наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Перегородка в тамбуре

Перегородка в тамбуре

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Добавить сообщение
ЛС
75
Eugene, 05.06.2006 21:16
Привет всем!

В недавно построенном доме (еще не выдали бумаги собственности), в подъезде тамбур на 4 квартиры, причем отдельно от лестничной площадки. Т. е. идеально для установки перегородки на все 4 квартиры.

Схема:

/ лест- /

/ ница /

/_ _/_______________

/ /

\ /

\ /

/ / \ /

/___/ _________ \___/

Но сосед (видимо определенной национальности) поставил перегородку на 2 крайние от входа в тамбур квартиры, причем даже не посредине тамбура. Мне это не нравиться. Не люблю человеческую жабу.

Работают в квартире рабочие и я просил передать хозяину чтобы он объявился, т. к. хочу поговорить насчет этой перегородки. НО он так и не появился.

Так вот вопрос в том, можно ли ставить такие перегородки в общественных местах без согласия всех соседей по тамбуру? Просто получается, что по их части мне прохода не будет, зато по моей они будут вынуждены ходить. Да и дверь на весь тамбур тоже охота поставить.
Гость, 06.06.2006 09:59
Ух уж люди... Всё перегородками шматочки отделяют.

Интересно в его "приобритённом" куске общего коридора, есть какие то комуникации? Общие счётчики, телевизионная распределительная коробка.

Такие вещи должны соглосовываться со всеми пользователями этого коридора.

Можно и в ЖЕК настучать, но лучше сначало объяснить ему нормально, что так делать нельзя.

Там же и детские коляски можно ставить и велосипеды. Территория же вся общая.

У меня соседка хотела кусок площадки у лифта отцапать себе. Я ей отказал, без разрешения строить перегородки не рискнула.
ЛС
75
Eugene, 06.06.2006 20:16
Счетчики на моей части тамбура.

Я бы уже плюнул, если поделил бы поровну, но обидно, что хочет в первые же дни соседства обуть, за лоха подержать...
ЛС
195
Yelena, 07.06.2006 09:55
У моего соседа сверху была такая же ситуация. Они предлагали соседям по тамбуру сделать общую дверь, но те хотели личную "кладовочку" - это при том, что у них квартира больше 100 квадратов!!!

Единственное, за что он зацепился - что соседская дверь в открытом состоянии блокирует открытие его собственной квартирной двери, т. е. создает опасность при необходимости срочной эвакуации.

Он предлагал им сдвинуть их дверь подальше, т. е. уменьшить площадь их "кладовочки" - не захотели.

В общем, он сказал этим людям, что если не снесут сами - он возьмет "во-о-от такую" кувалду и парой ударов разнесет кирпичную перегородку. Подействовало, убрали.

Попоробуйте, если не помогут разговоры, написать письмо в проверяющие органы типа госадминистрации.
ЛС
379
sasha13, 07.06.2006 14:23
из мого опыта то

тут возможно тока 2 пути

или самому позанимать все, что можно и нельзя, а дальше посылать посылать всех НА...

или забить, так как побороть тягу нашего народа к кладовочкам и перегородочкам все равно что коммунизм построить

НЕВОЗМОЖНО

у меня на этаже одна уже красуется а другая строится несмотря на то что мы все вчетвером предваоительно договорились ничо не занимать а поставить общую железную дверь на 4 квартиры отгородив этим большущий холл от лифтов

договор договором а от холла уже узкий проход остался
ЛС
60
EUR, 08.06.2006 11:45
Я так понял, что это в новом доме.... Если не секрет, в каком районе Ваш дом и в Вашем доме квартиры покупались, или "выдавались"?

Как на это может отреагировать ЖЕК? Особенно если предложить оплатить его усилия по демонтажу кладовок?
ЛС
379
sasha13, 08.06.2006 15:39
это в новострое на Позняках

квартиры ессесно покупались

мой аргумент, что в части коридора, кот сосед занял под кладовку, была и моя доля, здесь на форуме в свое время вызвал бурный хохот и осуждение моего жлобства и склочности, видети ли какой я жадный, пожалел каких то пару метров соседу на доброе дело

да бог с ним с форумом

вроде как с вторым соседом договорились не свинячить друг перед другом

вчера смотрю уже потихоньку ложит кирпич на кирпич :), отгораживает второй апендикс

да пусть подавятся они все этими клодовочками, зато у меня самая бльшая квартира на этаже и никакими кладовками им меня не догнать :)

просто был нормальный здоровый красивый холл, теперь бедут набор разноштукатуренных стен ужасных дверей в эти конурки
ЛС
60
EUR, 09.06.2006 10:43
Афигеть - дайте две.... И это в "модном" районе....

Вам, конечно, лучше видно какие там у вас отношения - но я бы на них конкретно надавил - таких нужно ставить на место сразу, а то на шею сядут и ноги свесят....
Гость, 20.06.2006 13:03
Вот проблема и ко мне дошла... К сожалению, думаю, она не разрешится... придется смириться и надеяться на господа Бога, поэтому сообщая что узнала дабы другие не стучали в туже дверь. Дом 22-этажка, квартир пять. Выходов на лестницу два. Один со стороны 2-х квартир(№-х и 4-х) мимо мусоросборника. Двери обе деревянные, перпендикулярно к открытой площадке. Вторая дверь на лестницу в тамбуре возле грузового лифта. С этого тамбура железная дверь(пока без ручки) в маленький тамбур с пассажирскими лифтами, далее опять железная дверь в коридор где и расположены все квартиры.;-х комнатную покупают крутелыки(возможно они купили и 3-х комнатную) и ставят шикарную дверь сразу возле входа в коридор, забрав часть этого общего коридора, коридор к мусоросборнику и выход на лестничную площадку как Вы помните с деревянными дверями. Все. Этот проход в случае пожара блокирован. Железные двери от грузового лифта захлопнулись и выход на лестничную площадку стал невозможен. Жильцы с однокомнатной съемной квартиры взяли и выломали одну половинку. Теперь у меня в квартире среди лета воет как зимой в лесу. Звоню районным пожарникам, нахожу нашего инспектора. И узнаю интересные вещи, что все нашт потуги в такой ситуации - бесполезны. Они не карающий орган. По моей жалобе могут только увещевать соседей - ничего никто им не сделает. Раз в году в октябре плановый осмотр жилого фонда и тогда могут оштрафовать начальника ЖЭКА(а у нас это Новобудова, которая где-то на Мечникова) и аж на 34 - 120 гривен. Так что говорит разбирайтесь между собой сами - вот такое у нас государство что Вы хотите. Так что надо только на господа Бога надеяться что в случае пожара железные двери не заблокируются, как сейчас. А пожарникам наши проблемы глубоко до одного места!Ои свои взятки получают и с этого живут. Это как Гаишникам пешеходы - не тот контингент. Так что не партесь.
Гость, 20.06.2006 15:43
to Nelya_Star:Бомба. А мусоросборник, он же общий... Вы же за него деньги платили.

Его как могут забрать? Не говоря о пожарной безопасности?. Стучите в ЖЕК это их обязанность следить за выполнением правил эксплуатации дома, а это очень крупные нарушения. Остальных жильцов подключайте. Районная администрация. Милиция после ЖЭКа. А как выходить и заходить в квартиру, если лифты не работают?

Вот клоуны. Если опустить эмоции, я бы на Вашем месте написал жалобу на владельцев квартиры в ЖЭК с обязательной регистрацией в канцелярии. Если они не отреагируют, идите в райадминистрацию с номером Вашего обращения в ЖЕК. А дальше в суд... На ЖЕК, который не выполняет своих обязательств.
ЛС
379
sasha13, 20.06.2006 18:18
Неля

я чота ниасилил, что теперь пройтись пешочком, типа лифт не работает, невозможно? нужно через ихнюю дверь с замком проходить?

я на съемной хате жил на 9 эт так одни соседи там принципиально лифтом не пользовались никада, то ли упали были то ли застряли, все время пешком...
ЛС
68
Don_zabugorniy, 20.06.2006 18:41
интересующиеся согут посмотреть, как такие вопросы решаются в России

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12260

По обсуждению видно, что "порвать" такого умельца-перегородчика при желании через суд -раз плюнуть

Не думаю, что наше законодательство значительно отличается
ЛС
68
Don_zabugorniy, 20.06.2006 18:52
Неле – совершенно согласен с Парамоном. С пожарниками надо не разговаривать, а писать жалобу, копию жалобы под подпись оставлять у себя. Нет результата – через 30 дней пишем жалобу в вышестоящую инстанцию, о том, что ваши районные пожарники мер не приняли, и так далее вплоть до министра внутренних дел ( или чрезвычайных ситуаций) – кто там у этих уродов главный. Параллельно подавайте в суд на ЖЭК –и все у Вас получится.

Шутки шутками, но в аналогичной ситуации пол-года назад во Владивостоке люди горели заживо и выбрасывались с 7 этажа
Гость, 21.06.2006 12:28
Я писала что на лестничную площадку есть второй выход от тамбура с грузовым лифтом, но перед этим выходом с общего коридора двое железных советских дверей с плохо работающими(в одних дверях) ручкой, а во вторых дверях ее вообще не было, поэтому теперь половину с нее сняли съемщики. При таком раскладе в квартире воет ветер так как сама дверь на лестничный проход уже перпендикулярна направлению ветра на Поздняках. Железные двери могут захлопнуться и все - для этого и был второй выход на лестничный пролет из обычных простеньких деревянных дверей мимо мусоросборника. Но людям все мало.
Гость, 12.10.2006 12:20
Сколько может стоять строительство тамбура и что еще нужно сделать, врезать глазок и провести звонки?Соседу наконец поставили двери и он призадачил меня суммой 700 гривен, которую запросили его рабочие за постройку общего тамбура. На такую сумму я как-бы вообще не готова, но и двери, кирпич от него имеются - потом покупать, доставлять - тоже не хочется и не дешево для меня. Как я писала, сейчас я больше него заинтересована в этом тамбуре - моя дверь остается от строителей+кладовочка, где трубы большое идут, "прихватизирована". Какая сумма будет разумной?Может подойти на стройку и выполнить этап номер 1 - кирпичную кладку?Сколько за это можно дать?
ЛС
13
Vikki, 12.10.2006 13:20
Уважаемые форумчане! Обратите внимание-когда ставите общую дверь в тамбуре-она каск правило простейнькая и замочки левые (вы не булете ставить дверь за 1000 у. е. и мотуры с мультилоками). Вор днем обзваниевает квартиры заа тамбуром-никого нет, все на работе. Без проблем вскрывает первую простенькую "тамбурную" дверь, акуратно закрывает ее за собой и в тамбуре, спокойно без спешки, болгарочкой, домкратиком и прочими причандалами, без лишних глаз и свидетелей (Вы сами создали ему условия-отгородили от лифта и лестниц) вскрывает Ваши крутые двери. Учитывайте это. Есть вариант ставить решетку с замками (в тамбуре Вы не держите золото и антиквариат), а вообще на Западе такого нет-хлолшая дверь и сразу холл и квартира (двойные двери, хольчики, коридорчики-это Советский Союз).
ЛС
408
Циник, 12.10.2006 13:50
Vikki 100% права.

Решетка с нормальным замком лучший выход.
Гость, 12.10.2006 15:51
Решетка может и надежнее, но вид-то ужасный... У нас в подъезде начали ставить бронированные двери на две квартиры. Как по мне, лучше вообще общий тамбур не делать, а позаботиться об укреплении собственной двери. Особенно когда у соседей собачки, велосипеды и куча родни в селе...
ЛС
100
mar6565, 12.10.2006 17:17
Одна из причин почему, лично я категорически против всяких тамбуров, это именно превращение этого тамбура в хранилище квартирного хлама.
Гость, 12.10.2006 17:27
Вот-вот, у моих родителей тоже сначала соседи обещали, что будет все красиво, а потом в один прекрасный день вынесли всю обувь в этот тамбур. Там же и переобуваются, им тесно... Она хотя и в шкафчике, но запах никуда не денешь... окон же нет... Ужас. Нет уж, у меня никаких тамбуров не будет...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 60

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Перегородка в тамбуре
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки-3, дом 10 - Днепровская набережная, 27 (Гранит)

• Позняки-3, дом 16 - Урловская, 21-Б (Житло-інвест)

• Троещина 20, ЖК "Милославичи", стройплощадка № 8 (ДБК-4)

• Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

• ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

• Ирпень, ул. Островского, 12-А

• Ирпень, ул. Мечникова, 103 (АКРОПОЛЬ Group)

• ЖК "Синергия", Ирпень, ул. Мечникова, 101Б

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Подскажите по перепланировке

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов