наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Начинаю...

Начинаю...

• Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
Добавить сообщение
ЛС
99
mar6565, 08.11.2005 15:31
Спасибо за советы. У меня сейчас проводки вообще нет, соответственно и розеток:), просто я своим вопросом хотел подвести общественность к мысли о необходимости тянуть к группе розеток не одну землю а несколько, по числу розеток. А у себя я буду тянуть земли от распредкоробок в которых соединение будет скрутка с пайкой.
Гость, 08.11.2005 16:04
Ай, вопрос задавала я и звучал он по-другому и есть он о-о-очень срочный (как и все): вот она разница в мужском и женском восприятии - толи я не смогла сформулировать что мне нужно узнать, толи мужчины не могут понять"что хочет женщина":
Вопрос такой. Как я могу визуально определить, что выполнено 70% работы, за которую я уплатила электрику, если я вижу в блоке из трех коробочек только в одной провода. В ванной по стене побросаны провода. Можно ли в таком виде пускать их под плитку или надо штробить стены?
ЛС
99
mar6565, 08.11.2005 16:18
Попробую я ответить. Насчет трех проводов в группе я думаю уже достаточно обсудили. Спросите у электрика как он собирается соединять земли у этих розеток, если есть розетки живьем пусть покажет как это будет выглядеть - если увиденное вас устроит, то считаем что этот вопрос закрыт. Насчет ванной здесь вопрос какой провод(в двойной изоляции или в одинарной)и как он сейчас уложен по кирпичам, или уже по оштукатуренным стенам. Если по кирпичам, то все нормально, ну и желателен провод в двойной изоляции например ВВГ.
Гость, 08.11.2005 16:48
Этот электрик уже ничего, надеюсь, соединять не будет - деньги уже взял, работу выполнил плохо, но мне это ему доказать сложно, вот вчера пришлые люди сказали, что провода в ванной не такого сечения:к светильнику зеркала должен идти 1,5 а там 0,75, к розетке 2,5 этот 1,5 и к вентилятору тоже не тот. Висят эти проводочки кусочками, один идет от распредкоробки вверху. Какие они - не знаю. Раньше там планировался гипсокартон, а теперь на бетоне будет плитка.
ЛС
99
mar6565, 08.11.2005 17:07
Nelya_Star :
На бетон плитка будет ложиться, я так понимаю, на плиточный клей это 2-3мм, провод явно толще, отсюда вывод ровода надо утапливать. Ну а насчет сечения проводов то по хорошему розетки-2,5, свет-1,5. Но те что у вас стоят тоже пойдут, смотря что вы в розетку будете включать, а для зеркала и о,75 хватит.
Гость, 08.11.2005 17:45
Нель, Вам срочно надо завести хозяйственного молчела на период проведения ремонта
Гость, 09.11.2005 19:03
Да, уже так надоело общаться с сантехниками - конца не видно, опять вернулась к началу, но в более худшем варианте - как оказалось предыдущие срезали мне под полотенцесушитель трубу, которую нельзя срезать!Умный дядя, которого привел наконец всполошившийся крутой сосед снизу, сказал, что сейчас задача №1 у меня и три восклицательных знака - вварить обратно трубу(вызвав жековских сантехников), а полотенцесушитель уже от нее, потом переставить счетчики в другое место, приварив тоже кусок трубы обратно, а дальше - на усмотрение новых сантехников. Так вот, уважаемый Ридер, в этой ситуации не до романтизма!(Насчет молодых людей на период ремонта) Кроме того, как заметили предыдущие даммы еще летом, "рукастых" уже разобрали!
ЛС
378
sasha13, 09.11.2005 19:28
да...
ну и дела
а что у крутого снизу воды не было ? или напор упал?
предыдущих сантехников надо бы удушить......

решится как то, не переживай....

а крутому скажи что если он хочет чтоб побыстрей то пусть достанет из широких штанин бумажник чтоб, жековские посговорчивей стали, а сама морозся вовсю мол ничо не знаю, такэ було....
ЛС
10
Серг, 09.11.2005 23:48

mar6565 писал(а):

Nelya_Star :
На бетон плитка будет ложиться, я так понимаю, на плиточный клей...

...

Есть пара вопросов:
А в отверстие на 2,5 не влезет 2*1,5 ?
В принципе можно первую розетку в группе делать с глубокой коробочкой и там развести землю.
А вы уверены, что толщина плиточного клея 2-3мм, а не 5мм? (Так не хочется штробить бетонную стенку в ванной :( )
ЛС
99
mar6565, 10.11.2005 09:43
Серг :
Может и влезет, надо пробовать, но очередное правило все того-же ПУЭ гласит, что сечение провода защитного нуля должно быть не меньше фазного:). Но в розетке же не видно, особенно если об этом не знаешь, а тестером снаружи все прекрасно звониться.
Плиточный клей на стену наноситься гребенкой и высота гребенки выбирается в зависимости от кривизны стены. На ровную стену берется 5мм гребенка. При укладке плитки получается зазор 2-3мм. Можно брать и 1см, но зачем, это и перерасход клея и неудобство при наклейке.
Гость, 11.11.2005 12:48
Саша-13, крутой он потому и крутой, что не сентементальный(насчет кошелька). Привел дядьку-консультанта и то, слава Богу. Достать предыдущих - проблематично - "работают за городом". Никакие новые старым материалом работать не хотят. Им быстрее новым. Выяснили уже что эти фитинги вроде как-бы не плохие, не китайские, но они делают PIKSALовскими, а приходивший дядька APE, а чьи у меня - неизвестно. Тоже и с металлопластиком. Сказали купить новые материалы, которые они укажут, а за сварку+установка полотенцесушителя 60 дол+труба+американки +слив воды.
Если надумаешь под поддон загонять бутылки пластиковые с пеной, выделю бутылки(6 литровые чистые и одинаковые). Вообще идея класная по своей новизне.
ЛС
100
Vladimir, 14.11.2005 09:52
Боже сколько можно париться с индивидуальным подводом заземления,,,, ЕРУНДА,,,, если уж хотите себя обезопасить то лучше проверте его сопротивление по "N". Хотя зачастую в домах это один и тот же контакт 8)) и все вышерасположенные посты являются только теорией
Гость, 14.11.2005 11:29
От Владимира информация это мне?
Я, к сожалению, таких слов не знаю. Вопрос звучал так:как должна визуально выглядеть розетка(блок из трех коробочек) готовая к поклейке обоев(может так кому будет понятнее)что там должно быть:проведенные провода в середину, установленные внутренности(или как это называется). Считается ли установкой розетки если вынули предыдущую коробку и на ее место поставили меньшего диаметра в железобетоне, т. е. оплачивается ли это как "установка точки в бетоне без длинны штробы" или замена розетки без штробления?
ЛС
100
Vladimir, 14.11.2005 11:32
Это я так, без персоналий 8)
Гость, 14.11.2005 13:11
Перед поклейкой обоев - а) минимум провода должны быть внутри каждой коробочки, правильно заложенные б) максимум - провода разведены, "внутрености" подключены, крышки розеток привинчены (при этом хочешь не хочешь будет произведена подгонка крепления "внутренностей" и учтутся другие ньюансы, которые легко исправить на до_обойном этапе), розетки испытаны, крышечки снова откручены, гнезда прикрыты полосой изоленты - это избавит от возможных неприятных явлений и ощущений при наклеивании обоев в случае прикасания мокрой полосой обоев.
Второй вопрос - следует оценивать как установку розетки в готовую дырку.
Гость, 14.11.2005 19:17
Ридер, огромное спасибо. Вот кратко и конкретно.
ЛС
160
Raven, 14.11.2005 19:48

ридер писал(а):

Перед поклейкой обоев - а) минимум провода должны быть внутри каждой коробочки, правильно...

...

Я бы сказал даже больше - розетки должны быть разведены, подогнаны и подключены, крышечки сняты еще до беспещанки. Иначе потом есть риск, что они плохо прилегают к стене и т. п.
А если еще, не дай Бог, обнаружится проблема с разводкой кабеля - жалко будет беспещанку портить, а придется...
ЛС
10
Серг, 17.11.2005 13:23

mar6565 писал(а):

Попробую я ответить. Насчет трех проводов в группе я думаю уже достаточно обсудили....

...

http://mastercity.ru/old_forum_archive/10/1002921.shtml
ЛС
6
Anna, 30.07.2007 17:00

Nelya_Star писал(а):

Ай, вопрос задавала я и звучал он по-другому и есть он о-о-очень срочный (как и все):...

...

есть кто?
ЛС
105
Yasen, 18.09.2007 22:55
Может кто-либо помочь с тел проверенных электриков ?
  • Первая
  • «
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 246

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Начинаю...
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• С чего начинать покупку квартиры новостройке? Просим полезных советов!

• Когда реально можно начинать ремонт в новостройках? Как это было у Вас?

• Как это объяснить (цена в новострое выросла на 50% резко, строить и не начинали)?

• Дом сдан. Когда начинать ремонт

• Мошенники Агенство Allrent

• ЖК "Капитал 2", г. Ирпень, ул. Тургеневская, 25 (Акрополь Group)

• Жилой массив "ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ", дом "Вирлиця" (№6) (АРКАДА)

• Житловий масив "Патріотика", Осокорки 5, 6, 7, 8, будинок "БАТУРІН" (№ № 32)

• ЖК ул. Кибальчича, 2, Днепровский р-н. (Киевгорстрой)

• Оценка инвентаризационной стоимости дома с уровня цен 1994 (карбованец) по 2014 (гривна).

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов