malinet13,
26.11.2009 23:01
не бредовая идея... все таки посоветуюсь с сантехником |
|
Yelena,
26.11.2009 23:37
Мне сантехник в свое время говорил не в градусах, а в сантиметрах высоты: 10 см на 1 погонный метр. Т. е., если тянуть канализацию к нижнему стояку, то в районе двери у вас будет уж 30 см!
Вот вариант "через коридор" навскидку кажется более реальным - если там коридор 1-2 м шириной, и есть возможность сделать этот короб по стенке - это уже легче. Хотя, если там пересекается жилая зона, ничего хорошего в этом не будет. Вон у меня соседи сверху сделали кухонную зону над моей жилой комнатой, это малоприятно - слушать, как над твоей головой течет вода по трубам... Я лично вообще любительница простых решений. Если кухня внизу, туда идеально вписывается любимая многими барная стойка, а в варианте "кухня сверху справа" она будет излишня. ен хватит места... Еще нижний торец можно закрыть дверями-купе (например, стекло с нанесенным на нем цветным фото в тон кухне) и устроить в нем гигантскую кладовку, стиралку, сушилку и проч., проч., проч. Подумайте... |
|
s-studio,
27.11.2009 07:48
И где Вы сантехников берете? Около 3 см на метр примерно. Норма для ступени 17-18 см. По-любому- бред получается и нарушение норм.
|
|
malinet13,
27.11.2009 10:05
s-studio писал(а): Вам нужно серьезно заняться проектом) Вам помогут в любой приличной студии кухонь да... подумали и решили, что сначала переговорим с сантехником, так же, будем обращаться к дизайнерам, их озадачим, посмотрим что скажут. потом будем принимать решение. когда определимся расскажу. огромное спасибо за советы всем. |
|
malinet13,
27.11.2009 10:07
Yelena писал(а): Мне сантехник в свое время говорил не в градусах, а в сантиметрах высоты: 10 см на... кладовка у меня уже есть, кроме того 2 санузла так-что со стиралкой и сушкой проблем тоже нет. Аа с зоной отдыха есть)))) |
|
Yelena,
27.11.2009 10:28
s-studio писал(а): И где Вы сантехников берете? Около 3 см на метр примерно. Норма для ступени 17-18... Не знаю, производил очень хорошее впечатление, причем имел профильный диплом КИСИ..:-) |
|
DenisD,
27.11.2009 12:00
Вот и я говорю. Все что нас держит чтобы разместить кухню, там где вы хотите, это умывальник. Оставляйте его и часть рабочей зоны до двери и ставьте спокойно кухню в (верху). |
|
ГлазНарода,
27.11.2009 13:33
s-studio писал(а): Это если мы говорим о канализации самотеком. Встречал спец. насосы. Как вариант: от мойки до насоса самотеком с уклоном, а дальше в стяжке горизонтально до стояка. |
|
Max_designer,
14.12.2009 12:23
"Боливар двоих не вынесет" или
Обращение к начинающим и не только дизайнерам, регулярно размещающим тут рекламу. Господа, не секрет что профессия "дизайнер-интерьера" один в один повторяет судьбу своей модной в 2000-2002 гг предшественницы "юрист". На этом рынке начинается толкотня, грозящая перейти в давку с элементами кабацкой потасовки и племенной междоусобицы :)) Скоро или уже, в дело идут все подручные предметы, как-то: снижение цены до уровня "работа за еду", воровство граф. материалов в портфолио, резкое снижение качества художественных решений в угоду скорости.... Можно конечно драться до последней капли, положить три-пять лет на портфолио и открыть полноценную студию. Похвально и правильно, но это удастся одному из 100. Этот один и так знает "что и как", я обращаюсь к остальным 99. Пока Ваш энтузиазм не иссяк, оглядитесь по сторонам: авторская мебель, студии декоративных отделок стен, литейные и гипсовые мастерские, производство. Не поверите, но работать не с кем. Имеем либо раскрученные и очень дорогие конторы, либо случайно затесавшихся вуйек. Я предлагаю Вам сделать самим этот шаг в "боковой тренд" и остаться в "Дизайне"; первыми, пока жизненные обстоятельства не вынесли Вас торговать гаражными воротами и бытовой техникой. |
|
Ирина1976,
14.12.2009 12:37
max, жутко любопытно, что Вы подразумеваете под "боковым трендом"?
Касательно юристов - то, как Вы знаете, профессионалы уцелели, не создавая собственных фирм. У каждого своя ниша, свой ценовой диапазон и свой заказчик. Также не забывайте, что большое количество дизайнеров интерьера - девчонки, которым не чуждо простое семейное счастье и которые уйдут в него с головой и возможно к профессии не вернутся и будут потом разве что "на подтанцовках"... |
|
Doctor_Sam,
14.12.2009 13:04
to Max_designer :
... неужели МЭТР начинает нервничать!? |
|
Max_designer,
14.12.2009 15:35
Ирина1976 :
Открывать свои студии по декоративной штукатурке, росписям, литью, гипсу, авторской мебели. В плоскости подрядчиков под интерьер непаханное поле. Все, у кого стоят руки, загружены до середины января и цены не маленькие. Альтернатива - вуйки. Сидеть с чистыми руками за компом и грести деньги лопатой не получится, надо ввязываться в производство, материю... Doctor_Sam : "За державу обидно" :) Я видел только две профессии с рекламой на заборе. Юристы и визажисты. Недавно вот третья появилась.... |
|
Doctor_Sam,
15.12.2009 15:24
to Max_designer :
не переживайте Вы так! вуйки и прочие шабашники были всегда, равно, как и их клиентура. Каждый день проезжаю мимо рынка Юность и диву даюсь, с каким завидным упорством эти "соискатели с табличками", не смотря на мороз, торчат у входа! Общий спад экономики, обуславливает падение спроса на предметы роскоши. Поверьте, Ваши клиенты никуда не пропали, просто они сейчас заняты спасением своих капиталов. P.S. Диву даюсь, насколько приятны вуйки, когда приезжаешь кататься на лыжах, или отдыхать. И насколько ленивы, безруки, и безмозглы они здесь, как работники!!! Хотя в обоих случаях, для них - это возможность зароботка. |
|
Ирина1976,
15.12.2009 15:43
Вы не вольны отвечать за тех, кто не в состоянии открыть студии авторской мебели например. Те, кто стоят возле рынка, тоже как бы не конкуренты.
Думаю, в силу своей специальности, опыта, Вы могли бы содействовать(не давать деньги на открытие фирмы), а обнадеживать тех начинающих, кто не заточен на поточное изготовление халтуры. Уверена, такие есть в Вашем окружении. |
|
s-studio,
15.12.2009 19:12
Сэм, Вы как всегда, не в теме....."Ваши клиенты никуда не пропали, просто они сейчас заняты спасением своих капиталов."
Лично мои клиенты продолжают покупать предметы роскоши и строить дома (в чем Вы можете убедиться купив пару столичных журналов по интерьеру с нашими публикациями). Ушел средний клиент на 90%, потому как мы им дороги по цене и в принципе прекращено строительство и ремонт ввиду кризиса. Произошел жесткий "естественный" отбор среди дизайнеров и это нормально. Ненормально- это когда девочка в очках от Версаче с багажем 3-хмесячных курсов считает себя дизайнером, а заказчик в целях экономии доверяет ей многотысячный ремонт. |
|
DenisD,
15.12.2009 23:34
А какие именно издания с вашими последними публикациями посоветуете приобрести?
|
|
s-studio,
15.12.2009 23:49
ДЕКАБРЬ: 300 лучших интерьеров 2009, PROMAISON, DOM.UA (статья про конкурс)
В ближ. номерах ЛУЧШИЕ ИНТЕРЬЕРЫ (Москва) |
|
DenisD,
16.12.2009 00:01
О! ЛУЧШИЕ. Это круто, поздравляю. А до выхода публикации пару фото можете показать.
|
|
Max_designer,
16.12.2009 01:01
Сэм, Вы действительно не в курсе...
У нас же все не по Марксу. Не деньги-товар-деньги. Взятка-квартира-ремонт. Надежда права. Середина действительно выжжена. Глыбочицкая, щербакова стоят... Ирина1976, я действительно предостерегаю, и подсказываю направления в которые можно посмотреть. |
|
s-studio,
16.12.2009 09:40
Макс дельную мысль сказал: "Открывать свои студии по декоративной штукатурке, росписям, литью, гипсу, авторской мебели. В плоскости подрядчиков под интерьер непаханное поле."
Так и есть, работаем по бешенным деньгам....(слышится стон заказчиков- последний подсчет фацетного витража в дверь - 1100 у. е за метр2 убил даже видавшего виды прораба!)... выбора особого среди профи-студий нет... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 861