Юла,
20.12.2006 11:09
2 sasha13! Посмотри разные варианты аквариумов и их размещения в доме:
http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=391&vid=215&id=215 |
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 16:02
Тринадцатый! Вот послущай меня, старого друга - оставь ты эту затею с аквариумом. Хлопотно это очень. У меня был аквариум, одни проблемы. Чтобы аквариум был красивым, нужно регулярно им заниматься... мыть, чистить, растения рассаживать, пересаживать, рыб кормить, лечить, беременных самок отсаживать, потом с мальками возиться и т. д.
Удобно конечно, когда к тебе приезжают и всем этим занимаются специально обученные люди, но это очень дорого. А тебе ещё на плазму надо накопить! |
sasha13,
21.12.2006 16:31
Да понимаю все это и опасаюсь....
Было время, у меня был инкубатор вот это хлопоты ! 4 сезона высиживал разных птиц меня перло мож и рыбки попрут а тут еще и дизайн и красотища, прикинь как село приехавшее ночевать, примит по полкило на грудь и фтыкать будет на эту красоту и внутренне преобразовыватся :) |
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 16:40
Вот жадный ты все-таки, Тринадцатый! 4 сезона инкубатором занимался и хоть бы раз на утку с яблоками пригласил, а?! или на худой конец десяток яиц предложил бы по сходной цене.
А аквариум (раз уж так хочется) поставь, поиграйся... только не монтируй в стену стационарно. Потом надоест тебе и будет он грязный, зелёный весь вид в квартире портить. |
sasha13,
21.12.2006 16:58
тогда я его выкину а в этой дырке, что останется смонтирую какой нить другой девайс типа телика или навороченного светильника с плавающим маслом или вообще кирпичами заложу, опыт есть :)
|
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 17:02
Это смотря какой аквариум. У меня 400 л оставил в квартире 2 года назад. На протяжении 2х лет всех забот - кинуть корм раз в день (есть автоматические кормушки) и выгребсти заросли (раз в сезон когда приезжаю). Конечно уходом это не назовешь, но 1 часа в неделю при нетребовательных рыбах может быть достаточно.
В стену не ставьте. Из статей по ссылкам только Юдаков дело говорит. |
sasha13,
21.12.2006 17:07
а почему в стену не ставить ?
стена тонкая можно сказать просто перегородка |
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 17:15
Во первых обслуживать неудобно. А во вторых все аквариумоводы рекомендуют этого не делать. А в таких делах нужно слушать их а не дизайнеров. В умных книжках про аквариумы эта тема полнее раскрыта, еще можно на аквафорум. киев. юа спросить.
|
sasha13,
21.12.2006 17:22
Ну стенка же тонюсенькая совсем 10-12см
Ни обслуживанию ни засовыванию высовыванию мешать не должно как бы? Все равно аквариум одной стороной к стенке прислоняется, а тут он точно так же прислонится но станет на 10 см короче и все... Мож они все имею ввиду вообще его в нишу спрятать тогда да, я же планирую на тумбе |
|
Doctor_Sam,
21.12.2006 17:31
Главное условие "домашней рыбалки" - правильно подобранная флора и фауна, а также хорошее автономное оборудование! Не ставить там, куда попадают прямые солнечные лучи! И усё! Наслаждение гарантировано. Какашки убирают донные фильтры. Иногда, если плохая герметизация, будете доливать воду!
|
|
sasha13,
21.12.2006 17:37
Спасибо Доктор :)
Вот именно такое и хочу, тока в стенке чтоб на две комнаты красотищща распространялась лучи там далеко розетки близко, тумбочку забабахаем на пшеничной или купим готовую А вот где саму банку купить Слышал что дешевле всего и правильней на птичке |
|
Doctor_Sam,
21.12.2006 17:41
Делается под заказ, с гарантией и по договору!
Т. к. если лопнет, и 200 литров будет на полу - не приятно! ;-) |
|
sasha13,
21.12.2006 17:45
а тот что на фото сколько литров ?
|
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 17:47
Саша! Тут дело обстоит так. При ширине аквариума 50см у тебя 50см для маневра. А если он в стене то у тебя остается для маневра 20 см. У тебя больше половины объема остается труднодоступным. А рыба если ее кормить и дать ей место поплавать она шустрая вырастает. А когда внутри ты сачком махаешь тебе зелень жалко которая внутри тобой посажена - махать осторожно приходится. Короче спрячется рыба от тебя в другой комнате - будешь за ней из кухни в гостиную гонять :)
В общем сделаешь - расскажешь нам. |
Doctor_Sam,
21.12.2006 17:55
2 windy :
... Вы, наверное, рассказываете о таком аквариуме, какие стоят в супермаркетах с карасями!? ;-) |
|
![]() |
Гость,
21.12.2006 18:34
Саша! Просмотрел твою тему. В общем если тебе покажется неудобно ты просто сможешь выдвинуть тумбу из стены и все.
|
Кениец,
22.12.2006 09:22
Ну кто сказал что аквариум дело хлопотное ?
При правильном подходе, его можно поставить и забыть. Вспоминать только во время кормёжки, чистки фильтра и смены ламп. Но вот аквариум в стенке действительно во многом ограничивает - сверху должно быть достаточно места для манёвров. |
|
Юла,
22.12.2006 09:37
|
|
Юла,
22.12.2006 09:40
А это со стороны кухни.
Так в чем сложность по уходу-обслуживанию? Да и когда надоест - никаких проблем с демонтажем. Успехов! :-) |
|
Ланд,
23.12.2006 19:33
Саша, прислушайтесь к совету.
Аквариум зрелищен когда он являет собой как бы окно в глубину. В этом случае есть возможность создать первый, второй и задний планы, выстроить псевдоперспективу, декорировать фон. От иллюминатора подлодки не отличить. Если же поставить его в контражаур между 2-мя источниками освещения, глубина сразу пропадет, выстроить пространственную декорацию не удастся. Декоративный эффект пропадет начисто, а все недостатки ярко выпятятся. Радости никакой, а морока останется в полном объеме. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 24