Lelik,
11.04.2007 16:47
Еве
Я вот тут мониторингом разным занимаюсь, вот нашла сайт - http://www.kabanchik.com, может чего полезного найдете... |
|
Eva18,
11.04.2007 18:38
Ой,Lelik спасибо!!!Это же и есть струмок!!!
|
|
Eva18,
11.04.2007 18:44
Спасибо всем за ответы!
|
|
Serg,
24.04.2007 12:48
АВВ очень хорошая фирма, но какой смысл покупать розетки по 50грн даже если они суперкачества. Розетка состоит из пластика, изолятора и меди, там нету больше ничего. Выбирайте те которые подходят по дизайну и распространенные на рынке.
Лучше поставить две или три розетки по 5-10грн чем одну за 50грн. Розетки ломаются когда вы в них постоянно что-то включаете и выключаете. если вы в нее один раз в месяц или год включаете то и самая дешевая прослужит вам лет 50. Я покупал себе на юности турецкие розетки и выключатели по 5-15грн за год никаких проблем, если вдруг поломается куплю новую такую же. советую секономленные деньги лучше потратить на УЗО от АВВ это может спасти вам жизнь а розеток поставить с запасом но не дорогих |
|
Vladimir,
24.04.2007 13:34
Розетка состоит из пластика, изолятора и меди, там нету больше ничего////АВВ не пластик а дюропласт (термостойкий материал).... стойкость на включение выключение до 25000 циклов(по собственному горькому опыту популярный на рынке гюнсан вышел со строя через неделю)...... медь в розетки уже не ставят, только сплавы... помимо всего перечисленно всё эта требуха турецко-китайская пожаронебепасная... достаточно сомнительная экономия, не так-ли?
|
|
Vladimir,
24.04.2007 13:38
кстати розетка АВВ стоит 20 гривен (БУШ ЕГЕР слоновая кость с заземлением) в торговой сети КАПРО
|
|
![]() |
Гость,
24.04.2007 21:58
Розетка должна быть такая, чтоб о ней не вспоминать. Я поставил легран и никаких проблем. А на одной из моих квартир, изза неисправной розетки был пожар(небольшой, тысячи полторы две долларов). Там не поменяли розетки, квартира с типа ремонтом была, так и сдавалась.
|
Vladimir,
25.04.2007 20:35
совершенно верно... тем более практически у всех производителей есть недорогие серии (конечно не по 5 гривен)
|
|
Юльчик,
26.04.2007 17:09
Кто-нибудь обзавелся скидкой в Струмок? поделитесь, плиз.
|
|
Борода,
04.05.2007 16:20
Кроме качества контакта в самой розетке важно еще и качество монтажа. Можете купить самый расфуфыренный АББ за 50 грн, но если подводящие провода пойдут "под винт" в клемме, как раньше - ничего ваша розетка в плане безопасности стоить не будет.
|
|
lena,
04.05.2007 17:53
может вопрос немного не по теме, кто ставил помимо выключателей обычных, системы для отключения определенных точек (к сожалению не знаю как это называется по-умному:)), и действительно ли они так нужны в квартире, ведь раньше никто таких не монтировал?
|
|
Vladimir,
04.05.2007 23:48
Это называется лестничные или проходные схемы.... суть в чем.. светилик может управляться из 2 и более мест.. в принципе достаточно удобно в коридорах, проходных комнатах, офисах итд. Также имеет право на существование еврошина, вот эта штуковина позволяет практически любым выключателем управлять любым потребителем
|
|
Vladimir,
04.05.2007 23:50
а откуда вопрос вырос? весь прогресс от лени 8) а весь бизнес начинается от навязывания нам услуги или товара с последующим его предоставлением... но тем не менее удобно
|
|
Summer,
07.05.2007 12:11
Господа, так никто не поделится скидкой в струмок?
очень хочется купить проводку по сниженным ценам)))а то скоро начнуться сии работы... Помогите кто сможет))) |
|
Хатшепсут,
07.05.2007 14:28
да талоны на их скидки во всех бесплатных строительных объявлениях печатаются, насколько я помню.
|
|
Summer,
07.05.2007 17:13
Если честно, я думала у кого то есть карточка накопительная на которой уже 10-20%... А сколько в этих талонах скидка предлагается(не видела просто)? Заранее спасибо
|
|
Serg,
14.05.2007 20:31
имхо писал(а): Розетка должна быть такая, чтоб о ней не вспоминать. Я поставил легран и никаких... ну так я и говорю поставте УЗО и если розетка будет искрить оно сработает |
|
Vladimir,
15.05.2007 22:44
имхо
постройте пожарную вышку..... дом загориться авось увидят УЗО срабатывает исключительно при утечке на землю... если "искрить" начнёт между нулём и фазой Узо НЕ СРАБОТАЕТ..... ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАЗЕМЛЕНИЯ... ЕЩЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО-БЫ ОНО БЫЛО В ПАРАМЕТРАХ НЕ ВЫШЕ 4 ОМ |
|
Serg,
23.05.2007 12:12
никто не отменял автоматы, ставится одно узо и автоматы на группы потребителей, или сразу дифавтоматы(узо+автомат в одном)
|
|
Vladimir,
23.05.2007 20:35
ну так я и говорю поставте УЗО и если розетка будет искрить оно сработает
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 104