![]() |
Гость,
04.10.2006 15:59
mar6565 :
Спасибо за информацию по оборудованию, а как быть с 3-мя фазами: 220+220+380? |
mar6565,
04.10.2006 16:00
Открытое письмо всем читателям этой ветки.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НИКОГДА НЕ КАСАЙТЕСЬ ФАЗНОГО ПРОВОДА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ОН ОТКЛЮЧЕН ОТ ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ! Ну, что – все довольны? |
|
sasha13,
04.10.2006 16:07
еще доказательством того что ты не прав мож быть индикатор обычный на неонке
как птичка я не пробовал а так в пределах разумного как не изолируйся какими ковриками и табуретками все равно он горит а если горит значит тока идет а если идет то стукннет с тукало меня постоянна не зависимо оттабуреток и ковриков и керамических изоляторов даже, а вот чтоб не стукнуло не было ни разу, потому как я слышу или вижу подобные рассказы про то шо стоя на рез коврике смело мона зосовывать гвоздь в розетку меня бесят просто |
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 16:08
Точно - 96-ая серия.
Получается, что земля на трёхполюсной розетке соединена с общей нейтралью (нулём)? А как получается 380 в розетке на кухне? |
![]() |
Гость,
04.10.2006 16:12
mar6565 писал(а): Открытое письмо всем читателям этой ветки. ДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмок! |
![]() |
Гость,
04.10.2006 16:23
Видно, что фаза многих задела за живое... :))
|
mar6565,
04.10.2006 16:29
Прям Галилео Галилеем себя чувствую, еще немного и я отрекусь от закона Ома. Ну боты то резиновые зачем выпускают, наверное чтобы легче было пепел от сгоревших тел собирать?
Почему вас не стукает когда вы касаетесь например 12 вольт от источника РС, потому что в цепи присутствует сопротивление вашей кожи и в итоге ток через ваше тело недостаточный что бы вы его почувствовали, он не превышает зону чувствительности вашего организма. Так же и в отвертке этот ток ограничен самой неонкой плюс последовательно включонным резистором. Так же и при касании фазы вы можете его(ток) ограничить любыми доступными средствами вставив любой изолятор в эту цепь, будь то коврик или табуретка. Вам что моего заявления не достаточно, отстаньте от меня. Я ПРИЗНАЮ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОШИБОЧНЫМИ И ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЛ РАНЕЕ В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ И МНЕ ПРИСНИЛОСЬ. |
|
Циник,
04.10.2006 16:37
Сидят 2 электрика на столбе обрыв провода чинят, роняют его на замлю, слазить облом.
Один из них проходящей мимо бабульке: -бабушка, подайте провод. Бабушка спокойно берет и подает. Второй-первому: видиш, я тебе говорил 0 а ты фаза-фаза... |
|
mar6565,
04.10.2006 16:43
vic245 :
А кто вам сказал что в этой розетке 380В, ваш электрик? Его случайно не sasha13 зовут. И для каких это целей на кухне будет присутствовать 380В. Возьмите тестер вкрутите пробку и померяйте в розетке фаза-нейтраль, фаза-земля, земля-нейтраль. В первых двуз случаях должно быть 220В, в третьем 0. Перед измерениями оденьте резиновые перчатки, резиновые боты и станьте на резиновый коврик, мало ли чего... |
|
sasha13,
04.10.2006 16:48
не
я далеко не электрик vic245-го слава богу, зарабатываю другим образом а ты перед тем как так шутить нехорошо выучи закон Ома лучше а то тычеш им тычеш, наверно другого никакого не слышал, то хоть этот выучи и где и када его мона применять |
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 16:53
Никогда не сталкивался с такими розетками: фаза-нейтраль 220, фаза-земля 220, земля-нейтраль. В чём их смысл, почему такое устройство?
|
sasha13,
04.10.2006 16:56
пацталом
нет таких розеток просто када буш мерить и такие напруги получиш значитоднофазное у тя электричество а если где нить 380 вылезет то двухфазное но такого не может быть никогда и не вздумай на сухую табуретку кухонную становится :) |
|
mar6565,
04.10.2006 16:57
Ну почему же я еще знаю такое название как закон Кирхгофа, но в данном случае работает именно закон Ома I=U/R.
Я тоже по образованию не электрик, а электронщик и закончил в своё время КПИ, факультет электронной техники и восемь лет после института отработал на оборонном предприятии под наблюдением дедушек-зубров и может и сейчас бы запускал ракеты, но настали новые времена, пришлось переквалифицироваться, но умище то куда денешь :). |
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 17:07
mar6565 :
У меня практический интерес, хочу менять проводку. Очень понравилось исполнение вашего щитка, поэтому прошу у вас совета. Для того, чтобы организовать щиток у себя, хочу понять что я имею на входе. Если можно объясните назначение розетки: фаза-нейтраль 220, фаза-земля 220, земля-нейтраль. |
mar6565,
04.10.2006 17:08
vic245 :
Поскольку нейтральный провод и защитный(земляной) обьеденены на щитке, грубо можно считать что это один и тот же провод, поэтому и получается что напряжения одинаковые. Вы скажете, а почему нельзя пустить один провод и объеденить контакты в розетке? А потому, что согласно закону Ома(вот проклятый опять влез) когда вы в розетку включите, например, чайник по нулевому проводу потечет ток, т. к. провод обладает сопротивлением зависящим от длины, сечения и материала(плюс плохие контакты), то на нем будет падать напряжение и на нейтрали в зоне розетке у вас уже будет не ноль, а какой то потенциал, а в тоже время через защитный проводник ток не течет, а значит корпус вашего прибора будет оставаться под нулевым потенциалом. |
|
mar6565,
04.10.2006 17:19
Я бы вам советовал почитать вот этот форум, там люди(как ни странно) спокойно относятся к моего рода заявлениям http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=4, почитайте архивы там есть много примеров уже готовых рещений, я думаю там вы найдете многие ответы на свои вопросы.
|
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 17:19
Короче смысл такой, что есть фаза, ноль и зануленая земля. Т. е. когда я буду делать разводку по всей квартире, то схема будет аналогичная (земли в доме нет). Три провода, где землю отдельным проводом я бросаю на ноль. Я правильно понял?
|
mar6565,
04.10.2006 17:27
Бросаете на ноль(он-же арматура щитка) в этажном щитке и тщательно контролируете чтобы проходящий мимо электрик не откусил его, в силу того что он не предусмотрен проэктом здания.
В таком случае при модернизации такой системы электропитания я рекомендовал бы ограничиться только разнесением нагрузок по линиям с установкой соответствующих автоматов и защитных устройст типа УЗО и не городить самодельную шину РЕ. Но если уж хочеться хозяин барин. |
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 17:35
Т. е. отказаться от земли (самодельная шина РЕ) и заменить ее с помощью УЗО?
|
![]() |
Гость,
04.10.2006 17:41
mar6565 писал(а): Прям Галилео Галилеем себя чувствую, еще немного и я отрекусь от закона Ома. Ну боты... "Я ПРИЗНАЮ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОШИБОЧНЫМИ И ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЛ РАНЕЕ В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ И МНЕ ПРИСНИЛОСЬ. " НЕ ОТРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 380