sasha13,
13.12.2006 13:18
Ну.. грозит не грозит... Не надо наезжать, все не так запущено.... Вот Ольге сифоны мои нравятся, например, я ужасно рад.. |
|
Юла,
13.12.2006 13:23
О! Привет! А кто ж это на тебя "наезжает"? Очень даже наоборот. Почти все барышни тебя обожают и критиковать, вроде как, не собираются. Помогают, как могут :-)
|
|
Olga,
13.12.2006 13:47
Алена12 писал(а): Да-да, то же самое (art nouveau + Поль Гоген, Тулуз Летрек и иже с ними, если говорить... Гоген и Лотрек, если не ошибаюсь, - импрессионисты (это модернизм, но не модерн). Ну, это так, к слову. Модерн, изначально, вообще - архитектурный стиль, который отличается растительными орнаментами и плавными формами, я бы даже сказала, несколько вычурными загогулинами. Мы говорим о кухнях, но, я думаю, что оформление мебели модно назвать «архитектурой» мебели. Так вот, скорее модерн – это витражи и гнутые филенки, еще изящная ковка. Кстати, наши родные "дизайнеры", действительно, зачастую называют модерном квадратные фасады и отделку алюминием. Один такой деятель намалевал мне гостиную в стиле хай-тек на просьбу создать интерьер в стиле "модерн". Было не смешно, учитывая стоимость его услуг. |
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 14:40
Юла писал(а): Doctor_Sam! фото 18:53 - о каком пространстве для уютной жизни идет речь? Это вообще... ... это обман зрения! На самом деле кухонька всего-то 16 кв. м. |
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 14:44
Люди привыклы кушать в столовой, готовить на кухне, а отдыхать в гостинной. Помните, как у Булгакова!? Только в нашем случае столовую объединили с гостинной и получили 40 кв. м. |
|
Eva18,
13.12.2006 14:50
2 Юла:... а мне кажется на голубой кухне более органично смотрелась бы куня со светлыми деревянными фасадами теплого оттенка, например такая как на фото у Doctor_Sam
|
|
Eva18,
13.12.2006 14:53
... а шторы я бы заменила на деревянные жалюзи в тон кухонным фасадам-должен же быть некий контраст :-)
|
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 14:59
Olga писал(а): Спальню вообще не догнала - какие-то рюмки над головой, какие-то неизящные круги... Пробка - это и есть натуральное дерево! Всегда тепло, всегда уютно + шумоизоляция. А Вы предпочитаете деревянную вагонку по всей квартире!? |
|
Юла,
13.12.2006 15:04
2 Eva18 Слова "более гармонично" я заменила бы на "тоже гармонично". Так я ж и не спорю... И стерильно белая, и стальная серая, и песиковая, и....
Я выбрала синюю с красными детальками. И это МОЕ видение. Заказчик просто тащится! Вывешу фото - тогда и обсудим гармоничность такого варианта. Лады? ЗЫ А натуральными фасадами на кухонной мебели я "накушалась" за многие годы и на многие годы. Рискну повториться - тривиально и банально это. Для меня... |
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 15:10
SKO писал(а): Не нужно так критично, иначе никто выкладывать больше фото не будет. И можно все... Единственная здравая мысля! Дизайн заказывал и утверждал ЗАКАЗЧИК! Под себя и для себя! Денег у него хватило бы и на античный мрамор с херувимчиками... но нахрена!?? Человек занят своим бизнесом. А по поводу столика для пенсионеров на кухне... легкий завтрак и вперед, на работу. А кто привык к отбивным с утра под стакан самогона, тому стол под клеенкой можно установить! |
|
Юла,
13.12.2006 15:15
2Doctor_Sam
И кухонька, говорите, у хазяина сиротская?... Всего-то ашнадцать метров... Да-а-а!.. Нет! Это не коридор реанимации, это - операционная! :-))) |
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 15:17
Eva18 писал(а): 2 Юла:... а мне кажется на голубой кухне более органично смотрелась бы куня со светлыми... Молодец! Правильное решение! |
|
Olga,
13.12.2006 15:17
нет, не предпочитаю.
По поводу пробки - вопрос спорный, кому-то нравится, кому-то нет. Шумоизоляции не добавят полки, отделанные пробкой. Да, это натуральный материал, но я имела в виду обычную древесину, и почему сразу - вагонка? зачем передергивать? Двери, полы, плинтус, панели, арки, полки и т. д. и т. п. Светло- (бежевые, розовые, молочные) стены очень хорошо сочетаются с отделкой древесиной цветов яблоня, груша, орех, вишня. Вы меня извините, но делать из пробки стены в спальне - это жуть. Для меня (пусть простят все несогласные) это равноценно тому, что оббить их вагонкой. |
|
![]() |
Гость,
13.12.2006 15:21
Doctor_Sam писал(а): Пробка на стенах(желательно не сплошняком, а там где нужно)-это супер! Сделал себе - практично, красиво. |
Olga,
13.12.2006 15:22
))))))))А кто привык к отбивным с утра под стакан самогона, тому стол под клеенкой можно установить!))))) Вот-вот, об этом и речь. О том, что дизайнеры настолько влюблены в свои проекты, что любое несогласие или другое виденье сразу воспринимают как команду "опустить" собеседника. |
|
![]() |
Гость,
13.12.2006 15:42
Ольга, я думаю все гораздо проще.
Модерн значит "современный". А современное в разные эпохи выглядит по-разному. Вы описали классический модерн, в эпоху его зарождения, на рубеже 19 и 20 вв. Теперешний "кухонный" модерн (минимализм, простота, прямые углы) выглядит именно так как на фотографии у дяди Сэма. А был ли Гоген уже модернистом или все еще постимпрессионистом, то это парафия искусствоведов, я бы не рискнула ничего на сто процентов здесь утверждать. |
![]() |
Гость,
13.12.2006 15:45
Ой, прошу прощения, как у Доктора Сэма.
|
Doctor_Sam,
13.12.2006 15:47
Я не дизайнер. И мне пофигу кто что заказывает! Сейчас закончили квартирку. Все сделали симпатичненько, скромненько, как у Юлы, только в бежевенько-коричневых тонах. ;-)) Приходит супруга заказчика и требует перекрасить все двери в темно-коричнеый цвет... ... красим... |
|
Eva18,
13.12.2006 15:51
2 Юла:Нет, я бы ничего не стала заменять, тем более что я пишу"мне кажется", т. е. это МОЕ мнение и я не прошу Вас его разделять ;-)... но не в этом суть, главное чтобы заказчику нравилось :-)
|
|
Юла,
13.12.2006 15:52
Ув. Доктор! Так это ж совсем другой коленкор!
А в чем, собственно геморрой был? Стыковать пликту с ламинатом "в ноль"? Так Вы ж это сделали! Секции кухонной мебели стандартные? Стеночки надо было вывести до милиметрика. Что еще? Цветовое решение просто супер! Представила себе на балконе зелень зимнего сада. Тонизирует. Радоваться жизни хочется :-) А вот "отхожее место" что-то не то. Пока не могу определиться. Еще! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 861