fly,
02.06.2005 19:14
расскажите, плиз, про конструкции из гипсокартона на потолке и стенах. Как долго это делается, сколько стоит и какие чертежи нужны для мастеров?
|
|
Анютка,
02.06.2005 21:30
делается не долго
стоит относительно дорого средние расценки? стены от 2,5 уев, потолок от 3 в зависимости от сложности конструкции чертежи не нада чертить ;) достаточно мастеру картинку показать того, что вы хотите, ну или доходчиво объяснить |
|
Ксю,
03.06.2005 09:52
Расценки за кв. м - это если все прямое и большой площади. А если изгиби какие-то и т. п., то они считают за "изделие" (типа эксклюзив) и берут совсем не по этим расценкам :-(
Какие-то особые чертежи для мастеров рисовать не надо - надо внешний вид показать или объяснить (не зная предмета, все равно правильно не нарисуешь). Они сами скажут, где какой профиль нужен и какой шаг... Делают быстро (ничего там особо сложного нет). |
|
Ксю,
03.06.2005 09:58
Да! И если Вы что-то собираетесь там вешать (или крепить) ощутимое - надо их заранее предупреждать, чтобы закладные предусмотрели в тех местах... И не поленитесь зарисовать себе на будущее где там профиль, где провода или трубы (случаи ведь разные бывают)...
А если это перегородки, то не экономьте на звукоизоляции (побольше минваты или чего там еще вовнутрь напихайте)... |
|
fly,
03.06.2005 18:15
от 2-3 уе это за работу, как я понимаю? применимо, если просто для звукоизоляции обшивать комнату. А сколько берут за "изделие"?
А что обычно поверх гипсокартона? Обои или сразу краска? |
|
Анютка,
03.06.2005 21:14
да, это тока работа
материал стоит: гипсокартон обычный влагостойкий около 35грн за лист (2х1,2) или 38 (2,5х1,2) профиля от 8грн. поверх гипсокартона еще безпещанка делается ;) а потом обычно покраска |
|
nat,
06.06.2005 12:01
Или обои, или плитка.
|
|
Анютка,
06.06.2005 12:48
да, конечно, нат, вы правы ;)
я забыла, про стены ;) стены можно обоями и плиткой а потолок обычно покраска |
|
![]() |
Гость,
21.07.2005 21:04
А мне мастера на гипсокартонной стене сделали беспещанку только на швах. В остальных местах сказали не надо. Посоветуйте, может они врут. Да и за работу (обшивка наружной стены гипсокартоном и утепление минватой) берут дороговато - 4 у. е. за м. кв.
|
Jarik,
22.07.2005 09:22
Смотря под что. Если под обои - однозначно делается беспесчанка полностью.
|
|
Кениец,
22.07.2005 09:35
Простите за ламмерство в этом вопросе, но что такое беспесчанка?
Почему нельзя обои сразу на гипсокартон ? |
|
![]() |
Гость,
22.07.2005 10:17
Беспесчанка - это состав мелкодисперсионной, завершающей штукатурки на основе гипса (без песка - как в цементном расстворе, песок вообще имеет тенденцию осыпаться с поверхности, потому и такая поверхность обяз. должна обрабатываться, например - беспесчанкой), что идеально соответствует поверхности, готовой к покрытиям краской, обоями, декор. штукатурками. Для улучшения адгезии (сцепление разнородных жидких или твердых тел в местах контакта их поверхностей) требуется грунтовка.
Гипсокартонные работы у меня стоили: Арки - от 30 уев при радиусе от 1 м. Настенно-потолочные работы - 3-4 у. е. за метр. Прямолинейные элементы декора (например, ступеньки-фризы) стоили только как площадь, без доп. оплаты. |
![]() |
Гость,
22.07.2005 10:26
Если обработать сеткой и беспесч. только швы, то при затирке (при выравнивании поверхности из гипс.) сетка протрется и в шве останется только беспесчанка.., шов может разойтись. (сорри, если повторно отобразилось.., я перед этим отправил письмо, но оно не отобр.)
|
Тимаф,
22.07.2005 10:46
Воскресили интересную для меня тему! Вау! Уважаемые форумчане сейчас анализирую смету полученную от строителей. Можно поинтересоватся в цифрах во сколько вам обошелся или обойдется гипсокартонный потолок достаточно сложной конфигурации из расчета стоимости за метр? Если кто сталкивался подскажите расценки.
|
|
Влада,
22.07.2005 11:17
Bard писал(а): А мне мастера на гипсокартонной стене сделали беспещанку только на швах. В остальных... ну почему же... у нас только швы заделаны... и потом покреены обои... зачем беспещанка на ровные стены?? Немой, чем гипсокартон не годиться для покрытия кроаской, обоями и прочим?? |
|
![]() |
Гость,
22.07.2005 11:28
2 Влада... Всем годится.., только при обработке швов получается "бугорок", ну не научились мы еще сетку пропихивать внутрь ГКЛ (только наличие сетки может гарантировать, что замазанный шов не разойдется). Потому и приходится тонким слоем беспесчанки доводить плоскость всей поверхности, выравнивать. Другое дело, если у вас обои - какой-нибудь вспененный флизелин толщиной миллиметра два, тогда вообще ни сетка, ни беспесчанка не нужны.
|
![]() |
Гость,
22.07.2005 11:57
А мож гипсокартонщика толкового кто может посоветовать? и маляров заодно.
|
Кениец,
22.07.2005 12:30
Спасибо!
А насколько сложен гипсокартон в работе? Насколько реально сделать допустим, потолок, не имея практического опыта самому? |
|
Idalgo,
22.07.2005 12:31
Тимаф писал(а): Воскресили интересную для меня тему! Вау! Уважаемые форумчане сейчас анализирую смету... Мне когда делали двойной потолок фигурной формы, то считали по 2.5 уе за метр кв за ровную поверхность, фигурная поверхность считалась в зависимости от сложности и потом из ее стоимости вычиталась стоимость первого уровня... Выразился понятно?-))К примеру, если фигура стоила 90 уе и ее площадь 10 м. кв. то я платил на 25 уе меньше за первый уровень. Потолок швы заклетваются малярной лентой и поверху делается беспесчанка, потом грунтовка и покраска... Кста, мастер - маляр уже раскритиковал работу гипсокартонщика, сказав что надо было ложить профиля не только вдоль, но и поперек, чтобы потолок гарантировано крепко держался, а так дескать на стыках могут выйти трещины... |
|
![]() |
Гость,
22.07.2005 13:06
Правильно! Для потолочных работ желательно профили под ГКЛ укладывать с шагом 40 см (и продольные и поперечные). У меня, правда, поставили с шагом 60 см только продольные. Пока проблем нет, но и уверенности - тоже.
Найти летом мастера на монтаж ГКЛ почти невозможно, как и каменщика, плотника и т. п. А делать самому.., я бы смог только стеновой ГКЛ монтажить, а потолочный - руки пообрываются, да и на потолок удобно вдвоем монтажить, одному лист не удержать. Если хочется самому попробовать, то все равно посмотрите как это делают спецы, причем с самого начала, и не смотрите эти советы в ТВ-передачах, они и 20-ой доли полезных моментов не раскрывают. Взять хотя бы факт отбивки: выставление параллельной линии на стене на уровне от пола метра 1,5 с помощью водяного уровня и крашеной цветным мелом нити. От этой линии потом вычисляется - на каком уровне от потолка нужно установить периметр. Повторюсь, технология установки ГКЛ простая, но нужно увидеть весь процесс с начала до завершения. Всех благ и удачи! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 38