Перепланировка квартиры

36
Ярослав, 09.01.2003 11:38

Юлька писал(а):

Продавая квартиру, я также столкнулась с БТИ. Перепланировки у меня не существенные,...

...

Уважаемая Юлька, Вы не могли остановиться подробнее на том, почему при продаже Вашей квартиры был задействован инспектор БТИ? У меня ситуация такая. Собираюсь продавать двушку. Единственное, что "сотворил", так это снес перегородку между санузлом и ванной комнатой. По моему разумению, это вообще не перепланировка. . . Но живем мы в "совке" пока, так что опасаюсь возможных проблем. . . И все же, каким "макаром" инспектор БТИ принимал участие при продаже Вашей квартиры? Спасибо за инфу.
Гость, 09.01.2003 17:12
To Ярослав: Это по Вашему мнению "это вообще не перепланировка. А по мнению БТИ - так "очень даже"!!! Вам надо будет либо опять разделить санузел (что как я понимаю слабо хочется делать), либо узаконить то, что Вы уже сделали (мороки не оберетесь + денег от 20 до 500 у. е. ). А инспектор БТИ принимает участие не в сделке, а в подготовке документов для сделки, выезжая на место и сверяя соответствие плана квартиры (при постройке) и реальной ситуации. Наличие незаконных перепланировок отмечается на планах КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ. Конечно, перепланировку мог сделать и предыдущий владелец, но проблемы с ее "легализацией" имеет текущий собственник и все ссылки на то, что "я не я и перепланировка не моя" не проходят. А сотрудники БТИ, наверное, живут по принципу "кожному рот дере ложка суха. . . "
Гость, 10.01.2003 09:12
Подскажите, а сколько времени действительна справка- харакиеристика БТИ ?
Гость, 13.01.2003 14:45
3 месяца.
Гость, 16.01.2003 09:48

Ярослав писал(а):


Уважаемая Юлька, Вы не могли остановиться подробнее на том, почему при продаже...

...

Уважаемый Ярослав! Для оформления договора купли-продажи квартиры необходима справка-характеристика БТИ, которая заказивается в городском БТИ, по ул. Трехсвятительской, 4. Причем справка нужна не для обнаружения злосных перепланировщиков, а для определения балансовой стоимости квартиры. По нашему законодательству, сума договора купли-продажи квартиры не может быть ниже балансовой стоимости, соответственно и госпошлина будет состовлять 1% от этой стоимости. Для получения вишеназваной справки, необходимо чтобы инспектор БТИ прибыл на место расположения квартиры, и осмотрел ее. Фактически, по своим инструкциям, на мелкие перепланивовки они, тобишь инспектора, могут внимания не обращать. Так как определение "мелкие перепланировки" ни в законодательстве, ни в инструкциях не определены, то даная ниша в законодательстве образует "кормушку" для инспекторов. С другой стороны, они тоже люди, и кушать хочется. Вобщем, придется Вам отвалить до 50 у. е. ( в зависимости от глобальности изменений), причем ТОРГ УМЕСТЕН. Но вишесказаные расценки касаются только мелких перепланировок, по словам самого инспектора с крупными они боятся иметь дело, а то работа харошая. . . Рада если моя информация Вам поможет!!!!!!!!
36
Ярослав, 16.01.2003 10:10

Юлька писал(а):


Уважаемый Ярослав! Для оформления договора купли-продажи квартиры необходима...

...

Cпасибо! Я в принципе так и предполагал. Мелкая взятка должна решить проблему.
45
Igor, 23.01.2003 14:33

игорь писал(а):

по вопросу перепланировки рекомендую обр. в компанию ТМ "АМАТИ", у меня...

...

Ув. Игорь не могли бы вы поделиться координатами ТМ "АМАТИ".
10
Солнце, 08.05.2003 12:07
А есть ли смысл оформлять перепланировку до ее фактического осуществления, либо же это можно сделать уже по факту? Насколько это законно (сначала перепланировать, а потом узаконить)? Насколько это дороже (либо дешевле)? Налагается ли штраф за неузаконенную перепланировку и кто его налагает? Я имею в виду случаи, когда несущие стены не затрагиваются, внешний вид дома не портится, короче все производится внутри квартиры. Заранее спасибо за информацию.
0
Larissa, 28.05.2003 14:21
Скажите, какие конкретно нужны формальности для того, чтобы снести перегородку между ванной и туалетом, и, если можно - сколько это стоит (как формальности + взятки, так и работа). Спасибо.
Гость, 28.05.2003 15:02
мы снесли такую перегородку (бетон, около 6 см ) без всяких формальностей за 20 долл. Только смотрите, когда мусор вывозить будете чтоб всякие консьержки и тети из жэка не пронюхали, а то прийдется им платить
16
Лена, 02.06.2003 14:38
Привет всем! Я присоединяюсь к вопросу о том, законной ли и целесообразно ли сначала перепланировать квартиру, а потом утрясать все формальности. Буду благодарна всем кто откликнется на вопрос!
171
Jarik, 02.06.2003 17:30

Лена писал(а):

Привет всем! Я присоединяюсь к вопросу о том, законной ли и целесообразно ли сначала...

...

безусловно незаконно, целесообразно: смотря с какой стороны подойти. По деньгам наверняка дороже (за счет взяток, чтобы представители контролирующих органов закрыли глаза на то, что они только собирались разрешать), а по времени скорее всего одинаково.
Гость, 03.06.2003 09:26
Проблема узаконивания перепланировок для меня имеет другую сторону. Как законопослушный гражданин я, конечно, хотел бы сначала согласовать мелкие ( с точки зрения неприкосновенности несущих конструкци) перепланировки. Но, я совершенно не представляю себе какие потребности в площадях (я имею ввиду внутри одной 3-4 комнатной квартиры) передо мной встанут через 4-6 лет. Сколько мне нужно будет детских комнат, гардеробов, санузлов, кабинетов и пр. А поскольку задачи решаются по мере их поступления, то неужели при каждой необходимости решать какую конкретную частную задачу, опять все заново согласовывать?Тоесть сегодняшняя согласованная перепланировка может совершенно не устраивать меня чере некоторое время, и так несколько раз. Например квартиры в монолите предполагают нехилый полет фантазии (не трогая бетонные опоры), при этом осуществление всех дизайнерских изысканий не обязательно сразу идеально получится.
0
Алина, 03.06.2003 10:14
Интересно, а есть ли красавцы которые без согласований перепланировали (я имею ввиду частично, а не искоренение вообще) монолитные несущие стены? Если есть отзовитесь пожалуйста! Очень интересно, как, что и к чему в результате привело. К примеру: вырезать дверной проем см на 20 со всех сторон и т. д. Спасибо! Буду благодарна всем откликнувшимся!
171
Jarik, 03.06.2003 14:44

Алина писал(а):

Интересно, а есть ли красавцы которые без согласований перепланировали (я имею ввиду...

...

Привести это может к довольно печальным последствиям. Известны случаи когда в результате сноса стены между ванной и туалетом просели перекрытия сверху в нескольких этажах подряд панельной многоэтажки. Физические последствия не зависят от наличия/отсутствия разрешений (вопрос в возможности перепланировки в принципе и соблюдении при этом технологии).
114
Red, 04.06.2003 18:39
Господа! Кто-нибудь сталкивался с фасадными перепланировками? Как это делается? И возможно ли вообще? Хочу уменьшить окно. Заранее благодарна за комментарии.
Гость, 04.07.2003 19:13
У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их оба (один с ванной, а второй с душевой кабиной) или же сделать из одого (углового) гардеробную комнату? Подскажите, кто с этим сталкивался!
Гость, 07.07.2003 09:23

irka писал(а):

У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их...

...

Два санузла -это же благо! В одном можно и постирочную устроить. (рядом с душевой кабинкой и умывальником). Есть вообще концепция - по унитазу на каждого члена семьи! (конечно если их не 5 и более). В крайнем случае (не знаю планировку) можно из одного санузла хоть унитаз с умывальником (бывают маленькие специальные для туалетов) оставить. Это метра полтора. А из остального гардероб устроить. Правда если семья живет и предполагает жить в разных временных слоях (у одних рабочая активность утром, у других днем, а некоторые ночью работают) и пересекаться в туалете пути часто не должны - тогда можно делать гардероб. Правда я бы оставил пути к отступлению и полностью стояк замуровывать не стал бы, а получьше его бы загерметизировал.
Гость, 07.07.2003 11:18

irka писал(а):

У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их...

...

вам решать, но все-же прелесть двух санузлов очевидна, у меня в одном ванна+умывальник+унитаз в другом душ+умывальник+унитаз, т. с. полное дублирование и никаких очередей :)
Гость, 14.07.2003 12:49
Говорили мне, что узаканивание перепланировки - это крайний бюрократический гимор, но решил я проверить. Позвонил в администрацию Дарницкого района (первая организация, дающая разрешение). Добрый дядя сказал, что консультаций по телефону не дает, надо к нему подъехать в день приема (один или два раза в неделю, будний день, с 10 до 13-00), поцеловать его зад и может он что-то промямлит по этому поводу. Положив трубку я послал его и всю затею законного оформления подальше и вынес кухню на лоджию. Так вот, та часть стены, которая осталась после удаления окна и двери на лоджию (две боковые колоны)и должна была в первоначальном виде что-то нести, на самом деле не доходила до панели на 2 см. Так что по поводу того, что я вынес что-то лишнее я сразу перестал волноваться.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 412