наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Строительство, ремонт, дизайн
  3. 16/16-ти плюс техэтаж... что делать?

16/16-ти плюс техэтаж... что делать?

• 1
  • 2
  • »
Добавить сообщение
(1)
ЛС
23
Masha, 09.02.2004 11:50
Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность приватизации техэтажа и оборудования там камнаты. Подскажите, кто с этим сталкивался - насколько реально и выгодно? Сложно ли оформить докуметы и все сделать легально? И вообще, отзовитесь жители "высоких" этажей! Как живется на шестнадцатом? Больше плюсов или минусов? Как доходит вода и не шумит ли лифт? Очень надеюсь на отклики и советы! Маша
ЛС
77
Serg, 10.02.2004 10:17
последний этаж в разных домах отличается, так что тут нужно смотреть. Знаю что техэтаж можно купить на момент строительства дома, или потом в прихватизировать. Но лучше купить побольше квартиру, жить на техэтаже неочень, особенно если там низкие потолки, не отопления, окон и т. д. минусы:
- могут быть проблемы с водой утром и по вечерам
- если лифт не работает выйти в магазин за хлебом напряжно
- может быть холодно, если техэтаж не утеплен нормально
- может протекать крыша
плюсы:
- никто не прыгает по потолку когда вы отдыхаете
- вас не заливает
- можно прихватизировать часть техэтажа для подсобки
так что тут кому что больше нравиться.
Гость, 10.02.2004 14:08
Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а с температурой горячей воды- она идет теплая. По поводу лифтов-если ломается, а ломается часто, то его чинят в течении двух часов, не знаю как у вас с этим, но на Оболони это довольно оперативно. За год, что я здесь живу, спускалась всего раза три, поднималась один. По поводу холодно, что не утеплен техэтаж-полная ерунда, по периметру техэтажа еще идут трубы с горячей водой и отоплением. Протекал козырек балкона, в итоге сами его чинили. По поводу приватизации я тут пробовала общаться на сайте-глухо. Один товарищ сказал что это практичеси нереально юридически оформить. Так что не стоит на это слишком расчитывать. Можете разве что построить кладовку над головой, не оформляя и хранить там хлам и картошку. Если жэк увидит, дадите взятку глав. инженеру и все дела. В БТИ лучше не соваться. А так на счет того что вас не зальет и никто не ходит над головой-это да.
ЛС
100
Vladimir, 02.03.2004 15:23
Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими запахами (как понимаете не цветочками)
ЛС
77
Serg, 03.03.2004 12:09

ay_ писал(а):

Живу на 16/16 серия БПС могу сказать что проблемы с водой бывает не с напором, а...

...

ходил к знакомому специально смотрел, отопление заканчиватся 16 этажом, разводка воды сверху в низ и тоже все трубы на 16-ом этаже. На техэтаже никаких труб и отопления. Вот такие дела, каждый дом особенный :)
ЛС
77
Serg, 03.03.2004 12:11

Vladimir писал(а):

Ещё добавлю, живу на 16 эт, когда на улице хороший ветерок в туалете попахивает чужими...

...

может дело не в 16 этаже а правильности монтирования канализации, кудой этот запах может выходить если все дырки закрыты?
ЛС
11
noposaran, 03.01.2007 22:44
Пардон, что поднимаю тему двухгодичной давности :)

Сам сейчас хочу перебраться на последний этаж - соседи достали!

По поводу запахов из туалета - это проблема не только последнего этажа.

Я живу на 14-ом этаже 16-ти этажного нового дома (сдан в 2002 году).

Так вот, если наглухо закрыть все окна (металлопластик), и подождать часа четыре - в туалете появляется благоухание фиалок.

Поэтому приходится одно окно держать приоткрытым, даже когда на улице -15....
ЛС
144
Mulya, 07.01.2007 16:51
Приватизировать техэтаж могут все жильцы дома, но в равной степени. Ни больше, ни меньше. А вообще, хорошая украинская черта...
ЛС
687
Олег, 07.01.2007 17:29

Masha писал(а):

Хочу купить 1-к квартиру на 16 16-тиэтажного дома. Как преимущество называют возможность...

...

Живу с семьёй на 16-м, в двухкомнатной. Летом-жарко, зимой-холодно. Поменял окна на евро. Не очень помогло. На техэтаже, думаю, надо теплоизоляцию делать, правда ещё не знаю как. О приватизации техэтажа ничего раньше не слышал, тем более я в кооперативе и как это сделать здесь даже не представляю. Хотя желание такое уже имеется.
ЛС
3
IRA22, 11.01.2007 11:20
Живу на последнем этаже, сверху техэтаж. Зимой (не этой) холодно. И еще проблема звукоизоляции, постоянно слышен шум воды в отопительный сезон. Такое чувство, что надо мной большая ванна в которую набирают воду. Думаю над вопросом тепло и звукоизоляции. Изнутри делать - уменьшать высоту потолка гипсокартоном или со стороны техэтажа на полу сделать что то. Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом.
ЛС
99
mar6565, 11.01.2007 14:24
Сотрудник живет на 16 этаже 16 этажного дома, серия КТ, постройки 89 года, дом кооперативный. Весь пол техэтажа покрыт слоем стекловаты накрытым сверху рубероидом и обильно сдобренный голубинным пометом. Проблемы с холодным потолком нет, есть проблема с мышами, которые живут на техэтаже и в начале зимнего сезона залезают к нему через окна(покрытие стен этому способствует).
ЛС
77
Serg, 11.01.2007 23:50
Живу на 16-ом, никаких мышей нет, что им там делать если кушать нечего, на техэтаже стяжка, в квартире зимой тепло, и летом не жарко, но у меня не южная сторона
ЛС
99
mar6565, 12.01.2007 13:42
Что они там делают и как туда попадают спросить неукого, пойманые мыши молчат по причине смерти наступившей от удушья после попадания в мышеловку.
ЛС
17
Helgi, 12.01.2007 22:14

mar6565 писал(а):

Сотрудник живет на 16 этаже 16 этажного дома, серия КТ, постройки 89 года, дом кооперативный....

...

А мы с ним случайно не в одном доме живём?
ЛС
17
Helgi, 12.01.2007 22:16

Serg писал(а):

Живу на 16-ом, никаких мышей нет, что им там делать если кушать нечего, на техэтаже...

...

Поздравляю!Вам повезло. А вот у нас, похоже, есть проблемы...
ЛС
17
Helgi, 12.01.2007 22:23

IRA22 писал(а):

Живу на последнем этаже, сверху техэтаж. Зимой (не этой) холодно. И еще проблема...

...

Надо стекловату с рубероидом убирать и заменять на что-то экологичное. Самое простое-самый обыкновенный песок(нахватался знаний в программе "усадьба")или лучше толстая стяжка. А вообще- надо бы посоветоваться со специалистами.
16/16-ти плюс техэтаж... что делать?, Изображение #67568
ЛС
99
mar6565, 15.01.2007 10:00
Helgi :

Где то на Виноградаре, Квытнэвый переулок.
ЛС
84
Yulia80, 16.01.2007 11:07
Всем привет!

Я купила в строящемся доме квартиру на 16-м этаже 17-ти этажного дома ("Жокей" в Голосеево, застройщик "ЗБК Ковальской"). 17-й этаж - нежилой, и вроде как не техэтаж. Насколько я поняла из рассказов менеджеров в офисе у застройщика (двух малотолковых теть) разводка труб будет в потолке 16-го этажа. (Хотя возможно тети ошибаются?..)Вопрос: кто-то живет в подобном доме на жилом последнем этаже? что может повлечь за собой эта разводка труб в потолке твоей квартиры, чем это грозит?

Сопутствующий вопрос: а что же тогда на 17-м этаже в таких домах и как это отразится на жильцах 16-го этажа? Застройщик по этому поводу пока комментариев не дает вообще: "планов никаких".

Если у кого-то подобная ситуация, или кто-то что-то знает по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
ЛС
99
mar6565, 16.01.2007 12:00
У нас в доме так. Ситуация следующая: в секции где 16 этажей разводка труб под потолком квартир на 16 этаже, вентеля на них стоят в общем коридоре, но потолки при этом выше, таким образом вы можете его подшить, закрывая трубы, без потери высоты, причем там где нет труб потолок будет выше. В секции где 23 этажа два контура, аналогично трубы идут помоему еще и на 13 этаже, но высота потолка стандартная, поэтому при зашивке труб теряется высота и эти квартиры продавались дешевле.

Плюсы и минусы придумайте сами, исходя из вышенаписаного.
ЛС
99
mar6565, 16.01.2007 12:03
Да забыл сказать, 17 этаж(он наверное не в полный рост) в таком случае выполняет роль теплоизоляции, чтобы летом солнышко головку не напекло(спросите про это у жителей последних этажей хрущевок с плоской крышей).
  • 1
  • 2
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 27

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
      • 16/16-ти плюс техэтаж... что делать?
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Позняки-4, дом 27 (Киевгорстрой)

• Позняки-2, дом 8 (Киевгорстрой)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• ЖИТЛОВИЙ МАСИВ «ПАТРІОТИКА»

• Святошинская площадь, 1

• ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

• Соломенский р-н, Отрадный, ул. Гарматная, 20 (Спецжитлофонд)

• ООО "Агробудпереробка-ЛТД"

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "СТЕПОВИЙ"

• Житловий масив "ПАТРІОТИКА", Осокорки 5,6,7,8, будинок "АЗОВСЬКИЙ" (№9) (Аркада)

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов