Olga,
30.09.2008 14:22
"Светофор" и "Брилле".
Светофор - получше, Брилле - подешевле. Ассортимент Брилле представлен также в Эпицентре и Новой линии. |
|
alex1,
30.09.2008 14:30
Как развести 3-х фазную проводку в частном доме и распределить нагрузки по фазам, при подводе к дому 380в.
|
|
murava,
30.09.2008 14:36
А можно конкретизировать вопрос? Что значит "как", в чем сосбтвенно проблема? Правильно поставленный вопрос - половина ответа.
|
|
alex1,
02.10.2008 09:00
Заходит в дом 4 провода - 0 и 3 фазы. между 0 и фазой 220В, если я загружу скажем обогревателем и светом только одну фазу, то что произойдет со счетчиком или автоматом? Перекос фаз произойдет? А если питание от собственного 3-х фазного дизель-генератора? Генератор из строя может выйти при неравномерной нагрузке по фазам обычной однофазной нагрузки( водонагреватели, эл. калориферы, освещение?
|
|
murava,
02.10.2008 12:12
1. при загрузке только одной фазы из доступных трех ничего с атоматом/счетчиком не случится, если не будут превышены номинальные токи нагрузок, указанные на автомате/счетчике :)
2. Перекос фаз - понятие весьма условное, просто легче и правильно равномерно распределять нагрузки ибо тогда ток, текущий по проводникам, невелик и соответственно уменьшается необходимость увеличивать сечения проводников и как следствие - экономия на проводке и автоматике. Ну есть еще пару ньюансов - но это тут не объяснить... 3. касаемо генератора - в нормальных генераторах при перегрузе сработает защита и выключит оный. Резюме - равномерно распределять нагрузку надо, планировать это распределение желательно еще до монтажа проводки -при правильном планировании можно достичь существенной экономии в средствах на материалы. Стремиться распределить уж идеально равномерно - утопия, все равно не получится, посему все делается приблизительно. |
|
коля,
21.11.2008 14:36
Советую классные выключатели-диммеры, украинцы с немцами делают. Стеклянные, сенсорные и очень красивый дизайн. взял белый с синими светодиодами-Класс! фирма etren.com.ua
|
|
Михайло,
22.11.2008 14:12
Понимаю, что выше пост реклама, но прикольно сделали!
|
|
Влада,
26.11.2008 00:30
сколько стоит нынче точка электрики
(отдельно шробирование стен и розетка-выключатель) ??? |
|
murava,
27.11.2008 20:28
в зависимости от задач и объемов работ цена будет колебаться от 30 до 55 грн за точку... пока
|
|
chizh1969,
28.11.2008 13:00
55 гривен за точку с ума сойти таких цен больше не будет
|
|
murava,
28.11.2008 20:53
на счет "ТАКИХ ЦЕН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" - это вопрос, утверждение или крик радости? :) все зависит от уровня выполнения работ, объемов, аппетитов исполнителя и уровня ожидания заказчика :) посему, думаю, 55 грн с штроблением, трассировкой, раскладкой, установкой светоточек есть вполне вменяемая цена, если учесть, что работы проводятся в столице нашей Родины, отличающейся абсолютным пофигизмом к цене "20 долл за метр за плитку", но кричащей о дороговизне установки электрических сетей... хотя, дешевле тоже можно делать, но пора помнить аксиому, что все удешевление пойдет за счет функционала. Все вышесказанное ИМХО, но имеющее отношение к делу
|
|
chizh1969,
28.11.2008 21:21
может вы и правы это скорее надежда
просто столкнулся в этом году со строителями мне нужно было облагородить два балкона то что я наблюдал повергло меня в шок обмерка балкона тянулась часа два после мне была написана смета умопомрачительная про плитку я вообще молчу приходит такой горе плиточник дело было летом когда бакс опустили до 4-70 так этот горе плиточник себя оценил исключительно в гривнах по цене 135 гривен за метр объяснение было простое плиточник на сегодняшний день если меньше 200 долларов не заработает - не плиточник к тому же его цена была за укладку крупной плитки на уже подготовленной выровненной поверхности после этого общения я задумался зачем мне нужно было два высших образования так что про электрику это была просьба мольба так сказать |
|
murava,
02.12.2008 13:15
Не переживайте. Если все пойдет такими темпами как сейчас, то к весне в силу изменения объемов работ и оплат за них многие исполнители будут куда как сговорчивее в плане цен и сроков работ, даже не смотря на то, что сейчас многие кричат что-то типа " да вы что!ни копейки дешевле, мы такие занятые, нам заказов еще до 2010 годах хватит"... сам такой :)
|
|
chizh1969,
02.12.2008 20:15
подождем до весны
вот неплохая статейка про стоимость работ http://mycityua.com/articles/life/20...06/075855.html |
|
Влада,
04.12.2008 18:27
Что-то ваша ссылка не открывается ((
|
|
Влада,
04.12.2008 18:32
что делать если...
когда 2 недели назад договаривалась с малярами о работах и цене, то оговорили цену в у. е. (по какому курсу я не уточняла) за поклейку обоев стены - 3 у. е, потолок - 5 у. е. звоню сегодня договариваться на конкретный день, ну и заодно уточняю по какому курсу платить.. называет - 7 грн за доллар... (( я говорю, что мол когда с вами договаривались, то курс был 5,8 грн. С чего ваша работа подорожала ?? а они - потому, что подорожало всё... интересно.. мне ж з. п. не расчитывают по курсу у. е. (( Вот что делать??? у кого какие мнения... |
|
Elena_I,
04.12.2008 22:08
Называйте свою цену, которую считаете справедливой за такую работу. Не соглашаются, ищите других, сейчас многие без заказов сидят, только договаривайтесь сразу в гривне.
|
|
Влада,
04.12.2008 22:50
в том то и дело, что я то знаю этих.. знаю что не схалтурят..
а дургих искать.. не знаю что найдётся ещё... потом переделывай (( |
|
TILEMAN,
07.12.2008 15:36
2Влада Обязательно посмотрите как они работают
|
|
manafort,
22.12.2008 12:13
гоните их в шею!!
сейчас все ищут работу- у меня делали делали не за маленькие деньги а теперь вот другие переделывают не хочу рекламой заниматься, но если нужны електрики-пишите на почту скину контакты- oljga_od1@mail.ru мне переделывали много вещей эти ребята тк певые просто забыли провести 0, и вывести телефон и телевизор на общий счеток |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 380