наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

• Первая
  • «
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(26)
ЛС
0
Игорь10, 07.04.2009 16:29
Поскажите плиз! Я продаю част. дом в селе! Привёз человечка с БТИ - всё было бы в порядке если бы не туалет с умывальником в доме который я не давно сделал (провёл в дом)... короче говоря он сказал, что это не законное постройка, о которой я узнал при выдачи техпаспорта на дом! Естественно меня "послали" по большому бюрократическому кругу: Архитект.- и т. д. Помогите, что надо сделать или к кому подойти, что бы это быстро решить!(Вышгород)
Гость, 08.04.2009 09:08

Specu писал(а):

Это делать нельзя. Ни законодательно (не разрешат:). Ни Технически. Вытяжку и канализацию...

...

дякую... шкода :(!!!
ЛС
1
новичок, 09.04.2009 16:25
считается ли перепланировкой вынос куска стены, что под окном (окно на балкон)

16 этаж (последний)?
ЛС
120
matinale, 13.04.2009 10:25
Насколько мне известно, присоединять балкон или лоджию запрещено. И не подлежит согласованию. Этим вы увеличиваете отапливаемую площадь и "крадете" тепло у соседей.
ЛС
122
Kirarit, 22.04.2009 17:16
Ребята, нужно по-быстрому сделать справку БТИ без небольшой перепланировки (присоединили кладовку в комнате, монолитная новостройка, стены некапитальные) - кто-нибудь может поделиться контактами?

Личка:

vitom-20 на яндекс. ру
Гость, 06.06.2009 19:25
Я купил 2 квартиры в каркасно-монолитном доме.

Хочу объединить их в одну квартиру. Дом еще не сдан в эксплуатацию, но застройщик не хочет вносить изменения в проект и оформить свидетельство на 1 квартиру.

Т. к. дом каркасный, то перепланировки не затрагивают несущие стены.

Какая процедура легализации перепланировок ?

Застройщик уверяет, что нужно будет только внести соответствующие изменения в план БТИ и получить новое свидетельство.
ЛС
212
s-studio, 07.06.2009 08:46
На стадии строительства дома в разы дешевле(А ЭТО ВАШИ !!!ТЫСЯЧИ$$$$), быстрее и проще законить изменения (некоторые из которых в БТИ вообще НЕ ЗАКОНЯТСЯ, например, увеличение санузлов, перенос кухни, объединение балконов), ЧТО МЫ ОБЫЧНО И ДЕЛАЕМ!

Конечно, застройщику весь этот гемор ни к чему. Им даже вычертить за Ваши деньги лень(обычно застройщику приносим готовый чертеж - гл. архитектор только ставит печать). Объединять 2 квартиры они врядли согласятся(если дом еще не начали строить- можно побороться, если уже выгнали- вы просто опоздали), а вот узаконить внутренние перегородки ОЧЕНЬ советую. А потом в БТИ, и не только- Вы меняете статус квартиры- Вам нужно проконсультироваться с опытным юристом по БТИ.
ЛС
0
Lizai, 04.09.2009 11:49
Я сняла во время ремонта на кухне балконный блок (дверь и окно) и мне понравилось и я решила так оставить. Но когда пришли из БТИ сказали оформить и что это будет стоить оч дорого. Является ли это перепланировкой? я ведь стены не сносила... тепло не "крала", так как эти дряхлые двери с окном никакой функции не выполняли. Наоборот в квартире стало теплее за счет стеклопакетов на балконе.. Что делать, где оформлять?
ЛС
135
Max_designer, 07.09.2009 14:35
Нигде, вас просто берут на испуг и вымогают деньги. Прогнетесь-непрогнетесь.

Это не перепланировка.
ЛС
13
Alex_II, 17.09.2009 15:10
Вопрос не новый и всё же... Через 2 месяца будет сдан дом, в котором я приобрел квартиру, планировка отвратительная и есть необходимость в её оптимизации. Подскажите насколько это сложно сделать и на сколько дорого? Спасибо.
ЛС
11
gadfly, 21.09.2009 14:36
Является ли перепланировкой замена двери аркой? Дом кирпичный.

Заранее спасибо!
ЛС
144
Mulya, 12.10.2009 12:47
Если замена двери аркой происходит в размере существующего дверного проема, то безусловно, это не перепланировка.
ЛС
28
olik, 14.10.2009 13:41
Можно ли расширить ванну за счет жилой комнаты, если под тем место куда расширяем, коридор общий неквартирный и мы живем на последнем этаже(т. е. над нами никого нету)?
ЛС
28
olik, 14.10.2009 14:34
И может кто знает можно ли на последнем этаже снести несущую, а то в жилой комнате посредине "коморка" 2 метра в глубину и метр в ширину, состоит из несущих. Вот такой вот дибилизм по среди спальни. Если б хоть одну снести, а то хз что с ней делать.

Где-то на русском сайте читала, что на последнем этаже могут пойти на уступку и позволить снести, т. к. особой нагрузки она уже не имеет.
ЛС
0
KpoT, 22.10.2009 16:30
а кто может проконсультировать по поводу перепланировки?
ЛС
29
DenisD, 17.11.2009 13:54
А что именно посоветовать?
ЛС
29
DenisD, 17.11.2009 13:58

Max_designer писал(а):

Нигде, вас просто берут на испуг и вымогают деньги. Прогнетесь-непрогнетесь.

Это...

...

Макс, личный вопрос а когда сносишь подоконник, сильно кипят?
ЛС
15
KameronDiaz, 23.11.2009 11:25
Вот читаю тему и еще много чего и реально нет ни одного случая законной перепланировки!! Даже если просто ненесущую стеночку передвинуть. Как я понимаю очень сложно с этим. И ли есть все же случаи? Если да, то поделитесь пож. Мы вот тоже хотим одну дверь заложить а в другом месте ее сделать, и стеночку чуть чуть подвинуть чтоб шкафчик стал, это как я уже поняла не перепланировка, ведь так? стенки не несушие понятное дело.
ЛС
29
DenisD, 23.11.2009 12:05
С законными случаями сталкивался пару раз. Проще всего сделать это до сдачи дома.

И по поводу переноса проема, это тоже надо утверждать.
ЛС
15
KameronDiaz, 23.11.2009 12:40
Ну вот правильно вы сказали.. единичные случаи.... а ведь несущественные такие перепланировки есть у очень и очень многих... как они решают вопросы с жеками и другими контролирующими органами? А можно на сегодня действующие нормативные документы, где четко сказано, что явл незаконной перепланировкой, а что ею все же не является? Может кто знает? Мі вот не против узаконить свою перепланировку, но при детальном изучении поняли, что в нашей стране это очень сложная процедура и может тянуться несколько лет.... разве это нормально? Мы готовы заплатить вменяемую сумму один раз, чтоб все было законно, но как разобрались через что нужно пройти... так и желание отпало что то делать.
  • Первая
  • «
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 412

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Перепланировка квартиры
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Как зарегистрировать перепланировку в квартире.

• Хотим купить квартиру. отговорите нас!

• Разрешение от ЖЭКА и БТИ на перепланировку квартиры???

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Перепланировка. Нужно ли согласовавать?

• Соблюдение строительных норм при перепланировке квартир

• Помогите советом по перепланировке квартиры!!!

• Перепланировка хрущевки (совмещенные комнаты "вагончиком")

• Перепланировка 2013

• Помогите с перепланировкой!

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов