наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Дизайн квартиры - комплексный подход

Дизайн квартиры - комплексный подход

• Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(126)
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 14:21
последний фрагмент... блин, всего десяток фотографий и стоило это почти год мучений!
Дизайн квартиры - комплексный подход, Изображение #67969
ЛС
171
Lena777, 26.12.2008 14:32
Ну, Фифа, нет слов...
Жить в этих хоромах - прынцесе!
Даже нет - тока королевне!!!
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 14:44
Да нуладно Вам, стебаться :)
ЛС
212
s-studio, 26.12.2008 15:13
Стиль- классика(барокко и не пахнет, стандартный византиевский ремонт), мебель- под барокко
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 15:19
Византия тут не при чём... Все делала сама без дизайнеров. Правда одна бырышня нарисовала мне ванную, все никак я ее не могла родить... слишком маленькое помещение было. А почему барокко не пахнет?
ЛС
212
s-studio, 26.12.2008 17:37
Не выдержан стиль:в элементах декора(барочного нет ВООБЩЕ) и принципах его расположения, светильники обычные, а встроенные!!!!!не в тему, нишки не оформленные, ДВЕРИ строгие как и порталы, нет ШИКА(стиля) БАРОККО))), шторы -НО КОММЕНТ. В общем, имеем набор эментов классики без композиц. и художеств. решения. А для АМАТОРА-все супер, у нас дизайнеры на таком уровне работают(бывает и хуже)
ЛС
212
s-studio, 26.12.2008 17:48
Стиль барокко

В практику мебельщиков широко входит фанерование и техника деревянного набора. Вместо дуба все чаще для изготовления мебели используется мягкий орех, более пригодный для резьбы и полировки. Дерево обыкновенно сплошь покрывали позолотой. В качестве декора применяли бронзовые позолоченные накладки. По мере развития нового стиля осваивались такие отделочные материалы как слоновая кость, черепаший панцирь, фарфор, перламутр, зеркало, каменная мозаика.

Мебель для сидения – стулья, кресла, диваны – утратила прямые формы, в частности, изменились ножки. Они стали изогнутыми, что придало мебели легкость. Саму мебель обивали дорогими тканями, декорировали позолотой и бахромой. В эпоху барокко появляются первые мебельные комплекты и входят в обиход шезлонги, кресла с сильно отогнутой спинкой и удлиненным сиденьем для вытянутых ног. Диваны напоминают несколько соединенных друг с другом кресла. Их обивка была яркой, из богатой декоративной ткани. Верхний край спинки дивана делали волнистым.

Столы эпохи барокко покрывали массивной столешницей из цветного мрамора или мозаики. Форма их могла быть любой, но самыми модными считались круглые и прямоугольные столы. Особенно замечательны ножки барочных столов – богато инкрустированные, в виде женских фигур или с головами львов и баранов, поддерживающих столешницу. Края столов украшались богатой резьбой и инкрустацией. Очень популярны были и консоли на двух ножках. Консольные столики ставили у стены. Они носили чисто декоративный характер. Над консолью устанавливали зеркало.

Кровать в эпоху барокко была одним из наиболее пышно убирающихся предметов интерьера. Гостей часто принимали лежа в постели, поэтому постепенно кровать приобрела форму шатра с обилием занавесей, драпировок и украшений.

Кабинеты и секретеры украшались резьбой и изысканной отделкой. Еще одна новинка в мебельном деле – комод с выдвижными ящиками. Большое распространение получили напольные часы, украшенные бронзой, витрины, постаменты для скульптур, двухстворчатые шкафы. Точеные ножки крепко держали массивную мебель. Необходимым предметом любой спальни стал и туалетный столик со стоящим на нем большим зеркалом.

Стиль барокко отражал веяния своей эпохи. Это величие монаршей и аристократической власти, выраженной в величественной архитектуре, пышной отделке интерьеров, позолоченной мебели, блеске и роскоши образа жизни. В бесконечных завитках, массе драгоценных материалов была заключена власть. Теперь стиль барокко ассоциируется с музейным стилем. Жить в такой обстановке тяжело – слишком давит обилие позолоты и орнаментов.
ЛС
212
s-studio, 26.12.2008 17:52
• Роскошь в стиле "барокко"

Пышное, патетическое барокко было призвано прославлять абсолютную власть монарха и возвеличивать церковь. Зародилось оно в конце XVI столетия в Италии, а затем распространилось по всему миру.

Стиль барокко

Родителем стиля барокко можно по праву считать античный стиль. Отличие их лишь в том, что стиль барокко более динамично и криволинейно. Первой помпезность барочных форм оценила церковь. В интерьере она стала активно применять яркие цвета, необычные формы, живописные плафоны и позолоту.

Не отставали и архитекторы-градостроители. Они стали строить пышные дворцы и виллы, окруженные грандиозными регулярными парками. Каждое растение в них «знало свое место». Деревья и кусты стригли в виде конусов, овалов; цветочным клумбам придавали форму причудливых завитков. Блестящим примером барочного ансамбля является Версальский Дворец. Французское барокко наиболее изящно. Его формы не просто пышные, а роскошные, величавые, своеобразные.

Стены богатых дворцов затягивали дорогими тканями, украшали лепниной или резным деревом. В личных покоях любили вешать на стены шикарные гобелены. Потолки расписывали искусные живописцы. Самыми популярными барочными цветами интерьера были белый в сочетании с золотым. Модны были цветочные орнаменты. На смену спокойным классическим формам кругов и овалов приходят извилистые спирали. Поверхность мебели и предметов интерьера теряет свою гладкость и становится шершавой, выпукло-вогнутой, сверху покрытой лаком.
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 19:10
Позволю с Вами не согласиться. Только в холле ниши не оформлены. В спальне все ниши оформлены тяжками и вензелями. Может плохо видно? Светильники Обычные? А какие необычные? Мне кажется как раз роскошные и не нагружающие. И вполне бюджетные. То, что люстра стоит 2000 Евро, а не десять еще не показатель обычности. Шторы все же прокомментирую. Ткань- натуральный шёлк, дорогой итальянский бархат и немного дорогой тафты, в детской- лен с хлопком. Если это -не роскошь, то я не знаю что тогда роскошь? Дизайн штор полностью мой, шили в салоне, но из моих тканей и по моему дизайну..

По поводу несоответсвия некоторых элементов декора барочному- не спорю. Очень тяжело было найти на нашем рынке готовый хороший декор.

Один товарищ, увидев фотографии сразу спросил: "А высота потолков больше 3 метров?" На самом деле высота потолка всего 2,70. Но в этом исполнении потолок кажется гараздо выше.

По поводу роскоши, художественного решения и пр. -это дело наживное. Вот такой интерьер можно теперь наполнять роскошными деталями и нет предела совершенству.
ЛС
212
s-studio, 26.12.2008 19:21
Конечно- Вы - умничка! Но задача была для специалиста..
ЛС
83
chizh1969, 26.12.2008 19:39
Фифа вам как знатоку и ценителю мебели покажу свой буфетик модерн автрия начало века состояние на пятерку

а что касается барокко то не новодел безумно дорогой в Париже видел комод от ста тысяч евро
ЛС
83
chizh1969, 26.12.2008 19:43
вот оно чудо модерна
Дизайн квартиры - комплексный подход, Изображение #67970
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 20:06

s-studio писал(а):

Конечно- Вы - умничка! Но задача была для специалиста..

...

Спасибо, большое. В следующий раз буду советоваться :)
ЛС
342
Фифа, 26.12.2008 20:12
Какой-то непонятный стиль Вашего буфета, Чиж. Он достойный однозначно, много резьбы... Но по формам и цвету какой-то слишком строгий. Я люблю все светлое и солнечное, немного легкомысленное и радующее глаз.. Не мой однозначно.
ЛС
206
Донецкий, 26.12.2008 21:34

Фифа писал(а):

Хочу засветить свою классику. Хотела навоять барокко:) Интересует мнение всех, и...

...

застрелиться и не жить! фифа-вы че реально в этом музее собираетесь жить?! ну вам же не 70 лет вроде чтоб погрузить себя в такой интерьерчик!!!!!
ЛС
130
Saveli, 26.12.2008 22:39
Фифа! Вы походу блондинка? Вбухать столько в ремонт и мебель в панель на Осокорках. И еще об этом хвастаться.

Это абсолютно не рациональное вложение денег.
Гость, 26.12.2008 23:25
В кирпич, а не в панель. И вам же сказапи-это проба пера!Вот уж мужчины!Прям спасибо, что вы есть!
ЛС
195
Yelena, 27.12.2008 00:54
Мои впечатления ну прям под копирку с Чиж69:-) Ниши в коридоре лишние, мебель красивущая. Я б вообще такой интерьер делала только в загородном доме (у меня первой мыслью было - а в какой одежде вы будете садиться на эти стульчики и диванчики?:-)

Очень понравилась колористика интерьера, просто супер. Ваша стенка в ванной комнате по цвету и "фактуре" вообще один в один с моей кухней, только у меня виниловые обои:-)
ЛС
342
Фифа, 27.12.2008 08:45

Saveli писал(а):

Фифа! Вы походу блондинка? Вбухать столько в ремонт и мебель в панель на Осокорках....

...

И по поводу рациональности могу поспорить. Во-первых, дом очень хороший. Самая высокая экспериментальная "Корона" из монолитокаркаса, парадный подъезд с колоннами, живет очень много именно состоятельных людей, у большинства соответственно ремонты на уровне. Во-вторых, думаю они потратили на ремонт не меньше меня. Но интерьер- совершенно не читабельный. Я заходила в некоторые квартиры. Агрессивные бордовые стены, подвесные потолки на высоте 2,70, непонятные сюжеты.... Не мое. Мне такое и даром не нужно. И у многих деревянные достойные двери, хорошие люстры, паркет, деревянная кухня с хорошей столешницей и дорогие гардины. Я уверенна- их ремонты стоят не меньше моего. Ну, может быть, мне пришлось больше потратить тысяч на двадцать на всякую лепнину, декор, розетки на паркете и пр.. Стоит это конешно не дешево. И в-третьих, вся мебель, люстры, гардины запросто при надобности перекачевует в новую квартиру, дом и т. д... Все очень качественное и не имеет временных ограничений в использовании, этот интерьер ВСЕГДА будет роскошным. А Ваши хайтековские люстры из Китая, ДСПшные кухни, и ламинат даже в самом лучшем исполнении через пару лет никому нафиг не будет нужно.

Вон чиж буфетом хвастается. Ему уже сотня лет, а он по сей день привлекает к себе внимание и стоит не дешево. Так что, каждому свое...
ЛС
342
Фифа, 27.12.2008 08:54
Елена: "Я б вообще такой интерьер делала только в загородном доме (у меня первой мыслью было - а в какой одежде вы будете садиться на эти стульчики и диванчики?:-)"

А что, в загородном доме садяться на стульчики в какой-то особенной одежде?

У меня одежда тоже вся достойная, думаю в шелковом молочном халатике La Perla и таких же комнатных тапочках будет в самый раз. Главное, чтобы одежда была чистой, натуральной и светлых оттенков. С этим все в порядке будет.

Вот видите!!!!Насколько такой интереьер стимулирует к совершенству!! А у меня растет девочка. У нее должен развиваться хороший вкус, положительные эмоции...

А в ниши в холле я поставлю книги с дорогими переплетами. Будет стимул покупать ценные экземпляры книг. Что Вы на это скажете?
  • Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 861

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Дизайн квартиры - комплексный подход
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• ЖК "Воскресенский", ул. П. Запорожца, 26А (OOO "Формула Истейт")

• Беличи, ул. Прилужная 11, секция 4 (Киевгорстрой)

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• Черновола, 38 Дом от Киевгорстроя.

• Византия. Отзывы: качество, сроки, особенности...

• Где найти нормальных дизайнеров???

• Посоветуйте архитектора

• Помогите оценить смету для квартиры

• Кто строил дом по готовому проекту, отзовитесь

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов