наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Элекрика

Элекрика

• Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(8)
ЛС
100
mar6565, 29.09.2006 20:16
Шарахает ток, а не напряжение(птички сидят на проводах и ничего им не делается), а для возникновения тока(согласно закону Ома) нужно еще сопротивление цепи его протекания. Т. е. если вы беретесь за фазу стоя, например, на резиновом коврике, то цепь отсутствует и соответственно через ваш организм ток не протекает и ничего вам не будет. Таким образом нужно искать второй полюс и ваш контакт с ним и тогда делать выводы об исправности УЗО.
ЛС
378
sasha13, 29.09.2006 20:32
ну стань на рез коврик и возьмись за фазу :)

потом мне напишеш :))))))
ЛС
130
KonsL, 29.09.2006 21:09
2_sasha13

Мало того, что сам экстремал, так ещё и народ втягиваешь :)))
ЛС
100
mar6565, 29.09.2006 21:37
Делал это и неоднократно. Последний раз на прошлой неделе, ставил в общем коридоре диод в патрон светильника(надоело раз в месяц лампочки менять), только вместо коврика использовал сухую кухонную деревянную табуретку. С электричеством дружить надо ну и законы физики никто еще не отменял.
ЛС
378
sasha13, 29.09.2006 22:02
ты шутиш ?

про законы физикии и сухую табуретку ?

какая нафиг табуретка ?

ты с табуреткой вместе представляеш для 220вольт 50 герц такой се конденсатор короткозамкнутый для цепи переменного тока и т. д. не помню точно всех этих формулировок с курса электротехники....
ЛС
100
mar6565, 29.09.2006 22:45
Как все запущено... Какой еще конденсатор... Как я понял одна пластина этого нонденсатора это я, другая пластина это земной шар, а табуретка это диэлектрик между ними, ну и какая емкость у этого конденсатора? Надеюсь из того же курса школьной физики вы в курсе что емкость прямо пропорциональна площади пластин и обратно толщине диэлектрика представьте насколько мизерна величина этой емкости, а как известно сопротивление конденсатора переменному току обратно пропорционально его емкости.
ЛС
378
sasha13, 02.10.2006 14:22
да ужж..

чего тока не встретиш в форумах

чо тока народ не пишет.....

Скажи чесно, а ты не боишся, что кто нить примет твои слова за правду и действительно станет на сухую табуретку и возьмет в руки фазовый провод ?
ЛС
100
mar6565, 02.10.2006 16:58
Я уже устал от этого спора. Еще раз утверждаю, что если изолироваться от пола чем либо не проводящим электричество с достаточным сопротивлением, то можно спокойно касаться фазного провода. Другое дело, что делать это может только человек подготовленный и разбирающийся в этом.

P/S Объясните с научной точки зрения как на проводах сидят птицы или они только на нейтраль садятся? И заодно объясните мне назначение этих предметов http://www.elasto.ru/1-3.html http://www.elasto.ru/1-7.html, наверное такие боты носят поверх обуви для красоты.
ЛС
473
Борода, 03.10.2006 13:13

sasha13 писал(а):

ну стань на рез коврик и возьмись за фазу :)

потом мне напишеш :))))))

...

Не стоит давать такие советы - может и убить. Сопротивление, помимо активного, бывает еще и реактивным. А ток проходит - по импедансу, то бишь по ПОЛНОМУ сопротивлению. Когда стоите на коврике, пусть и резиновом, остается еще емкостное (реактивное) сопротивление через Вас между фазой и землей. А каким оно окажется - одному Богу ведомо! Потому люди и ощущают легкое (а иногда и не очень!) покусывание при касании токоведущих шин либо корпусов приборов, на которые замыкает фазу.
ЛС
378
sasha13, 03.10.2006 21:27
вот интересно...

а чо ты мне это говориш ? я ж это и доказать пытаюсь

ты mar6565 это говори

это он тут пишет, что он стоя на сухой табуретке берется голыми руками за фазу

а я и говорю что может убить
ЛС
473
Борода, 04.10.2006 11:03
Саше13:

Пардон, не увидел всех твоих постов, тока первый!

Да, действительно, Мар6565, ПОЛНЫЙ импеданс будет зависеть от многих факторов, не только от наличия/отсутствия резинового коврика. Еще от окружающей влажности, от влажности коврика и др., от конфигурации положения тела относительно "земли" и "ноля". В общем, ну его нахрен проверять пальцами! Уже проверяли! :))))))))))))
ЛС
100
mar6565, 04.10.2006 11:57
Я и не предлагаю находясь в сыром подвале находясь по колено в воде хвататься за фазу.

Почитайте тогда и все мои поста, особенно обратите внимание на фразу: "Другое дело, что делать это может только человек подготовленный и разбирающийся в этом."
Гость, 04.10.2006 12:48
mar6565 :

Подскажите, автоматы какого производителя вы у себя на щитке ставили?

И ещё интересный вопрос: Если в квартиру заходят 2 фазы, то есть смысл использовать обе или одну обрубить, а пользоваться другой. Ваша схема на одну фазу, т. е. для двух надо два таких щитка??
ЛС
100
mar6565, 04.10.2006 13:12
Автоматы, дифавтоматы и дифреле фирмы General Electric производства Венгрии и Бельгии, покупал тут http://www.ea.com.ua/products/ дешевле в Киеве, при соответствующем качестве, не нашел(базар не предлагать).

Что значит:"в квартиру заходят 2 фазы", так не бывает или одна или три. Сколько проводов к вам заходит?
Гость, 04.10.2006 14:44
Сколько проводов не знаю, но на щитке такая картинка: один массивный поворотный выключатель - отключает всё электричество, от него 3-и пробки:

1) освещение

2) розетки

3) не стоит, но (по словам электрика из Киевэнерго) на 380, он же сказал что 2-е фазы, я так понял одна на освещение, а другая на розетки.
ЛС
473
Борода, 04.10.2006 14:49

mar6565 писал(а):

Я и не предлагаю находясь в сыром подвале находясь по колено в воде хвататься за...

...

А находясь в сухом месте и на изолированной поверхности, выходит, за фазу хвататься мона? Нельзя ни вспомнить при этом старого доброго карлу Маркса: "Жизнь не спросит, что ты учил, но сурово спросит, что ты знаешь!"
ЛС
100
mar6565, 04.10.2006 14:56
Борода :

Я устал отвечать на этот вопрос, все мои ответы в постах выше.
ЛС
407
Циник, 04.10.2006 15:09
Как-то рассказали историю из жизни.

Короче один креатиффный товарищ решил срезать линию эл передач и сдать на метлом, он вооружился стремянкой и, возможно начитавшись mar6565, не забыл про резиновый коврик который и подложил под ноги и провод он пытался перерезать кусачками с изолированными ручками. Короче после этих действий все что от него осталось на резиновом коврике и поместилось. Это так, лирическое отступление...
ЛС
100
mar6565, 04.10.2006 15:52
Циник :

Какую линию электропередач он перерезал? 10кВ? Мы говорим о бытовых 220В.
ЛС
100
mar6565, 04.10.2006 15:59
vic245 :

Понятно. Дом у вас, наверное, 96-й серии.

Ввод в квартиру однофазный: два провода фаза и нейтраль, просто к этой одной фазе подключены три линии свет, розетки и третья пробка -это питание трехполюсной розетки установленной на кухне. Эта розетка с защитным заземлением и к ней протянут отдельный провод от щитка и посажен там на массу щитка, на которой к тому же сидит и нейтраль, это так называемая система TN-C в которой совмещен нулевой рабочий и защитный проводник на всем их протяжении.
  • Первая
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 380

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Элекрика
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки, дом 11 - Урловская, 15 (Житло-інвест)

• Неужели никого нет с Никольско-Слободской 7 ????? Может быть из соседних домов кто-то есть?

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов