до народа дойдет...

...

Согласен с Ксю. Это может закончиться тем, что Вам прийдется выхаживать десяток инстанций с проблемой застекленения лоджии и выкладывать при этом энные суммы. У нас подход такой, дурной обычно. А те, кто ломал все подряд не взирая на закон, так и будет это делать. Да и администрация хочет переложить всю ответсвенность на жильцов, хотя случаи "отпадания балконов" из-за их аварийного состояния и периодических провалов транспорта под землю из-за плачевного состояния коммуникаций и, подозреваю, "подземных дворцов", которые появляются в Киеве как грибы после дождя, не так уж редки... Мое мнение, процедуру официального оформления перепланировки нужно упрощать и удешевлять. Тогда и поуменьшиться сомнительных перепланировок. Ведь зачастую люди просто не знают, что можно сносить, а что нет, а связываться с официальными органами и хлопотно и дорого. А как показало обсуждение этой проблемы, люди готовы заплатить приемлемые деньги при минимальной волоките, чтобы все перепланировки были узаконены официально.
Гость, 31.07.2003 11:35
Совершенно согласен, у нас в квартирах не 12 спален, дети растут, нужно увеличивать жизненное пространство. многовато младенцу 15 метров, а младшему школьнику уже как раз, а старшему уже бы рабочий уголок предусмотреть, да и у самих то жизнь только начинается.... И все эти разы при небольших подвижках перегородок согласовывать и платить заново???? Нужно максимально упростить процедуру БЮРРОКРАТИЧЕСКУЮ, хотя, согласен, дать больше прав и обязанностей технарям и архитекторам, которые и отвечают за проект перепланировки. Но ведь к ним хотя бы можно будет подступиться.
15
Влад, 11.08.2003 12:16
Народ! А кто-то перепланировал квартиру в доме БПС-6 (это панелька). Хочу убрать стену между комнатой и кухней, но говорят что в панельном доме даже не несущая стена несет конструктивную нагрузку и поэтому ничего делать нельзя. Фирмы, в которые звонил, дают очень противоречивую информацию от "без проблем 20 баксов" до "невозможно, только нелегально за 2000 баксов". Отзовитесь кто что-то знает конкретнее!
Гость, 11.08.2003 12:49
Да, это точно-нельзя трогать, даже если последний этаж, я в таком доме живу. Максимум что можно сделать, так это проем около метра шириной. Но если наша была трехкомнатная, а не двух, тогда не вопрос. Демонтаж сделали такой - половину стенки убрали между туалетом и ванной, получился совместный санузел, но с перегородкой. В маленькой комнате, где было окно с балконом, убрали часть стены под окном, и застеклили до пола весь проем-балкон оставили, причем на баконе двойном убрали часть прегородки-внизу и сбоку, чтобы ходить можно было нормально. Хотя даже на балконе нам не советовали ее убирать, но все-таки по16 этаж, нагрузки нет... И еще в ванной можно получить хитрую нишу шириной 30 глубиной 60 см. там теперь у наc там внутри свет и полки будут, очень стильно:)
15
Влад, 11.08.2003 14:26

ay_ писал(а):

Да, это точно-нельзя трогать, даже если последний этаж, я в таком доме живу. Максимум...

...

У меня 3 комнаты - это что-то меняет? Я просто не совсем понял из вашего сообщения: "Но если наша была трехкомнатная, а не двух, тогда не вопрос"? Еще, подскажите кто вам делал эти проемы и нишы? Это была какая-то фирма? Вы делали легализацию перепланировки? Поделитесь опытом!
Гость, 11.08.2003 14:58
Технически это не имеет значения. Для некоторых это вполне приемлемо-сделать даже из однокомнатной студио. Для семьи, мне кажется, это неудобно, дети и родители должны иметь отдельную комнату, у которой есть дверь, а если в двухкомнатной соединить комнату с кухней, то по сути, останется одна изолированная комната. Так что в трешке идеально Ваше решение. Никакой легализации небыло, делали рабочие, придумали сами, советовались с прорабом. Стены внешние, как ни странно, лучше поддаются демонтажу, чем перегородки, они вроде как пористые. Когда пришли счетчики пломбировать, мы боялись, что застукают нашу планировку в жэке, но они даже не глянули. И еще, в БПС электрика никуда не годится, она под полом, так что лучше ее поменять полностью, эти выключатели-шнурочки на стенах просто смех. А у Вас в трешке можно соединить санузел с кухонным коридором, и в кухню Вы будете попадать через проем комнаты. Зато крошечный санузел станет большим и совместным, можно будет стиралку поставить:)
15
Влад, 11.08.2003 15:14
Скажите, а вы укрепляли проем? Сколько стоила ваша перепланировка?
Гость, 11.08.2003 16:35
У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны не ставил:) Но, заметьте,16 этаж! А у Вас какой? Демонтаж(cм. выше) +еще одна стенка ванной+ниша стоил нам 170 долл. Но в ванной стенки тонкие, думаю, Ваша ниша потянет на 50-100. Пылищщи будет!!! Везде стены в арматуре, наш электрик страдал, но в целом это даже хорошо для дома. вот в чешках 9 этажных они говорят работать легко как по маслу, но это только минус этим домам.
15
Влад, 11.08.2003 17:24

ay_ писал(а):

У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны...

...

У меня 9 этаж (16-ти этажного дома). Очень жаль что не получится перепланировка, а я уже так размечтался... даже мебель расставил!
15
Влад, 11.08.2003 17:27

ay_ писал(а):

У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны...

...

А можно будет с вашим соседом-архитектором пообщаться? Напишите мне на stanitsk@mail.ru
0
Ксю, 13.08.2003 14:26
Ну вот, дождались : по горячим следам вышло распоряжение КМДА о запрете каких-бы-то-ни-было перепланировок и об ужесточении требований! Но самое классное - это то, что будут организовываться домкомы (булгаковского Швондера из "Собачьего сердца" помните?) из соседей-паранойиков и дворников, которые должны будут "отслеживать" и стучать куда надо (ЖЭК, райсовет и т. п.)!!! Даже не знаю, что теперь делать, - рискнуть и быстро перепланировать (до того, как домкомы заработают) или попытаться разрешение получить (в 3 раза дороже, чем раньше)...
15
Влад, 14.08.2003 09:47
Ксю, дай ссылку на документ, плиз
171
Jarik, 14.08.2003 13:18

Ксю писал(а):

Ну вот, дождались : по горячим следам вышло распоряжение КМДА о запрете каких-бы-то-ни-было...

...

Норму Конституции о неприкосновенности жилья еще никто отменял. Самое простое не пускать их в квартиру. И флаг им в руки, пусть создают что хотят.
0
Ксю, 15.08.2003 11:05
Конституция - в нашей стране?! Даже не смешно... А насчет неприкосновенности : жил. площадь-то ваша, а вот все коммуникации - ЖЭКовские, а земля (на которой дом стоит) - еще чья-то. Они типа только на свое прийдут посмотреть :-)) Лично я бы тоже просто не пустила, - но я же не круглосуточно там буду сидеть (во время ремонта), а строителям глубоко пофиг, кого в квартиру пускать. Кстати, я интересовалась процедурой : если долго никого не пускать, они с участковым прийдут (а если найдут незаконную перепланировку, - могут и опечатать)... Ссылку пока дать не могу (у меня родственники в Администрации работают, я от них узнала), но как только - так и сразу.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 412