наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(37)
ЛС
61
ерНика, 30.12.2008 15:50

Инженер1 писал(а):

Спасибо администрации REALT.UA за появившуюся возможность получать уведомления о...

...

так эта возможность всегда, вроде бы, была...
Гость, 21.01.2009 08:30
Подскажите, плз, ЧТО ДЕЛАТЬ?, на потолке в кухне в углу появились черные пятна, типа плесень. Куда бежать, что покупать, чем мазать?
Гость, 22.01.2009 10:26
Подскажите пожалуйста, нужно провести отделочные работы: установку дверей, укладку ламината, поклейку обоев. В каком порядке их нужно выполнять? Меня смущает то, что если сначала положить ламинат, то потом коробку получается нужно установить на него, то есть коробка зафиксирует ламинат и он перестанет плавать. А если наоборот, то не очень понятно, как стыковать двери (без порогов) и ламинат, ламинат хочу уложить сплошным массивом к кухне, коридоре и комнате. А по поводу обоев мне говорят, что если сначала поставить двери, то их может повести из-за влажности при поклейке обоев.

Да, и еще - мне советуют флизелиновые или виниловые обои, я хочу их поклеить сам, но строители говорят что их клеить нужно уметь и потому мне не советуют. Там действительно очень большие сложности или просто не хотят уменьшить свой фронт работ?
ЛС
127
Инженер1, 22.01.2009 19:36
to Арника:

Это плесень, то есть грибница микроорганизмов. Для борьбы с этим явлением используйте антибактериальный состав Ceresit CT 99. По этой ссылочке можете узнать о нем подробнее, а так же технологию производства работ. http://www.henkel.ua/products-ceresit/07/01/ct-99/

to Новичек:

Вначале клейте обои, затем устанавливайте дверные коробки, ложите ламинат, навешивайте полотна, крепите плинтус.

В местах стыка плавающкго пола с горизонтальными конструкциями необходимо устраивать люфтовой зазор, от 5мм (см. схему). Сверху такой зазор закрывается плинтумами, молдингами, прочими накладками.
ЛС
127
Инженер1, 22.01.2009 19:44
Ага, ясно http://pic.ipicture.ru/uploads/090122/13H5aJ4e1F.jpg
ЛС
127
Инженер1, 22.01.2009 19:48

Новичек писал(а):

Подскажите пожалуйста, нужно провести отделочные работы: установку дверей, укладку...

...

Новичек, прошупрощения, упустил часть вашего вопроса. Если нет опыта в поклейке обоев, или он незначительный, или только теория - не советую производить оклейку обоями самостоятельно, а доверть это дело мастерам. Здесь, как и в любом деле нужна сноровка, иначе большой риск испортить результат.
ЛС
687
Олег, 22.01.2009 20:05
Если опыта нет, то его и не будет, если ничего не делать.
ЛС
127
Инженер1, 22.01.2009 20:50
Если не интересует опыт в деле, далеком от сферы вашей профессиональной деятельности, то и не нужно.
ЛС
0
loony, 24.01.2009 16:30
Подскажите, пожалуйста, возможно ли на перегородку на первом этаже поставить капитальную стенку на втором этаже? И ещё один маленький вопрос.. обязательно ли должны ВСЕ стенки быть капитальными с внешней стороны?

заранее спасибо!
ЛС
127
Инженер1, 29.01.2009 06:09
to loony:

Извините, что заставил ждать с ответом. Скажу следующее, той информации, что вы предоставили, недостаточно, чтобы сделать точные выводы. Нужно рассматривать конструктивную схему строения полностью, чтобы понимать, как распределяются нагрузки.

Так же скажу, если внизу перегородка, считайте, что ее нету, она потому и перегородка называется, потому, что выполняет только ограждающую функцию - часто путают тонкие стены с перегородками.

Я так понимаю, что в понятие "капитальные стены" вы вкладываете "несущие". Как я уже говорил выше, нужно смотреть конструктивную схему здания. Потому что наружные стены могут быть и ВСЕ ненесущие. Напимер, если каркас представляет собой конструкцию колонн, балок и перекрытий.

Подитоживая: ни в коем случае нельзя решать такие вопрсы "на авось" и "на глазок", это опасно для жизни. Если у вас есть строительный план здания (или фрагмент), разместите, посмотрим что нужно.
Гость, 02.02.2009 12:44
посоветуйте идею. Очень хочется одну комнату в квартире сделать в японском стиле. Более менее даже понимаю как что будет (спальня 13 кв. м+лоджия)

Остается вопрос второй комнаты -гостинной на 17кв. м.

Там не хочется японского-)))) а как лучше оформить там? чтобы не было разнобоя в квартире??? Кухня нейтральная-)))

Была идея сделать типа намек на Англию. По аналогии ветка сакуры и корни дуба-))) но поругайте или посоветуйте?
ЛС
195
Yelena, 02.02.2009 19:32
В одном из примерно 4-х последних номеров журнала "Твоя уютная квартира" был дизайн-проект трешки, где хозяева захотели симбиоз классики и японского стиля. Мне лично не шибко понравилось, но это субъективно. Найдите, посмотрите. Если я дома найду точно, в каком номере, может, смогу и отсканировать.
Гость, 03.02.2009 18:40
Yelena :

Спасибо.

Как раз хочется не классику, а именно намек на нее.. не георгианский стиль с дубовымми панелями, а более легкую версию. Готова другие варианты услышать-))) Просто именно по гостинной ни одной идеи... вообще!-)))) Хочется камин, библиотеку, нормальное спальное место (для родителей иногда ночующих) и все. Камин+библиотека и навел на мысль об Англии-))))
ЛС
78
doroti, 04.02.2009 11:03
Попробуйте обыграть вот это, только в сливочных тонах.
Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме, Изображение #67992
ЛС
0
trudder, 14.02.2009 13:46
Всем доброго дня! Поделитесь пож. опытом совмещения санузла в трешке 96 серии, если таковой имеется. Понимаю что вопрос очень "спицифицский", но все же! Буду очень благодарен за любую инфу.
ЛС
127
Инженер1, 16.02.2009 17:41
Здравствуйте trudder :

Если это 96 серия, значит панельный дом, и ваша трешка следующей планировки (см. рисунок). Но перегородочку между туалетом и ванной устраивают из кирпича, или других блоков, поэтому, с ее демонтажем особых сложностей не будет. Высвободившееся пространство можно легко планировать с точки зрения размещения сантех приборов, ведь стояк находится почти посредине длинны помещения. Почему вопрос-то спецефический? Что вас конкретно интересует?

Все как обычно: Выбираете плитку, сантехприборы, по своему вкусу, желанию, усмотрению размещаете их на плане, и вперед - в производство работ. Помещение маленькое, и совершить какие-нибудь технические или функциональные ошибки вам наврядли удастся. Важно только найти квалифицированных специалистов, чтобы работы были выполнены с надлежащим качеством.
Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме, Изображение #68000
ЛС
0
trudder, 16.02.2009 18:36
Благодарю за ответ. Но к сожаленью, туалет и ванная камната выполнены единым бетонным блоком со своим потолком и полом (толщина стенок от 45 до 60мм.)Под снос! И что самое страшное, в купе с вент. шахтами в кол. 3 штук! Работы буду производить самостоятельно(только на снос и вынос мусора привлеку помощь) Намерен украсть немного площади за сче так наз. детской(250-280мм), т. к. "стенка" ванной является и "стенкой" детской, и от корридора перед ванной и туалетом(около150-170мм.) А теперь вопрос: из чего возводить стены, исключая кирпич? В пол кирпича слишком толсто+штукатурка, плитка(150мм), на ребро-хлипко, даже если армировать в каждый ряд. Уже мозг сломал! ИДЕТ БОРЬБА ЗА САНТИМЕТРЫ:)))
ЛС
127
Инженер1, 16.02.2009 19:04
Да, действительно, есть блочный ж/б, есть панельный.

Можно перегородки выполнить из влагостойкого гипсокартона. Не то, что вы много выиграете на толщине перегородок: "Перегородка толщиной 75-100 мм. Самая тонкая из всех вариантов перегородок - 75 мм. Это профиль размером 50 мм, два слоя листов гипсокартона (с каждой стороны), внутри каменная вата толщиной 50 мм. В случае двойной обшивки ГКЛ, толщина получается 100 мм."

А общивать прийдется в два слоя, так как нагрузка от плитки довольно значительная. Тоесть в от кирпичной перегородки 125мм вы сэкономите 2,5см, что не играет большой роли. НО! у вас появится возможность проложить водопроводные, и, частично, канализационные трубы - скрыто, в теле этих простенков.

Думаю вариант с ПВХ плексиглассовыми панелями, и как следствие - индустриальный хай-тэк дизайн, пока рассматривать не будем.))
ЛС
0
trudder, 16.02.2009 21:25
... индустриальный хай-тэк дизайн, пока рассматривать не будем.))

От чего же? А вдруг?:)))

У меня тут с прошлого объекта очень даже не плохие "остатки остались"!

Благодарю, принимаю как вариант.

На объекте работали смежники, строили сауну и бассейн. Подсмотрел у них материал, нечто вроде так наз. "стеродур". Армированый с двух сторон стеклянной сеткой на клею (50мм) Вышибло название. По их гарантии вертикальная нагрузка что-то около 40кг/м. Лепили они из него даже своды, правда на гипсовый профиль. Облицевали мозаикой. Шикарно выглядит, крепкое "аж звенит".

Есть мнения?

А воду прятать в стены вроде и смысла нет. От образующейся коллонны со стояками брошу в полу металлопластом 3/4 на тыльную стену под подиум умывальника и угловая ванна примыкает. А каналью (50)придётся по "плинтусу" около метра до стояка ступенькой/полочкой дать. Вроде как и было))

А вот если бы из полотенцесушителя соорудить теплый пол, хотя бы метра два!?? Знаю, заузить придёться. Этаж 8, лежаки в подвале, в доме бойлер-теплообменник(ОСМД). Как думаете соседи на 9ом не замерзнут, продавит?))
ЛС
127
Инженер1, 16.02.2009 21:47
Насколько мне известно, стиродур - сверхплотный пенопласт. Насчет тепло, звуко показателей - без вопросов. Но использовать его как ограждающие конструкции не моги, он очень хрупкий - споткнетесь, и проломите плечом в стене дыру.

К соседям то продавит, только вот скорее всего мимо вас. Либо врезайтесь последовательно, трубой такого же диаметра. Но лучше, мне кажется, регулируемый пол с электроподогревом.
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 738

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Статистика реальных сделок по недвижимости.

• Покупка квартиры "в народе"

• Юридическая консультация

• Покупка квартиры на вторичном рынке по молодёжному (банковскому) кредиту

• Шок - это по Киевгорстроевски :((

• Спецы по гипсокартону...

• Строительство дома

• Ремонт с нуля

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Убрать перегородку санузла уже не перепланировка. Правда ли это?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов