наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Линолеум или ламинат?

Линолеум или ламинат?

• Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Добавить сообщение
ЛС
321
Idalgo, 28.07.2006 15:49
13-й, не парься, если надумаешь этот ламинат брать, то там переплаты с пачки грн 30 будет-) Я когда ламинат брал, покупал именно с запасом, т. е. округлял до пачки и то в одной комнате не хватило - причем по площади то хватало, даже пару ламинатин осталось - но во-первых в запечатанной пачке оказалось пара досок с другим типом замка(!) - а ламинат был Таркет и достаточно дорогой, во-вторых ширина комнаты оказалось такой, что пришлось в последнем ряду резать доски вдоль - чтобы закрыть узкую полоску сантиметров 5 шириной-( В результате еще и одну доску пришлось взять из партии для другой комнаты, немного другого цвета - она, правда, почти вся потом плинтусом закрылась.
ЛС
179
Юла, 28.07.2006 15:52
Саша! Покупай три пачки ламината (1.8х3=5.4кв. м). У меня осталась парочка досок, положешь в дальнем углу или под какой-нить тумбой. Цвет - светлый дуб, бук.
ЛС
321
Idalgo, 28.07.2006 15:55
Юла, не факт что даже если Саша и согласится его в темном углу ложить, что подойдут крепления друг под друга!Я же писал, что у меня была пересортица от ОДНОГО производителя!А разные - 99% будут разные замки!
ЛС
378
sasha13, 28.07.2006 15:59
это гардероб трапеция почти трехугольник

я где то писал уже шо можно и линолеум но тады его надо 50% выкинуть

ламинат думал шоб меньше выкидывать

а выкидывать пачку ламината тож как то не штырит

не то шоб денег жалко просто таракан в голове как у Изгоя на воду :)
ЛС
179
Юла, 28.07.2006 16:28
Саш! Ты б чертежик набросал и в своей фотогалерее разместил... Может, крой какой_нить другой придумали
ЛС
179
Юла, 28.07.2006 16:41
Саша! Idalgo! А что мешает неподходящий замок или часть его срезать и просто приклеить торцы. Это так, на уровне идеи... :-)
ЛС
179
Юла, 28.07.2006 16:49
В любом случае, будут еще приличные отходы из-за косины. Так что - 4 пачки и никак не меньше :-(

Успехов!
ЛС
321
Idalgo, 28.07.2006 16:55

Юла писал(а):

Саша! Idalgo! А что мешает неподходящий замок или часть его срезать и просто приклеить...

...

Во=первых, такое соединение (замком) необходимо технологически, такой вид покрытия и называется "плавающий пол". Клеевое соединение вряд ли прослужит долго, учитывая что под нагрузкой ламинат слегка играет... хотя если идеально вывести под него стяжку...

Во-вторых, попробуйте настолько ровно срезать замки на соседних досках, чтобы доски легли встык без видимой щели-))
ЛС
378
sasha13, 28.07.2006 16:55
http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/31260591.jpg

вот вся мой хата

гардероб то такой трехугольник площадью 5.59

жду также общих замечаний по планировке и исполдьзованию пространства
Гость, 31.07.2006 10:17
Вот не знаю насчет Эпицентра на Поздняках, а Новая Линия ламинат точно может продавать подощечно. Типа например 3 пачки и 2 досточки. Пишут в товарном чеке столько-то квадратных метров, с 4 знаками после запятой. При мне люди так покупали, цена та же.
Гость, 31.07.2006 10:40

sasha13 писал(а):

http://photofile.ru/photo/sasha13/598422/31260591.jpg

вот вся мой хата

гардероб...

...

Саша13

А это случано не на пересечнии Григоренко и Ахматовой? По моему Григоренко 37 или 39...? Я смотрел подобную хату, но тот "треугольник" был ванной комнатой... и был он помоему по площади ок 9 кв. метров. На мой вопрос брокеру " а шо там в том остром углу можно поставить?" Брокер ответил " а на фига там что-то ставить - просто зашьете гипсокартоном и всех делов"... на минуточку... зашить 1 кв. метр - это минус ок 1000 баксов.....
ЛС
378
sasha13, 01.08.2006 11:04
она родимая

путем долгих и мучительных размышлений и при огромной помощи форума превращаем дефект в эффект

этот треугольник уже я сам из ГК сделал превратив трапецеевидную 23кв м с уродливым острым углом комнату в прямоугольную спальню 17 кв м и трехугольный гардероб 5.5 кв м

а тот треугольник в ванной тож легким выкладыванием стенки с дверью превращается в так необходимую прачечную в которой: стир маш, набор полок, стояк со счетчиками, бойлер, корзина для белья, швабры и тазики

а еще я слышал что брокеры советовали поставить там унитаз :)

правильней всего там надо было сделать отдельный детский с\у прорубив соответственно дверь в несущей стене, но это в сл жизни сделаю....
ЛС
378
sasha13, 01.08.2006 11:33
про этот китайский ламинат IFC из эпицентра по 29 грн типа отчет:

рисунок мутноват(дуб, вишни не видел) но можно сложить чтоб не было видно коротких стыков

толщина 8 мм !!!, 31 класс

внутренность зеленого цвета, типа влагостойкий хоть на этикетке написано что не для ванн...

обрезок доски кинул в тазик с водой, за сутки он ни капли не изменился не вырос!!!

из 4- пачек ни одной бракованной дощечки, геометрия нареканий не вызывала

замок конечно не то (заходит очень туго надо достукивать, торец держит слабо, с длинным набором досок гуляет), укладывать довольно тяжело но вполне реально, я спешил и делал это первый раз в жизни так шо нахалтурил и пару коротких швов у меня клином но то чисто моя халтура, качесво ламината не при чем. Поднапрягшись его можно было б уложить как надо...

Так шо рекомендую, как вариант "эконом" - самэ то шо трэба
ЛС
19
Селена, 01.08.2006 11:47
Да вообще недоверие к ламинату кажется мне немного преувеличенным, мои родители 5-6 лет назад делали ремонт - купили САМЫЙ дешевый ламинат, 31 класс непонятного производителя - с тех пор их 2 раза заливало, 1 раз горячей водой - а ламинату хоть бы хны, кот на этом ламинате на когтях катался :))) тоже царапин особых нет. Поэтому считаю что в квартиру покупать 32-33 класс ламината нецелесобразно, у вас ведь в квартире никогда не будет такой нагрузки на него как в офисных помещениях. За эти деньги сколько стоит дорогой ламинат лучше паркетную доску купить ИМХО
Гость, 02.08.2006 14:42
Вот как замечательно - у Саши теперь такой опыт!Вернусь из отпуска обязательно куплю этого "ламинату" в коридоры!Саш, будешь консультировать по укладке, а Юля по подбору. Нет. Юли не будет в Киеве. Перебирать придется без нее.
ЛС
0
Disaster, 22.11.2006 12:06
Люди добрые, кто подскажет у кого купить ламинат EGGER FILWOOD цвета светлый дуб?

http://www.egger-feelwood.com/eng/fw14.html
ЛС
0
evgeniy1, 05.04.2008 22:56
А что сейчас хорошо из ламината 31-32 класса ?

tarkett, quick step (дорогой, черт..), meister ?

rolland пов иду хорош, но его made _for_ Germany отпугивает.

по описанию понравился kronotex robusto 33class, 12мм - цена-то как у 32-го других фирм.. но его пока не заметил в продаже.
ЛС
161
balu_kiev, 07.04.2008 08:37
Короче, с выбором ламината тоже голову себе морочил и в итоге, когда уже совсем прижало, пошел и взял то, что подошло по цвету, было более-менее известного производителя и главное: НАЛИЧИЕ СКЛАДЕ!

Брал в "Хате ламината" (возле Эпицентра на Поздняках). У них от 3-4 производителей есть (Парадор, Витекс, Квик-степ и еще один немец не помню названия), но цены немного "нефонтан" :-(((.

Мой Витекс 32 класса (коллекция Морена) был по 140 грн/м. кв. Через неделю уже стал 150 грн./м. кв. - "типа ж евро вырос" :-((((( При этом в рядом в Эпицентре цена еще была старая, но выбор слабоват.

Положил 2 недели назад. Что понравилось - матовая поверхность - ну, блин, клево и на ощуп и с виду как дерево. Так как взял все из одной коллекции - стык- планок делать не пришлось - 3 помещения (они не большие) лежат одним монолитом и в 2 разных цвета. Не понравилась цена ;-)

Успехов!
ЛС
28
johndo, 17.05.2008 21:31
Купили ламинат Quick Step, к нему родной плинтус. С ламинатом по укладке вроде все понятно. А вот с плинтусом имеются вопросы :

1. Чем закрепить к стенке (рекомендуют жидкие гвозди)

2. Если клеить гвоздями то к голой стене либо уже на обои.

3. Какое требование к стенам (говорят что стены должны быть идеально ровны)

4. Есть места где дверной проем без коробки, как быть с концевиком (уголки и концевики вроде к этим плинтусам не продаются )
ЛС
23
VMM, 18.05.2008 19:06
2 johndo :

Мы себе плинтус Квик-степа крепили на их клипсы, очень прилично получилось. Но стены в любом случае должны быть ровные иначе останется расстояние между плитусом и стеной... Если крепить на жидкие гвозди то на стену без обоев (было в парочке мест, где на клипсу не фиксируешь)...
  • Первая
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 135

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Линолеум или ламинат?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Афера с квартирами от "Элита-Центр" !!!!

• Ламинат на кухне и в коридре

• Ламинат

• Как быть с ламинатом в такой ситуации?

• Проблемы с радиаторами

• Тиковый пол или что-нибудь эдакое

• Линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

• Ламинат Quik-Step

• Куплю разное:

• Укладка теплого пола под ламинат. Что скажете?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов