![]() |
Гость,
11.10.2006 13:20
Комплексная бригада строителей и прораб-миф или реальность?
Имеется в виду ПРОФЕССИОНАЛОВ, людей делабщих СВОЁ дело в заранее оговорённые сроки и смету. Не халтурщики и хапуги а люди берущие за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу деньги по принципу "оптимального соотношения ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА". Где прораб занимается ОРГАНИЗАЦИЕЙ и КОНТРОЛЕМ работы мастеров. Реально-ли всё вышеперечисленное у нас сегодня? А то, пройдя за последние годы уже свои три капитальных ремонта в разных квартирах и с разными бригадами и наблюдая ремонтные работы у знакомых и друзей НИГДЕ не увидел НОРМАЛЬНОЙ комплексной бригады и соответствующего прораба. Отельные мастера бывают более-менее нормальными, но в комлексе-несталкивался с людьми отвечающими за свои словесные обещания соответствием дел. На "пороге"-очередной ремонт и повторение всех прилагаемых "прелестей". Кто имеет опыт общения с вменяемыми мастерами, в идеале-комплексными бригадами с прорабом знающим своё дело, то ПОДЕЛИТЕСЬ с народом, выкладывайте их координаты что-б можно было связаться и обсудить детали. Все только выиграют-и заказчики и ремонтники. |
Vikki,
11.10.2006 13:40
Если классный профессионал-плиточник или электрик-зачем ему работать в бригаде, где цену оговаривает прораб и они ему должна еще заработать на зарплату (как правило расплачиваются с бригадиром, а он потом мастерам выдает деньги). Настоящие профи работают сами по себе и их рвут на части-от одного клиента к другому. Киев-маленький город, все друг друга знают, есть такое понятие как имидж. В бригадах, как правило могут быть хорошие, грамотные, но не супер-мастера (те кто не может сам найти себе работу).
|
|
Лина,
11.10.2006 13:42
Если вы прошли три кап. ремонта то кто более опытен чем вы? Уже можна и самому стать прорабом или хотя бы иметь такую бригаду.
|
|
![]() |
Гость,
11.10.2006 15:54
"Если вы прошли три кап. ремонта то кто более опытен чем вы?
Я же сам не кладу плитку и т. д. Уже можна и самому стать прорабом или хотя бы иметь такую бригаду. " Рад-бы да нету. Потому и спрашиваю, хоть и понимаю "семь раз отмерь и один раз отрежь"-доверяй людям но проверяй. |
![]() |
Гость,
11.10.2006 16:30
Мое мнение - такой ПОРЯДОЧНОЙ универсальной команды нет. Не так давно читал в новостях статью о том, что жена известного украинского аккордеониста (тот который толстый, в очках всегда - имя называть не хочу)для постройки загородного дома обратилась в одну солидную фирму (строительство дома под ключ). На половине выполненных работ выяснилось, что бригада впаривает материалы (в отчетах указывает дорогие, а поставляет дешевку). После скандала с этой фирмой заказчица обратилась в другую. История повторилась. Вторые специалисты скрылись с объекта ничего не объяснив. Теперь эта особа в отчаянии.
Правда это или нет - не знаю - сам не видел. Но если правда, и если обманываюд довольно состоятельных и влиятельных людей, то о чем можно говорить. |
Циник,
12.10.2006 13:56
Потребитель,
дык эта категория людишек самая сладкая для строителей. Разводить одно удовольствие. Им по ушам ездят а они маслают. Правда иногда и облом получается, наверняка строители расслабились до безобразия... |
|
mik_sane,
12.10.2006 22:41
Таких бригад у нас нет по одной простой причине - что будет делать паркетчик во время работы сантехников, отделочники работают на одном объекте полгода, а сантехники неделю. Так что каждый за себя. Не хотите головной боли - найдите хорошего прораба и предоставьте ему решать все вопросы. А где найти хорошего прораба - там-же где фею из сказки. Уж очень штучный товар. Я лично не встречал.
|
|
Тимаф,
13.10.2006 09:39
Есть такой человек мне ремонт делал.... Если он не против дам координаты.
|
|
Doctor_Sam,
13.10.2006 10:39
Каждый прораб оценивает себя в меру своей скромности!
Если согласитесь на его условия, то, возможно, получите желаемый результат (при условии, что сами знаете где и как надо сделать). Начнете контролировать прораба, или затягивать с принятием решений, все, ж*па! Он потеряет интерес к Вам и объекту. |
|
OLENA,
13.10.2006 11:04
Я тоже довольна своей бригадой и прорабом. Да, есть отдельные мелочи - но в общем я качеством работ и полученным результатом довольна. Но совсем не дешево! Я бы даже сказала - дорого, но оно того стоит. Сделано все так, как мы хотели.
Координаты дам на мыло. |
|
OLENA,
13.10.2006 11:13
Пообещала координаты, а мыло не дала, сорри. Вот...
|
|
Тимаф,
18.10.2006 10:50
Что касается прораба. Включим банальную логику. Хороший прораб с хорошей бригадой будет стоить хороших денег. Другими словами. Работает класический "треугольник минус один" Уживаются вместе только два "угла" этого треугольника третий "угол" "страдает" и сводится к нежелательному состоянию. :(( - СКОРОСТЬ, КАЧЕСТВО, СТОИМОСТЬ.
Если нужен Дорогой прораб с хорошей бригадой оставляйте мыло, отмылю мобильный с ним согласовано :)). p.s. Кто пользовался моими рекомендациями ранее знает их правдивость. |
|
пчела,
18.10.2006 13:44
Тимаф, пришлите пожалуйста мне координаты бригады.
abrezitsky@hotmail.com Спасибо за вашу помощь |
|
SvetLana,
19.10.2006 09:41
Тимаф, пришлите, пожалуйста и мне координаты своего прораба. Вы ремонт уже закончили??
мой e-mail- svfihh@mail.ru |
|
Тимаф,
19.10.2006 12:09
Отправил троим
|
|
Specu,
19.10.2006 14:47
Есть, есть такие люди...
Реальные профессионалы, люди с высшим техническим образованием, решившие зарабатывать деньги. Делали ремонт мне: быстро, качественно, по нормальным ценам. Доволен как слон:). Одно но: время по объектам у них расписано на 1 год вперед:). Соответственно, найти их можно только по знакомству, и координат в газетах нет. |
|
SvetLana,
19.10.2006 16:46
Тимаф, огромная просьба- продублируйте мне координаты- я неверно указала адресс. Правильный адресс- svfishh@mail.ru
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА. |
|
![]() |
Гость,
19.10.2006 18:18
Попрошу меня-"отца"данной ветки форума, тоже не забывать и отправлять координаты "прораба и его команды"!
Желательно, что-б Вы ЛИЧНО прошли ремонт с данным прорабом, бригадой. Знали и поделились спецификой этих людей, теми "подводными камнями"с которыми приходится сталкиваться заказчику работ. Мой адресок: gidropark@yandex.ru |
Ева,
19.10.2006 18:50
Тимаф, спасибо за координаты. Позвонила, поговорили, но конечно дорого у них. Так что пока не знаю, экономить на ремонте не хотелось бы но денег не так уж и много...:(((
Моя соседка недавно закончила ремонт. Говорит что довольна, и так шикарно сделано. Говорила что искала долго, нашла тоже через знакомых бригаду ремонтников. Сделали на совесть, сама видела, и по ценам вроде недорого взяли. Спрошу ещё у неё если остались координаты... |
|
misha55,
19.10.2006 20:40
Я не требую от людей супер ответственности (потому что и сам не эталон)
но киевские мастера... бьют все рекорды. Одного очень серьезного умельца ждали на сантехнику с 1 февраля по июнь откладывал он нас каждый месяц. Летом плиточники по цене золота за кв. метр провоняли табаком квартиру 20 метров ложили месяц (бегали по другим халтурам) Западные гасарбайтеры очень быстро перенимают киевский стиль.. как инфекцию. О еще надо добавить *бригадиров* которые реальные пацаны цены на их услуги даже не смешно называть. И общее правило не укладываться в срок, пропадать на долго, не перезванивать, да и ооставлять их на долго одних нельзя- халтурят. А так все ж пока не дорого... относительно. И за год можно вложиться. Твердо решил для себя больше таких ошибок как ремонт не делать. Все кто делает ремонт Герои.. Слава Вам мужественные люди.. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 121