наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. Дизайн квартиры - комплексный подход

Дизайн квартиры - комплексный подход

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(126)
ЛС
135
Max_designer, 10.09.2006 14:01
Вообще без авторского надзора и подбора материалов/мебели это называется

"Эскизный проект" и составляет примерно 25% от работы, которую нужно проделать чтобы получить "дизайн интерьера", вернее "интерьер с дизайном"
ЛС
87
bobkren, 10.09.2006 15:27
Max, т. е. за эскизный проект около 5 баков это нормальная цена? Это приемлемо, но остаётся вопрос - а если совсем не понравится?
ЛС
25
Юльчик, 10.09.2006 20:07
Так сколько этот авторский надзор может стоить? какие рамки?
Гость, 10.09.2006 21:00

Личный опыт: отдельная оплата авторского надзора дизайнеру (опрос нескольких специалистов) мог мне стоить 200$ в месяц или от 10 за час работы или 20$ за один день поездок по магазинам (второй и третий вариант по спецприглашению). Меня это не устроило по нескольким причинам:

1. Ремонт может длиться бесконечно долго и тогда стоимость авт. надзора будет равняться стоимости самого ремонта (вариант с помесячной оплатой);

2. Спецприглашение не устраивало по причине не постоянного контроля дизайнером за ходом работ. Считаю опытный дизайнер сам должен планировать количество и времяпровождение в квартире, взависимости от необходимости (что бы потом не было разговоров типа куда вы смотрели или а почему вы меня вовремя не позвали).

Придумал свой вариант и предложил его дизайнерам. Согласился один с ним и работаю. Проэкт 100 м. кв. квартиры (перепланировка, расстановка мебели, выбор и раскладка плитки, разводка всей электрики, сантехники, цвет, формы и т. п.) с полным авторским надзором (поездки по магазинам, вызов в любой момент, самостоятельный приход по мере необходимости)= 2 400$

Я доволен, дизайнер по моему тоже. А тем временем ремонт длится уже 7-й месяц и конца не видно. Но это уже другая история.
ЛС
25
Юльчик, 11.09.2006 01:13

ДиК писал(а):

Личный опыт:...

...

Дик, а сколько стоила работа по разработке проекта? или 2400 это проект+надзор.

У нас тоже площадь 100 кв. ведем переговоры, торгуемся.
Гость, 11.09.2006 09:08
В том то и дело, что я не разделял стоимость проекта и надзора, а предложил всю сумму сразу ( 2400 $). Сам проект мне мог обойтись от 1 500 до 2 000$ в зависимости от уровня дизайнерских работ или количестве самих дизайнеров (был вариант с дизайнерской студией и моим проектом занималось бы 3 человека: дизайнер, архитектор и инженер). На конечную стоимость проекта (в сторону увеличения)также сильно влияет заказ рисунков в 3-х мерном (объёмном) варианте. Рисунки я заказал и не пожалел об этом. Повторюсь всё это мне обошлось в 2400 с одним дизайнером.
Гость, 13.09.2006 22:06
Я кстати попал на раскладе проэкт+авторский надзор.
Гость, 13.09.2006 22:32
А было это так, нашел мне прораб одного архитектора из Львова по фамилии

Супрунович (ну с национальностью все понятно). Цену нарисовали 24$ за метр квартиры 180 м2 на Печерске. Быстренько сделал проэкт, получил деньги в районе 50%, пару раз приезжал на авторский надзор, а потом обломался ездить (по крайней мере на мой обьект). Прораб говорит что

он еще кого-то так "киданул".

Так что в распределении средств между проэтной частью и авторским надзором рекомендую недоплачивать на проэктной стадии, а интенсивней стимулировать материально на стадии надзора ибо дело это муторное. А когда от обозначенной суммы остается не так много, а тут уже пару клиентов стоят с раскрытыми кошельками, то возникает искушение опять

за две недели нарисовать чертежи, взять за это 40% процентов. И, ну пока ребята.. Прямо как инженер Толмудовский из "Золотого теленка". Летун...
ЛС
0
Milana, 14.09.2006 01:39
Max Designer, это я лично к Вам обращаюсь. Вы весьма профессионально освещаете проблемы заказчика-подрядчика, ориентируетесь в гонорарах, даете дельные советы, и вообще много пользы приносите своим присутствием на форуме. Но лично Вас здесь (на форуме) так МНОГО, что меня интересует один только вопрос: а когда же Вы работаете? В смысле проектируете, ездите по объектам, общаетесь с заказчиками, и, в конце концов контролируете подчиненных? Да и делаете ли Вы что-нибудь ? Или занимаетесь только просвещением через форум? Вам платят за это времяпровождение? Поделитесь опытом.
ЛС
135
Max_designer, 15.09.2006 10:09
Очень просто. Работаю я с 8 утра до 11-12 ночи. Когда я здесь в первый раз появился, были меркатильные соображения набрать здесь клиентуру. Немного погодя я разобрался в ситуации, таких глупых мыслей больше нет, а привычка заходить на форум на 15 минут после или перед рабочим днем осталась и перешла в разряд вредных.
ЛС
135
Max_designer, 15.09.2006 10:16
Ну и общие советы:

Читать быстрее, печатать быстрее, не смотреть телевизор, не играться в компьютер, не ездить на тупые шашлыки, не готовить еду, не колупаться самому в машине..

Чуть не забыл, не дрочить.

И будет вам время на просветительскую деятельность.
ЛС
70
Тимаф, 15.09.2006 10:25
то Milana Правда Мах забыл сказать что читать быстрее это не всегда хорошо можно потерять связь с реальностью и не замечать суть задаваемых вопросов....

то Мах.. Правда? :))
ЛС
378
sasha13, 15.09.2006 10:26
Ну ты вааще загнул.....

я все понимаю, но :

"не дрочить"

совесть есть у тебя ?!?!
Гость, 15.09.2006 12:13
Саша, а что есть проблемы? То-то я смотрю, ты сам паришься как бидэ ставить, как ним пользоваться, чем столовую и детскую обставить и как. Она что у тебя еще и без этого места?(Шутка, не обижайся)
ЛС
378
sasha13, 15.09.2006 14:53
Неля !!! :)

если моя жена это прочитает то.....

я даже не знаю что, ну наверно мне придется переехать к тебе в наказание и тады ремонт покажется те детским лепетом в сравнени с навалившимися на тебя проблемами :), я громко храплю, много пью, кушаю, разбрасываю носки, часто скандалю, ревнив, деспотичен и т. д.

а если серьезно то она тоже всем этим парится, просто слава богу, к инету у нее доступа нет, а так ходит по магазинам, базарам там эпицентрам всяким, никаких проблем. Кстати те не первой показалось шо у меня с женой шота не то, наверно я шо та не то пишу :)
Гость, 15.09.2006 15:48
Нет-нет-нет!

Лучше ремонт!Ухожу-ухожу-ухожу!

Хотя видишь оно уже и со стороны заметно... что что-то не так в Вашем королевстве. А может проблема и не в ней?
ЛС
195
Yelena, 15.09.2006 18:43

sasha13 писал(а):

Неля !!! :)

если моя жена это прочитает то.....

я даже не знаю что, ну наверно...

...

... надавав Тринадцатому Саше кучу советов по поводу ремонта и с жалостью констатировав, что Сашин ремонт, вопреки советам, почти закончился, форумчане с радостью принялись искать другие проблемные сферы в Сашиной жизни..
ЛС
135
Max_designer, 16.09.2006 02:22
Кстати, девочки хорошо демонстрируют неправильный тайм-менеджмент.

Нет чтобы приехать к Саше, между делом бы и местоположение биде бы определилось.
ЛС
130
KonsL, 16.09.2006 10:25

Max_designer писал(а):

Очень просто. Работаю я с 8 утра до 11-12 ночи. Когда я здесь в первый раз появился,...

...

Вот тут как раз нестыковочка по режиму вышла : пост выложен в 10:09.

Пятничные капризы? :)

З. Ы.: Весело тут у вас стало и юмор пошёл... раскрепощённый :)))
ЛС
179
Юла, 06.10.2006 10:45
Был ли кто-то в галерее Лавра? Там, говорят, журнал Архидея выставку организовал. СтОит тратить время и деньги?

Спасибо!
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 861

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • Дизайн квартиры - комплексный подход
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• ЖК "Воскресенский", ул. П. Запорожца, 26А (OOO "Формула Истейт")

• Беличи, ул. Прилужная 11, секция 4 (Киевгорстрой)

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• Черновола, 38 Дом от Киевгорстроя.

• Византия. Отзывы: качество, сроки, особенности...

• Где найти нормальных дизайнеров???

• Посоветуйте архитектора

• Помогите оценить смету для квартиры

• Кто строил дом по готовому проекту, отзовитесь

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов