ahamot,
18.07.2006 13:18
Планируется в коридоре положить плитку, а в гостинной массив сосны. Сама доска сантиметра 2 плюс фанера или лаги - выходит пол в гостинной будет на несколько сантиметров выше. Что можно сделать?
|
|
Olga,
18.07.2006 13:54
ahamot, я так поняла, что у Вас стяжка в одном уровне везде, а толщина плитки и соснового покрытия разная?
У меня была именно такая ситуация. Что мы сделали - купили плитку, паркет, фанеру, подсчитали толщину того и другого и договорились с плиточником, что он при укладке поднимет немного пол в холле (получалась разница 13 мм или около того). Получилось все очень ровно. З. Ы. Извините, а почему именно сосна на пол, ИМХО, это не самый лучший вариант, она мягкая, много смол и больше подвержена перепадам влажности. |
|
ahamot,
18.07.2006 15:45
Если поднять пол в коридоре, появится разница с кухней и другими комнатами (ламинат и ковролин), а поднимать пол по всей квартире как-то накладно. Я вот думаю, может есть какие-то специальные пороги, сглаживающие разницу в 3 см???
Очень хочу необработанную доску, а кроме сосны пока ничего подходящего не видела. |
|
![]() |
Гость,
18.07.2006 16:08
Сейчас есть ламинаты под любую текстуру, и с очень хорошими характеристиками. Подумайте, так ли Вам хочется осуществить свою мечту именно таким образом (доски, лаги, подъем полов...)
|
ahamot,
18.07.2006 17:07
ридер, так мы жеж не ищем легких путей
|
|
Olga,
18.07.2006 18:55
Ну, по идее, можно еще дверную коробку с порогом делать. Это решает задачу. Да, кстати, а если дверная коробка без порога, то как дверь закрывать будет при таком перепаде?
|
|
![]() |
Гость,
18.07.2006 19:08
Дверь до порога, и все.
|
![]() |
Гость,
06.09.2006 12:51
ahamot писал(а): Планируется в коридоре положить плитку, а в гостинной массив сосны. Сама доска сантиметра... Скажите, удалось ли Вам положить сосновую доску? Самого очень интересует этот материал и опыт по укладке и эксплуатации. |
ahamot,
15.09.2006 15:25
2 Orfey
Пока не укладывали. Но я наверное остановлю выбор на буке, говорят он для пола лучше |
|
SKO,
15.09.2006 15:48
На старой квартире лежал в одной комнате сосновый щитовой паркет, а в другой дубовый паркет. Лет за восемь сосна вся истопталась, истерлась, а дуб, как новый, только в местах где мебель стояла, лак поцарапан. Сосна для дверей подойдет, она влаги не так боится, по цене дешевле, но на пол - не лучший выбор. Ясень - неплох.
|
|
![]() |
Гость,
18.09.2006 12:23
А подскажите, пожайлуста сколько стоит фанера вдагостойкая под паркет 10 и 15 мм, а также двух-компонентный клей?
мне насчитали этого удовольствия на 3600 гривень. Я немного удивлена. |
Olga,
18.09.2006 17:08
Аленаа, позвоните на фанерку. Мой муж брал влагостойкую фанеру 10 мм прямо с завода, получилось дешевле, чем в строительных супермаркетах раза в полтора.
координаты: Завод фнерных плит, ул. Фанерная, 1, тел.559-1211 |
|
![]() |
Гость,
18.09.2006 17:23
Спасибо большое. Бум звонить.
|
ahamot,
19.09.2006 09:17
Проклятье! Только заметила, что дверь на балкон открывается на расстоянии 2 см от стяжки. Какая уж теперь доска? А может прям на стяжку ее положить? Она у меня более-менее ровная.
|
|
Olga,
19.09.2006 12:13
Да раньше, бывало, клеили паркет прямо на стяжку, я видела такое в домах постройки 70-х, а как себя доска вести будет - это вопрос. Паркетинки все-таки маленькие, зазор какой-никакой между ними есть для компенсации расширения при изменении влажности.
Ahamot, если у Вас доска сама 2 см и до нижнего края двери балкона тоже 2 см, мне кажется зазор все равно должен быть. |
|
sasha13,
19.09.2006 12:16
почему раньше?
я год назад на стяжку приклеил..... пока полет нормальный, а чем грозит сэкономленная фанера? |
|
Olga,
19.09.2006 12:39
Ну, чисто теоретически, если произойдет залив, то паркет, уложенный на фанеру, пострадает меньше. Но это теоретически, как на самом деле не скажу.
Фанера под паркетом улучшает звукоизоляцию (соседям снизу) и делает пол "теплее". Это не теоретически, а по личному опыту. ИМХО, без фанеры тоже не смертельно. |
|
SKO,
19.09.2006 14:40
Т. к. фанера лежит снизу, а законы гравитации еще никто не отменял, то при затоплении паркету глубоко фиолетово, что под ним лежит.
Польза от фанеры кроме шумоизоляции и утепления, разве, что в том, что из стяжки не будет тянуться остаточная влага в паркет. |
|
nat,
19.09.2006 19:07
Просто паркет к фанере кроме клея прибивается еще гвоздями, чего не бывает при укладке на стяжку.
|
|
![]() |
Гость,
20.09.2006 17:10
Ребята срочно подскажите, кто что знает про двухкомпонентный клей для паркета Вакол 210 - Wakol. Срочно нужно решить покупать его или Бону. Бона дороже на 300 грн. выходит, плюс Вакол продается в соседнем доме, я сама его могу попереносить, а не платить за доставку до подъезда и все равно таскать его на себе. Но про Бону я слашу ото всех на свете, а про Вакол сегодня услышала впервые.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 21