наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Элекрика

Элекрика

• Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »
Добавить сообщение
(8)
ЛС
267
Влада, 24.01.2010 20:57
так дырочку то заделать надо обратно.. не оставлять же её там.. да и оставлять оголённый провод не правильно... от него зависит освещение в лоджии... две жилки то оголены... замыкание будет..

я вот про такую жидку изоленту говорю:

http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=86&pid=82&tid=192
ЛС
115
Simplyme, 25.01.2010 07:57
Я ж говорю что если провода не трогать - то и замыкания не будет!! А т. к. это освещение на лоджии, то можно дырочку заделать любым строительным раствором, только, конечно, несколько дней не включать свет пока он не высохнет!!! Метод проверенный - у меня так на кухне проводка работает!! :)) Правда я все же дирочку раздолбал пошире и оголившиеся проводники развел подальше друг от друга. :)) Удачи!
ЛС
267
Влада, 25.01.2010 08:04
спасибо за совет конечно, но признаюсь честно, дырочка эта в порожке, т. е. в полу. Сверлили, чтобы прибить порожек, а раз так вышло, решили его приклеивать. Но любой малярный клей содержит воду, т. е. он проводный...
ЛС
115
Simplyme, 25.01.2010 09:55
Ну так заделайте сначала саму дырочку хоть обычным алебастром, а уже по верху клейте хоть самым токопроводящим клеем!!
ЛС
267
Влада, 25.01.2010 13:00
а алебастр не проводит ток?? у меня ж там оголённые провода... когда проверяла напряжение, вставила отвёртку (есть такая специальная на проверку контакта - загорается индикатор) контакт есть но и короткое замыкание тоже случилось...
ЛС
115
Simplyme, 25.01.2010 13:31
:))))) Влада!!! Никогда больше так не делайте!!! Это отвертка - не для проверки "контакта"!! Если освещение на лоджии все еще работает, то не суйте ничего больше в эту дырочку!! Алебастр проводит ток только пока он мокрый. Если что пишите на dmitry_zh@email.ua, ато что-то я волнуюсь!! :))) Может сфоткайте это злосчастное отверстие. Главное не суйте туда металлических предметов!! :))
ЛС
267
Влада, 25.01.2010 13:42
ну как она не для этого... она проверяет есть ток или нет... мы так все розетки в квартире сделали... у неё загорается индикатор в ручке...
ЛС
115
Simplyme, 25.01.2010 14:59
:) Если кто-то еще читает нашу дискуссию, то наверное уже улыбается.... :))

Эта отвертка проверяет не "контакт" и не "ток", а наличие "фазы" - это нечто, чего низззя касаться нормальному человеку. Когда Вы ее всунули в ту дырочку (пардон отверстие :)) ) и загорелась лампочка - это значит что фаза там есть, а то что случилось короткое замыкание - означает что и "ноль" там тоже есть - и это не может не радовать!!! :))
ЛС
0
AlexN, 25.01.2010 15:04
ну слава богу всего лишь отделались легким испугом)
ЛС
267
Влада, 25.01.2010 15:08
пусть хоть ржёт, тот кто читает... мне всё равно, если честно...

вы написали правильно - наличие "фазы".. и ничего страшного что я дилетант в этом.. не так выразилась...

то что случилось короткое замыкание.. это говорит о том что оба они открыты... вот и стоит вопрос заделать это отверстие, так и тем, чтобы потом не болела голова. Интернет выдал жидкую изоленту.. супер материал.. но его нет в Украине...
ЛС
115
Simplyme, 25.01.2010 15:18
... по крайней мере я посоветовал как обойтись без использования того материала, который Вы не можете найти. А как поступить дальше решать, безусловно, только Вам.
ЛС
267
Влада, 25.01.2010 15:49
В любом случае спасибо за совет...

Может, у кого-то ещё возникнут идеи... я выслушаю с удовольствием )))
ЛС
54
VitMar, 01.02.2010 17:18
Нужна схема разводки электрики в квартире - т. е ту что сделали электрики Киевгорстроя (дом Троещина-10, М. Цветаевой, 9а)? Помогите пожалуйста!
ЛС
40
lavrenenko, 04.02.2010 15:28

евгения писал(а):

Анатолий 425-70-04, скажите Женя с Алма-Атинской дала номер тел. 5 долл точка, очень...

...

О, так мы почти соседи!

Скажите, а какие работы он у Вас выполнял? И сколько взял за работу?
ЛС
0
razor, 21.03.2012 23:10
Могу посоветовать очень толкового электрика - выполняет роботы любой сложности(проверено лично мной более чем на 5-ти квартирах разных ценовых категорий). Высокий профессионализм за адекватные деньги. Лутше сделать РАЗ и ТОЛКОВО, чем экономно и каждый год. Гарантия на выполненые работы. Выезд на обект бесплатно 097-438-96-28 Сергей Васильевич
ЛС
0
elektrik3, 23.03.2012 12:45
могу посоветовать достойных электриков. у меня в Ирпене жилье и там на данный момент они работают. качественно и не дорого. самое главное что с коренные киевляне а не вокзальные западники
ЛС
20
katrin-2, 07.04.2012 19:37
Уважаемые форумчане! Ну вот и весна, а с ней и начало строительного сезона!!!! Выстроена коробка, накрыта крыша, окна и двери! Уже почти дом!! На очереди электрика. Есть столб, на нем счетчик и мои познания:эл. ток-это движение эл. заряженных частиц. Все... Главный вопрос, который меня сейчас (да, думаю и не только меня)волнует СКОЛЬКО? Сколько стоит протянуть от столба, завести в дом, провести по дому? Без особого фанатизма, бюджетно, приблизительно, ну подскажите!!! Дом около 200м. Три спальни, три санузла, гостинная и кухня, этажи полные, ж, б перекрытия, цоколя нет.
ЛС
39
magnit, 08.04.2012 03:05
В электрике, как и в жизни все относительно.
Важно понимание процесса.
1. На ск-ко далеко столб от дома
2. В чем будете тянуть провод, тут возникают под вопросы касательные собак, т. к. к примеру, лучше пластиковый рукав, но по опыту знаю, что собаки вырывают и прогрызают такие рукава, поэтому имелся опыт переделки таких рукавов.
3. Проводка делается на всю жизнь дома, особенно если дом не на продажу. А провода с одной и той же маркировкой могут иметь разное содержание меди, соответственно разную проводимость. И поначалу цена за материал может порадовать, но вот потом...
4. Удаленность от Киева. Чаще всего электрик тем или иным образом связан с Киевом, бывает, что киевские не хотят ездить из-за удаленности от Киева, тогда возникают вариант взять местного и привозить киевского как надзор за действием местного.

По дому.
5. Вам важно определиться с количеством точек
6. Нужно понять метраж необходимый кабеля, бывает даже так, что клиент прикидывает 1км, а выходит из-за распределительных коробок 600м. Есть такой пункт 1м штроб в бетоне и кирпиче, если термодом там отдельный разговор. ДЛя того, что бы просчитать примерный метраж кабеля нужно знать где и что у Вас будет стоять.
7. Сразу нужно понимать где будет стабилизатор и ск-ко их будет.

Так сходу Вам могут зарядить либо дешевую цену, что бы заинтересовать, а в процессе ремонта ее будут постоянно поднимать объясняя, что вот Вы же еще захотели. И сразу хочу сказать, что электрик должен быть с опытом работы в домах, т. к. он сможет по опыту что-то посоветовать по месту.

Если возникнут еще вопросы пишите.
ЛС
0
Электрик-частник, 17.05.2012 10:54

katrin-2 писал(а):

Уважаемые форумчане! Ну вот и весна, а с ней и начало строительного сезона!!!! Выстроена...

...

"Выстроена коробка, накрыта крыша, окна и двери! Уже почти дом!! На очереди электрика. Есть столб, на нем счетчик и мои познания:эл. ток-это движение эл. заряженных частиц. Все... Главный вопрос, который меня сейчас (да, думаю и не только меня)волнует СКОЛЬКО?"

Пригласите по очереди на консультацию, естественно платную, как минимум 3-х разных электриков, но только тех которые хорошо понимают, что в электрике означают аббревиатуры TN (тэ эн), TT (тэ тэ), IT (ай ти), это в некоторой мере отсеет дилетантов не разбирающихся в электро/пожаро безопасности. Узнаете примерный расклад цен для Вашей ситуации, узнаете что нужно и как должно быть если будете делать сами, узнаете разные варианты или даже то что не смогли предположить но оно Вам нужно.

Получившаяся сумма в итоге скорей всего будет больше, так как по ходу работы возможно придется что-то добавлять, докупать из-за того что сразу упустили или покупали впритырочку чтоб не осталось лишнего, может Вам захочется еще что-то добавить, перенести.

Чтоб бюджетность не повлияла на электро/пожаро безопасность, как минимум надзор, по возможности ответственные работы, нужно чтоб делал опытный электрик, черновые работы можете сделать сами или нанять разнорабочих.
ЛС
0
RomAn, 27.08.2012 14:47
И еще одно определитесь с расстановкой мебели, приглашайте дизайнера по интерьеру ДО выполнения работ по сантехнике или электричеству, дабы не попасть на дополнительные затраты на демонтаж, переноску, переделку.
  • Первая
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 380

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Элекрика
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки, дом 11 - Урловская, 15 (Житло-інвест)

• Неужели никого нет с Никольско-Слободской 7 ????? Может быть из соседних домов кто-то есть?

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов