Михайло,
14.06.2009 16:28
|
|
Ника7,
14.06.2009 20:36
Спасибо за посильную помощь. Я правильно поняла - облицовывать плиткой санузлы можно до гипсокартонных работ в доме, монтаже камина, малярки. Мы запутались в очередности - опасаемся, что толпа строителей, которая еще пройдет по нашему дому может нанести ущерб уложенной плитке :)
|
|
Инженер1,
14.06.2009 21:00
Ника, что вы такое говорите? Какая толпа строителей? Ищите комплексную бригаду из 2-3 человек, которые будут делать вам все работы, и будут нести ответственность от начала и до конца. Иначе впереди вас ждет масса разочарований.
|
|
manafort,
15.06.2009 11:05
спасибо огромное за ответы
- про ламинат я поняла (скорее всего будем эксплуатировать так как есть-честно-нет сил уже равнять все-хотя, ламинат остался и можно, если постараться самим положить) - про наророжники-стык ламината и плитки полукругом-не могли бы вы назвать фирмы производители таких порожков и где можно их посмотреть |
|
Ника7,
15.06.2009 15:00
Спасибо за ценный и оригинальный совет. А не могли бы вы просто ответить: допустимо ли облицовывать плиткой санузлы ДО малярных работ в доме. Или же последовательность иная? Буду благодарна за конкретный ответ.
|
|
Инженер1,
15.06.2009 21:49
Ника, выполняйте работы в следующей последовательности:
Прокладка проводов, монтаж установочных коробок. Прокладлка труб. Штукатурные работы. Устройство камина. Монтаж конструкций из гипсокартона. Беспесчанка. Монтаж теплых полов. Устройство стяжек. Облицовка полов и стен керамической плиткой. Окраска потолков. Поклейка обоев. Монтаж электроприборов, светильников. Монтаж сантехнических приборов. Устройсто покрытий пола из линолеума и паркета. Работы объеденены в пунктах по принципу технологической совместимости, Пожалуйста изучайте. А ваша ирония по поводу "оригинальности" совета выше совершенно излишняя - это конкретное руководство к действию, иначе накладные расходы будут высокими, а качество ремонта низким. |
|
Ника7,
15.06.2009 22:07
Максим, большое спасибо. Простите меня, не хотела обидеть. Мы и пытаемся делать так, как вы советуете. При этом, пытаемся еще и не вылезать из небольшого ремонтного бюджета. Спасибо еще раз.
|
|
angelzim,
22.06.2009 12:56
Уважаемый инженер. Посоветуйте пожалуйста. Для укладки ламината на новую стяжку наложили самовыравнивающий раствор, примерно 2 мм. Стяжка была практически ровная. Квартира 3 комнаты. Во всех помещениях, которые выходят на север все получилось нормально. А в одной южной комнате, где было солнце и жарко этот раствор потрескался и местами отстал от стяжки. Если по этим местам постучать то там слышна пустота. Так не по всей комнате, а в основном в центре. Посоветуйте как теперь быть. Если это все отковыривать, то боюсь что мы сделаем еще хуже, не сумев хорошо переделать. Мнения советчиков разделились. Говорят что лучше так и оставить. Как Вы поняли класть ламинат хотим сами, не вписываемся в бюджет. Спасибо.
|
|
Инженер1,
22.06.2009 13:17
angelzim, эту стяжку нужно демонтировать и переделать, желательно комнату целиком. Потому что в тех местах, где сейчас она вроде как прочная, большой риск того, что при эксплуатации и она "запыхтит", тем более, что демонтировав отдельные участки, вы ее дополнительно ослабите. Озвученные вами 2 мм - это очень тонкий слой, возможно как раз из-за этого она получилась очень хрупкая. Нужно делать стяжку не менее 5 мм (всреднем) Также, перед укладкой тонких слоев обратите особое внимание на подготовку поверхности - тщательно ее очистите и загрунтуйте для обеспечения хорошей адгезии (прилипания).
|
|
angelzim,
22.06.2009 13:43
Спасибо за быстрый ответ. Прийдется переделывать.
|
|
NALA,
03.07.2009 14:49
Уважаемый Инженер1! После окончания ремонта на белой плитке(с краев) в ванной появились пятна. Есть ли способ декорировать ванную, не начиная ремонт заново?
|
|
Инженер1,
03.07.2009 15:26
Потемнение краев плитки, как мне кажется, вызвано низким качеством керамики, тоесть они попросту набрали влаги и потемнели. Я не дизайнер, сложно давать подобные советы, но вот такой вариант, возможно, имеет право на существование.
Вначале прокрашиваете вертикальные стыки, затем горизонтальные, или наоборот, не принципиально. Нужно только правильно подобрать красочный состав, я думаю, среди автомобильных красок можно найти подходящую. Наносить краску тонким слоем, распыляя из балона. Цвет выбирите на свой вкус, желательно контрастный, не сильно разбеленный. |
|
crimea,
03.07.2009 15:31
NALA писал(а): Уважаемый Инженер1! После окончания ремонта на белой плитке(с краев) в ванной появились... Как это потемнела? Фото в студию, пожалуйста. Может потемнеть затирка из-за плесени, к примеру. Может из-за плохо очищенных от клея швов... Но, чтобы сама плитка... Выложите фото крупным планом... |
|
Lili4ka,
06.07.2009 22:39
Уважаемый Инженер1!
Моя кварттира торцевая в монолитно-каркасном доме. Дом утеплен пенопластом -120 мм. Подскажите, пожалуйста, нужно ли утеплять стены изнутри (предлагают стиродур), или может быть лучше поставить дополнительный радиатор? Спасибо, заранее |
|
Инженер1,
06.07.2009 23:04
Теплотехническим расчетом, при проектировании предусмотрено необходимое количество радиаторных секций (приборов), тем более стены фасада утеплены. Внутренее утепление менее эффективно в разы, чем наружное, а в данном случае (когда снаружи дом уже утеплен) вообще холостое. Почему вы решили, что стены необходимо утеплять дополнительно? Потратьте эти деньги на качественные металлопластиковые окна.
|
|
Lili4ka,
07.07.2009 08:02
Спасибо за ответ! Утеплять настойчиво советуют ремонтники. и передыдущий опыт проживания в обычной панельной многоэтажке вызывает определенные тревоги на этот счет.
|
|
Инженер1,
07.07.2009 14:03
Lili4ka, не сомневайтесь. Рабочие-строители часто некомпетентны в таких вопросах. В старых панельках действительно существовала такая проблема, но это был неутепленный железобетон, здесь совсем другое.
|
|
пчела,
11.07.2009 09:31
Максим, позвоните мне пожалуйста. Наташа с бул Леси Украинки
|
|
tarta,
18.07.2009 01:17
Добрый день! Подскажите, как грамотно решить проблему вечно мокрой стены. Живу в панельном доме и уже 20 лет одна из стен, которая выходит на лестн. площадку, постоянно влажная, появился грибок в виде черных пятен. Отмывали, обрабатывали, но через какое-то время все повторяется. В прошлом году поставили пластиковые окна и влажность увеличилась, на обоях внизу прямо капли воды висят. Нам обьяснили, что при строительстве дома стена по всему стояку сделала с нарушением норм (она не основная, а как межкомнатная, тонкая). Все соседи решают проблему как могут. Читала тут на форуме, что помогает венецианская штукатурка, так как она на известняковой основе. Как все же правильно сделать гидроизолюцию и чем? Спасибо
|
|
Инженер1,
20.07.2009 15:36
Дело совсем не в гидроизоляции, ведь назвать лестничную клетку агресивной средой можно с очень большой натяжкой :-) Здесь влага не проникающая, а конденсат, вызванный, как я понимаю, разницей температур. У вас подъезд плохо отапливается, зимой разбиты окна? Я сильно сомневаюсь, можно даже сказать, что уверен в обратном чуть более, чем полностью, что стена лестничной клетки выполнена как перегородка. Из какого она материала? Дайте больше информации. Такая же картина во всех квартирах по стояку, или только ваши соседи снизу-сверху? Возможно причина совсем в другом.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 738