наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Какие работы вы бы делали сами ?

Какие работы вы бы делали сами ?

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
ЛС
37
БОМЖ, 30.06.2005 11:48
По доп. договору можна заказать отделку от строителей. Какие виды работ лучше заказать от строителей, на какие нанять профильных специалистов, а какие сделать самому ?
1. Поставка та встановлення внутрішніх столярних виробів.
2. Покриття підлоги лінолеумом, встановлення плінтусів.
3. Покриття керамічною плиткою підлоги в ванній кімнаті та туалеті.
4. Штукатурні роботи в ванній кімнаті, туалеті та робочої стінки на кухні.
5. Безпіщінка стін та стелі, обклеювання стін шпалерами.
6. Фарбування труб та радіаторів.
7. Поліпшене олійне фарбування стін в ванній кімнаті та туалеті.
8. Поліпшене клейове фарбування стелі.
9. Поліпшене фарбування внутрішніх столярних виробів, плінтусів.
10. Поставка та встановлення унітазу, сталевої ванни, мийки, умивальника, змішувачів.
11. Поставка газової плити.
12. Поставка і встановлення розеток, вимикачів.
Что можна, а что не нужно делать самому ?
ЛС
16
Анютка, 30.06.2005 12:12
вы видели когда-то ремонт от строителей дома?
если нет, рекомендую посмотреть...
я бы сама лучше все сделала
ЛС
37
БОМЖ, 30.06.2005 12:35
Именно от этой организации я видел кв. под ключ. 2 года назад они сдавали с полной отделкой. Речь идёт о следующем : гораздо целесообразнее поймать за руку прораба (или официально оформить) и договориться с ним о каких-либо работах. Они уже сдесь, материалы под рукой, рабочие за доп. денежку охотнее это всё сделают и гораздо дешевле чем наёмные, кот нада найти, привезти, рассказать, умолять, увидеть смету и офигеть. А качество контролировать самому. Если где халтура, ткнуть носом сразу. Так вот пока строители не ушли, ЧТО сделать с их помощью ?
Гость, 30.06.2005 13:25
По опыту знаю, что чем быстрее строители уйдут с занимаемой территории, тем лучше.., наблюдал процесс строительства дома - Княжий Затон, 4...
А в принципе, если самому присутствовать при их стараниях, то в первую очередь нужно проконтролировать всю их электропроводку-разводку, учитывая - где у вас будут слаботочные точки, а где - силовые, например, бойлер (заодно будете уверены в отсутствии скруток под штукатуркой, халтура и т. п. ;).
Второй момент - перепланировки: на этапе строительства можно все переделки оформить напрямую, встретиться с автором проекта и все узаконить.
Третье - все линолеумы, плинтусы и т. п. проще получить материалами и самому уложить, иначе строители под ленолиум могут при укладке загрести строительный мусор. С покраской стен и труб то же самое: если вам нужен не их "экономстандарт", а что-нибуть покачественнее - не позволяйте им ничего красить, потом намучаетесь, когда они ржавые трубы покрасят сами. Да и ихняя стяжка с беспесчанкой... - эти этапы нужно конролировать особо, чтобы в расстворе хватало всех ингредиентов...
Всех благ и удачи!
ЛС
0
nat, 30.06.2005 13:44
Во-первых, местные строители прекрасно знают расценки, берут не меньше, а иногда и больше, а качество такое, что нужно переделывать. По неопытности думала как и Вы и воспользовалась услугами сантехников и электриков. В результате сантех работы переделывали полностью расценки были значительно дешевле, электриков - частично, но боюсь, что нужно было бы полностью. Материалы... ну я эти материалы не хотела бы - качество, что подешевле да еще и украсть нужно, чтобы и на плановую работу и на Вашу дополнительную хватило
Наемные рабочие нанимаются по рекомендациям знакомых и никак иначе, приезжают сами, умолять не надо - это их хлеб, разве что договариваться нужно заранее. Ну а контроль - он нужен всегда за редкими исключениями, причем эти редкие исключения попадают как раз на наемных.
Может мне просто "повезло", но у меня проблемные места - это те, что делали строители за отдельную очень не малую плату.
ЛС
37
БОМЖ, 30.06.2005 15:16

Немой писал(а):

По опыту знаю, что чем быстрее строители уйдут с занимаемой территории, тем лучше..,...

...

Могу сам или с небольшой помощью:
1. Поставка та встановлення внутрішніх столярних виробів.
2. Покриття підлоги лінолеумом, встановлення плінтусів.
6. Фарбування труб та радіаторів.
12. Поставка і встановлення розеток, вимикачів.

Точно буду нанимать на:
3. Покриття керамічною плиткою підлоги в ванній кімнаті та туалеті.

Не знаю с кем сделать подготовительно-штукатурные работы. И кто отвечает за установку сантехники, и кто её вообще должен ставить ? Сантехники от застройщика, от жэка кот. принимает дом или я сам. И кто отвечает если что-то, где-то потечёт по первому времени ? С кого спрашивать ? Есть ли у принимающего жэка требования по установке, типа только наши слесари должны всё ставить и проверять...
ЛС
0
nat, 30.06.2005 16:13
Если потекут центральные трубы - то ЖЭК, если после входных кранов - то Вы, независимо от того, кто ставил. Чтобы отвечал ЖЭК, нужно несколько записей у них в журнале о вызове сантехника для устранения неполадок. ЖЭКу все равно, кто у Вас будет ставить Вашу сантехнику. Ставить должен тот, кто может сделать это качественно, т. к. установка обычно нигде не фиксируется и доказать, что виноват тот, кто установил практически невозможно. С ЖЭКом нужно будет только договариваться об отключении воды. Иногда в ЖЭКах попадаются очень приличные сантехники, тогда можно совместить и все будет значительно проще даже если он не с Вашего участка.
Штукатурные работы зачастую могут сделать те же плиточники. А под плитку так точно они. У меня плиточники сделали всю беспещанку, покраску потолков, стяжку.
ЛС
37
БОМЖ, 30.06.2005 16:38
Спасибо 2nat, а плиту я так понимаю газовщики ставят и подключают сами по всему дому ?
ЛС
0
nat, 30.06.2005 16:54
Насчет плиты, не знаю, у меня электро. Скорее всего именно так.
А разве в новостройках еще есть газовые плиты? Их же, по-моему, в домах выше 9 этажей не ставят?
ЛС
366
Olga, 30.06.2005 18:01
Я НИЧЕГО у этих рукастых парней не заказывала и не пожалела. Соседи, кто заказывал, все плюются.
ЛС
37
БОМЖ, 30.06.2005 18:41

nat писал(а):

Насчет плиты, не знаю, у меня электро. Скорее всего именно так.
А разве в новостройках...

...

Тут как раз 10. Ещё можна газ.
А сколько в среднем народ до заселения ремонт делает ? Сначала застройщик подписывает акты с инвесторами, потом жеку дом передаёт, потом ордера на руки. Потом только разрешён ремонт. После него вселение. Сколько в среднем долбятся ещё до вселения ? Или кто как может...
Гость, 01.07.2005 06:23
А до вселения долбятся столько, сколько кому позволяют финансы и жилищные условия. Если есть сразу деньги на хороший ремонт и жмёт жилплощадь, то ремонт делается за 2-3 месяца и люди вселяются. А у некоторых ремонт растягивается на год, а то и полтора. Мой дом, например, сдан в августе 2003г., а ремонты ещё идут полным ходом.
Теперь по поводу "отделки от строителей".
Имел несчастье в своё время связаться с такой отделкой. Вот, что получилось в итоге:
1. Внутренняя столярка от строителей была такого качества, что даже на дачу не решился завезти, после того, как её пришлось вырубить топором.
2. Линолеум сейчас лежит в гараже, кривые с зазубринами плинтуса пошли на дрова.
3. Демонтаж керамической плитки с пола ванной и туалета стоил мне 12у. е.
4. Всю известковую штукатурку после строителей тоже пришлось сбивать.
5. Обои... О, эти малиновые розочки на зелёном фоне до сих пор стоят у меня перед глазами! Кстати, уж не знаю на что клеилось это чудо воображения, но мы с женой за полчаса ободрали их во всех комнатах, даже не смачивая.
6. Трубы и радиаторы были покрашены хорошо - претензий не имею.
7. Ну, о покраске стен в ванной и туалете вряд ли вообще стоит говорить. Лишняя работа плиточникам.
8. После так называемого "поліпшеного клейового фарбування стелі" вам все-равно придётся равнять потолки.
10. Металлическую ванну я продал за 200грн., мойка со смесителями поехала на дачу, из 2-ух унитазов один оказался вообще непргоден для пользования, второй пригодился на этапе ремонтных работ.
Кстати, всем совет - не устанавливайте новую сантехнику, пока у вас работают штукатуры, плиточники, маляры и т. д. - уделают в три счёта!
11. Электроплита до сих пор стоит в упаковке - не знаю кому подарить.
12. Розетки, выключатели и вообще всю электропроводку тоже пришлось пределывать.
Так что, как поётся в песенке "думайте сами, решайте сами!"
ЛС
0
nat, 01.07.2005 09:36

БОМЖ писал(а):

Тут как раз 10. Ещё можна газ.
А сколько в среднем народ до заселения ремонт...

...

У нас ЖЭК дом принял у застройщика после регистрации какого-то процента жильцов. Регистрации не в смысле прописки. Т. е. подписали акт, получили через пару недель документы, сделали копии отнесли в ЖЭК и подписали там договор. В принципе наверное ремонт можно начинать раньше, это как с прорабом договоритесь, ну а после получения ключей - сам бог велел.
По срокам - если есть сразу вся сумма на ремонт, то наверное месяца за три можно управиться, но опять же смотря что Вы собираетесь делать, может можно и быстрее. У нас, например, ремонт тянется уже два года, по мере зарабатывания денег. Правда добрались уже до обоев. Самой долгосрочной получается стяжка, ей нужно сохнуть не менее 3-4 недель. Правда при этом можно делать беспесчанку, ложить плитку на стены.
ЛС
37
БОМЖ, 01.07.2005 11:11

GreG писал(а):

А до вселения долбятся столько, сколько кому позволяют финансы и жилищные условия....

...

Мерси. От жизненных советов я как раз и ждал. Мда-а. Придётся наверно таки расставаться со строителями без доп. работ.
Ещё вопрос: Можна ли законно, заплатив енную сумму на р. с. поиметь в собственность межетажное пространство, под кладовку. Это жэк уже решает или всё ещё к проэктировщикам-застройщикам обращаться ?
ЛС
0
Виталик, 01.07.2005 13:56
2 GreG :
а что за плита?
Гость, 01.07.2005 16:53
Кладовку можно поиметь незаконно. Так оно в 99% случаев и делается. Кто первый выгородил - того и кладовка. Узаконить ее как бы нельзя.
Если уж сильно ктот возмущаться будет то как нить успокоите и все.
Гость, 01.07.2005 21:54
GreG:
Да воздастся ближнему за дела его!
Приму плиту в подарок самовывозом и долго буду вспоминать добрыми и теплыми словами.
От отделки действительно нужно отказываться - увидела даже с неплохими обоями, но поклеено было удивительно!Если бы сказали продумать возможные варианты - недодумалась бы. Заставлять переделывать - бесполезно.
ЛС
159
Экслибрист, 03.07.2005 13:49
Готовлюсь к ремонту. Все, за исключением проводки буду заказывать. Да и проводку (силу и слаботочку) не заказываю только потому, что моя фирма занимается именно этим. Делать буду, естественно не сам, а мои монтажники.
На новостройках (в силу профессии) бываю очень часто. Как и большинство, рекомендую отказываться от всего, от чего только успете и сможете. 99% случаев - халтура.
ЛС
14
Иностранец, 03.07.2005 23:50
100%% фуфло...

По ходу возведения дома, не дать заливать полы (воруется 7-10 см высоты, это в наших-то норах :( ) и ставить стены в будущей квартире.
Если уже сделано, дать денег, чтоб сломали и вынесли.
Обычно прорабы сговорчивы. Пусть просто оставят в квартире пачку две кирпича. И цемент с песком.

Удачи. Сам сейчас маюсь :(
ЛС
37
БОМЖ, 04.07.2005 10:02
Ну хоть кирпичную кладку-то я думаю можна доверить ? Нада стеночку одну чуток подвинуть и санузел совместить. Раствора полно, а кирпич вроде этот же можна испоьзовать...
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 24

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Какие работы вы бы делали сами ?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• А как в Вышгороде жить и стит ли там покупать квартиру?

• Очереди в БТИ сейчас? как получить справку-харку быстрее? брокеры?

• Такие дела...

• Кто работал с агенством недвижимости "Кияни"????

• КиевГорстрой Качество Работ

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Предоплата за квартиру на пол года и больше? как проверить, что не обманывают?

• Ремонт новостройки - что можно делать самому

• С чего бы начать???

• Как живется на Лесном?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов