trudder,
16.02.2009 22:03
Энтот типа стиродур я нашёл в епицентре, но, 10 мм. И шо вам сказать!)), даже десятку втихаря с угла отломить не удалось!! Эх, найти бы потолще!
|
|
trudder,
16.02.2009 22:19
Энтот типа стиродур я нашёл в епицентре, но, 10 мм. И шо вам сказать!)), даже десятку втихаря с угла отломить не удалось!! Эх, найти бы потолще!
Относительно пола, конечно мячты, мячты. Просто весь материал и фасонина имеется в "остатках". А электрический что-то там за полторы грн! А тут кризис))Вот еще думаю делать ли гидроизоляцию? Может при достойной вытяжке и незачем? |
|
Инженер1,
16.02.2009 22:20
Маленький кусок с угла - да, потому что очень плотный. Но ударьте лист посредине, и он разлетится в щепки. Нагрузите его - он не будет гнутся, а потом моментом лопнет. Для примера: попробуйте втихатря с угла отломать кусочек стекла, пусть даже тройки!)) Выбросте эту идею - это изоляционный материал.
|
|
Инженер1,
20.02.2009 16:57
trudder, только сейчас прочитал полную версию вашего сообщения.
Гидроизоляцию делать обязательно, она предостерегает от протекания воды в перекрытие и удерживает даже небольшой потоп, если оперативно на него отреагировать. Для этого используйте полимерцементную гидроизоляционную смесь, например Ceresit СR 65. |
|
![]() |
Гость,
27.02.2009 08:47
добрый день, подскажите пожалуйста: для офиса необходимо выбрать линолиум, такой и чтобы недорого и подходил как офисное покрытие. Как правильно выбрать и может подскажите где нормальные цены. заранее спасибо.
|
Инженер1,
27.02.2009 17:54
Нужно выбирать "коммерческое" покрытие, так называют особый вид поливинилхлоридного покрытия (как и бытовой линолеум). Он имеет особую структуру, отличную от бытового линолеума. Есть большой выбор подобных покрытий, разной толщины и конструкции, с дополнительными слоями - с нивелирующими, шумопоглащающими, антистатичными подкладками.
Если у вас не очень "людный" офис, советую так же обратить внимание на синтетические покрытия, типа ковролин. Здесь таже ситуация: коммерческий, бытовой. Вот только сегодня посещал один магазин. Был там впервые - понравился. Широкий ассортимент, в супермаркетах далеко такого нету. Магазин толи Йешко толи Ешко называется. Гдето в районе, как двигаться с Черниговской на Дврз, Алмаатинская, там какбы небольшая промка. |
|
Макарова,
05.03.2009 10:17
Уважаемый Инженер, прошу Вашего совета.
Хотим объеденить кухню с лоджией в новострое. Внешняя стена лоджии в пол кирпича и без внешнего утеплителя. Стеклопакеты само собой будем менять на максимально теплые. Подскажите, как правильно утеплить, чтобы было тепло и не образовывался конденсат? И куда в нашем случае перенести радиатор, т. к. слышала, что радиаторы категорически запрещено выносить на лоджии. Заранее благодарна за ответ, Татьяна |
|
Kato,
05.03.2009 15:32
Уважаемый инженер, подскажите как грамотнее организовать СУ, S=4,97, совмещенный: ванная, унитазец, раковина, стиральная машина, места для хранения. Душевую кабину не рассматриваем. Больше нравится вариант с размещением унитаза в закуточке, но подзреваю, что с технической точки зрения это сложно. Посоветуйте.
|
|
Инженер1,
06.03.2009 13:43
Письмо Татьяне:
Но так и быть: я сам себе Противиться не в силах боле; Все решено: я в вашей воле И предаюсь моей судьбе. :))) Не удержался от пошутить) Утеплите стену изнутри плотным пенопластом - стиродуром. За счет его малой толщины (10-15мм) точка росы останется в толщине кирпичной стенки. Радиатор можно демонтировать, а трубы проложить в толщине пола, и будет вам теплый пол. Если же у вас большая комната, и радиатор там только один, то разверните его от демонтированной перегородки на стену в комнату, тоесть на 90 градусов. |
|
Инженер1,
06.03.2009 13:46
Kato писал(а): Уважаемый инженер, подскажите как грамотнее организовать СУ, S=4,97, совмещенный:... Организованно вполне разумно. Место для унитаза выбирайте исходя из наиболее краткого расстояния до канализационного стояка. Так как унитаз, единственный из представленных приборов подключается трубой Д=100мм. |
|
Макарова,
06.03.2009 18:51
я Вам пишу, чего же боле Что я еще могу сказать Теперь я знаю, в Вашей воле Меня презреньем наказать :))) спасибо за ответ по ходу возник еще вопрос, а не мало ли будет одного стиродура? мы вот думали пенопласт+еще стенку достроить в пол кирпича |
|
Инженер1,
06.03.2009 19:03
Не мало, это и есть пенопласт, но очень плотный, полученый при высоком давлении. Его характеристики по теплопроводности значительно ниже чем у кирпичной кладки. Точных цифр не помню, но что-то около сантиметр толщины стиродура - по теплопроводности как кирпичная стена в 2,5 кирпича.
|
|
Kato,
10.03.2009 14:36
Инженер1 писал(а): Ув. инженер, спасибо за ответ. Исходя из наиболее краткого расстояния до канализационного стояка более подходящий вариант на рис2. Но очень хочется применить вариант 1, то есть чтобы унитаз разместился в закутке и трубу диаметром 10см вписАть и подключить эстетично и без неприятных последствий. Подскажите насколько сложно это реализовать и как это реализуется. |
|
Инженер1,
10.03.2009 21:50
ув. Kato,
Это подскажет лучше всего сантехник, который будет производить монтаж. Необходимо видеть глазами: из какого материала стены, какой уровень стяжек, можно ли где-то углубиться, итп. Чаще всего, выступающая часть сечения трубы убирается в короб-цоколь, который облицовывают или отделывают вместе со стенами. |
|
Yelena,
10.03.2009 22:54
Kato, у меня именно такой вариант, как у Вас на рис. 1, только зеркальный. Стояк канализации и водопровода в шахте. Стена за унитазом кирпичная, и стояк слива (а также подвод воды) в ней (там еще делалась довольно большой слой цементной штукатурки-выравнивания плюс плитка). Стена, вдоль которой раковина и ванна, - монолит с арматурой, сантехники попытались штробить и сломали алмазный диск, поэтому там сделан гипсокартонный короб высотой примерно 70 см, глубиной 10 см, в котором спрятаны слив (под углом) и подвод воды к раковине и ванной.
Эта же тема с такой же планировкой обсуждалась месяцев 9 назад (не помню, в этой теме или похожей, там писал специалист под ником Олег). |
|
Yelena,
10.03.2009 23:03
Вот две ссылки, особенно подробные консультации по второй ссылке:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=4648&cpg=4 Автор вопроса Elena_I |
|
Kato,
13.03.2009 12:17
Yelena писал(а): Kato, у меня именно такой вариант, как у Вас на рис. 1, только зеркальный. Стояк... Yelena, Инженер, спасибо за ответы и наводки. |
|
Kato,
13.03.2009 12:30
Yelena, может у Вас есть фотографии конечного результата вашего СУ. Более всего интересует вид на унитаз, но буду благодарна если покажете все.
|
|
Брюнетка,
16.03.2009 17:48
Добрый вечер,
Прошу совета вот в таком вопросе - по плану в квартире, все столярные изделия должны быть окрашены в белый цвет, купила для этого красу по дереву Садолин Мастерлюкс. Но к большому сожалению, краска дает течь и качество покраски очень плохое. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь другую хорошую краску для дерева, котрая не желтеет или может необходимы какието предварительные подготовительные специальные работы перед покраской? |
|
Инженер1,
16.03.2009 19:40
Вечер добрый и вам, Брюнетка.
Как вы сами заметили в конце своего сообщения, покраска процесс неодносложный и несовсем простой. Поработать валиком и щеткой не сложно, это правда, но. Что вы имеете ввиду, когда говорите "краска дает течь"? Многое зависит от правильно подготовленного основания. Деревянные оконные рамы перед покраской должны быть вычищены от пыли и грязи, пошпаклеваены, пошлифованы и погрунтованы. Состав грунта в соответствии с красочным составом. Краску вы купили хорошую, но выбросили деньги и усилия впустую из-за не соблюдения технологии выполнения данного вида работ. Если уточните вашу ситуацию, дополнительно дам рекомендации по покраске. Тоесть: какого качества окна изначально, какой обработке уже поддавалась древесина? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 738