Владислав,
14.10.2005 10:43
Буду благодарен за отзывы и рекомендации!
Особенно за ориентировочные цены! Дом новый, монолитно-каркасный, перегородки прямые, помещения:спальня, кухня, коридор |
|
KonsL,
14.10.2005 12:08
2 Владислав
Кухня (и санузлы) - лучше кирпич глиняный-красный (силикатный-белый гигроскопичен и требует гидроизоляции-грунтовки перед штукатуркой-плиткой. Да и тяжелее он, хотя для монолитно-каркасной схемы это не критично)толщиной в пол-кирпича (120 мм). Если ГК, то влагостойкий. Остальные помещения - вполне пойдёт ГК. Кирпич гораздо дольше по времени и "мокрый" процесс, но по звукоизоляции всё же получше ГК, хотя и в ГК можно добится приемлемых результатов (кроме, ессно, изоляции внутри перегородки, по 2 слоя ГКЛ с каждой стороны). И, ессно, кирпич капитальнее-прочнее, что важно, например, для любителей с размаху закрывать-открывать двери. По ценам - примерно одно и то же, а учитывая одинаковый уровень "выхода" конструктива, т. е. кирпич под штукатуркой и "черновой" шпаклёвкой - кирпич даже подороже ГК будет. Очень ориентировочно - 15-25 у. е./м2. Может выйти и дешевле, и дороже, в зависимости, в первую очередь, от крутизны-масштабов подрядчика и, ессно, бренда-качества материалов (ГКЛ, например, можно взять KNAUF(Украина), или RIGIPS(Австрия) + 20-25%, или LAFARGE(Франция) + ещё столько же, хотя ИМХО по качеству они на столько не различаются). Вкратце - вот так вот. |
|
Владислав,
14.10.2005 14:04
спасибо KonsL!
я смутно догадывался, что цены выйдут сопоставимые, но... несмотря не молодость уже ретроград :) отгородить спальню от гостинной гипсокартоном (конечно я наметил 2ГКЛ-звукоизол.-2ГКЛ) как то... сомненья :( |
|
KonsL,
14.10.2005 20:49
А у меня ГК перегородка между спальней и ванной. Мало того, изголовье кровати вплотную к этой перегородке. Доця имеет привычку принимать душ-ванну, когда мы с супругой уже сопим в люле. Низзя сказать, чтобы совсем ничего не было слышно, но ИМХО нормалёк :-)
Сделали так, правда, в основном из соображений уменьшения нагрузок на перекрытие ("сталинка", перекрытия комбинированные - стальные+деревянные балки с подшивкой и засыпкой), а "родные" перегородки санузлов вообще были деревянными. ЗЫ: Мне, правда, довелось когда-то пожить в 100-150 м от сортировочной ж/д горки. Привыкал с пол-года, но ничё, пережил. Так что делайте выводы и решения принимайте сами. ЗЫЫ: Упреждая ехидные вопросы-намёки - с медицинской точки зрения имею слух 97%, да и нервы, вроде, в порядке ;-)) |
|
Max_designer,
15.10.2005 22:47
Вся Москва давно делает из пазогребневых гипсоблоков. Все плюсы кирпича (прочность, несущая способность, звокоизоляция) и гипсокартона (быстрота монтажа, отсутствие мокрых процессов, небольшой вес, у нас народ более консервативен... Дерзайте. По цене где-то тоже получается.
|
|
KonsL,
16.10.2005 18:14
Таки да, между прочим.
Помню, ещё в институте учился - подобным массово перегораживали внутри квартир, да и между иногда умудрялись тоже (у меня такое с содедями). Они (тогдашние гипсоблоки), правда, несколько отличались от нынешних и габаритами, и соединениями-перевязкой, и несущая способность-прочность всё-таки похуже, чем у кирпича была, и, ессно, качество изготовления никудышнее (в т. ч. и лицевых поверхностей - потому их почти всегда в жилье приходилось ещё и штукатурить)... Ну, и звукоизоляция паршивая - мне из-за этого пришлось ГК фальш-стену с изоляцией от соседей ставить. Да и всё равно, дочура ка-ак врубит на полную своих любимых линкин парк-лимп бискит-рамштайн и т. п - ховайся...:-( соседи, конечно, сразу в стену тарабанят (тут, однако, и полтора кирпича врядли помогут :-)). Теперешние наверняка по всем этим ТТХ-показателям получше советских будут, но лично я не владею досконально - почти не встречал в последние годы. Знаю, да, потихоньку возвращаются эти полузабытые в новостроях изделия, но, даже проектанты (вот кто реально первыми должны продвигать в жисть новое-лучшее!) редко применяют эти "штуки" в массовом жилищном строительстве. ИМХО Инерция, блин :-(... |
|
Max_designer,
17.10.2005 01:59
Есть одна проблема - наружные стены которые таки надо штукатурить (обычно это кирпич или пенобетон). Так что все в комплексе хорошо на коттедже, когда сам себе хозяин. Хотя если квартира 150 или больше метров, все равно лучше применять гипсоблоки, а так реально делаю сейчас на 100 метров квартиру, периметр наружных стен сопоставим с внутренними, париться не стоит, решили по старинке
|
|
fly,
16.11.2005 16:11
А насколько устойчива стенка из гипсокартона? Если к ней прислониться, например? Или гипсокартон по прочности разный бывает?
|
|
Polis,
16.11.2005 17:30
Вопросец... Между кухней и коридором собираюсь сделать перегородку из влагостойкого ГК... можно ли на ГК укладывать плитку??? В этой перегородке будет дверь, боюсь что в месте примыкания перегородки к бетонной стенке образуется трещина и плитка посыпется:-(((((
И можно ли будет на енту перегородку кухонные шкафчики вешать??? |
|
KonsL,
16.11.2005 18:32
2 Polis и fly
Почитайте вот здесь (переписку за 26.09.05г. ну и вообще всё) http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1081&cpg=5 |
|
Люля,
25.11.2005 10:50
Подскажите, пожалуйста, порядок цен при работе с гипсокартоном. Интересует потолок.
|
|
KonsL,
25.11.2005 11:52
От 10 у. е. и до... ну, скажем, 30 у. е. за 1 кв. м.
Здесь оч сильно зависит от конфигурации потолка : прямой в одном уровне; многоуровневый (сколько?); наличие балок-коробов; с кривыми (радиальными-лекальными) поверхностями, или без оных и т. п. |
|
Люля,
25.11.2005 12:00
Мне надо на кухне сделать полукруг над столешницей, ну и в двух комнатах немного подсветить потолок, особой "художественнности" и "многоуровневости" нет. Мастер сказал по 5 у. е. метр. Это нормально?
|
|
Люда,
25.11.2005 12:21
может кто подскажет...
я хочу обыкновенный дверной проём сделать аркой... т. е. оставить высоту а углы скруглить. Как это можно сделать? гипсокартоном? |
|
KonsL,
25.11.2005 12:37
2 Люля
"... Мастер сказал по 5 у. е. метр..." - нормально - я так полагаю, это только за его работу по монтажу (без каких-либо материалов) и без отделки? 2 Люда "... дверной проём сделать аркой... т. е. оставить высоту а углы скруглить. Как это можно сделать? гипсокартоном?.." Именно ГК, элементарно - есть такой LAFARGE арочный толщ. 6 мм. |
|
Люля,
25.11.2005 13:23
To Konsl: да, только работа. Соглашаться?
|
|
KonsL,
25.11.2005 13:48
2 Люля
Я же сказал - нормально, т. е. не дорого. Если Вы уверены в его (мастера) компетентности, соглашайтесь. От 10 до 30 у. е. - это я давал уже с материалами (но без отделки). |
|
Люля,
25.11.2005 14:06
Спасибо за отзывчивость.
P.S. Нашумели на Тринадцатого, и затих форум... |
|
Max_designer,
25.11.2005 14:23
Нда, перехвалил я гипсоблоки пазогребневые. Прошелся по новостройке на косиора, там как раз монолитный каркас+гипсоблок. В теории все замечательно-штукатурки вообще не нужно, только беспещанка.
На практике опалубка все равно гуляет, идут перепады между бетоном и гипсовой стенкой (если они по одному уровню). А сами гипсоблочные стенки больше похожи на барабан. Звукоизоляция (опять же прикидочно, от "постучать") ужасно. Мегаужасно. Кажеться незаполненные до конца пазы резонируют. Кроме того в санузлы нужен зеленый гипсоблок (водостойкий)+ клей к нему водостойкий. А это добро под заказ и большимим партиями. Осталось попробовать еще газобетонные блоки (не путать с пенобетоном), там тоже есть пазогребневая система. А так похоже что лучше кирпич, долго строиться, зато в эксплуатации лучше всего. Элитные котеджи идут обычно целиком из кирпича. |
|
Люда,
25.11.2005 14:48
KonsL, где найти этот LAFARGE арочный толщ. 6 мм.
Чито ето такое? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 36