наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Когда ставить розетки

Когда ставить розетки

Добавить сообщение
ЛС
40
Basya, 26.05.2008 11:14
Подскажите пожалуйста, сердцевину розетки и сами розетки (их верхнюю часть) нужно ставить до поклейки обоев или после. Или сердцевину до поклейки, а вехнюю часть после. Электрик советует поставить все после обоев, но я не знаю правильно ли это. Все розетки работают, проверяли, когда делалась розводка, на данном этапе на месте розетки торчат изолированные провода.
ЛС
687
Олег, 26.05.2008 11:17
я ставлю розетки после поклейки обоев.
ЛС
40
Basya, 26.05.2008 11:44
Олег, спасибо. То есть до обоев на месте розетки дырка в стене с выведенными проводами, но без сердцевины, куда можно вставлять штепсель?

Извините за некоторый тупизм.
ЛС
687
Олег, 26.05.2008 12:23
совершенно правильно. Но торчащие из этой дырки 3(2) проводочка (если розетки соединяются цепочкой, то из дырки будет торчать 2-хкратное число проводков: 2х2 или 3х2). В любом случае, эти провода нужно уложить в дырку, чтоб не выпирали, и не мешали аккуратно клеить обои. ПОсле поклейки оббев места, где сделаны дырки для розеток очень легко отыскиваются (нащупываются пальцем) и по внутреннему периметру установочной коробки обойным ножом легко вырезать в обоях дырку на этом месте. Получается легко, быстро, аакуратно.

Розетка устанавливается легко, без повреждения обоев. Советую розетки и выключатели фиксировать на 2 самореза (это кроме штатного их крепления с помощью разжимных усиков) - так розетку хрен вырвешь, даже если кто-то и дернет сильно за шнур... всякое бывает.

Если же розетки и выключатели ставить перед поклейкой обоев, то при намазывании обоев клеем (и стены), он попадется внутренность розеток. Кроме того, рамка розетки будет под обоями, и если ее вдруг нужно снять для ремонта тлт замены, то придется подрывать краешки обоев - смысл этой не нужно суеты???
Гость, 26.05.2008 16:59
кто знает цена электрика - 6 баксов за точку и 2 за погонный метр цена нынче адекватная?
Гость, 27.05.2008 12:17
У меня брали за точку-7, погон. метр-1. Но вы спросите, как они считают, электрик, который делал у меня посчитал, например кабель с розетки(точка) он тянул по потолку, укреплял, там где будет люстра, потом обрезал и посчитал за прокладку кабеля по 1 дол. за метр, и где обрезал, посчитал как точку. И везде с потолка и стен, где будут бра висят метровые обрезанные куски(считал, где отрезано, там точка). Вы почитайте в черном списке про моего электрика, чтобы знать, как ваш считает точки и погонные метры.
ЛС
2
murava, 28.05.2008 20:35
если 2 дол берется за метр ШТРОБЫ с заделкой, именно штробы, а не прокладки по воздуху, то адекватно...
ЛС
687
Олег, 28.05.2008 22:08
Смотря что штробить и в чем "дырки" под коробки бить.
Гость, 29.05.2008 13:41

Олег писал(а):

совершенно правильно. Но торчащие из этой дырки 3(2) проводочка (если розетки соединяются...

...

Олег, можно подробнее про "выключатели фиксировать на 2 самореза (это кроме штатного их крепления с помощью разжимных усиков)"
ЛС
687
Олег, 29.05.2008 23:10
Это тот случай, когда легче показать или сделать, чем описать словами.

Попробуйте снять крышку с розетки или выключателя в офисе, и глянув на него - Вы сразу все поймете. Или другой вавриант: зарулите в Эпицентр или др. магазин электрофурнитуры, возьмите в руки розетку (выключатель), а также и установочную коробку которая продается с уже вкрученными 2-мя саморезами (кроме ф-мы КОНТАКТ) и Вы тоже все поймете.

Оно вроде и мелочь, и логично, и элементарно просто, но (!) Вашу розетку никто и никогда не вырвет со стены! (вспомните советские розетки - одной рукой держишь ее, другой - вилку, иначе розетки вырываются).
ЛС
161
balu_kiev, 30.05.2008 09:05
To saasA :

присоединюсь к Олегу - всю фурнитуру действительно лучше закрепить саморезами: тогда все стоит очень хорохо и не болтается. А про разжимные крепления вообще забыть. Единственное - акуратно с подбором саморезов - шляпка под потай не очень большая (иногда мешает) - просто возмите с собой для примерки коробку+розетку+рамку(обязательно).
Гость, 02.06.2008 11:06
Перенос электрической розетки или выключателя. - http://zaremontom.com/news/?p=335
Гость, 02.06.2008 11:37
dlaze : Большое спасибо за нужную ссылку:)
Гость, 04.06.2008 20:17
поделитесь пожалуйста котактами електриков за 6-10 долларов за точку
Гость, 06.06.2008 12:11
Люди, подскажите, сколько примерно нужно электропроводки на квартиру 100 м. кв. прораб говорит, километр. верить ему?
ЛС
161
balu_kiev, 06.06.2008 12:35
то LLD :

ну все-таки 1000 метров, имхо, перебор. Однако все зависит от Ваших запросов.

По себе: на 65 квадратов (2-шка) у меня ушло порядка 400 метров.

при этом сделаны разделения по комнатам, в комнате розетки отдельно/свет отдельно, 3 кондея - к каждому своя трасса+свой автомат ну и т. п.

В итоге порядка 90-100 точек (т. е. розетки везде и света много) и порядка 20 автоматов.

Не забывайте, что если розетки вы бросаете 2,5 квадрата, то свету 1,5 квадрата с головой хватит (экономия однако). Возмем, например свет: довел 1 кабель до распредкоробки в комнате и от нее уже раскидал по всем лампам, бра, подсветкам и прочее - тоже экономия.
ЛС
28
johndo, 06.06.2008 15:34
Хочу тоже ставить кондей, и не понял зачем отдельно кидать трассу под него. Я смотрел, сейчас сущуствуют модели, кушающие меньше киловата в час. У нас везде раскидан провод магистраль 2,5*3, а распараллеливание на 1,5 кинули. Или таки мало для кондея ?
ЛС
161
balu_kiev, 06.06.2008 17:19
Думаю проблем не будет, просто мне так удобнее...

Опять же кондеи разные бывают, а бывают и двухкомпрессорные ;-))))

Правда была у хорошего человека проблемка на работе - кондей же при старте хорошо берет - и периодически вырубало автомат. Поэтому я сразу прокинул отдельные трассы+автомат не "B", а "С".

Опять же очень удобно при монтаже и обслуживании - отрубил его, а свет и розетки работают.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 18

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Когда ставить розетки
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

• Керамическая плитка

• Кто ставил кондиционеры

• Помогите оценить смету для квартиры

• Мой первый в жизни ремонт трехкомнатной квартиры.

• Плитка с подогревом - кто сталкивался?

• Стоит ли ставить многотарифный счетчик (на электроэнергию)?

• Вот если, делая ремонт в новостройке поменять очередность работ

• Комплексная бригада рабочих с прорабом-миф или реальность?

• Фотолюбители

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов