Jarik,
17.01.2006 21:58
Вот ссылка на обзорную статью в "ИВД" по поводу стен
http://www.ivd.ru/search/search.xgi?q= |
|
![]() |
Гость,
21.01.2006 12:50
А, кроме "Зеленого гая", который строит Вахтанг, какие ещё проекты коттеджных городков с канадскими домами сейчас реализуются / планируются к реализации под Киевом? Кто знает, поделитесь информацией.
|
![]() |
Гость,
23.01.2006 21:37
So Which is Better?
Well that depends on your criteria. Solid masonry walls are certainly stronger, however brick veneer walls are plenty strong and are certainly better insulated. In the big scheme of things, the differences between the two types of construction should not be important enough to affect a purchase decision. In the interests of national unity, you shouldn`t even care whether the house has any brick. See: http://www.carsondunlop.com/OBS/brick.htm |
Вахтанг,
23.07.2006 21:39
geras писал(а): А, кроме "Зеленого гая", который строит Вахтанг, какие ещё проекты коттеджных городков... Мы начали строить канадский поселок в 20 км от Киева по Житомирской трассе. |
|
ivas,
04.08.2006 15:34
А где именно - если не секрет?
|
|
![]() |
Гость,
04.08.2006 19:45
пос. Березовка 8 Га полянка в сосновом лесу.
|
Jarik,
07.08.2006 16:52
Была интересная статья по поводу быстровозводимых домов:
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=5221 Особенно понравился вывод: "Продавцы домов из сэндвич-панелей уверены, что единственный фактор, мешающий победоносному шествию по стране канадской технологии,-- это менталитет российского покупателя. Строя дом, даже владельцы дачных участков в шесть соток рассчитывают, что жить в нем будут их дети, а затем и внуки. А средняя продолжительность жизни дома из сэндвича -- 40-50 лет, по истечении которых строение сносят, а на его месте возводят новое. Столь прагматичный подход к "родовому поместью" нашим собственникам пока не близок". А все почему? Потому, что стоимость строительства каркасного дома у них гораздо ниже, чем аналогичного кирпичного. И такой срок жизни каркасного дома оправдан. |
|
Вахтанг,
07.08.2006 21:51
Ярик, начнем наш диалог заново?
|
|
Jarik,
08.08.2006 09:23
Ага, только теперь я могу опираться на стоимость строительства собственного дома из пенобетона 200 кв. м. в ценах этого года (начало - май, под чистовую отделку - конец августа). Например стоимость стен - в районе 10 К. Всего я планирую уложиться под чистовую отделку в 67-70К (правда без навороченной системы вентиляции-кондиционирования).
|
|
Олеся,
17.09.2006 17:35
Вахтанг - есть вопрос!!!
|
|
Ляля,
22.09.2006 15:09
Jarik писал(а): Ага, только теперь я могу опираться на стоимость строительства собственного дома... Ярик, пожалуйста сориентируйте: - из какого материала строите - стоимость работ - сроки в какие реально вложится Просто таки соблазнили ценой - 200м. кв. -70тыс. дол. - я правильно поняла? |
|
Ляля,
22.09.2006 15:25
Тоже поначалу планировала дом по одной из быстровозводимых технологий, кстати их сейчас на рынке три. Но я узнавала в начале лета 300-400дол. метр кв. с отделкой и строят 3-4 месяца. Прболема - бригады заняты наперед - очередь.
http://www.marshouse.com.ua - звонила, общалась, но вот что-то не решилась. Если кто строил или что знает об этой компании и готовых проектах - напишите плиз. |
|
Jarik,
22.09.2006 22:56
Газобетон, Обухов. Толщиной 40 см. Стоимость работ ориентировочно 18 тыс. у. е. (от фундамента до "под чистовую отделку") Строить начал в мае. Сейчас подошел к чистовой отделке (малярка, плитка, полы, двери). |
|
![]() |
Гость,
02.11.2006 18:10
Ярик, очень интересно узнать о ходе работ по стройке Вашего дома (нужны фото) и еще, безумно интересно, посмотреть текущую смету.
Спасибо. |
Jarik,
07.11.2006 12:25
В прошлую среду переехал на ПМЖ. Остались частично поклейка обоев (на этой неделе обещали закончить), настил чистового пола (паркетная доска, укладывать буду сам) ну и по мелочам: люстры, карнизы, наличники, врезка замков в дверях
|
|
Jarik,
07.11.2006 12:32
Над сметой мне еще надо поработать. Там нет последних затрат. Кроме того, надо отделить работы по благоустройству участка от строительства и сгруппировать по видам затрат (стены, фундамент, отопление и пр.). Ориентировочно с чистовой отделкой дом обошелся в 100 тыс. у. е. Фото сделаю на выходных. Сейчас рано темнеет.
|
|
Jarik,
09.11.2006 09:27
Упорядочил смету. Полностью "под ключ" (осталось покрасить снаружи), положить плитку в гараже и покрасить стены там же, включая внутреннюю отделку, всю сантехнику, двери, люстры, светильники и пр. получилось 96 тыс. у. е. В стоимость не вошли работы по разводке внутренней канализации, водоснабжения, отопления, установке сантехники, подшивки потолков черновой доской и г/к, разводка электрики, установке внутренних дверей, настил чистового пола (кроме плитки), которые делал сам с помощью родственников. Проект дома можно посмотреть здесь: http://www.archeton.com.ua/index.aspx/ (проект называется «Дамьян»)
|
|
Max_designer,
09.11.2006 13:08
Просьба в упорядоченной смете указать объемы тех работ, которые выполнялись самостоятельно...
|
|
Jarik,
09.11.2006 14:36
Приблизительно:
1. Электрика: розетки (двойные, тройные считаются как одно место) + выключатели + разветвит. коробочки - около 40 точек. Провод не штробился, ушло метров 100 + галогенки в потолке (17 шт) + 8 люстр/светильников. Стены часть кирич, часть газобетон. 2. Канализация и установка с/т приборов: раковина, унитаз, душевая кабинка, ванная, стиралка, посудомойка + уличная колонка и узел водозабора в доме. 3. Отопление: почти 200 м. пог. трубы (включая разводку на воду)+ 10 радиаторов + полотенцесушитель+ напольный конвектор + коллекторный узел. 4. Подшивка потолка: черновой доской + паробарьер + гипоскартон по метал. профилям (по метражу ушло 50 листов г/к по 2,5 м.) 5. Установка 9 дверей + чердачной лестницы. 6. Укладка чернового пола (ОСБ по лагам)и паркетной доски (около 100 кв. м.). Стоимость работ не знаю, прикиньте сами. Не думаю, что получится астрономическая цифра. |
|
Lena777,
09.11.2006 15:40
Бог мой! Jarik !
Неужели Вы все это (последнее) сами сделали? Даже с учетом помощи друзей. Когда же еще успевать работать, не говоря уже о Форуме, где Вы всегда помогаете людям. Ну, нет просто слов... А фоточки получившегося может выложите здесь? Интересно, посмотреть на домик "живьем", проект есть проект. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 160