Masha,
09.02.2004 11:50
Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность приватизации техэтажа и оборудования там камнаты. Подскажите, кто с этим сталкивался - насколько реально и выгодно? Сложно ли оформить докуметы и все сделать легально? И вообще, отзовитесь жители "высоких" этажей! Как живется на шестнадцатом? Больше плюсов или минусов? Как доходит вода и не шумит ли лифт? Очень надеюсь на отклики и советы! Маша
|
|
Serg,
10.02.2004 10:17
последний этаж в разных домах отличается, так что тут нужно смотреть. Знаю что техэтаж можно купить на момент строительства дома, или потом в прихватизировать. Но лучше купить побольше квартиру, жить на техэтаже неочень, особенно если там низкие потолки, не отопления, окон и т. д. минусы:
- могут быть проблемы с водой утром и по вечерам - если лифт не работает выйти в магазин за хлебом напряжно - может быть холодно, если техэтаж не утеплен нормально - может протекать крыша плюсы: - никто не прыгает по потолку когда вы отдыхаете - вас не заливает - можно прихватизировать часть техэтажа для подсобки так что тут кому что больше нравиться. |
|
![]() |
Гость,
10.02.2004 14:08
Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а с температурой горячей воды- она идет теплая. По поводу лифтов-если ломается, а ломается часто, то его чинят в течении двух часов, не знаю как у вас с этим, но на Оболони это довольно оперативно. За год, что я здесь живу, спускалась всего раза три, поднималась один. По поводу холодно, что не утеплен техэтаж-полная ерунда, по периметру техэтажа еще идут трубы с горячей водой и отоплением. Протекал козырек балкона, в итоге сами его чинили. По поводу приватизации я тут пробовала общаться на сайте-глухо. Один товарищ сказал что это практичеси нереально юридически оформить. Так что не стоит на это слишком расчитывать. Можете разве что построить кладовку над головой, не оформляя и хранить там хлам и картошку. Если жэк увидит, дадите взятку глав. инженеру и все дела. В БТИ лучше не соваться. А так на счет того что вас не зальет и никто не ходит над головой-это да.
|
Vladimir,
02.03.2004 15:23
Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими запахами (как понимаете не цветочками)
|
|
Serg,
03.03.2004 12:09
ay_ писал(а): Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а... ...ходил к знакомому специально смотрел, отопление заканчиватся 16 этажом, разводка воды сверху в низ и тоже все трубы на 16-ом этаже. На техэтаже никаких труб и отопления. Вот такие дела, каждый дом особенный :) |
|
Serg,
03.03.2004 12:11
Vladimir писал(а): Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими... ...может дело не в 16 этаже а правильности монтирования канализации, кудой этот запах может выходить если все дырки закрыты? |
|
noposaran,
03.01.2007 22:44
Пардон, что поднимаю тему двухгодичной давности :)
Сам сейчас хочу перебраться на последний этаж - соседи достали! По поводу запахов из туалета - это проблема не только последнего этажа. Я живу на 14-ом этаже 16-ти этажного нового дома (сдан в 2002 году). Так вот, если наглухо закрыть все окна (металлопластик), и подождать часа четыре - в туалете появляется благоухание фиалок. Поэтому приходится одно окно держать приоткрытым, даже когда на улице -15.... |
|
Mulya,
07.01.2007 16:51
Приватизировать техэтаж могут все жильцы дома, но в равной степени. Ни больше, ни меньше. А вообще, хорошая украинская черта...
|
|
Олег,
07.01.2007 17:29
Masha писал(а): Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность... Живу с семьёй на 16-м, в двухкомнатной. Летом-жарко, зимой-холодно. Поменял окна на евро. Не очень помогло. На техэтаже, думаю, надо теплоизоляцию делать, правда ещё не знаю как. О приватизации техэтажа ничего раньше не слышал, тем более я в кооперативе и как это сделать здесь даже не представляю. Хотя желание такое уже имеется. |
|
IRA22,
11.01.2007 11:20
Живу на последнем этаже, сверху техэтаж. Зимой (не этой) холодно. И еще проблема звукоизоляции, постоянно слышен шум воды в отопительный сезон. Такое чувство, что надо мной большая ванна в которую набирают воду. Думаю над вопросом тепло и звукоизоляции. Изнутри делать - уменьшать высоту потолка гипсокартоном или со стороны техэтажа на полу сделать что то. Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.
|
|
mar6565,
11.01.2007 14:24
Сотрудник живет на 16 этаже 16 этажного дома, серия КТ, постройки 89 года, дом кооперативный. Весь пол техэтажа покрыт слоем стекловаты накрытым сверху рубероидом и обильно сдобренный голубинным пометом. Проблемы с холодным потолком нет, есть проблема с мышами, которые живут на техэтаже и в начале зимнего сезона залезают к нему через окна(покрытие стен этому способствует).
|
|
Serg,
11.01.2007 23:50
Живу на 16-ом, никаких мышей нет, что им там делать если кушать нечего, на техэтаже стяжка, в квартире зимой тепло, и летом не жарко, но у меня не южная сторона
|
|
mar6565,
12.01.2007 13:42
Что они там делают и как туда попадают спросить неукого, пойманые мыши молчат по причине смерти наступившей от удушья после попадания в мышеловку.
|
|
Helgi,
12.01.2007 22:14
mar6565 писал(а): Сотрудник живет на 16 этаже 16 этажного дома, серия КТ, постройки 89 года, дом кооперативный.... А мы с ним случайно не в одном доме живём? |
|
Helgi,
12.01.2007 22:16
Serg писал(а): Живу на 16-ом, никаких мышей нет, что им там делать если кушать нечего, на техэтаже... Поздравляю!Вам повезло. А вот у нас, похоже, есть проблемы... |
|
Helgi,
12.01.2007 22:23
IRA22 писал(а): Живу на последнем этаже, сверху техэтаж. Зимой (не этой) холодно. И еще проблема... Надо стекловату с рубероидом убирать и заменять на что-то экологичное. Самое простое-самый обыкновенный песок(нахватался знаний в программе "усадьба")или лучше толстая стяжка. А вообще- надо бы посоветоваться со специалистами. |
|
mar6565,
15.01.2007 10:00
Helgi :
Где то на Виноградаре, Квытнэвый переулок. |
|
Yulia80,
16.01.2007 11:07
Всем привет!
Я купила в строящемся доме квартиру на 16-м этаже 17-ти этажного дома ("Жокей" в Голосеево, застройщик "ЗБК Ковальской"). 17-й этаж - нежилой, и вроде как не техэтаж. Насколько я поняла из рассказов менеджеров в офисе у застройщика (двух малотолковых теть) разводка труб будет в потолке 16-го этажа. (Хотя возможно тети ошибаются?..)Вопрос: кто-то живет в подобном доме на жилом последнем этаже? что может повлечь за собой эта разводка труб в потолке твоей квартиры, чем это грозит? Сопутствующий вопрос: а что же тогда на 17-м этаже в таких домах и как это отразится на жильцах 16-го этажа? Застройщик по этому поводу пока комментариев не дает вообще: "планов никаких". Если у кого-то подобная ситуация, или кто-то что-то знает по этому поводу, поделитесь пожалуйста. |
|
mar6565,
16.01.2007 12:00
У нас в доме так. Ситуация следующая: в секции где 16 этажей разводка труб под потолком квартир на 16 этаже, вентеля на них стоят в общем коридоре, но потолки при этом выше, таким образом вы можете его подшить, закрывая трубы, без потери высоты, причем там где нет труб потолок будет выше. В секции где 23 этажа два контура, аналогично трубы идут помоему еще и на 13 этаже, но высота потолка стандартная, поэтому при зашивке труб теряется высота и эти квартиры продавались дешевле.
Плюсы и минусы придумайте сами, исходя из вышенаписаного. |
|
mar6565,
16.01.2007 12:03
Да забыл сказать, 17 этаж(он наверное не в полный рост) в таком случае выполняет роль теплоизоляции, чтобы летом солнышко головку не напекло(спросите про это у жителей последних этажей хрущевок с плоской крышей).
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27