Senya,
15.02.2005 12:14
Господа! Начинаю ремонт в новой двушке. Никогда раньше этим не занимался. Принимаю все советы и пожелания.
Делать надо всё с нуля. Пока возникают следующие вопросы: 1. Электропроводка - менять на медную или нет? 2. Биде - ставить или ну его нафиг? 3. Пол в комнатах - паркет или ламинат? 4. Пол на кухне - плитка или линолеум? 5. Потолки - беспещанка или гипсокартон? 6. Примерные цены на работы по укладке плитки, паркета, проводку электрики, сантехработы, выравнивание стен и т. д. Буду очень признателен всем, если поделтесь опытом. СПАСИБО! |
|
Yelena,
15.02.2005 13:46
Сударь, начните с того, что прочитайте все темы в этом разделе форума. Все ваши вопросы уже обсуждались, и не раз.
|
|
Senya,
15.02.2005 14:14
Я почитаю обязательно, но как быть с ценами? Цены то выросли. Что толку от того, что я прочитаю сколько стоила укладка паркета в прошлом году? :)
|
|
Ксю,
15.02.2005 14:23
Странные вопросы (т. е. на все кроме последнего пункта можно ответить однинаково - "это Ваше личное дело")...
Но тем не менее - как делала бы я : 1. менять 2. вместо биде достаточно гигиенического душа 3. паркет 4. плитка (можно с эл. подогревом) 5. если высота позволяет - ГК, если нет - обои под покраску (флизелин) 6. по отдельным видам работ и без гарантии - обзванивайте по газетам типа Авизи и РИО, а лучше - пригласите пару-тройку прорабов и обсудите свой ремонт с ними (они Вам расскажут свои расценки)... Очень-очень-очень многое (по всем вопросам) можно найти на этом замечательном форуме, - не ленитесь! |
|
влада,
15.02.2005 15:11
4. плитка (можно с эл. подогревом)
у моих друзей плитка и внизу подогрев электро... сначало вроде ничо было.. а потом что-то сломалось в электро подогреве.. и где именно и что именно никак не определить... и пол разбирать не станешь.. отсоветовали и мне делать электроподогрев.... |
|
Senya,
15.02.2005 15:21
Ксю, спасибо за советы.
А сколько см потолка забирает гипсокартон, не подскажете? Высота потолков у меня 2,75 всего :( |
|
Idalgo,
15.02.2005 17:30
Заберет в зависимости от того, что Вы планируете. Минимум что заберет это 4.5 см - толщина профиля и потолочного гипсокартона ( если влагоустойч, то он немного толще). Этот вариант если Вы планируете, точнее не планируете-))) встроенных светильников... Если планируете и желаете сохранить мин глубину потолка, то необходимо будет ставить галогенки...
Максимум что заберет - см 8 - при условии, что Вы будете делать потолок в двух уровнях... По поводу высоты потолка не переживайте, я как раз недавно закончил у себя гипсокартонные работы, визуально потолок опустился не намного, высота у меня такая-же, как и у Вас... Кстати, если потом пустить его под покраску и покрасить качественной белой краской, то визуально он станет выше и эту потерю можно будет компенсировать... |
|
Senya,
15.02.2005 18:21
Если не планировать встроеных светильников, то возникает вопрос - как на этот гипсокартонный потолок крепить люстру?
|
|
sasha13,
15.02.2005 20:20
1-неужто в новостройке алюминий, не может быть,
а если все таки случилось такая нелепость то можно и не менять, а сделать тщательную ревизию всех соединений и соответствия сечения нагрузкам и если что не так то исправить. Алюминий будет служить долго и надежно. И не слушать мастеров которые будут впаривать МНОГОЖИЛЬНЫЙ медный провод. 2-сам мучаюсь этим вопросом, доверил его решение женской половине и они тремя голосами сказали ДА 3-как мне, то хотелось бы паркет, но если вдруг удастся купить дешевый и хороший ламинат то не устою 4-наверно будет ОЧЕНЬ дорогой линолеум 5-гипсокартон считаю тем материалом который очень выгоден для мастеров, а имея ввиду естенственное противоречие в которые вступают мастер и клиет то для клиента ГК не выгоден. Категорически не приемлю таких советов типа, что вот мы реально пространство уменьшаем а визуалоно оно увеличивается намного больше. Не надо нам визуально, надо побольше реального пространства в доме. 6-сам интересуюсь, пока никого не нанимал, все делал сам, теперь пора бы уже и маляров каких нить привести |
|
Idalgo,
16.02.2005 14:22
По поводу ГК поясню... чтобы меня часом мастером не посчитали-)))Я гипсокартон ложил по следующим соображениям:
1)В квартире менялась вся проводка и получилось, что по потолку прошло очень много жгутов проводов. Штробить потолки и прятать проводку туда гимор еще тот... 2)Очень неровные потолки после строителей. Стыки, наплывы и т. д. 3)Хотелось поиграться с формами и уровнями потолка, что-то сделать по освещению... встроенные светильники просто в потолок не вставишь А что касается уменьшения высоты от этого никуда не денешься... вот думаю что покраской немного удастся этот эфект убрать... |
|
Senya,
16.02.2005 14:30
Вот не первый раз уже слышу про "очень дорогой линолеум". Один сотрудник тоже убеждает меня в том, что линолеум сейчас есть лучше плитки. А чем лучше? Какие преимущества? Может кто-нибудь сказать?
А проводка в новострое действительно алюминиевая :( |
|
Senya,
16.02.2005 14:32
Idalgo, а люстру то как крепить к гипсокартону???
|
|
Dimar,
16.02.2005 14:51
Senya писал(а): Если не планировать встроеных светильников, то возникает вопрос - как на этот гипсокартонный... Люстру как крепить? Руками! Ну и прочим инструментом конечно! :))) Если же вы боитесь, что ГК не выдержит нагрузки :) то не волнуйтесь - он очень крепкий! |
|
Алина,
16.02.2005 15:07
Лично меня тоже смущает слово "картон"...
|
|
sasha13,
16.02.2005 15:17
преимуществ не так много
1- теплее 2- если что не так мона выбросить и постелить новый за полдня 3- упавшая бутылка водки имеет шанс уцелеть 4- не надо никого нанимать для установки |
|
Idalgo,
16.02.2005 16:26
Да нормально крепиться, а в чем проблема?У него толщина 9мм кажется у потолочного, и 12 у влагостойкого... А слово "картон" пусть не смущает, там же еще и "гипс" есть-))) |
|
Senya,
16.02.2005 17:02
Ну вот. Вчера приходил прораб. Модный весь такой, с палкой, уровнем и ещё какой-то штуковиной. Быстренько пробежался по квартире, всё промерил, уровень поприкладывал везде. Сам с собой поговорил "ну тут понятно, тут плитка, тут гипсокартоном зашьётся, тут так, тут эдак, ну всё понятно", и убежал.
Сегодня звонит и говорит: "Вся работа будет стоить 4673у. е. + 7% транспортные расходы". Я рот разинул, глаза вытаращил, как дурак. Потом всё же совладал с эмоциями, говорю: "Смету можно посмотреть?" Он так удивлённо мне: "Посмотреть? Ну, я могу написать всё, но вы же понимаете, что там по ходу всё ещё сто раз поменяется" Вот, жду смету. |
|
Senya,
16.02.2005 17:04
Или может сразу послать его?
|
|
Yelena,
16.02.2005 17:14
Я с прорабами дела не имела, но выглядит подозрительно. В любом случае советую - пишите договор, даже если он не СПД, оговаривайте сроки, оговаривайте штрафы и неустойки, обязательно смету! Кстати, это цена только за работу?;-)
|
|
Нина,
16.02.2005 17:14
Зачем послать? Они ведь все одинаковые. Второй придет "не хуже" первого :) А смету пусть составляет. Причем подробную. По крайней мере, увидите, сколько он вам стен и пола намерял... их перемерить можно. Расхождение с реальной площадью гарантировано. Не поленитесь перемерить. Кроме того, может еще что заметите. Нам, например, накинули в смете на пару тысчонок ненужных работ. Работяги привыкли, что никто ничего не перепроверяет и ни во что не вникает. В основном, люди тупо платят :) Но там все просто. На все покупки требуйте чеки. Причем из магазина, а не с рынка. Они все равно вас "сделают". Но на меньшую сумму, чем тех, кто совсем не сопротивляется. Такой у нас сейчас бизнес.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 246
С чего начинать покупку квартиры новостройке? Просим полезных советов!
Когда реально можно начинать ремонт в новостройках? Как это было у Вас?
Как это объяснить (цена в новострое выросла на 50% резко, строить и не начинали)?
ЖК "Капитал 2", г. Ирпень, ул. Тургеневская, 25 (Акрополь Group)
Жилой массив "ПАТРИОТИКА НА ОЗЕРАХ", дом "Вирлиця" (№6) (АРКАДА)
Житловий масив "Патріотика", Осокорки 5, 6, 7, 8, будинок "БАТУРІН" (№ № 32)
Оценка инвентаризационной стоимости дома с уровня цен 1994 (карбованец) по 2014 (гривна).