БОМЖ,
19.01.2007 14:31
Вопрос в след. когда ставили мойку и варочную поверхность места стыков прошли силиконовым герметиком, именно герметиком. Излишки силикона по идее должен были аккуратно обрезаться и убраться, т. к. он мягкий. Силикона не было, использовали герметик. Он на определённом этапе тоже был мягкий и с его излишками можно было бороться. Этот этап пропустили и он затвердел до невозможности. Теперь по периметру мойки и варочной затвердевшие конкретные "сопли". Механическая борьба изматывающая и не приводит ни к каким результатам. Аккуратно поддевать лезвием и счисчать не получается, повреждается столешница а остатки как были так и есть. Никакими подручными ср-вами не получается побороть. Применять реактивы опасно из-за возможности повреждения столешницы. Есть ли какие нибудь спец реактивы на этот случай ? Или другие советы.
|
|
AlexSk,
05.04.2007 11:24
Что означает "силикона не было", силиконовый герметик и есть "силикон" в просторечии. И он должен легко отрезаться, поскольку даже в затвердевшем состоянии достаточно мягок. Механически, но аккуратно, снимайте. МОжет не ножом, а пластиковым каким прибором. Лучше было бы сразу коечно, тряпочкой тщательно периметр обработать.
Может Вам на акриловый герметик "посадили"? Тот тверже значительно. И не годится для этих целей. Но это вряд ли. Не совсем же они тупые. Тем более если от фирмы, вряд ли им не тот герметик дадут. А реактивы для силикона существуют, в автомобильной промышлености применяется некая жидкость, но что за зверь не знаю. Мне тоже актуально, поскольку я мастер по мебели. Просто руки иногда надо отмыть от этой дряни. Часто, на торцы врезов для защиты, его наношу просто пальцем:). |
|
Olga,
12.01.2008 11:41
Хелп!!! А, может, кто-нибудь удалял жидкие гвозди с виниловых обоев?
Это вообще реально с помощью химии, или только снимать обои и переклеивать? Пятно небольшое, с пятак, но уже высохло :( |
|
Олег,
14.01.2008 10:35
Ну вот, только хотел сказать, что похоже мойку посадили не на силикон, а именно на жидкие гвозди (что было под рукой у сборщиков), но Ольга меня опередила....
А эти гвозди, даже в незасохшем состоянии, хреново отмываются (я стер ламин. пленку на ДВП, пока их отодрал. "Домашняя" химия их не берет). Думаю, что обои отмыть от них тоже не получится... |
|
Olga,
14.01.2008 15:36
А ацетон?
|
|
Олег,
14.01.2008 16:45
ацетон винил с олоев смоет, а ЖГ - хрен.
ПРедлагаю взять кусочек таких обоев капнуть этих ЖГ и потом пробовоать отдирать/отмывать. А картину, часы, или градусник - туда нельзя втулить? |
|
Olga,
14.01.2008 16:54
Ой, у меня аж настроение поднялось!!! Просто я не написала, где пятно...
5 см выше плинтуса напротив двери в туалет:))) Вот решаю, не прилепить ли там, действительно градусник? Эдакий сюр для гостей? |
|
Yelena,
16.01.2008 13:24
Может, керамический плоский барельефчик-"лепешку" повесить на пятно - котик, мышка, рыбка там, автомобильчик?:-)
|
|
![]() |
Гость,
16.01.2008 14:19
так ежели в не самом видном месте - не проще ли наложить кусочек таких же обоев, вырезать пятачок, и приклеить его вместо испачканного?
|
Юла,
16.01.2008 18:59
2 Olga
Стеночку тут видела: наклеены квадратно-гнездовым способом зеркальные квадратики размером прим. 80х80. Расстояние между ними прим. 400х400. Смотрится интересно. А еще, если позволяет дизайн и общая стилистика прихожей, неплохо смотрятся разноцветные (или одноцветные) и разнокалиберные стеклянные капли тоже наклеенные прямо на обои (если они однотонные). Их надо не так много и размещены небольшими группами. Я таким образом исправила стену в комнате дочери. Есть фото. |
|
Юла,
16.01.2008 22:04
|
|
Olga,
21.01.2008 11:14
Юла, спасибо! Очень интересно. Скажем, цветовая гамма - не "моя", но в идея оригинальная. Капельки по стенам - фьюзинг?
Я пока склоняюсь переклеить это полотно обоев, если не получится аккуратно маленькой стамесочкой сковырять:)) "Гвозди" эти, к счастью, точно в цвет обоев. |
|
![]() |
Гость,
07.07.2008 08:32
Так все - таки, чем можно убрать силикон (не жидкие гвозди, а простой силиконовый прозрачный герметик)? пробовал отдирать ножом - получается плохо, очень долго и краска местами царапается; пробовал наждачной бумагой - не получается совсем; пробовал уайт - спиритом - нулевой результат. Это что ж получается, что этот силикон совсем ничем не отчищается?
|
Олег,
07.07.2008 13:09
Сам я его отдираю до момента высыхания. А в Вашем случае, силиконовый герметик отмывается обыкновенным уксусом (он на нем и затворен), а еще он смывается минеральными спиртами. Но силиконовые герметики по составу разные бывают, пробуйте.
|
|
![]() |
Гость,
24.10.2009 08:33
При приклеивании потолочного плинтуса герметиком Момент на стенах образовались наплывы. Обязательно ли их счищать перед поклейкой обоев или там, где не висит толстый кусок, а лишь тоненькая пленочка можно клеить прямо поверх силикона? Заранее спасибо. И еще. Плинтус собираюсь красить акриловой краской. Ляжет ли оана в местах где по стыкам выступил герметик, или надо предпринимать какие-то специальные меры?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 15