Маринэ,
23.05.2008 14:36
Уважаемая Virina!
Хочу подблагодарить Вас за координаты мастера по установке дверей по имени Сергей. В январе месяце случайно попала на Форум, увидела фотографии уже установленных дверей и Ваши отзывы о работе мастеров. До этого я была в поиске более месяца и, честно говоря, уже не надеялась на успех. Рискнув, я заказала 6 межкомнатных дверей и ни минуты не пожалела об этом. Сейчас ремонт закончен, двери стоят и я получаю огромное удовольствие и от их внешнего вида, и от качества изготовления и, конечно же, от качества установки. Молодцы ребята! Спасибо Сереже и Валере за их профессионализм, аккуратность в работе, за их отношение к заказчику. Побольше бы таких специалистов своего дела и ремонт квартиры из пытки превратился бы в удовольствие. |
|
Yulia80,
28.05.2008 10:35
balu_kiev писал(а): Ну вот и я стал обладателем Черниговских дверей. Заказывал и ставил через Сережу... balu_kiev, Красивые двери у вас получились! Скажите, а стекло у вас сатинированное с одной стороны или с двух сторон - особенно интересуют санузлы? Что видно через стекло в с/у? Я заказываю двери сейчас, и по санузлам вопрос - то ли решаться на двери со стеклом (как и во всех комнатах будет), то ли глухие полностью делать. Производитель предупреждает, что через даже сатинированное стекло будет виден силует, находящегося в с/у. Особенно если в коридоре темнота, а в с/у горит яркий свет. Но обещают стекло еще пескоструем отделать, так оно будет более матовым... Фото двери ниже. |
|
Yulia80,
28.05.2008 10:36
|
|
ГлазНарода,
28.05.2008 11:49
Yulia80, а возможность установки по 2 стекла с прокладкой (даже обічный белый ватман) между ними Вы не рассматривали? Либо зеркало+стекло. Тогда дверь почти не будет отличаться от других, а силуеты уйдут.
|
|
Yulia80,
28.05.2008 12:32
Глаз Народа, до этого еще фантазия не доходила...
А зеркало+стекло - это как? У вас в квартире тоже стекло в с/у, я давно еще обратила внимание. И как оно реализовано у вас? Хорошая ли звукоизоляция вообще - в с/у и комнатах? Ничего ли не видно из коридора? Я бы вообще сделала только в зале и кухне двери со стеклами, а в 2-х санузлах, спальне и детской - полностью глухие, чтобы была лучше звукоизоляция, чтобы свет из коридора не мешал в детской, ну и для приватности... Но муж убеждает меня везде стекла поставить, типа глухие дверь - намного хуже смотрятся, утяжеляют интерьер и не дадут света в коридор. А звукоизоляция будет почти одинаковой, что в глухой двери, что в остекленной, поскольку стекла крепятся надежно силиконом... |
|
andrey_spec,
28.05.2008 15:07
Yulia80 :
Поддерживаю Ваш вариант. Из моего опыта: 1) разница в звукоизоляции - небольшая 2) со стеклом - ведет сильнее 3) в спальни - лучше без стекла, сможете свет в коридоре включить, когда муж спит |
|
Eva18,
28.05.2008 16:02
balu_kiev, Yulia80: А в какую примерно цену Вам обошелся дверной блок? И где можно их увидеть живьем? Спасибо.
|
|
balu_kiev,
28.05.2008 16:40
To Eva18:
Идея цены на двери с установкой примерно такова: что-то около 500 долларов (тогда еще по курсу 5). Ну может +/- 50 долл. на дверь. За саму установку Сергей берет по 50 у. е - это того стоит. Отдельно остекление. Также цена будет зависеть от выбора фурнитуры и стекла - у меня с двойным матированием, поэтому еще немного дороже. В живую можно посмотреть, разве что, только на уже установленном варианте. Сергей, вроде, хочет сделать выставку, но пока, вроде, еще ее нет. To Yulia80 : - как уже писал, стекло с двух сторон заматировано. Можно еще использовать стекло + пленку молочно-белую, но это на любителя. Через мои стекла (если только не стоять вплотную к дверям) практически ничего не видно. - интеръер, имхо, только от этого выиграл - представляю, как смотрелся бы мой хол (около 9 м. кв) в котором 4 глухих двери (в т. ч. входная) и еще проход в коридор. Сейчас я полностью доволен.... поживем - увидим... - думаю все еще зависит от Ваших личных впечатлений/отношений к таким вещам. В Австрии вон знакомые были - иногда двери в санузел вообще прозрачная. Правда нужно сказать, что планировка помещения тоже не наша ;-) |
|
Eva18,
28.05.2008 16:49
Balu, спасибо за такой полный ответ!!! Скажите, а из какого дерева изготовлены Ваши двери... сосна, ольха? И можно ли будет в случае чего "заслать гонца" чтоб посмотреть в живую? Спасибо.
|
|
Eva18,
28.05.2008 17:11
О, нашла их сайт http://nikkomdveri.org.ua/index.html
|
|
Yulia80,
29.05.2008 10:07
balu_kiev, спасибо за ответ!
А по сколько метров у вас с/у? У меня, например, малый с/у 1,7 м2 - в котором унитаз на расстоянии 15 см в двери (боком к ней стоит), а за унитазом душевая кабина, с прозрачной дверью... вот за этот с/у есть опасения особенные по остекленной двери:) А остальные двери у вас, те что дальше по коридору идут - тоже остекленные? У вас дети есть? в детской тоже остекленная? Eva18, заказываю двери из ольхи - 600 дол за одинарную дверь (платить можно долларами). За двойную (2*60 см) запросили 1000 дол. Сюда входит установка, остекление, доставка, врезка фурнитуры. Фурнитура, петли - это отдельно. По качеству пока сказать ничего не могу, но вот та дверь, что выше на фото - как раз в их цеху стояла. Посоветовал мне их знакомый, он у них уже заказывал себе двери из ольхи в квартиру, проблем с ними не было. |
|
balu_kiev,
29.05.2008 11:00
Санузел у меня раздельный: 1,57 м. кв. + 3,30 м. кв. Ну во всяком случае так на плане нарисовано ;-). Перемерять тяжело т. к. (особенно после небольшого моего вмешательства) они имеют неправильную ломаную форму - 6 углов в туалете ;-), но общий метраж сохранен. Наверное 15 см. до стелка все же маловато....
А двери у меня все одинаковые. To Eva18: если очень хотите посмотреть на готовые двери - то, если именно сегодня(четверг !) Вас устрот, то сможете у меня глянуть. Кстати, именно сегодня ко мне и Сергей приедит - демпфера доклеить около 19.00. Так что сможите увидеть и двери и мастера ;-) Дайте свой телефон - я отзвонюсь. Буду в нете еще минут 30.... Хотите, можно написать на balu_kiev@yahoo.com |
|
balu_kiev,
29.05.2008 11:38
должен бежать... если надумаете то 8-067-175-0344
|
|
Eva18,
29.05.2008 11:48
Yulia80, balu_kiev: Спасибо за ответы!!! Скажите, а какого цвета (номер) у вас двери? На сайте производителя имеется цветовая палитра, но эти полосочки настолько маленькие, что непонятно какой цвет получится в результате, а мне их выбирать придется дистанционно... и вообще, похоже что они уже успели обновить модельный ряд, но еще не разместили новые фото на сайте :-(.
По цене разница между сосной и ольхой получается несущественной, а как они "в носке"? Может кто-нибудь подскажет какая древесина ведет себя лучше? ЗЫ: balu, спасибо за отзывчивость!!! Но наверное пока что это непонадобится, на сайте есть адреса магазинов где можно эти дверки потрогать живьем :-) |
|
Eva18,
29.05.2008 11:54
Да, еще интересно, как оформлен верхний торец двери? Отшлифован, затонирован? Спасибо.
|
|
ГлазНарода,
29.05.2008 13:00
Yulia80 писал(а): Глаз Народа, до этого еще фантазия не доходила... Все очень просто. Вместо одного стекла поставили 2 (либо стекло и зеркало). Между стеклами проложить плотную бумагу. Тогда визуально дверь не отличается от остальных, но через стекло не просвечиваются силуеты. Конечно, дверь станет порядком тяжелее. Я ставил в санузлах тонкое зеркало. Звукоизоляцией не заморачивался. Что стекло, что фанера - как на меня, то абсолютно одинаково. Вы же не хотите ровную гладкую дверь из массива. Да и как там с порогами. Не будет порогов, о какой звукоизоляции можно вести речь? Из санузла ничего не просвечивается по причине зеркала. В комнатах... Если включить фантазию, то силует можно увидеть. Просто стекло темное и с рисунком. Рисунок настолько сильно искажает картинку, что говорить о силуетах не приходится. Если есть желание, могу сфоткать сам рисунок и что видно через него. Свет, проходящий через темное стекло 190х15 в комнату из коридора лично мне спать абсолютно не мешает. К слову о звукоизоляции. Кольца в санузлах ставить собираетесь? Если да, то теряем звукоизоляцию. Если нет, будут проблемы с вентиляцией. Выбирайте, что лучше. Лично для меня, держать открытой дверь в санузел после посещения оного немного неприемлемо. Даже если просто помыться сходил. Пар уж очень тяжело выходит. |
|
Yulia80,
29.05.2008 14:19
ГлазНарода, вы во всех дверях вместо одного стекла поставили два?
В санузнал - с внешней стороны стекло, а с внутренней зеркало? А как они скреплены между собой? как это отражается на цвете внешнего стекла? Я не хочу темных стекол, мне нравится светлые стекла. И вот интересно, как эта идея с зеркалами будет выглядеть в комбинации со светлым стеклом. А в комнатах вы везде по 2 стекла поставили? По звукоизоляции мы не заморачиваемся особо, все двери будут без порогов. И в с/у мы не хотим делать эти кольца, не нравится чего-то... Будем проветривать открыванием дверей. Хотя я подумаю еще над этим, может быть к концу производства дверей передумаю и сделаем кольца:) Впринципе меня смущает только свет, который будет попадать из коридора в комнаты - детскую и спальню. У меня точно такая же квартира как у вас, будут стоять шкафы-купе в обоих комнатах сразу торцом ко входу (как-то наверно преграждая путь к свету)... но все же. |
|
ГлазНарода,
29.05.2008 14:59
По два стекла стоят только в санузлах.
Хотите светлые стекла, проложите между ними БЕЛУЮ бумагу. Бумага не пропустит свет (уйдут силуеты), но смотреться будет как подсветка с той стороны. Но это только для санузлов. Если перекрыть свет из комнат, коридор будет слишком мрачным. У меня, например, спальня и детская закрыты постоянно. Не было бы стекол в дверях, было бы совсем мрачно. И так не могу сказать, что света хватает. Хотя опять же можно поиграться с рисунком стекол и расстановкой ламочек. Можно, например, взять 2 тонких стекла с очень мелким рисунком (именно рисунок, и рисунок выдавленый) и проложить между ними что-то типа кальки. Калька немного задавит свет, а рисунок будет рвать силуеты. Тут уже нужно играться. Сходите в магазин со стеклами и немного поэкспериментируйте. Кольца советую поставить. Открыванием дверей проветривать будет хуже. Пар и запахи, я думаю, будет заносить в квартиру. Оно Вам нужно. |
|
Yulia80,
29.05.2008 16:25
ГлазНарода, спасибо за советы!
А у вас вообще из-за двери в спальню супружеская кровать просматривается или в стороне остается за шкафом и даже не видна? |
|
Eva18,
29.05.2008 17:06
Yulia80, я так понимаю у Вас не черниговские двери? А можно имя производителя и тел.? Спасибо.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 608