наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Элекрика

Элекрика

• Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(8)
ЛС
473
Борода, 02.11.2006 10:06
SKO:

Будете делать клеммник - установите рядом (или перенесите со щитка) и автомат отключения кухонной группы. Потому, как ежели что - до щитка можете и не успеть добежать...
ЛС
164
ГлазНарода, 02.11.2006 10:27

SKO писал(а):

Спасибо, нужно будет посмотреть такую коробку с клеммниками. Просто раньше...

...

СКО, вариантов масса. Есть клеммные коробки. Коробка на стену, в которой 3-4-5 мет. пластин с винтами. Завели все провода и прижали винтами. Единственное неудобство - размер. Учитывая потребляемую мощность (>7кВт) при однофазном подключении будет не менее 32А -> 32/8=4 кв. мм. Лучше 6. Мощные плита-духовка могут догнать провод до 10 квадратов. Развернуться таким проводом в маленькой коробке практически нереально. Посему взял просто клеммник, но с крышкой. Оголенные провода за границы клеммника не выходят. Контактные площадки с винтами закрываются крышкой. Все получилось разведено в плоскости прямо на стене. Кухонную группу тоже разбил на несколько. Плита-духовка отдельно. Холодильник-посудомойка-вытяжка-измельчитель тоже. Рабочая поверхность отдельно. Плюс все остальные. Получилось 4 группы. Но мне так спокойнее.
ЛС
70
Тимаф, 02.11.2006 10:39
Как вариант подключения предлагаю сделать просто вывод с клемнико (Из стены)без розеткиа от него сделать разводку на необходжимые устройства. Да бы не потерять гарантию если она вам нужна. подключайте не на прямую а сделайте розетки на мебели с внутренней стороны дабы вид не портить....
ЛС
102
SKO, 02.11.2006 12:04
Щиток у меня стоит в двух шагах от выхода из кухни, поэтому мне проще на нем вырубить питание, чем отодвигать мебель и там что-то отключать. Но розетку приходит три провода по 6 квадратов. Разберемся.

Всем спасибо!
Гость, 05.11.2006 18:17
А есть ли у кого опыт увеличения квартирной потребляемой мощности?

По инфо на сайте Киевэнерго, стандартная процедура замены счетчика - это до 50А (11кВт). А свыше - там упоминается разработка (специального?) проекта и проч. Хотелось бы понять, стОит ли затевать это...

У меня (проект АППС люкс) стоИт счетчик на 40А, а только варочная панель может тянуть 28А, ну и плюс духовка, стиралка, посудомойка, бойлер, чайник - примерно 10А каждый, не говоря о потребителях помельче: освещение, кондиционеры, холодильник, телевизоры, компьютеры, пылесос и т. п. Одновременное их включение дает потребляемый ток больше 100А !

А ведь то, что я перечислил - это все стандартное оборудование пересiчноi квартиры!

Как уважаемые коллеги разрубают этот узел? Поделитесь плиз
ЛС
164
ГлазНарода, 06.11.2006 08:43
Есть только половинчатый опыт. Сейчас в процессе. Процедура действительно муторная и, как я понял, требуется трехфазное подключение. Если интересует, могу на днях выложить полный список действий.
Гость, 06.11.2006 08:59
Полный список действий - будет очень полезно, спасибо :-)
ЛС
102
SKO, 06.11.2006 12:08
Я снова о подключении варочной поверхности и духовки. Посмотрел вчера клеммники и коробки. Самая подходящая коробка 83х83х52. Но боковые подводы не совсем удобны.

Разговорился с консультантом в Эпицентре, он посоветовал не убирать мою 3-контактную стандартную розетку, а завести с нее кабель на поверхность. Сказал, что на поверхности есть свой клеммник и с него можно уже развести дальше на духовку. Это нормальное решение и точно там есть эти клеммники и по амперажу они потянут? Уж очень не хочется выдалбывать розетку из стены, снова штукатурить и разводить грязь. Поверхность - Аристон КВТ 9424
Гость, 06.11.2006 12:54
SKO, а что Вас смущает с розетками? Вам почти по-любому нужно достаточно большое отверстие для обслуживания (подтягивания) что клемм за 10 грв, что розетки.

А объединять потребители шлейфом, если это явно не предусмотрено изготовителем - никогда не стал бы. А если одно выключить надо? Ну там, не дай Бог ремонт или еще что. Или передвинуть? А противопожарные дела?

Или втяните 2 гибких провода соответствующего сечения в двойной пожаробезопасной изляции, по одному на плиту и духовку. На стене посадите их на клеммники - они могут быть самыми уродливыми внешне, т. к. будут видны только во время монтажа. Внутри - пропустите их по поробу/металлорукаву, и на клеммник потребителя.
ЛС
102
SKO, 07.11.2006 09:24
Смущает то, что старую розетку нужно выдалбывать, а коробку вставлять. И если я замурую коробку, то и боковые вводы/выводы тоже замуруются.

Может туда нужно гофрорукав какой-то вставить, замуровать и зюгзагом вывести наружу стены, а потом через него пропихивать кабель.

На счет запихивание кабеля в пожарозащищенную гофру даже и не подумал. В принципе самые опасные места - соединения.
ЛС
174
Jarik, 07.11.2006 12:19
А зачем замуровывать? Как правило, ни кухонная мебель, ни техника не становятся вплотную к стене. Там всегда есть зазор в 7-10 см., которого вполне хватает.
Гость, 07.11.2006 12:54
SKO, я не уловил, что значит "выдалбливать розетку"... обычно механизм розетки устанавливается в подрозетник (монтажную коробку глубиной 60мм) и легко оттуда вынимается. И что такое - боковые вводы и выводы?

Вы бы сфотографировали проблему - стало бы понятнее ;-)

ПыСы - короб/гофра от пожара не защитят (ИМХО после чтения мастерсити :) они помугут аккуратно выложить кабель и относительно защитят от мех. поврежденией изоляции. А от пожара и КЗ - соответствующее исполнение самого кабеля, ну или толстостенные металлические трубы
ЛС
102
SKO, 07.11.2006 14:14
Розетка вмурована, на какую глубину не знаю. Сверху в нее втыкается сдоровенная такая вилка с тремя штырями. Отстоять она будет от стены прилично и наверняка, когда приедет кухня, прийдется резать заднюю стенку тумбы.

Монтажная коробка под клеммник представляет собой собственно коробку, крышка которой (плоская) снимается, а по бокам ее дырки закрытые резиновыми заглушками. Если коробку замуровать заподлицо, чтобы можно было только одеть и снять крышку, то боковые отверстия для подводов замуруются в стену. Поэтому, чтобы не пилить сзади тумбу и замуровать эту коробку, я предложил предварительно в места вводов кабелей вставить куски гофротруб, а потом все это хозяйство замуровать. Потом через эти гофры можно будет воткнуть кабеля.

Надеюсь, более понятно объяснил :)
Гость, 08.11.2006 11:18
SKO, я так понял, что Вы больше всего боитесь трогать заднюю стенку (которая из ДВП) нижней тумбы, угадал? У Вас в эту нижнюю тумбу, под варочной поверхностью, устанавливается духовка? Или духовка в другом месте?

Это я к тому, что за духовкой задняя стенка вообще не нужна - она закрыта духовкой, и там по любому нужно делать вентиляционное отверстия, в инструкции по монтажу должно быть указано

Если же под варочной панелью - просто шкафчики, то между ним и поверхностью должна быть установлена полка (насъемная, или тяжело-съемная) на расстоянии, достаточном для ветниляции низа панели, см. инструкцию. Там будет сантиметров 10. Так вот, опять же между столешницей и этой полкой задняя стенка на нужна. Вынув поверхность Вы получаете доступ к стене...

И еще. При ширине столешницы 60 см, глубина тумб - сантиметров 40-45, т. е. между стеной и задней стенкой имеется хар-р-роший зазор. А если плиткой отделан только фартук - то еще пару сантиметров у Вас есть в запасе

А про розетку я все равно не понял... подозреваю, что это наружная розетка, прикручена к стене на шурупах... Вы крышку розетки снимали? Что там? Фотки в студию
ЛС
26
A_n_k_a, 08.11.2006 17:16

Stas123 писал(а):

Полный список действий - будет очень полезно, спасибо :-)

...

Увеличение разрешенной мощности на квартиру делается так: идете в обслуживающую Вас организацию Киевэнерго, пишете заявление об увеличении питающей мощности (примеры там "висят"), затем Вам там разрабатывают и выдают технические условия на увеличение мощности (в течении 2 недель примерно), затем на основании этих ТУ Вам делает проектная организация проект электрики (с указанием сечения проводов, вводного автомата, типа счетчика и т. д.), затем Вы этот проект согласовываете в Киевэнерго (тот отдел или подразделение, которое обслуживает Ваш дом). После согласования проекта делаете новую разводку (подводку) электрики, вызываете инспектора Киевэнерго, который составляет акт приемки того, что у вас получилось. На основании этого акта подписываете договор с Киевэнерго на обслуживание. Мне было проще, я делала новый проект в новостройке, т. е. сразу делали как надо (я обошла ТУ, акт приемки и т. д., только проект и согласование). Если у Вас 40 А на входе, то больше тока на одну фазу Вы не сделаете (как мне объясняли в проектной организации, что больше 10,5 кВт при однофазном питании не согласуют в Киевоблэнерго). Единственный выход - делать трехфазную разводку. Но подозреваю, что для вторички это геморр еще тот...
Гость, 09.11.2006 14:03
A_n_k_a, спасибо... А можно еще? Вы переделывали сколько на сколько? И что в проекте - только щиток, или и покомнатная разводка? И почем эти услуги, если еще помните? Спасибо...

А то может Экслибриса искать? Что-то давно он не появлялся...
ЛС
164
ГлазНарода, 09.11.2006 17:55
Стас, в Анкином посте есть неточности. Техусловия делаются на Константиновской 1 (возможно 1а, возможно Новоконстантиновской). Проект согласовывается не только в Киевэнерго, но и в ЖЭКе. (Кста, в некоторых домах до верхних этажей доходит только одна фаза, две теряются по дороге). Еще мелькал где-то акт балансового разграничения. Дождитесь уж выходных. Я подниму свои записи и выдам полный список действий. Ну нет времени искать сейчас. Я получил список требуемых действий в Киевэнерго (на Дарнице) и обломился бегать сам. Запустил мальчика. Временами предлагают сделать все действия за сумму прядка 300-400 уе. Поспрошайте в ЖЭКе.
Гость, 09.11.2006 18:45
выходных дождусь, конечно... спасибо ;-)
ЛС
158
Экслибрист, 09.11.2006 20:16

stas123 писал(а):

A_n_k_a, спасибо... А можно еще? Вы переделывали сколько на сколько? И что в проекте...

...

А чего меня искать?

Вот он, я. Только не занимаемся мы проектированием электрики. И вообще... по слаботочке работы столько, что до электрики руки не доходят. Электрика - только прицепом к слаботочке ;)
Гость, 09.11.2006 21:17
2 Экслибрист: Вы этим перестали заниматься, или я глючу? Я помню даже какие-то цифры, поразившие меня, из Вашей примерной калькуляции или прайса...

Прицепом - совсем не интересно... Вы же сами меня и убедили, что гипсокартонщик не может быть немножко электриком, было такое? :-)))

Специализация по слаботочке - это как бы это... я расчитывал, что на крайняк понесу таки деньги профессионалам, а интернет-телефон-SAT-TV - это как гипсокартон... имхо
  • Первая
  • «
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 380

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Элекрика
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки, дом 11 - Урловская, 15 (Житло-інвест)

• Неужели никого нет с Никольско-Слободской 7 ????? Может быть из соседних домов кто-то есть?

• ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")

• Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов