balu_kiev,
04.09.2007 17:55
Есть вот такая ерунда:
переношу дверь в стене ж/б толщиной 7,5 см. новый проем есть (примыкает к старому - как бы расширяя его). Теперь необходимо избавиться от части старого и заложить примерно кусок шириной 60 см и высотой 210 см. Т. к. толщина стенки небольшая то кирпичи можно класть только одинарные и на ребро (6,5 см.). Вопрос: будет ли стоять такая кладка или нет? Одни говорят типа нормально, другие - что завалится, потрескается и т. п. Может посоветуете кого, кто может правильно положить такую стенку. (еслли б обычную - сделал бы сам, а здесь боюсь напортачить) |
|
Татьяна5,
04.09.2007 18:18
Вам вообще кирпичи не подходят - их надо еще отштукатурить, и будет 6,5 см + 1 см с одной стороны + 1 см с другой итого 8,5 см, шире нужного Вам.
Сделайте гипсокартон, проще. |
|
Юла,
04.09.2007 18:40
Да нормально стоит "такая кладка"! Уже 5 лет. И размерчики значительно больше Ваших будут.
Только не забудьте привязку (перевязку?) металлическими штырями в торце к уже существующей ж\б стене сделать. |
|
Татьяна5,
05.09.2007 12:29
to Юла
5 лет назад кирпич был ГАРАЗДО лучше, но если уж так делать брать надо только полнотелый, без дырочек в середине. |
|
balu_kiev,
05.09.2007 15:57
может кто даст толкового каменщика, который сделает 2 такие перегородки за вменяемые деньги - по Авизо никто не хочет - объем не интересный :-((((
|
|
Олег,
29.01.2008 23:05
Ув. balu_kiev, такая перегородка будет стоять капитально.
Для этого: 1. как правильно сказали выше, нужно забуриться перфом в торцы бетонной перегородки, при том, это делается поэтапно, т. е. выложил 1 ряд кирпича, над ним в торец забуриваетесь на раствор вставляете стальной штырь (кусок арматуры или шиферный швоздь, и так, хотя бы через ряд). 2. Выкладывать каждый ряд нужно по ниточке, чтоб сделать стену максимально ровной, что потребует минимум штукатурки для выравнивания. 3. Раствор прочнее 1:3 не нужен, можно и слабее - по любому стена аж "звенеть" будет (признак монолитности). 4. Можно и пустотелый кирпич, но сплошной крепче (не факт), и потребует меньше штукатурки. 5. Увлажняем первые дни обильно всю стену, можно добавить в раствор спец добавки или ПВА, (еще добавляли когда-то стиралный порошок...) - смысл замедлить скорость схватывани и жажды влдаги. 6. По любому окажется, что некоторые углы выпирают, чтоб намазыванием не утолщать стену - выпирающие углы срезаем алмазным кругом на маленькой (125 мм) болгарке. 7. С точки зрения прочности, лучше если сторона дверной коробки с петлями будет закреплена в бетонную стену. Но можно и в кирпич. Если коробка уже есть, то я ее выставлял сразу, и после каждого ряда кирпича забивал шалевочный (70мм) гвоздь в торец тыльной стороны стояка коробки. Т. о. коробка получалась связанной с кирпичной стеной, что лучше пены, и наоборот, вертикальный стояк упрочнял кладку. Есть нюанс, при кладке в коробку, каждый послед ряд интуитивно хочется прижать к коробке, в результате можно зажать дверь - обратите на это внимание. 8. Эта же задача решается и с помощью ГК - получится быстрее, аккуратнее, правда менее прочно. Начэ всэ... |
|
Влада,
30.01.2008 17:22
когда-то столкнулись с таккой же проблемой - объём маленький и никто по газете не хотел.
В итоге, пригнали двух работяг с соседней стройки. Онинам и кирпичь с этой стройки притащили и раствор и положили. На след день - заштукатурили. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 7