Admiral,
19.05.2005 17:42
У кого есть опыт эксплуатации г/м ванн Польского производства, а также - недорогой Италии (в пределах 2-3 тыс. у. е.) - поделитесь?!
|
|
Jordan,
31.05.2005 15:22
честно говоря есть опыт у дальних знакомых: какая-то Польская навороченная ванна за 5к у. е. вроде всё нормально, хотя всего года два. Balteco дорогие ванные - с хорошим фаршем будут тысячи четыре у. е.
|
|
Olga,
31.05.2005 17:44
Извините, если напишу то, что все и так знают.
В г/м ваннах нельзя мыться, волосы при "приеме ванн" лучше подбирать в шапочку. Поэтому рассчитывайте сразу еще и на душевую кабину или вторую ванну. Хоть Балтеко, хоть не Балтеко - форсунки и всякие другие штучки от грязи и волос выходят из строя. |
|
Интересующийся,
31.05.2005 17:58
А можно ли где-то в интернете почитать на эту тему? Слышал что их рекомендуют промывать пару раз в год (горячая вода плюс средство при включенной ванне), может они ломаются если их не промывать?
|
|
![]() |
Гость,
01.06.2005 16:10
Из того, что я видел, мне понравились ванные чешские Ravak www.ravak.ua и Riho (Голландия) http://www.ubm.com.ua/riho.html
Если уж решиться на гидромассаж, тут мне кажется, лучше не экономить, а брать сразу хорошую систему. Для себя думал поставить систему в уже купленную акриловую ванную, но после долгих разговоров со специалистами разных фирм и кустарями, решил этого не делать. |
Алена,
01.06.2005 18:08
Ravak в итоге выходит даже дороже Balteco. Просчитывала очень похожие варианты для себя. В итоге чешка стоила на 500 дол. дороже Balteco, кот. правда была по акции. А если их не промывать точно, как написано в инструкции, то очень ломаются. Недавно муж, у которого крутая японская г. м. ванна, выложил кругленькую сумму за ремонт двигателя, потому что за три года ни разу не промывал.
|
|
Admiral,
02.06.2005 09:28
Экономить на такой штуке точно не нужно, правда $3k это по-моему не так уж и мало, но вполне достаточно.
Мне кажется помимо дюз наиболее важной деталью действительно является двигатель. |
|
ник,
09.06.2005 15:03
Купили акриловую чашу! Туда поставили аеромассаж (12 форсунок). Заплатили 460 евро за комплект и работу (а ванную, какую выберете). Через две недели привезли ванную и установили. Удовольствие? Да есть!!! Но пользуюсь максимум два раза в неделю. Остальное время душ (второй санузел).
А по поводу гидромассажа – ну поставят вам форсунки и что??? Это настолько индивидуально, что всего удовольствия от этого вы не получите!!! |
|
Admiral,
29.07.2005 14:50
Похоже придется ставить обыкновенную ванную. Как сказали спецы в Г/М ванной детей не искупаешь... Вещь очень привередливая
|
|
![]() |
Гость,
06.08.2005 22:41
Народ, подскажите пожалуйста, где в Киеве найти специалиста по прочистке гидромассажной ванны - около двух лет не пользовались, как бы все "потроха" менять не пришлось.
|
OLENA,
08.08.2005 10:29
2 renthate
Позвоните 451-48-95. Это салон сантехники на Новоконстантиновской, торгуют различными ГМВ. У них есть сервисный центр (подключение обслуживание ремонт). |
|
![]() |
Гость,
11.08.2005 23:39
to OLENA
Спасибо большое за подсказку:) |
Yulia80,
21.12.2007 16:46
Добрый день!
Решили купить акриловую ванну с гидромассажем в новую квартиру - вместительную, чтобы 2 человека помещалось. Вопросы к владельцем: какие проблемы могут возникнуть при ее установке и эксплатации? Неужели нельзя в ней ребенка искупать? (ну и себя заодно) Какие бренды и модели посоветуете выбрать? Достаточно ли водяных форсунок или нужны также аэро? (для наилучшего расслабления и отдыха)? и какая разница между ними? Вообщем, посоветуйте, кто что знает про них. Спасибо |
|
Олег,
24.12.2007 10:33
Когда то я гидромассаж сам делал. А вам еще проще купить полюбившуюся акриловую ванную, и пригласить ребят, которые торгуют гидромассажным оборудованием и они его установят. Комлпект из насоса, блока управления (простого, с пневмокнопкой), 3-х форсунок, соединитебьных гибких патрубков, стоил до 300у. е. Все итальянское. Установка его простая, нужен центробор, чтоб вырезать в акриле отверстия.
Приходилось ставить до 6-ти таких комлектов на одну 4-х местную ванную-джакузи. |
|
абвгд,
10.01.2008 11:16
Вопрос к знатокам.
Так все-же можно детей купать или нет? Особенно если охота аеро массаж. |
|
Олег,
10.01.2008 12:19
Алена писал(а): Ravak в итоге выходит даже дороже Balteco. Просчитывала очень похожие варианты для... Как делают японцы - не подскажу. Самым слабым местом гидромассажных установок - это не мотор и не форсунки и не настройка воздушной эжекции при аэромассаже, и не блок управления который может быть примитивным на одной пневмокнопке, а самым слабым местом, имеющим и самый меньший ресурс это уплотнеение вала насоса, которое во всех насосах бытового исполнения не ахти какие. Выше был вопрос по аэромассажу. Мое мнение, что без его вообще смысла никакого. А детей купать в такой ванной можно. Правда дети бывают разными. Только не забывайте обеспечить и проверять надежность заземления электрообрудования этой ванной и всех её металлических частей, Особенно если у вас и теплый пол с электроподогревом. |
|
Embongo,
29.04.2008 12:33
У меня ванная с системой и гидроаэромассажа. Очень довольна - купаются все и даже муж - страшный нелюбитель ванн:) Мыться можно - специально у сервисников уточняла, сказали только закрывать клапаны сбоку подачи-регулировки воздуха, тк если туда попадет много воды от чрезмерного плескания, то может сгореть компрессор. При аэромассаже сказали не злоупотреблять пеной - хорошо взбивается. Уход простой, после гидромассажа и спуска воды автоматом включается продувка воздушных форсунок дна, после душа включать продувку надо самостоятельно, раз в 3-4 недели нажимать кнопку дизинфекции - система отмеряет сколько ей надо гадости из отсека для этой самой гадости и проведет дизинфекцию.
Мое личное мнение - аэромассаж не впечатляет вообще, вот подача воздуха в струю воды из гидрофорсунок - это вещь. |
|
![]() |
Гость,
18.08.2008 14:58
Хочу снова поднять вопрос. Ремонт заканчивается и надо определяться. Очень хочется гидромассажную ванную, но у на 3 деток
1. Какая ванная все-таки лучше и практичнее (дольше выдержит) RAVAK, GLASS, EAGO (начсчет последнего спецы с Юности били себя в грудь и доказывали, что это Испания, меня смутила цена и посидев следующий день в инете я обнаружила чистый Китай (Торговый дом Китай) но как пишут делают на немецком оборудовании для стран ЭС где нашли Испанию так я и не поняла, когда позвонила и их спросила зачем людей обманывать, и что в них испанского ничего внятного не услышала, кроме того, что качество хорошее и что сейчас все делается в Китае. Может есть ещё варианты хороших но не очень дорогих фирм? 2. Выдержит ли гидромассаж армию моих деток младшему 2 годика и все купаться любят. 3. Или все-таки отказаться купить обычную ванную с гидромассажной панелью. |
Doctor_Sam,
18.08.2008 15:41
To lisalarisa :
EAGO - действительно Китай, но не самого худшего качества. И компрессоры понадежней, чем у других изделий страны императорского чая. RAVAK - европейского качества и цены, но оборудование монтируют на Подоле. В любом случае, хорошая скидка на данные изделия, улучшит впечатление о покупке! |
|
![]() |
Гость,
18.08.2008 18:09
Вот и я теперь мучаюсь в EAGO говорят помпа Вирпул 1,5, что не скажешь о RAVAK И еще в RAVAK крепежи труб на форсунках силиконят (опять же говорят, что со временем текут) отличие от GLASS (там пластиковые перемычки). Но EAGO впечатляет своими функциями, дизайном (да и ценой также) вот я и мучаюсь, но потом жалеть тоже не хочется. Сорри если не так выразилась, а то я в технике 0 поэтому и хочется разобраться.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 63