Тимаф,
26.10.2006 15:04
то Потребитель а что Реле напряжения НЛ-19 уже в Украине не продают?
(Удивленно так) |
|
![]() |
Гость,
26.10.2006 16:41
По магазинам ездить времени нет совсем. По поиску в интернете нашел несколько ссылок. Есть парочка более-менее слабеньких дешевых (60-90 уе) стабилизаторов. Остальные 2...4 тыс гривен (причем отечественные). Может я не там ищу???
|
Борода,
26.10.2006 17:19
Тимаф писал(а): то Потребитель а что Реле напряжения НЛ-19 уже в Украине не продают? Спасибо за подсказку! Вполне подошло бы, но, увы, информация о нем запоздала. Стоимость его 406 грн. на заводе в Киеве (уже позвонил). Плюс еще стоимость контактора (мин. 100 грн). А я приобрел контактор АСКО (85 грн.), программируемое реле напряжения ELKO (180 грн.) и программируемый таймер задержки включения ELKO (150 грн.). |
|
mar6565,
26.10.2006 17:22
Прикольная вещица http://relsis.ua/relsis/tree/Products/rele_napryazheniya/tehnicheskoe_opisanie_nl-19.htm наверное при заводе на проходной и магазинчик есть.
|
|
DionisMotor,
26.10.2006 23:00
Всем привет. А кто-то слышал у нас в Украине устанавливают двухтарифные счётчики? То что производят, это я нашёл, а вот как такое чудо себе установить... В общем, если кто владеет информацией - поделитесь.
|
|
Борода,
27.10.2006 09:48
DionisMotor:
А Вы сперва, поинтересуйтесь этими самыми тарифами. Я два года назад себе тоже хотел такой, но когда глянул на двух и трехзонные тарифы - энтузиазм увял. А сейчас они какие? |
|
Тимаф,
27.10.2006 10:24
Незнаю про магазинчик. :)) Но электрики, именно электрики старой волны знают где брать по разумным ценам. Когда электрик прикрепленный к нашему дому увидел мой "щиток" - где на фоне ABB-шных автоматов стояли нл-19 скупая мужская слеза скотилась по прокуренной щеке....
Кстати поднял смету по электрике увидел цену 230 грн. за шт. Продолжая тему есть такая контора BestPower Украина они делают отличные стабилизаторы напряжения цена не детская но группы обслуживающие технику для домашнего кинотеатра и Пк-зону заведены у меня через него. |
|
DionisMotor,
28.10.2006 07:58
Борода писал(а): DionisMotor: нашел на сайте киевэнерго : Вартість електричної енергії для населення за двозонними тарифи: - 0,7 тарифу - в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23.00 до 7.00); - повний тариф - в інші години. http://www.kievenergo.com.ua/faq.php?artid=1728 т. е. как минимум вечерний фильм, после укладывания ребёнка спать, и холодильник работающий ночью будут обходиться в 0.7 тарифа. :-) |
|
Борода,
28.10.2006 09:49
DionisMotor:
Да, это уже лучше! Стоит побороться. Что делать - в Вашей ссылке есть. Вот меня бы интересовал однофазный двухзонный счетчик на ток 60 А и выше. Вы не знаете таких? Из числа, разрешенных к установке. |
|
bobkren,
28.10.2006 13:33
Я такой приобрёл: http://www.energomera.ru/products/meters/ce6827m1, ещё не устанавливал, (строюсь)
|
|
Борода,
28.10.2006 19:24
bobkren:
Вы покупали счетчик ЦЭ6827М1 на 10-100А? Где? Какая цена? Эти счетчики внесены в "Державний реєстр засобів вимірювальної техніки"? Они ведь выпускаются и сертифицированы в России, украинского сертификата я у них не видел. И еще вопрос: для установки бытовых счетчиков на ток свыше 50А требуется наличие проекта, согласованного с Киевэнерго. Вы такой себе сделали? Они, ведь, иначе его не поставят. |
|
serg,
29.10.2006 16:50
економия на киловате будет 6коп это выгодно только если у вас бойлер и обогрев идет на электрике. в другом случае переход на новый счетчик окупиться через лет пять :( |
|
bobkren,
29.10.2006 18:24
Борода писал(а): bobkren: для Бороды: да, 10-100А, в России, 1400 руб, не Киев-, а Харьковэнерго, :-), по проекту 16 кВт, 1фаза, т. е. 80А... Думаю, подключат.... |
|
Борода,
29.10.2006 19:31
bobkren:
Если у Вас есть проект, согласованный с Харьковэнерго и этот счетчик внесен в Реестр, о котором я писал, то подключат. Если же в Реестре его нет, то наличие Проекта не поможет. Вот я не могу выяснить сейчас, есть ли он в Реестре. То, что Вы его покупали не на Украине, а в России - уже немного тревожит... :( По цене же выглядит соблазнительным, всего 50 баксов! Даже не верится. |
|
bobkren,
30.10.2006 19:02
Для Бороды: http://www.energomera.ru/price/ceMTprice.html это к вопросу о цене, а счётчики такие продаются и в Харькове, ООО Электролидер, только дороже... Раз продаются - должна быть регистрация...
|
|
![]() |
Гость,
01.11.2006 13:35
bobkren :
у меня глупый вопрос - а в Харькове тоже есть двухтарифная система? Как на нее перейти и пр... Спасибо |
SKO,
01.11.2006 13:52
На кухне поставил одну розетку под электрплиту. Здоровенная такая, на три контакта. Куплены независимые поверхность и духовка. Как лучше поступить? Ставить еще одну розетку и параллелить с первой? Мне советовали снять розетку и поставить какие-то клемники. Посоветуйте что лучше? Розетки будут находятся за тумбой, поэтому, чем их больше, тем больше дырку пилить прийдется.
|
|
ГлазНарода,
01.11.2006 16:21
СКО, И нужна Вам та розетка? Купил клеммник с крышкой. Размеры 10х4х2 см (6х2 контактов, у меня подключение трехфахное). Крепится на стену. Позволяет зажимать по 2 провода сечением до 6 квадратов. Стоит - 10 грн. Как по мне, на плиту-духовку нужен отдельный автомат. Из розетки быстро не выдернешь. Если хочется совсем кузяво, купите автомат, размыкающий все три провода (в инструкции требуют). И будет Вам счастье.
|
|
sasha13,
01.11.2006 16:34
я сделал так :
Поскольку на стену не удавалось бо духовка и посудомойка прям к стенке придвигаются а розетки по закону подлости я как раз туды и вывел то я поставил клемник от него отвел резиновым кабелеи на самопальную колодку на полу на кот три розетки, одна для плиты здоровенная и обычние для духовки и посудомойки |
|
SKO,
02.11.2006 09:28
ГлазНарода писал(а): СКО, И нужна Вам та розетка? Купил клеммник с крышкой. Размеры 10х4х2 см (6х2 контактов,... Спасибо, нужно будет посмотреть такую коробку с клеммниками. Просто раньше не сталкивался с ними. А кухонная группа у меня выведена на отдельный автомат, так, что с отключением проблем не будет. На сколько я понял, это такая коробочка, которую можно вмуровать в стену вместо розетки а внутри все развести. Минимально мне понадобится три клеммы по три контакта. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 380