Gena,
05.04.2004 21:33
Кто-нибудь имел дело с якобы датской краской Bondex (Dyrup)? Как она по качеству. Мы ищем краску для покраски потолка и флизелиновых обоев на стенах. Какую бы вы порекомендовали по соотношению цена/качество? Tikkurila сразу исключается - слишком дорогая. Что в этом смысле скажете про Feidal. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
Гость,
06.04.2004 12:59
тема обсуждалась раз десять :) посмотрите ниже - я купил на одну квартиру Тикколор (россия) - нормально, блестяще пережила серьезный потоп кипятком, но на ощюпь мне она не понравилась, какаято шершавая на другую взяли Акрит (эстония) - по деньгам то-же, краска оказалась прелестной, ее очень хвалили маляры, говорили что легко наносится. Обои после покраски выглядят зашибись.
|
Tanyusha,
06.04.2004 13:34
А кто-нибудь использовал для потолков краску глянцевую, а не матовую? Подскажите, пожалуйста, марку. Спасибо.
|
|
nat,
06.04.2004 15:05
Gena писал(а): Кто-нибудь имел дело с якобы датской краской Bondex (Dyrup)? Как она по качеству.... ...У меня покрашены потолки Feidal Innenlatex Matt. Мне она понравилась, белая, ровная, покрасилось все за один раз. Расход, где-то на 40-43 кв. метра ушла одна банка 10 л., немножко даже осталось. И строители говорили, что нормально с ней работать. |
|
Ксю,
06.04.2004 15:29
Присоединяюсь к вопросу о глянцевой краске : если покрасить ей гипсокартон (на потолке) - как будет смотреться? Хотя бы отдаленно будет напоминать натяжной потолок?
|
|
sveta_r,
29.09.2005 11:15
Поделитесь информацией, пожалуйста, какой фирмы краску покупали, изогипс и сатенгипс. Заранее благодарю.
|
|
Влада,
29.09.2005 12:44
Есть ещё краска "Снежка"...
И ещё.. какой красить краской обои под покраску на кухне...?? Там где влага повышена и прочее... |
|
nat,
29.09.2005 16:28
Краской для влажных помещений. Еще еоторую можно мыть. Все написано на банках с краской. Купите более дешевую, нужно будет несколько слоев, для дорогой количество слоев обычно меньше.
Кстати, та краска, что у меня (сообщение чуть выше) годится для кухни и ванной. |
|
Алена,
29.09.2005 18:04
Не знаю, мы красили везде, в том числе и на кухне (правда она у нас большая) шведской краской "Садолин". Мыть с мылом стены не планирую, а вот всякие небольшие загрязнения прекрасно вытираются слегка влажной губкой.
Главное, чтобы рабочая поверхность у вас была защищена на кухне (плитка, разные там покрытия). |
|
![]() |
Гость,
01.10.2005 11:24
Пережила три ремонта, сейчас делаю четвертый. Всегда пользовалась английскими красками Leyland и Johnston, матовым и глянцевыми, на штукатурку и обои. Супер! Расход минимальный, приемлемая цена, смешивают по формуле любые цвета. Покупаю в Престижбуде на Подвысоцкого. Очень удобно - тетенька на компьютере заносит формулу, а на складе (тут же) уже смешивают. Глянцевая оказалась очень хороша на обоях в коридоре и кухне. Смотрится красиво и стильно, отлично моется. Одно но: обои лучше брать без рисунка. Белая на потолках и откосах не желтеет и не марается так, как Снежка и иже с ними.
|
Влада,
03.10.2005 11:26
судя по всему краски Leyland и Johnston лет 20 на рынке???
|
|
potato,
07.10.2005 10:50
Пожалуйста, подскажите какие цвета для стен нужно подбирать в детскую, спальню, зал ? Может у кого-то есть инетесные ссылки?
|
|
Влада,
07.10.2005 11:55
зависит куда выходят окна, т. е. светлые комнаты или нет...
|
|
![]() |
Гость,
07.10.2005 20:09
Действительно, Leyland и Johnston старые добротные английкие краски. Я о них вычитала в британских журналах по дизайну интерьера, потом увидела у нас и обрадовалась. У меня гостиная на юг, покрасили бледно сиреневым (очень бледный). Выглядит потрясающе. Вся остальная квартира - разные оттенки бледно желтого (север). В спальне такой цвет, если он холодноватый, очень успокаивает. В детской, если не северная сторона, можно теплый голубой или бледный зеленый. Можно окрасить стены одной комнаты в разные цвета. Еще мне нравятся бледный оливковый и терракотовый. Я когда покупала краски, получила в магазине подробный счет со всеми добавленными красителями. Так вот, на мой бледно сиреневый, кроме белой основы, красного, синего и др., добавлялось еще несколько капель черного! Офигеть! Сложная формула, но очень красиво. Еще мне объяснили, что понравившийся вам цвет на раскладке в реальной жизни может быть на тон темнее. Поэтому если вам понравился какой-то цвет, берите в той же гамме но на тон светлее. Почти так же ка красить волосы!
|
toffeman,
08.10.2005 03:41
potato писал(а): Пожалуйста, подскажите какие цвета для стен нужно подбирать в детскую, спальню, зал... Выбирете один из языков, затем слева вверху 2-рая кнопка "Producten/Page produit". После вибирете Винни-пуха, Микки, Принцесса. Удачи! http://www.leviskids.com/ |
|
![]() |
Гость,
21.11.2005 19:57
Выбирал краску для потолка. Маляра рекомендовали Dufa Матлатекс. В Эпицентре продавцы сказали что Alpina (дешёвый вариант Caparol из Белоруссии)гораздо лучше и разница в качестве по сравнению с Dufa (Днепропетровск) очень большая.
Покрасил потолок в комнате этой Alpinой – в общем скупой платит дважды. Не очень хорошо получилось. Краска на различных участках ложиться по разному. Есть участки где гладко, а есть где неровности. Маляра ругали её. Говорят тяжело ложиться и сразу сохнет. Хотя откосы ей покрашены, выглядят не плохо. В детскую взял Caparol, немного тонированный. Разница более чем. Ровная поверхность, минимум неровностей. Сейчас маляра советуют пройтись ещё Матлатексом Dufa поверх этой Alpinой. Говорят её знают и всё будет хорошо. Может на потолок меньше смотреть? Из окна вид хороший. |
Татьяна5,
21.11.2005 20:08
Вставлю и свои 5 копеек - у меня покрашено все красками Oikos (Италия), полуматовые и матовые. Смотрится классно :-)
|
|
sasha13,
21.11.2005 20:26
я купил ДЮФУ для батарей
в магазине все путем дорогая жуть 45 грн за 0.9л уже пожелтели батареи :( |
|
![]() |
Гость,
22.11.2005 05:14
Ачуметь!!! полы кривые, лак облазит, со стен куски валятся, батареи желтеют... Может тебе в церковь сходить, Тринадцатый?
|
Ксю,
22.11.2005 12:27
Никуда идти не надо (а тем более в церковь), - достаточно просто пересмотреть некоторые свои взгляды... Чем больше негатива испускаешь во вне, - тем больше тебе всякого разного на голову сыплется (штукатурка там разная и т. д.). Проще надо быть, терпимее и спокойнее :)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 40