Toma,
24.07.2006 12:59
Спасибо за отзыв, я тоже так думаю ( причем опыт по поклейке обоев хоть и не большой но все же есть). А так же вопрос - нужно ли грунтовать беспесчанку перед поклейкой этих обоев и чем?
|
|
![]() |
Гость,
24.07.2006 13:01
Тот же клей каким обои клеить будете немного пожиже развести и разок грунтонуть.
|
Toma,
24.07.2006 13:09
|
|
manafort,
02.06.2008 16:49
очень интересно- советуют одни на рынок Юность -другие в супермаркет
- а если серьезно- мне надо обои на флизелиновой основе-молочного цвета без фактуры посоветуйте пожалуйсто |
|
Осторожная,
10.09.2008 11:17
Прошу совета опытных товарищей. После горе-ремонтников буду обои клеить сама. Стены после шпаклевки не очень ровные. Какие обои выбрать? Начитавшись в инете про обои, склоняюсь к флизелиновым под покраску. Почему моя фраза о флиз. обоях вызвала у моих ремонтников кислые мины? Их что, так трудно клеить? В инете читаю обратное - намного проще, чем бумажные под покраску. И еще вопрос-чем красить? Ремонтники сказали водоэмульсионкой, но ее же нельзя будет помыть? Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
Doctor_Sam,
10.09.2008 13:03
Лучше доверить этот процесс профессионалу! Если сами никогда не клеили.
Красят акрилатной краской, тогда и слегка помыть можно. |
|
Осторожная,
10.09.2008 14:04
Вообще, обои я клеила, даже дешевые бумажные на кривейшие стены прямо на побелку - и ничего, держались. С флизелиновыми не сталкивалась, вот и спрашиваю. А про "профессионалов" - спасибо, наелась уже. "Замечательная" шпаклевка сожрала все деньги, а сделано - обнять и плакать. За поклейку и покраску 9-10$ за квадрат, да еще неизвестно, как получится.
|
|
balu_kiev,
10.09.2008 14:51
Есть еще на флизелиновой основе, но не под покраску - клеить одно удовольствие.
Мажешь стену и лепишь обои - супер! Перед поклейкой обязательно стены грунтонуть жидким раствором клея и дать высохнуть. Из инструменто нужен отвес, линейка, карандаши, шпатыль/валик (тут кому что удобнее). Себе сам клеил РАШи и Эсприты. |
|
![]() |
Гость,
10.09.2008 17:10
balu_kiev : Есть еще на флизелиновой основе, но не под покраску - клеить одно удовольствие
------------------------------------------------------------------------------ Вот и я такие купила в магазине РАШ только ширина 1 м. вот теперь уже переживаем сможем ли сами такую шинину нормально приклеить. А стыки нормально приклеиваются? |
Осторожная,
11.09.2008 10:12
Вчера купила обои на флизелиновой основе с виниловым покрытием. Красиииивые!!!! Уже с тоном, так что можно не красить, разве что года через 2, чтоб освежить. В связи с этим еще больше вопросов:
1. Действительно ли достаточно мазать клеем только стену, а обои не мазать? 2. Знаю, что обои обтрепываются прежде всего на углах оконных, дверных откосов. Как этого избежать? Может каким-то декоративным уголком сверху защитить? |
|
Крона,
22.12.2009 11:31
Подскажите, пожалуйста, какие трубы и чем лучше при установке сантехники - металлопластик или полипропилен? Трубы нужно будет потом зашить в стену
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 51