наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Линолеум или ламинат?

Линолеум или ламинат?

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Добавить сообщение
ЛС
0
nat, 20.04.2005 08:59
Могу предложить своего. Я его работой довольна. Саша, тел. 566-88-90. Если спросит, где взяли телефон - Наталья с Виноградаря.
ЛС
130
tancha, 13.05.2005 17:08
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто имеет ламинат. Можно ли его протирать влажной тряпкой. Прочитала в Инете-что нельзя, но может это старая информация и есть разные типы ламината?
ЛС
17
Vlad_M, 19.05.2005 10:43
Подскажите толковых мастра или мастеров для укладки ламината со стяжкой (чтоб дешево и сердито).
ЛС
70
Тимаф, 19.05.2005 13:20
то tancha. Третий год эксплуатирую ламинант. Два раза в неделю влажная уборка никаких структурно - качественных изменений не обнаружил в принципе доволен. Но в новой квартире склоняюсь к паркетной доске. Причина - очень заметны механические повреждения на поверхности ламинанта (передвинул колонки следы)(уронил гантелю то же... :))
ЛС
70
Тимаф, 19.05.2005 13:26
то Vlad_M - любая работа требует опыта и навыков имхо! Отсюда совет основанный на личном опыте. Хорошего мастера мне посоветовали прямо в магазине где я покупал ламинант. Обычно мастера при магазинах собаку сьели на укладке и что не маловажно имеют весь необходимый инструмент для этого....
ЛС
0
Koks, 13.12.2005 12:22

Alena писал(а):

Подскажите кто сталкивался. Какой этап выполняется раньше-поклейка обоев на стенку...

...

Ламинат потом обои
Гость, 23.01.2006 01:13
Продаем высококачественный паркет и массивную доску (дуб, орех, черешня, явор), изготовленный на оборудовании немецкой фирмы «ВАЙНИНГ». Звоните, договоримся. Тел в Киеве +38(044)2320063, +38 (067) 2343008. Юрий Дмитриевич.
ЛС
179
Юла, 28.01.2006 19:10
Прочитала полностью обе ветки по вопросам "ламинат или паркет?". И ни в одной не говорилось о небольшом нюансе при укладке ламината (предполагается, что Вы выбрали ламинат).
Правила укладки ламината не знает только самый ленивый из тех, кто делал ремонт. Но этот нюанс я не встречала ни в журналах, ни в руководствах, ни по телевизору во всяких ремонтных передачах... Суть его вот в чем:
В каждой коробке с ламинатинами есть доски с разными видами узоров. Их 5 или 6(типов узоров). Я рассортировала несколько коробок и каждая длинная полоса ламината собиралась из досок одного вида. Прикол в том, что по короткой стороне узор второй ламинатины есть продолжение первой. При укладке нет резкого обрыва узора по короткой стороне. Это как подборка узора на обоях. Полосы с разным видом узора чередуются (№1, №2, №3, №4, №5, №1, №2,...).
Понятно ли я все объяснила?
Дело в том, что оба раза при укладке ламината мастера просто открывали коробки и вперед досочка за досочкой... Я чисто случайно обнаружила повторяемость узора и попросила рассортировать. Что при этом выслушала - второй вопрос... И тем не менее... Внешний вид пола не в пример лучше, чем если этого не сделать (видела у друзей). Такое впечатление, что укладчики ламината просто этого не знают.
Может возникнуть вопрос об отходах. Их вовсе не больше, как может показаться на первый взгляд: остатком от полосы №1 начинаете следующую полосу №1. По времени укладки это ничуть не дольше, чем если просто брать все подряд из коробки. Просто вначале укладки необходимо потратить время на сортировку нескольких коробок.
Мастера по укладке ламинита! А что Вы думаете по этому поводу?
Желаю всем успехов! :-)
Делитесь Вашими секретами и наблюдениями!
ЛС
160
Raven, 30.01.2006 13:13
Юла, да, есть такое дело с ламинатом. Ко мне понимание подбора рисунка пришло после самостоятельной укладки одной комнаты. Во остальных и коридоре уже понял что к чему и сортировал.
А когда все уложил, так неприятно было смотреть на дело рук своих в первой комнате - где все вразнобой было, что не выдержал, разобрал все и переложил - вид совсем другой стал. ;)

А то, что "профи" об этом не знают - или у Вас такие "спецы" были, или они просто заморачиваться не хотят, т. к. подбор требует дополнительного времени, да и головой нужно думать, что не у все получается. ;)
ЛС
121
Egouar, 30.01.2006 13:45
Raven, а какой у вас ламинат и где брали?
ЛС
267
Влада, 30.01.2006 13:50
мне тоже ложили без всяких правил.. и когда я увидела, что есть узор и его как то надо иначе укладывать.. они ответили.. ну нет уж... вы не правы... нету узора..
ЛС
179
Юла, 30.01.2006 14:05
2Raven
Вот так вот! "Хозяйки" и "хозяины" сами до всего доходят.:-))
А Вы говорите "спецы" мне плохие попались. Да у меня впечатление, что они все такие.
Ау!!! Хорошие мастера! Почему молчите? Ну и правильно, читайте тихонько и мотайте на ус. :-) Ведь должны быть чем-то оправданы у. е. за кв. м. укладки.
Всем успехов!
ЛС
160
Raven, 30.01.2006 14:17

Egouar писал(а):

Raven, а какой у вас ламинат и где брали?

...

Egouar, у меня ламинат недорогой (50-60грн за м2), брал еще летом - часть Tarkett, часть Classen.

А почем, кстати, сейчас за укладку "спецы" берут?

Советы для тех, кто думает сам укладывать:
1) Это не так сложно, но и не так просто как некоторые рассказывают, особенно в узких коридорах с выступами. ;)
2) Не пожалейте 100грн на простенький электро-лобзик. Потому как пилить ламинат ножовкой - только поначалу кажется легким занятием. А особенно, когда вдоль нужно досу распилить. ;)
3) Не экономьте на выравнивании пола и подложке. Т. к. будет потом прогибаться местами и "гулять".
4) Не гонитесь за дешевизной ламината, есть таки разница между тонким дешевым и более толстым качественным. И при укладке и потом внешний вид.
Гость, 21.02.2006 10:00
Господа, нужен совет.
Затоплен ламинат. Горячей вадой.
Лежит-то он ровно, но на стыках (процентов 60) вздулся горбами.
Посоветовали ждать - стянется, но я сомневаюсь. И сколько ждать - подложка под ним сохнуть долго будет, наверное.
Ламинат замковый, квик степ.
Что делать? Ждать, греть обогревателями, горячим воздухом, снимать (чего не хочется)? Не зацветет?
Подскажите, пожалуйста, я уже не знаю как быть.
Спасибо.
ЛС
160
Raven, 21.02.2006 10:22
СергейП, вот что народ пишет на одном из форумов:
http://forum.vashdom.ru/message44689-1-99d.htm

Судя по всему, разбирать пол как минимум придется, а то и полностью менять. Боюсь, что даже хороший ламинат не переживает контакта с горячей водой, не говоря уже об относительно дешевых...
ЛС
179
Юла, 08.03.2006 13:45
2_ Max_designer
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
три года назад я положила в прихожей линолиум. Дорогой, качественный. Но, судя по всему, мои горе-строители сделали под ним плохую стяжку, потому, что сейчас появились какие-то подозрительный вмятины, горбы. Не нравится мне все это. Такое впечатление, что под линолиумом сплошная труха, т. е. пыль. Как быть?
Заранее благодарна за квалифицированный совет. :-)
ЛС
135
Max_designer, 08.03.2006 14:24
Снять линолиум, проверить состояние стяжки, выравнять самовыравнивающимся раствором, либо переложить стяжку/поремонировать. настелить обратно
ЛС
179
Юла, 08.03.2006 20:29
2 Max_designer
Спасибо!..
ЛС
179
Юла, 25.06.2006 21:34
Lena777! Че там с ламинатиком делается? Хорошо уложился? :-)
ЛС
378
sasha13, 28.07.2006 15:26
задачка

мне надо покрыть ламинатом площадь типа трапеции 5.6 кв м

пачки по 1.8кв м

ломает лишнюю пачку покупать

и еще в эпицентре на позняках появился какой то новый китайский ламинат 8мм по 29 грн/м двух расцветок дуб и вишня

назвается он не мому понять как вот этикетку всю перечитал а шо за фирма не пойму то ли "IFC" то ли это тип замка :)

кто нить что нить скажите про этот ламинат
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 135

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Линолеум или ламинат?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Афера с квартирами от "Элита-Центр" !!!!

• Ламинат на кухне и в коридре

• Ламинат

• Как быть с ламинатом в такой ситуации?

• Проблемы с радиаторами

• Тиковый пол или что-нибудь эдакое

• Линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

• Ламинат Quik-Step

• Куплю разное:

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов