наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Хочу посоветоваться про Джакузи ?

Хочу посоветоваться про Джакузи ?

Добавить сообщение
ЛС
138
Den_30, 19.05.2006 14:55
Жена хочет джакузи!

Мне по большому пофиг, я как мылся в душевой кабине, так думаю и буду продолжать!

Но смущает высокая цена на европейские образцы 17000-35000 (Италия), так и низкая на Китай 4000-9000.

Вообще оно того стоит?

Легко ли эксплуатируется и много ли с этой эксплуатацией гемороя?

Какие есть мысли?

На последнем семейном совете вообще закинул тему купить просто большую угловую акриловую ванну марки "Лексус" - в Эпицентре видел, протсто огромная.

Жена думает.

Укрепите или наоборот отговорите?
Гость, 19.05.2006 15:08
В качестве альтернативы рассмотрите ванную с гидромассажем...
ЛС
75
xonix406, 19.05.2006 15:38
не знаю как джакузи, а вот насосы для воды не рекоммендую покупать китайские - горят процентов 30, причем это не чистый китай - китай, замаскированный под италию (т. е. мы возим их из италии). Они, конечно, дешевле итальянских раза в 2, но лучше один раз нормально заплатить, чем платить дважды. ПОэтому когда решитесь, потратьте время на выяснение того, где делают Ваш объект мечты :-)
ЛС
125
ahamot, 19.05.2006 15:43
Уверена, что джакуззи надоест Вашей жене уже через месяц. Так что лучше подарите ей абонемент в СПА - дешевле и приятней
Гость, 19.05.2006 16:34
А мне вот не надоедает уже много лет. Теперь я уехала их квартиры, где есть джакузи и в новую опять купила.

2Den_30 А вы расмсотрите вариант средний между Джакузи и Китаем - например Балтеко.
ЛС
407
Циник, 19.05.2006 17:45
Den_30,

если надумаете ставить то на входе воды в квартиру обязательно поставьте механичекие фильтры, иначе системе скоро прийдет капут...

А джакузи это есть гуд, особенно с деффками и шампаньелой, или когда тяжело утром, лежиш, пивко потягиваеш и возвращаешся к жизни...

:)))
ЛС
Администратор, 19.05.2006 19:47
Тема уже обсуждалась - почитайте http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=762

Поиск для того и существует, чтобы им пользоваться!
ЛС
138
Den_30, 22.05.2006 13:23
Уважаемый Администратор!

Спасибо за напоминание ползоваться ПОИСКОМ и за ссылку, но в указанной Вами Теме нет ни слова про Джакузи и Нюансы его использования в условиях Украины!

З. Ы. Для себя решил попробовать пройти по пути предложенном приятелями, они купили акриловую ванну, а затем какие-то мастера (вроде из Вишневого, контактами обещали поделиться), накрутили в нее им всяких форсунок и прочей обвязки конкретно под них, вроде (по Их словам), обошлось все где-то в 1000-1200 у. е. Плюсов здесь несколько: 1. Ванна под тебя, выбор ванн шире чем джакузи. 2. Понятно кто будет ремонтировать в случае чего. 3. Понятно что за начинка внутри.

З. Ы. Конечно это не панацея, но при бюджете в 10-12 куе, велика вероятность купить китайскую джакузи, которая при поломке превратится просто в очень дорогую акриловую ванну.
ЛС
161
OLENA, 22.05.2006 14:52
То же самое (ванну под себя) можно сделать не кустарным, а заводским способом. Выбираете модель ванны, виды ГМ, систему управления и заказываете. И все это делают на фабрике, с гарантией, а не кустарно.

Ждать в районе 3 месяцев. Пообещают быстрее - не верьте!

Стоимость зависит от комплектации.

Заказывали на Новоконстантиновской.(Не реклама - свершившийся факт).
ЛС
138
Den_30, 22.05.2006 15:43
Хм, а чем "кустарщина" отличается от фабричности?

Мож у кого опыт есть?

ИМХО гидромасаж - набор трубок с форсунками + насос?

То есть цена этим трубкам в самом лучшем качестве - 300 у. е. + работа.

А фабричные варианты чет стоят от 20 000 грн. и выше ?
Гость, 23.05.2006 13:24
Себе тоже думал решить этот вопрос подобными методами. Гидро- и аэро- массаж штука приятная, но такую систему лучше иметь при наличии душ. кабины. Искал кустарей, они есть и предлагают решить вопрос быстро и просто. Системы стоят от 300$ плюс работа. В разговоре с инженерами крупных фирм, предотавляющие услуги по гидромассажным системам, они естественно отговаривают от подобных идей. Т. к. и насос плохой и давление не то и прочее прочее и гарантии нет. Кустари дырки сверлят дрелью... и если где то подтекает, заделывают силиконом, как оно будет держаться в будущем, трудно сказать. В серьёзных фирмах подобные вопросы решают на заводах изготовителях (например Kolo, Ravak)спец. оборудованием. Вроде их представительсва в Украине должны были его получить, для решения подобных вопросов на месте. К вопросу гарантии - где будет мастер в след. году Вы вряд ли будете знать. Знакомый сделал себе систему - мастера, которые устанавливали систему, куда то переехали. Куда - никто не знает. В сумме такая конструкция Вам обойдётся от 1200 - 2000$ (стоимость ванны, системы и работы) Если этих денег не очень жалко можно и рискнуть. Для себя купил Hansgrohe лейку с душем (3 режима) и доволен. Решение вопроса масажа с помощью душ. панели мне кажется более практичнее.
Гость, 23.05.2006 14:03
Я брал испанскую POOL SPA с установленной системой ГМ, по очень хорошей цене в компании "Аква-дом" http://akva-dom.com.ua/akvadom.htm. Рекомендую.

Качеством акрила очень доволен (действительно не просвечивается на свету - в отличие от китайцев, поляков и чехов с рекламируемой 6-8 мм. толщиной слоя) и качественно сделан алюминиевый каркас.

ИМХО система ГМ вещь требовательная, в общем-то из-за нее мне и пришлось ставить на водопроводе фильтры грубой и тонкой очистки, и как следствие редуктора давления; и я сильно сомневаюсь, что качество монтажа системы ГМ "кустарным" способом сопоставимо с заводским, хотя-бы потому, что на заводе их наверняка монтируют десятками в день и учтены все нюансы каждой модели (изгибы, толщины и т. д)и контроль качества есть. А "кустари" может вашу модель ванны вообще в первый раз увидят... Ну ткнете Вы им пальцем где хотите ставить форсунки "конкретно под Вас", а встанут ли они корректно? На какой высоте и расстоянии друг-от друга их можно и нужно ставить? Я думаю ни вы ни я не знаем, мы не специалисты в этом. А насчет гарантии, так это лоттерея... ИМХО
ЛС
161
OLENA, 23.05.2006 15:24
2 Марат

Брала эту же фирму. Я в технике не очень (только пользователь;)))

Пока не увидела готовое изделие, наивно верила рассказам про талантливых и недорогих самоучек-самородков...

Но когда увидела... Готовая заводская ванна - это "маленький космический корабль", ИМХО, в незаводских условиях это не повторить.

Но нужно быть готовым к тому что "в комплект" к ванне с ГМ необходима душевая кабина, для того, чтобы просто помыться.
ЛС
109
DraW, 24.05.2006 14:44

Марат писал(а):

Я брал испанскую POOL SPA с установленной системой ГМ, по очень хорошей цене в компании...

...

Очень хорошая цена у них для всех или только для избраных?

И чем плох просвечивающийся акрил? В некоторых моделях вообще прозрачную стенку ставят!
Гость, 24.05.2006 16:57
2 DraW

Напишите им письмо, что Вы архитектор или прораб, что Ваш заказчик хочет потратить неприличную сумму денег на сантехнику и т. д. но сейчас конкретно надо то-то... В надежде на крупный заказ думаю Вам пойдут на встречу и сделают хорошую скидку ;)

Читал как-то интервью с специалистом по производству акриловых ванн, так он утверждал, что качественный слой акрила не просвечивается, даже местами! А если виден сквозь стенку ванны дневной свет, значит в толщине стенки акрила 2-3 мм, остальное пластик. Когда я зашел в салон Ravak, менеджер зудел вокруг меня как муха, а как только я попросил убрать панель и проверить ванну на свет почемуто потерял ко мне всякий интерес и пришлось самому снимать панель и проверять.... Сомнения подтвердились.
ЛС
157
Сергей, 02.03.2007 16:33
THERMOLUX - САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ВАННЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ!

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 16

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Хочу посоветоваться про Джакузи ?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Статистика реальных сделок по недвижимости.

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Святошинская площадь, 1

• Голосеевский р-н, ул. Васильковская, 18 (КГС-1 им. Загороднего)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• Цена аренды в текущий момент...

• Посоветуйте архитектора

• Сантехника VIDIMA

• Установка счетчиков воды

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов