Перепланировка квартиры

Гость, 25.03.2004 17:50
Неужели все так печально? А если получить бумажку у соседа снизу о том, что он не против - не поможет? Или же заплатить за «нарушение» кому следует. Неужели все такие примерные граждане и никто не нарушает?
196
Yelena, 26.03.2004 16:27
Информация "Газеты по-киевски" № 12 от 25-31 марта: в начале марта Конституционный суд по предоставлению группы депутатов дал официальное разъяснение ряда положений закона "О приватизации государственного жилого фонда". Прежде чем делать перепланировку, строить мансарду или совершать другие действия, при которых используются конструктивные элементы жилого здания, необходимо получить письменное согласие всех его жильцов. Такое же согласие необходимо и при изменении статуса вспомогательных помещений (перевод из жилого в нежилой, аренда). В горадминистрации уже не принимают к рассмотрению документы на перепланировки и перевод в нежилой фонд без списка жильцов с подписями. Какие комментарии?
Гость, 05.04.2004 22:51
И все-таки если втихаря сделать незначительные изменения в планировке не затрагивая "конструктивных элементов"т. е несущих конструкций ( я так понимаю) уже после сдачи дома в процессе ремонта. Что может быть за это и как на практике оно будет контролироваться. Если только при продаже то еще терпимо. И во что это выливается чтобы инспектор БТИ этого не заметил?
Гость, 05.04.2004 23:03

Ксю писал(а):

Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление...

...

Хочу Вас спросить насчет снесения парегородки между кухней и залом и пререноса дверного проема на 40 см и организацией шкафа -купе с перемещением части стены на 60см. Просто надо было быстро решать и давать строителям утвержденную планировку, и пришлось это сделать. Теперь начали работу с дизайнером и появилось несколько другое видение квартиры. А стены уже поставили да и опять бегать по проэктантам и ЖИ уж как-то несерьезно
0
Ксю, 06.04.2004 10:55
Inquisitive : Хочу Вас спросить... Так что конкретно Вы хотели спросить - что-то я не поняла ничего :-(
171
Jarik, 06.04.2004 13:37

Yelena писал(а):

Информация \"Газеты по-киевски\" № 12 от 25-31 марта: в начале марта Конституционный...

...

Ох уж эти журналисты! Хоть бы иногда вдумывались в смысл того, что пишут: "изменении статуса вспомогательных помещений (перевод из жилого в нежилой)". С каких это пор вспомогательные помещения в многоквартирном доме имеют статус жилых?
Гость, 06.04.2004 13:47

Ксю писал(а):

Inquisitive : Хочу Вас спросить... Так что конкретно Вы хотели спросить - что-то...

...

Хочу снести одну внутреннюю перегородку между кухней и залом и остальное по мелочам. Стояки, санузлы, внешние стены остаютя на месте. Хотел узнать не слишком ли большие проблемы будут у меня если надумаю продавать или в случае визита какаих либо комиссий.
0
Ксю, 06.04.2004 14:24
"Слишком/не слишком" - понятия относительные :-)) Перечисленные Вами изменения являются существенными. А именно - перегородка между кухней и залом - это скорее всего несущая стена (ее нельзя "просто снести" - можно сделать арку с соблюдением всех строительных норм и обязательным укреплением). Даже на перенос двери требуется согласование. Так что в случае чего проблемы Вам "светят", и немалые. Сделать все максимально правильно - в Ваших же интересах (Вам там жить). Всплывет это либо если кто-то настучит (дворник, к примеру), либо если что-нибудь произойдет (потоп, трещины, обвалы и т. п.), либо если инспектор БТИ при выдаче справки пожелает взглянуть на квартиру. По какому принципу они там справки дают - для меня до сих пор загадка. Наверное по базе согласований и разрешений на перепланировку смотрят? Если устно спросят - "честно" ответить, что ничего не делали, квартира вообще без ремонта. Я сама 2 квартиры продавала/покупала - никто в них не ходил и ничего не проверял. Взятка нужна на стадии, если инспектор БТИ потребует осмотра квартиры (с учетом последних веяний). А это все в Вашем присутствии происходит (ключей-то у них нет). Тогда заплатить ему, чтобы "увидел то, что нужно" - и все. Если все сделано грамотно (т. е. опасности не представляет) - он на такой риск пойдет. Вот разве что новый покупатель заартачится (в справке БТИ нарисовано одно, - а тут совсем другое), - тогда легче просто другого покупателя найти, которого все устраивает, по-моему... Или сказать, что с узаконенной перепланировкой было бы на 5.000 у. е. дороже. Хотите? - Могу оперативно организовать! :-) Все равно они будут что-то менять, ремонт делать и перепланировать под себя - вот пусть и согласовывают окончательный вариант (типа как без промежуточного звена)...
0
Ксю, 06.04.2004 14:27
А самое простое : заплатить официальный штраф (было 51 грн.) и "вернуть квартире паспортный вид" (поставить обратно перегородку). Ну и вернете им на здоровье - дешевле обойдется!
Гость, 06.04.2004 15:24
Стен несущих в доме нет, монолитный каркас. Новостройка, а по сему ремонт будут делать все. Наверно проблема перепланировки судя по вашим постингам пока что больше надумана и решается парой сотен инспектору. Я вас правильно понял.
0
Ксю, 06.04.2004 16:03
Меня - да :-)) А у Вас дом совсем-совсем новый? Если справки-характеристики на квартиры еще не готовы - можно уже на этой стадии войти в контакт с инспектором БТИ (чтобы первоначальный план квартиры был уже с учетом Ваших перепланировок). Раз дом монолитный (несущие - только колонны?) - никаких серьезных конструкционных изменений Ваши изменения за собой не повлекут, т. е. за опр. мзду инспектор может на это пойти. Тут главное с инспектором не ошибиться :-)) А вообще - если по дому не будет ходить спец. комиссия и осматривать все квартиры после ремонтов/заселений (кто их знает, до чего наша КМДА может додуматься), - то и дергаться нечего. Покупатель, если не совсем дурак окажется, прекрасно все поймет (что перепланировка улучшает условия жизни и не несет в себе никакой опасности, т. к. не затрагивает несущих конструкций).
Гость, 06.04.2004 16:45
Совсем-совсем новый, даже более того еще не сданый. Но строители делают все как по проэкту ибо сдавать БТИ это их вопрос. Может действительно попросить инспектора сразу нарисовать как оно будет после перепланировки. Как вы думаете?
15
ДПА, 06.04.2004 19:32
Проще найти архитектора в Киевпроекте, кто ведет этот дом и за те же две сотни он выкопирует чертежи, внесет вашу перепланировку и передаст зафиксированные изменения прорабу. Кто надзирающий архитектор можно узнать у прораба. Это цена до сдачи дома. После сдачи обойдется дороже.
Гость, 09.04.2004 15:50
всем привет! столкнулся с проблемкой у родствеников. в новой квартире не успели внести изменения на стадии строительства и внут. перегородку между коридором и комнатой в пол-кирпича пришлось убрать самостоятельно. капитальных стен не трогали. тут грядет переоформление квартиры, стоит ли при оформлении справки в БТИ честно признаватся что перепланировка имела место? или надеятся на авось что инспектор не придет? а если предет то что делать? фаловать за "спасибо" УВИДЕТЬ несуществующую стенку? а если пойти трудным путем? наскоко это проблематично? кто-то реально проходил это на себе? плз. напишите буду вери-мерси!!!
Гость, 10.04.2004 17:18
Еще такой вопрос. Мы практически ничего в своей новостройке не перепланировали, но утеплили балкон и поставили там небольшую батарею. Теперь мне сказали, что этого тоже делать было нельзя, поскольку это увеличивает отапливаемую площадь квартиры. И что теперь делать? Прятать ее?
Гость, 13.04.2004 10:05
Одним ЖЕК просто включил данную площадь в оплачиваемую.
0
ира, 13.04.2004 11:11
Подскажите, пожалуйста, эксперты! Мы заказывали перепланировку (вырез в панели проема) еще до сдачи дома КГС через их "Дизайн- Студию". Был разработан проект, с подписями всех, кто участвовал в проектировке самого дома, и архитектора, "ведущего" этот дом, в том числе. Вырез в панели был произведен строительной компанией, строящей непосредственно наш дом, сдан нам по акту. Вопрос: надо ли нам узаканивать перепланировку еще и в БТИ?
Гость, 14.04.2004 16:23
2Ира - что указывать? эти изменения должны были быть внесены в план дома и когда придет БТИшник он будет сверять вашу квартиру именно с тем планом который в проэкте дома
2Все (отн7осительно моего вопроса) - беседовал с БТИшником, совет такой - в БТИ не признаватся о изменениях, а уж как явится инженер - решать на месте. Попробуем - потом напишу что из этогго вышло.
0
ира, 14.04.2004 17:13
Свят: а как узнать, были ли внесены в план дома изменения именно по моей квартире? у них ведь есть только общий план всего этажа?
Гость, 14.04.2004 20:31
если вам за весьма немаленькие деньги делали индивидуальный проэкт или измененияч то вам должны были выдать на руки копию плана с перепланировкой и всеми печатями. вот как придет дядя из бти мерять вы ему это и покажите

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 412