Питомник,
25.06.2008 12:06
Знаю способы многократной!!! экономии на ландшафтном дизайне.
|
|
Администратор,
25.06.2008 12:50
И каковы же они эти способы?
Хочу только заметить сразу - реклама на Форуме ЗАПРЕЩЕНА! Советы давать - пожалуйса, милости просим |
|
Ланд,
25.06.2008 17:04
тут питомник и замолк...
|
|
Питомник,
25.06.2008 19:59
Удешевление ландшафтного дизайна:
1. Покупка материала непосредственно на питомнике ( желательно в провинции). Оращайтесь в Союз Производителей декоративного посадочного материала. 2. Собственное творчество в дизайне. Вы сделаете под себя. Проблема - знание физиологии растений. Здесь помочь могу я. E/mail naumenko9@gmail.com ( какой-то заряд альтруизма еше есть)и Инетернет 3. На некоторых питомниках дизайн участка или элементов могут делать бесплатно. После всего Вы имеете восторг от креативизма и сэкономленные средства, но потеряете силы и время. Выбирайте, что больше Вам подходит. |
|
Ланд,
25.06.2008 21:10
А вы уверены, что посадкой растений и заканчивается понятие "ландшафтный дизайн"? не приходило в голову, что есть еще и геопластика, соблюдение гидрорежима, зонирование, садовые дорожки-тропинки, наконец?
|
|
KonsL,
26.06.2008 08:14
Питомник писал(а): Удешевление ландшафтного дизайна: "... После всего Вы имеете восторг от креативизма..." ;)) Как будто промтом переводили :))) |
|
Ланд,
26.06.2008 09:57
А мне больше понравилось "если сделаете под себя".
Видимо, питомник до того работал санитаром в реанимации. |
|
KonsL,
26.06.2008 10:09
2_Ланд
Какие там "если"?! Абсолютно безальтернативно "Вы сделаете под себя" - и точка!!! :))) |
|
Юла,
26.06.2008 10:17
Ланд! KonsL! :-)))))))
|
|
Olga,
26.06.2008 14:06
Ланд писал(а): А мне больше понравилось "если сделаете под себя". Просто порвали:))))))))!!!!!!!! |
|
Ланд,
26.06.2008 17:04
Да не преувеличивайте. Так, беззлобное подшучивание. Вы б видели, как мы рвем - о-о-о, это опера! Кармина Бурана!
|
|
Питомник,
27.06.2008 18:38
Сначала отвечу Ланд-у. Ландшафтный дизайн не начинается с геопластики, гидрорежима и зонирования, а совсем с других вещей. Очень жаль, что Вы не знаете, но учить именно Вас бесплатно не буду. Скажу определенней - он не начинается с участка !!! Больше я не увидел ничего обоснованого и конкретного. Пожалуйста, конкретные вопросы.
|
|
Ланд,
27.06.2008 21:55
А уж как мне жаль, что я не знаю! Но как именно жаль, я вам бесплатно не скажу.
А насчет того, что ландшафт не начинается с участка - можно я себе запишу в дневничок? а то еще забуду. |
|
KonsL,
28.06.2008 09:47
2_Ланд
"... А насчет того, что ландшафт не начинается с участка - можно я себе запишу в дневничок?..." Копирайт не забудьте поставить, а то ещё не дай Б. г чё... |
|
Ланд,
28.06.2008 10:43
Всенепременнейше!
Надо будет развить мысль дальше: ландшафт с участка не начинается, им не заканчивается, и к нему не относится! Разрешаю записать эту мысль в свои дневнички. С копирайтом. |
|
Питомник,
28.06.2008 12:58
Буду бесплатно. Французский классицизм ( регулярный стиль ) уходит корнями в традицию Рима с его топиариями. На фоне природных нерукотворных ландшафтов доурбанизационного периода людям хотелось воссоздать правильные геометрич. формы. В период урбанизации и давления геом. правильной архитектуры появилось течение в ЛД нерегулярного стиля, т. е. природный хаос. В том и другом случае посредством ЛД люди стремились к эстет. баллансу. Видим, что ЛД несет много субъективизма. Л. дизайнер должен понять сначала псиологию клиента, узнать и где-то предугадать его стиль, его предпочтения.( Так делают немногие ). Нужен не участок на этом этапе, а внутренняя работа дизайнера по поиску вариантного стиля и формы. Не навязывание бедного вариантностного набора, а поиск на богатой палитре. Это высший пилотаж ЛД. Такие профи завалены работой наперед. И лучше всего при наличии возможности ( финансовой )обращаться к ним. Я же открыл тему на форуме для людей не имеющих больших денег, но имеющих культуру и способных творить самим.
По технике. Дальше идея дизайнера воплощается на ограниченом пространстве и с начальными ограничениями т. е. роза ветров, сквозняки почва (по мех. составу, плодородию, кислотности, солености, мех. примеси ) освещенность, микроклиматические показатели ( среднегодовая норма осадков, влажность воздуха, близость водоема, ), имеющиеся арх. формы, экология местности, состав воды для полива и т. п. Видение и воплощение. |
|
Питомник,
28.06.2008 15:52
Если короче, то ЛД начинается не с работы на участке, а с работы с человеком, заказавшим ЛД. Всем всего хорошего. Удачи в делах.
|
|
Ланд,
28.06.2008 23:08
Вы сами себе противоречите. Понятно, что работа дезигнера с заказчиком всегда начинается с выяснения вкусовых предпочтений, образа жизни и моровоззренческих основ. Не выяснив, для кого, автор не поймет - что.
Но вы-то говорите о работе автора-заказчика с самим собой. Ему достаточно девиз-концепт сформулировать и держать в голове. И дальше начинаете запутывать этого самого автора-заказчика. Каким образом он будет учитывать розу ветров? Сладкосоленость почв? Ее минеральный и агрегатный состав? Сезонность, цветовой сценарий, движение наружных и подпочвенных вод, инсоляцию и аэрацию? Объясните это людям простыми словами, они вам спасибо скажут. А может, и закажут чего. |
|
Питомник,
29.06.2008 13:08
Варианты ЛД :
- У заказчика достаточно денег и он находит профи ( идеально), которые все делают - У заказчика недостаточно возможностей или желания платить. Он может сделать планирование ЛД специалистами, но работы и подбор материала осуществляет сам - У заказчика совсем небольшие возможности но есть понимание и желание поработать. Тогда он кропотливо все делает сам существено экономя. Говорилось перед этим о первом варианте |
|
Питомник,
29.06.2008 13:37
Отвечаю на конкретные вопросы. О розе ветров можно узнать в климатической карте области ( библиотека, сеть ). Показатели почвы узнаются в областной лаборатории почв ( есть в каждой области ). Там же можно сделать уточняющий анализ. Минеральный состав и определяется по карте грунтов, а точнее по анализу. Для анализа берется 2 кг. грунта взятых с разных точек участка с разных глубин ( до 30 см. т. е. 10, 20, 30). Механический сотав выясняется точно за 2 мин. по горстке влажной земли:
- Нельзя скатать ладонями шарик - песок ( дальше по умельчению частиц в сторону более глинистого); - Шарик скатан, но с трещинками - супесь; - Скатан "карандашик" но с трещинками - легкий суглинок; - "Карандашик" без трещинок, но загибаясь в кольцо дает трещинки - средний суглинок; - Кольцо без трещинок - тяжелый суглинок; - Вытягивается в нить (3-7 мм ) и держится за край - глина. Сезонность и цветовой сценарий - интернетовских энциклопедиях растений. Движение наружных вод по здравому смыслу, подпочвенных не интересует. Интересует сезонное колебание уровня приблизком залегании. Узнать можно у соседей и в управлении мелиорации. Аэрация актуальна для тяжелых сугликов. Это элементарная агротехника почвы - торф или тырса + песок. Больше должно интересовать дренирование. Всем удачи. а мне спасибо. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 29
ЖК "Жемчужина Троещины", Троещина, ул. Закревского, 42а (Континентбуд)
ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)
ЖК "Podil Plaza & Residence", Шевченковский р-н, ул. Глубочицкая, 73-77 (Status Group)
ЖК "Ковалевский", г. Кропивницкий, Фортечный р-н., ул. Ивана Похитонова, 5 (CBS)
ЖК "Тетеревский Бульвар", г. Житомир, Богунский р-н., ул. Чудновская, 113 (CBS)
ЖК "Сырецкие сады", Подольский р-н., ул. Гречко Маршала, 10-Б (Интергал-Буд)
ЖК "Сити", Львов, Шевченковский р-н., просп. Чорновола, 69 (Интергал-Буд)