![]() |
Гость,
14.04.2005 01:32
Masha_C :
Странные какие-то цены, мне вообще делали за 2,5 доллара. Планы, перспективы, все как положено. А что дальше? Ну, делали... Что делали? И как результат? За 2.5 даже пьяный плиточник у вас в ванной плитку положить не согласится.(Извините, я имею в виду город с населением в хотя бы 200000жит.) |
Jarik,
14.04.2005 08:58
Ксю писал(а): Нет, я больше не могу, - Вы меня скоро доконаете! В том то и дело, что даже если солнце затянуто тучками то энергия все равно вырабатывается, именно вырабатывается (правда в меньшем количестве). При этом выработанная энергия может частично потребляться, может накапливаться в аккумуляторах или полность расходоваться. Это уже вопрос соотношения мощности (количества) солнечных батарей к мощности предполагаемой нагрузки. Естественно, если повесить одну батарею, то ее хватит разве что на пару лампочек. Абсолютно невырабатывается энергия только ночью. Вот тогда действительно все зависит от заряда аккумуляторов |
|
Ксю,
14.04.2005 10:01
"Правда, в меньшем кол-ве..."
Правда такова, что в настолько меньшем кол-ве, что этой величиной вполне можно пренебречь, т. к. потребление осталось прежним. Ежу понятно, что солнечная батарея не просто вкл/выкл, а постепенно наращивает/сбавляет (как и солнце не сразу появляется в Зените)... ======================================================================= Просто так, "на подумать" : знаете, кто станет следующим Биллом Гейтсом? Тот, кто придумает, как выработанную энергию можно полноценно ХРАНИТЬ. Сегодня ее потребление по большому счету происходит только в реальном времени :-( А все эти батарейки и аккумуляторы, которые существуют сегодня, - это так, детский лепет на лужайке... |
|
Jarik,
14.04.2005 11:16
"На подумать" опять так смотря на сколько хранить. Уже есть реализованные даже в Украине проекты, когда для эл. снабжения (в т. ч. и отопления) достаточно больших зданий используется только "ночная" эл. энергия по льготному тарифу. Ночью заряжаются аккумуляторы, которые отдают накопленную эл. энергию днем.
|
|
Yelena,
14.04.2005 12:11
Тимаф, вы уже нашли нужного вам архитектора/дизайнера? У меня тетя троюродная - архитектор со стажем лет 30. Она мне говорила, что они делают и крутые коттеджи, и перепланировки в обычных квартирах. Буквально вчера мама мне рассказала, что тетину работу (какая-то квартира на П. Орлика) напечатали в одном из наших журналов по интерьерам (сама собираюсь купить и полюбоваться;-)
К чему я это все, если вы еще в поиске и вам это нужно, я могу позвонить маме и узнать тетин телефон. |
|
Тимаф,
14.04.2005 14:27
Спасибо за предложение! Мне уже предоставили информацию начал проработку.
|
|
lenin,
14.04.2005 19:35
Yelena писал(а): Тимаф, вы уже нашли нужного вам архитектора/дизайнера? У меня тетя троюродная - архитектор... А сколько берет Тетя за дизайн планировки квартиры? У меня через 4 мес. здача монолитного дома, планировку нужно заказывать на след. неделе. Не знаю где делать стенки, арки, и делать ли их вообще или оставить все как есть изначально после строителей. |
|
![]() |
Гость,
14.04.2005 23:59
Дело в степени детализации.
Мне хватает концепции, все равно с рулеткой бегает прораб. Опять же, кому как, а мне нужен дизайн, а не кипа бесполезных бумажек. |
Нина,
15.04.2005 09:20
Знаете, дизайн - это верхушка айсберга. Если хотите все время переделывать, все самой рассчитывать и решать в то время, когда прораб с рулеткой бегает, то архитектор, конечно, не нужен :) А вообще все эти "бумажки" - это прямое отражение половицы "семь раз отмерь - один раз отрежь". Ведь по "бумажкам" архитектора уже только строят. И никакой самодеятельности электрика Васи или водопроводчика Коли :) Думать за вас они не будут. Им все равно. Сделают лишь бы как.
|
|
Тимаф,
15.04.2005 09:47
то Masha_C У каждого свои потребности. Но все таки рекомендую прислушатся к советам "Нины" и порядку ведения ремонта описаному "Poker". Любые идеальные концепт идеи может разрушить простой электрик Вася "забыв" поставить розетку там где ему сказали.... Или еще что страшнее сделав так как ему показалось правильным.
|
|
Yelena,
15.04.2005 13:02
lenin писал(а): Ну откуда же я знаю, если я с ней общаюсь раз в год??;-) Говорю, просто есть знакомый качественный архитектор. Есть подозрение, что берет не шибко дешево, но раз печатают в журналах, того должно стоить... Если вдруг вам нужен солидный архитектор, то я узнаю для вас телефон и вы будете сами узнавать, сколько что стоит... Вообще, тут на форуме высказывался Ланд - архитектор из Луганска. Есть разные виды профессиональной помощи. Скажем, у меня в будущем возможен ремонт старой панельной трешки. Кое-какие вещи я и сама понимаю - как задизайнить кухню, чтоб было удобно, как расставить мебель в гостиной, в детской там... А вот как из маленькой спальни со старым гарнитуром из карельской березы сделать современную, со шкафом-купе, со встроенными в стену полочками, чтоб было красиво, удобно и просторно - тут понадобится помощь архитектора. Или малюсенький раздельный санузел - то ли его совмещать, то ли его расширять, то ли ставить стиралку в коридор - тут тоже сама идей не имею. Я так понимаю, что архитектора можно пригласить хоть на час, оплатить ему за консультацию какие-то деньги, чтоб он вам устно подсказал. Тот же Ланд называл порядок цен 30 у. е./час. Люди же писали, что просто эскиз - одна цена, полная разверстка - другая, авторский надзор - третье... |
|
![]() |
Гость,
17.04.2005 23:32
Угу, за кипой чертежей очень удобно прятать "голого короля". Иногда смотришь на такие шедевры даже в тех же ИВД, эт цетера и понимаешь, что или ты дура или там дизайна еще меньше чем в АВИЗО.
Впрочем чертежи нужны для дома, а в квартире на две три комнаты все равно в среднем 20 розеток и полтора унитаза. Чтобы ничего не забыть я их начертила на стене. А с дядями васями предпочитаю не работать, они и с чертежами дурь напорят. Везде есть нормальные специалисты. |
![]() |
Гость,
19.04.2005 02:24
Masha_C Дело в степени детализации.
Мне хватает концепции, все равно с рулеткой бегает прораб. Опять же, кому как, а мне нужен дизайн, а не кипа бесполезных бумажек :Угу, за кипой чертежей очень удобно прятать "голого короля". Иногда смотришь на такие шедевры даже в тех же ИВД, эт цетера и понимаешь, что или ты дура или там дизайна еще меньше чем в АВИЗО Во-первых, с рулеткой бегает в первую очередь архитектор... А после этого он чертит те "бесполезные бумажки", без которых ни один прораб ничего похожего на ваш замысел не сделает. Нет, прораб может и сам, причем уверит вас, что никакой архитектор-дизайнер вам не нужен, вы выкидываете на него деньги и т. д. Маргинальный подход. Кстати, вы знаете почему прорабы ненавидят дизайнеров? А потому что прорабы ВСЕГДА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПРОЩЕ (со строительной точки зрения). А толк в красоте и гармонии, кажется, каждая собака знает. |
![]() |
Гость,
20.04.2005 19:17
Тю, я же не говорю что дизайнер не нужен вообще.
Я говорю о том что важен в первую очредь концепт, а чертежи, в случае небольшой квартиры вовсе необязательны. Если вы хотите продолжать беседу, скажите, какие именно чертежи вы считаете обязательными для такой квартиры? |
![]() |
Гость,
21.04.2005 02:29
Интересно, а как без чертежей - пальцами тыцять, что ли? То есть сделайте мне здесь вот так, а вот тут эдак? Masha_C, вас кто-то сильно дезинформировал. Если вас интересует результат, то вот пример того, что я получила от своего дизайнера:
1. Обмерный план. 2. Строительный план. 3. План с расстановкой мебели 4. План потолков (с привязкой (то бишь размеры везде стоять должны) светильников, трассировкой) 5. Планы с привязкой сантехоборудования 6. План с расположением электроприборов (рассматривается вместе с планом потолков и привязкой светильников, с трассировкой.) 7. План полов с подсчетом материалов 8. Развертки (т. е. абрисы всех стен всех помещений) с привязкой мебели, электрооборудования и с подсчетом материалов 9. Эскизы окон и дверей 10. Эскизы мебели индивидуального изготовления 11. 3-х мерное изображение помещений (по договору) При этом неплохо было бы посоветоваться с инженером-электриком и инженером-сантехником, а тем более с инженером-конструктором. При этом, если таковы условия, вам должны подобрать мебель, освещение, материалы для стен, потолков и полов, оборудование для отопления, для бассейнов и саун и многое и многое. По крайней мере для меня это делают. Если нанятый вами специалист о вышеперечисленном знает полувпервые, то гоните его с его 2.5 в шею и нанимайте нормального за 25.0. Да, еще, Маша, совет такой. Не покупайтесь на картинки. Компьютерных гениев среди людей постпубертатного периода полно, рисовать они могут, а толку... |
Ланд,
24.04.2005 18:10
Всем привет.
Давно не заглядывал на ветку. Удивлен, что Тимаф до сих пор ищет проектантов. Или это вы переборчивый, как богатая невеста, или на самом деле не очень искали. В Киеве много очень приличных спецов, на любой вкус. Еще раз повторю: официально есть три стадии проекта - Эскизный проект, Проект, Рабочий проект. Стадии типа клаузуры, ТЭО инвестиций и пр. укладываются в какой либо из вышеперечисленных. В Луганске мы делаем проект (зависимо от стадии) от 3 до 15 уев за квадрат. В Киеве, соответственно, дороже. Консультации без проекта, авторский надзор над производством строймонтажа - это все отдельно. Что может удорожать работы - конкретные случаи. На днях обратился заказчик: ему под инвестицию нужно срочно предпроектное предложение и ТЭО инвестиций, причем ТЗ с его стороны выглядело как закатывание глаз, шевеление пальцами в воздухе и мечтательное причмокивание. Пришлось 1. Сделать АПЗ (архитектурно-планировочное задание) самому, вычленив сокровенные мечтания клиента 2. Предпроектную разработку и трехмерки фасадов здания, плюс пару интерьеров 3. Написать ТЭО для инвестора 4. Откорректировать примерную смету, которую составили экономисты заказчика. И все это за 4 дня! Работать нам пришлось с утра до вечера, я еще ночью дома рисовал фасады. Конечно, это приведет к удорожанию, еще не знаю какому - но за все нужно платить. Или другой случай: сейчас делаем сложный проект по разработке СКС (структурированной кабельной сети). Там одна пояснительная записка на сотню страниц. Подобные проекты расцениваются строго индивидуально и к квадратуре привязаны быть не могут. |
|
Max_designer,
25.04.2005 11:24
У меня вот заказчик возжелал получить свариваемую на стройплощадке сварную конструкцию (шкапчик, закрывающий газовую коробку) под штукатурку с последующей облицовкой камнем 2,7х1 м. С допусками 0.5 мм. Я думаю что Тимаф это анекдот из той же серии.
Радует что если дизайн надоест, можно будет идти в психотерапевты. Материала на докторскую хватит. :)) |
|
Яська,
05.05.2005 16:09
Тимаф стал притчей во языцах. Странно как-то, человек попросил помощь, а его закидали гнилыми помидорами. Я вот то же ищу нечто подобное, после ОЧЕНЬ длительных поисков, кажись-таки нашли такое чудо. Как раз идет обсуждение договора, так что ничего дивного в поиске такой конторы не вижу. Кто ищет, тот найдет
|
|
![]() |
Гость,
05.05.2005 18:08
Тимаф, не поделитесь добытой инфой по архитектору-строителям? Можно на мыло. Спасибо.
|
Тимаф,
10.05.2005 12:44
то Loreley Всегда очень осторожно отношусь к своим советам. Пока не закончен первый этап информация будет не полной...
то Max_designer (пожимая плечами) что с вас взять... Если моя ситуация для вас анекдотична... может Вам действительно стоит пойти в психиатры? А для начала в пациенты… Для полноты ощущений…. :)) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 861