наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Отгородиться от соседей хочу! Может у кого есть мастер, стенку выложить?

Отгородиться от соседей хочу! Может у кого есть мастер, стенку выложить?

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
23
Oxtata, 28.10.2005 15:49
квартира угловая, до ближайших соседей 3 метра. хочу из кирпича или чего-нибудь недорогого выложить стенку, поставить простые двери. В этом маленьком коридорчик планирую оставлять коляску, обувь/одежду и пр.. В Авизо лезть и искать мастера влом, бо работы там на день, а ни ж все крутые за такой маленький объем не берутся (из прошлого опыта). Может у кого есть мастер, умеющий выложить стенку. Спасибо :)
ЛС
377
sasha13, 28.10.2005 16:54
из всех стройработ, что мне самому приходилось делать на своей хате
больше всего удовольствия получил от кладки кирпича :)))
там очень просто все, главное чтоб ровненько......
ЛС
159
Raven, 28.10.2005 17:26
Тут главное - подсчитать сколько нужно кирпича с точностью +5-10 штук и сделать так, чтобы этот кирпич оказался у Вас на этаже. + Не забудьте про перемычку над дверью (можно пару уголков взять). Ну и цемента/песка пару мешков.
А стенку сложить - дело нехитрое, можно по соседям поспрашивать - может у Вас мастера прямо "под ногами" валяются. ;)
ЛС
52
AnBest, 28.10.2005 19:03

Oxtata писал(а):

квартира угловая, до ближайших соседей 3 метра. хочу из кирпича или чего-нибудь недорогого...

...

Прежде чем строить стенку необходимо "просчитать" возможную реакцию жека и, в первую очередь, соседей. В нашем доме две торцевые квартиры отгородились от остальных, так ближайшие соседи подали на них в суд, который принял решение - вернуть все в первоначальное состояние. Бедные "отгороженцы" в поисках правды подняли волны, от которых пострадали остальные отгородившиеся. Лично мне пришлось временно приостановить уже начатый процесс отгорожения до момента, когда страсти улягутся.

Обратите особое внимание не отгораживаете ли Вы пожарные щиты (будут проблемы с пожарниками) и чужие электросчетчики.
Гость, 29.10.2005 01:19
[quote]Обратите особое внимание не отгораживаете ли Вы пожарные щиты (будут проблемы с пожарниками) и чужие электросчетчики. [/quote]

а еще - КАК будет открывться дверь - не будет ли она перекрывать соседскую (или прикрывать). Тоже пожарные могут наехать.
ЛС
15
Fedas, 29.10.2005 19:47
А у нас по проекту наша дверь с соседской сталкиваются, если вместе открываются :D
Дом панельный. А Вы говорите пожарники...
ЛС
129
KonsL, 29.10.2005 20:09
Господа-товарисчи!
Спешу предостеречь (кто не знает), во избежание недоразумений.
Наши доблестные "огнеборцы" по ВСЕМ правилам называются ПОЖАРНЫМИ (oosha совершенно права) и оч не любят, когда их зовут "пожарниками", потому как этим словом они как раз именуют субъектов, доставляющих им (и всем нам) массу неприятностей, попросту - поджигателей :-(

ЗЫ: А по существу вопроса мне уже добавить нечего.
ЛС
23
Oxtata, 29.10.2005 21:59
Господа, спасибо всем за ответы:)
С соседями которых счетчик возле нас, уже договорено. Я сама буду им в определенный день относить показания электроэнергии, мне не сложно :)
Двери мешать никому не будут, уже посчитали.
Кирпича надо около 100 шт, тоже посчитали :) Привезти его с Эпицентра 5 минут, занести на 5 этаж с помощью грузового лифта фигня :)
Муж вроде рукастый, но класть кирпич панически боится :( Он никогда этим не занимался, ка делать раствор, мешать его и пр. понятия не имеет. Нам проще найти человечка заплатить ему около 200-400 грн и все. Двери будем ставить простые, все не убережешь :) :). И у надежных знакомых в доме оставим запасные ключи от этих дверей. Если у соседей возникнет экстренная необходимость доступа к счетчику, они к ним обратятся и занкомые откроют им двери в пристойку..
ЛС
0
Spring, 29.10.2005 22:10
Тут еще один момент.
Окромя соседей доступ к счетчику должны иметь еще и работники "Киевэнерго", которые показания с этого самого счетчика минимум раз в месяц и снимают. А так делают они это, как правило, посреди рабочего дня, то возможны варианты...
ЛС
111
jenka, 30.10.2005 10:41
что, реально снимают раз в месяц? первый раз об этом слышу...

к нам, по-моему, уже лет 10 никто не загляывал...
ЛС
129
KonsL, 30.10.2005 15:22
2 jenka
А куда это "к нам"?! Ща быренько направим! (шютка ;-))

А серьёзно - должны заглядывать-проверять ежемесячно.
Ну, мож не везде и не всегда регулярность соблюдают, но таки похаживают и, именно, в рабочее время - потому и не заметны многим.
ЛС
23
Oxtata, 31.10.2005 08:11
на выходных делала обход дома:) так вот на 15 этажей почти на каждом этаже есть отгороженные квартиры. Где сразу 3 где 1, но почти везде есть...
Поэтому решение отгораживаться не меняется, мне б мастераааааааааа :( :(
Гость, 31.10.2005 09:06
У меня была проблема с неузаконенной перепланировкой_( две ниши в один кирпич были выбиты и как не крутились - так и не удалось их безболезненно узаконить) так вот решили перед БТИ их заложить, заштукатурить и оклеить. Пошли на стройку рядом перед обедом с бутылкой дешовой водки. Поймали первого человека и за 100 гривен к вечеру стенки стояли при этом кирпич принесли они и раствор ведрами со стройки тоже они.
Гость, 31.10.2005 09:12
Да, насчет счетчиков - действительно это будет(договора) и определенная сумма, а перерасчет раз в полгода(можно будет договариваться или как и пол дня сидеть ждать)просто этот эксперимент захлебнулся, как лекарства по рецепту.
А у меня какая-то кладовка в коридоре, где идут толстые трубы - ее-то можно отгораживать без ящика с брансбойтами или лучше не рисковать и отгораживать только двери в квартиру?
ЛС
23
Oxtata, 31.10.2005 09:13
нэма в окрестностях на Радужном строек :( :(
но совет учту :)
ЛС
48
uss, 31.10.2005 11:29
А я себе хочу тоже подобную перегородку сделать. Но не с кирпича. Берётся рейка деревянная, делается каркас. Оббивается ДВП (кто хочет - ДСП ) Потом - либо покрасить, либо обои какие. Двери не дорогие. То же можно сделать из из металла, и обварить листовым железом. Мне кажется, это будет быстрее и менее грязно, чем кирпич. И штукатурить не надо.
ЛС
61
nata, 31.10.2005 12:01
инфо к размышлению по поводу деревянных каркасов. А для чего вам собственно тогда дверь? Чтоб тепло было? Такой каркас вынесется в три удара, при желании. У нас в подъезде практически все двери (которые деревянные с деревянным каркасом)так вынесены. Причем делается это все ночью со страшным грохотом. И ничего.
Гость, 31.10.2005 12:29

jenka писал(а):

что, реально снимают раз в месяц? первый раз об этом слышу...
к нам, по-моему,...

...

снимают-снимают! к нам (счетчик-то внутри квартиры) так и наведываются - где-то раз в месяц-два. ;)
ЛС
267
Влада, 01.11.2005 13:18
Oxtata, данные относить это ещё пол беды... а вот если у них вырубит автомат (счётчик), и им надо будет зайти и включить. А если этот автомат вырубается часто.... а ваших знакомых не окажеться дома...
То как вы в этой ситуации поступите?
А перегородку можно сделать из гипсокартона..
ЛС
23
Oxtata, 01.11.2005 13:33
To Влада: знакомые дома всегда :) А насчет автомата не знаю, мы рядом и у нас ниче не вырубает.. А в той квартире просто нет столько бытовой техники чтобы вырубало, там не совсем благополучная семья.. Если бы не они мы бы и на 3 двери (с другими хорошими соседями) поставили общую дверь, А так, не :
(( Ни коляску ни обуви/одежде в коридоре с ними не оставишь..
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 25

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Отгородиться от соседей хочу! Может у кого есть мастер, стенку выложить?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

• Соцмістечко, вул. Червоноткацька, 43 (ЖитлоінвестБуд-УКБ)

• Днiпровський р-н, Соцмістечко, вул. Лебедєва, 14 (діл. №8) (Житлоінвестбуд-УКБ)

• Героев Сталинграда 3-А микрорайон

• Палладина 18/30

• Борисполь, ул. Горького

• ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

• ЖК "Янтарный", Ирпень, ул. 3-го Интернационала, 1-Г (Гарант-Житло)

• Перепланировка квартиры

• Поделитесь координатами проверенных ремонтников

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов