Влада,
22.11.2005 12:28
м-да.. причём тут церковь??
да у всех и полы кривые и батареи желтеют.. потому что так строители строят... |
|
Алена,
22.11.2005 13:05
А может квартиру освятить? У нас в новострой так батюшки и ездят(сейчас говорят это очень распространено). Интересно, сколько это стоит. Правда, вот у моей знакомой и освящена была, и церковь была признана, а все равно сосед сверху так залил, что весь новый паркет пришлось менять. Теперь она говорит "значит, я чего-то не то в жизни делаю..."
|
|
Влада,
22.11.2005 13:11
мне странно становиться когда люди думают что если крещённый, освящённая квартира и прочие прибамбасы.. то значит у него будет всё хокей.... не понимаю тех людей которые свои проблемы пытаюстя решить этим богом... и всё на него сваливать.. типа вот так богу было угодно, раз затопили (например)...
такое впечатление что не в современном мире живём... а в глухом селе в горах... |
|
![]() |
Гость,
22.11.2005 13:15
А может подскажете своей знакомой, что есть более очевидные выводы? (о церкви, религии, батюшках, разных обрядах, приметах и т. д.) Ох, не зря наш народ снова пытаются в веру "обратить", - видать правители поняли первую ошибку коммунистов (оказалось, что просвещение это не только свет, но и дополнительные сложности при управлении плебосом)...
|
KonsL,
22.11.2005 13:34
Оказывается, размышления о покраске в квартире тоже могут развязать теологический диспут?!
|
|
Raven,
22.11.2005 13:51
Алена писал(а): А может квартиру освятить? У нас в новострой так батюшки и ездят(сейчас говорят это... "Теперь она говорит "значит, я чего-то не то в жизни делаю..."" А вот тут смеяться как раз и не над чем. Есть такое общее понятие "карма". Разные религии трактуют ее по-разному, даже атеизм (который тоже религия, кстати;). Но от этого суть не меняется... |
|
![]() |
Гость,
22.11.2005 14:01
НО может это все-таки соседи (которые сверху, которые затопили) что-то не то сделали, а?
Хотя частично можно согласиться - в том плане, что к одним и тем же событиям относиться можно по-разному, по-разному на них реагировать, разные выводы делать. Вот затопило, к примеру : один пойдет в церковь свечку ставить, другой в СК квартиру страховать, а третий возьмет и гидроизоляцию сделает при случае... Один возненавидит своих соседей, будет козлить их по-всякому, а другой войдет в положение (может там дети маленькие "помогли", стояк проржавел или кран сорвало) может даже подружится на почве общей беды... Помимо сугубо технических аспектов вопроса, тут еще играет роль человеческая психология, менталитет, воспитание, характер, склад ума или тип личности - но никах не высшие силы! А еще режим работы жильцов очень влияет : сразу течь заметили или часа через 3 (а то и больше) - это ж 2 большие разницы! Или вот еще ключевой момент - признает ЖЭК свою вину, или нет; во сколько мастер оценит ущерб; насколкьо трезвый будет сантехник на момент аварии... Так может искомый Бог - это директор ЖЭКа? |
Алена,
22.11.2005 15:35
Кто ж смеется? Мы ей все сочувствуем. И никто от этого не застрахован, к сожалению. Она одна из первых сделала ремонт в доме... Вот уж воистину при нашем горе-строительстве нечего торопиться, пусть лучше все ремонты переделают. |
|
Viki,
16.01.2006 08:30
Хотелось бы задать вопрос почти по теме топика. Кто-нибудь встречал краску, которая светится ночью? Хочу орнамент нанести в виде бордюра на поерашенные стены.
|
|
sasha13,
16.01.2006 09:10
ага
бывает.... фотолюминисцентная, вернее радиолюинисцентная в качестве первичного возбуждения люминисценсии используется распад какого нить радиоактивного элемента в военной технике такой краской красят стрелки приборов и шкалы чтоб те постоянно светились и видны были удачи.....:) |
|
Viki,
16.01.2006 09:48
За бугром видела краску в баллончике, еще и с эффектом позолоты. Т. е. в дневное время - легкая позолота, а в вечернее - светится, скорее всего на основе какого-нибудь фосфора - Бог его знает. Тогда не нужно было, а сейчас надо, так и найти нельзя хоть что-то подобное...
|
|
sasha13,
16.01.2006 10:14
думаю, что эта краска, если на основе фосфора какого нибудь будет светится тока некоторыое непродолжительное время после того как на нее перестанет попадать свет (как все эти светящиеся сувениры и игрушки). У меня когда то был такой порошок, я его добавлял в лак и красил им блесны для спининга для ночной рыбалки. Фонариком их "насвечивал" после чего они минут 10 просто "горели", потом тихо так свечение спадало до нуля, особенно в холодной воде. Привез я его из армии, там его использовали для оформления дембельских альбомов :)))
Грам 20-30 еще осталось но далеко отсюда.... при случае привезу в Киев. А чтоб светилась постоянно то нужно какое то внутреннее возбуждение, енергия химического преобразования какого нить или радиораспада. думаю Вам это никчему Если не секрет то где будет применен такой авангардный дизайн? в спальне :))? |
|
Viki,
16.01.2006 13:10
>>>Если не секрет то где будет применен такой авангардный дизайн? в спальне :))?
Нет, это будет гостинная, она 38 м кв + высота 3.05. Сама гостинная с трапецевидным выступом. Предполагается сложная конструкция потолка из гипсокартона, где пространство над выступом будет в виде вогнутого шестиугольника, который будет покрашен в темный цвет и подсвечен. В комнате будет игра 3 цветов - белый(колонны), зеленый (частично потолок и одна сторона комнаты) и светло-желтый или светло зеленый (другая сторона комнаты и выступ). В комнате предполагается игра света, в основном на потолке и при выключении его хочется передать этот свет на стены в виде бордюра из орнамента под потолком. В общем - как смогла так и описала :) Может такую штуку на рынке посмотреть (там, где рыболовы собираются), меня в общем устраивает, чтобы оно со временем не светилось... |
|
SVK,
16.01.2006 14:39
Viki :
это плохо для здоровья. Почитайте учебники по физике. Фосфор в доме - это не хорошо. |
|
sasha13,
16.01.2006 15:23
мож спасет ультрафиолет и материал который в его свете светится в видимой участке спектра по другому
ну типа как на дискотеках или в барах где есть УФ лампы некотрое вещи выглядят ярко броско и необычно, ну или как эти полоски и значки на деньгах под УФ лампой |
|
Yelena,
16.01.2006 16:48
Есть такие обои - небо со звездочками, обычно клеют на потолок, свет выключаешь - звездочки мерцают.
Как достигается этот эффект? |
|
sasha13,
16.01.2006 17:00
думаю все таки фосфор в этих обоях
а откуда мерцания тяжело гадать может покрытие такое типа переливающееся дополнительно сверху, а мож химия ультрасовременная, хотя вряд ли.... |
|
Viki,
18.01.2006 08:26
>>>Есть такие обои - небо со звездочками, обычно клеют на потолок, свет выключаешь - звездочки мерцают.
Вы говорите про Rash - желтые звездочки на синем фоне? |
|
Yelena,
18.01.2006 17:36
Viki, видела у друзей на потолке, выключали свет - в полумраке точно блестели! Может, и "Раш".
Потом, сейчас продается много всякой мишуры светящейся (правда, в подозрительных местах - в киосках в метро, но неужели это все не сертифицировано как класс и нет какой-то гарантии безопасности)? Я думаю, вам надо проконсультироваться именно с продавцами/производителями красок. Может, с их технологами. Эти люди должны знать, бывает ли такое и насколько это опасно. |
|
Viki,
19.01.2006 16:29
>>>Я думаю, вам надо проконсультироваться именно с продавцами/производителями красок. Может, с их технологами. Эти люди должны знать, бывает ли такое и насколько это опасно.
С продавцами пробовала - бесполезно (строительные супермаркеты) - может в какую-то фирмочку закатить ?! Попробую. Спасибо в любом случае. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40