Aleksinv,
23.11.2006 13:54
A_n_k_a писал(а): Вот и приехали - несущие стены.. Полностью снос стены навряд ли согласуют -проем... Вот !!!Именно это меня и интересует 1)Возможность перепланировки 2)Цена вопроса |
|
Aleksinv,
23.11.2006 13:58
не добавляется :((
Вот!Это меня и интересует! 1)Возможность перепланировки 2)Цена вопроса |
|
A_n_k_a,
23.11.2006 14:22
Посмотрела я на Ваш робот-пылесос. Хорошая штука, а если поломается? Кто его починит? И где взять запчасти? Да и стоимость тоже.. ОГО. Но штука интересная:)
БТИ уже осматривала Вашу квартиру? Если нет - узнавайте у застройщика кто проектировал дом. Затем едете в эту проектную организацию и там на месте разбираетесь с техническими деталями. Проектировщики сделают всё, что вы захотите, если это "всё" на нарушит конструкцию здания и т. д.(могут за 3 всё сделать). Везете то, что вам начертят застройщику, который смело может исполнить начерченное, т. к. в этом случае за отхождение от проекта несет ответственность проектант. Если БТИ уже было и техпаспорт на квартиру готов, то боюсь задача значительно усложняется. Покупайте как лучше двушку. Или оставьте все как есть, может со временем придет другие идеи по улучшению жилплощади:) Успехов! Посчитайте свои расходы: приточка (кстати не очень хорошая) - 800 евро, проектирование- мин.300 долл, если дизайнер - добавьте еще 20 долл/м2 - 1000 долл., согласование - как повезет, ориентируйтесь на 6000-9000 долл., и т. д. Не заморачивайтесь. |
|
Aleksinv,
23.11.2006 14:47
немножко начинаю понимать, спасибо.
Вопрос:какая организация мне может с полной ответственностью сказать или сделать проект за мин. денюжку-- где и какие варианты перепланировки у меня есть(арки, швелера)где можно где нельзя? так чтоб это было безапастно для окружающихя! выбить то что можно я смогу сделать сам, а согласосование оставим на потом (дешевле будет даже восстановить исходный вид) |
|
Max_designer,
24.11.2006 05:27
Такая планировка согласовывается "на ура"
|
|
A_n_k_a,
24.11.2006 11:04
Мах, не вводите человека в заблуждение!!! Согласовать можно всё, даже то что нельзя, но однозначно дешевле будет эти деньги добавить к однушке и купить полноценную двушку.
Мах, вы забыли о цене вопроса! Ну ка, напишите сколько будет для нашего собеседника стоить такое согласование 1. если он будет делать всё сам,2. если за него это сделают другие люди. Сколько это займёт времени, а также рассчитайте вероятность отказа в такой перепланировке! Человек же потом может понести уголовную ответственность если, тьфу-тьфу, всё рухнет на фиг.. Aleksinv : узнайте у застройщика какая организация проектировала дом, поедьте туда и напрямую решайте свои вопросы: вам там сообщат что можно сделать, а чего нельзя и как решаются технические вопросы: тавры, швеллеры и т. д. Многие вопросы отпадут сами. И уже от той информации будете отталкиваться и искать людей (если в этом будет необходимость:) для дальнейшего решения. И не верьте всяким Максам, что это будет просто, сразу готовтесь морально к бюрократии чиновников (а уж финансово тем более - у нас чиновники, как известно, живут не на бюджетные деньги..). |
|
Max_designer,
24.11.2006 14:49
Аня, ты делаешь из мухи слона.
|
|
Max_designer,
24.11.2006 15:00
Ладно, тогда детали.
Эту перепланировку я сделаю за 3000. Срок - год. |
|
![]() |
Гость,
24.11.2006 16:43
Уважаемый МАКС ДИЗАЙНЕР, а можно с Вами пообщаться на предмет пости согласованной и на последнем этапе застопорившейся перепланировки? Опкскаются руки....
|
Max_designer,
25.11.2006 17:59
На каком этапе застопорились?
|
|
Max_designer,
25.11.2006 18:14
И какой район?
|
|
![]() |
Гость,
27.11.2006 11:05
Для ввода объекта в эксплуатацию не хватает двух подписей. но каких....
а район Шевченковский. Это наверное приговор ? |
Max_designer,
27.11.2006 14:33
Вы правы, это уже БМВ, а я на таврии катаюсь.
|
|
![]() |
Гость,
27.11.2006 15:23
так надо-ж стремиться ! (сорри, это отчаянная попытка шутить).
А вот такой вопрос - если объект в данный момент классифицируется, как подлежащий реконструкции - это может войти в сферу Ваших интересов? Или опять-же гордое название района не даст дышать? |
![]() |
Гость,
27.11.2006 15:52
To A_n_k_a. Пылесос-робот - есть у Каrcher. А у Кarchera в Украине есть сервис, а следовательно и ремонт и запчасти - это не проблема.
|
Max_designer,
27.11.2006 22:32
реконструкция ( в ужасе)
Д-д-дом - памятник архитектуры и вы застряли на Кухаренко? Отпишите, я конечно вряд-ли помогу, но "но хорошо что есть друзья, а у друзей есть" |
|
Ann,
13.01.2007 11:04
Знающие люди, посоветуйте! Хотим объединить комнату с лоджией (убрать между ними окно с балконной дверью). Как и чем правильно утеплить лоджию, дом панельный? Спасибо.
|
|
Mulya,
15.01.2007 13:10
2Ann
В Киеве объеденять комнату с лоджией запрещено. Т. е. можете объеденять, но надо понимать последствия - о них здесь пишут много, не буду повторяться... |
|
Elena,
15.01.2007 14:40
Может быть, кто-нибудь сможет помочь с ответом на такой вопрос (здесь или на е-мейл). Хочется сделать небольшое усовершенствование - дверь в кладовку выходит в коридор, а боковая стена является общей с санузлом. Я бы хотела разделить кладовку на две части кирпичной стенкой и сделать дверь во вторую часть из санузла. Считается ли такая разбивка кладовки перепланировкой? Ведь размер и назначение помещения не меняется, но при этом разбирается часть стены и строится другая стена?.. Пожалуйста, если кто-то знаеть ответ, напишите. Или посоветуйте, куда можно позвонить, чтобы прояснить этот вопрос.
|
|
Mulya,
15.01.2007 22:04
Это именно перепланировка.
Ибо изменения в несущих стенах - это уже реконструкция... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 412