наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

• Первая
  • «
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
ЛС
143
Ланд, 25.07.2008 22:54
Еще раз о вечных ценностях.

Костяшки финансового домино падают одна за другой. Ипотечный кризис распространился теперь и на южные страны Евросоюза. В Испании, где строительная индустрия образует 10% экономической активности, цены частных домов с сентября 2007 г. упали на 15%. Число граждан без работы в прошедшем году выросло на 425 тысяч, уровень безработицы достиг 9,9%. На прошлой неделе котировки акций испанской строительной компании Martinsa-Fadesa уполовинились всего лишь за два дня, что привело к остановке торгов на мадридской бирже. На родине Дон Кихота в Кастилии – Ла-Манче пустуют 69% домов, построенных за три последних года.

Промышленное производство в Италии и Греции за год сократилось на 6,6%. Португалия снизила выпуск промышленной продукции на 6,2%. Чиновники из Берлина предупреждают, что по результатам II кв. экономика Германии могла съёжиться на 1,5% из-за «высыхания потока экспортных заказов». Аналитики Deutsche Bank оценивают количество лишних домов в германии в 700 тыс. и ожидают, что к 2011 г. цены на жилую недвижимость упадут в стане на 35%.

Рим лоббирует в штаб-квартире Евросоюза предложение о запуске масштабных инфраструктурных проектов, необходимых для оживления местной экономики. Основной камень преткновения для итальянских чиновников – 3%-ный предел бюджетного дефицита, установленный для членов Евросоюза Маастрихтским договором об экономическом и валютном союзе от 1991 г. С целью обхода договора предлагается использовать облигации Европейского инвестиционного банка.

Глядя на зловещий спад экономической активности в Еврозоне, глава гигантского облигационного фонда Pimco Билл Гросс заявил, что не видит оправдания излишней дороговизне евро относительно американского доллара. По его мнению, евро переоценено на 25—30%.
ЛС
143
Ланд, 25.07.2008 23:13
А вот вести из Прибалтики. очень познавательно.

Кухонный аналитик со стажем, 25.07.2008 11:01

Самое весёлое во всей этой суматохе то что сейчас не выигрывает н кто!!!

Продажи упали уже ниже 30% и продолжают падать

Цены тоже продолжают падать (сейчас новостью о том что кто то скинул 50% от стоимости уже не кого не удивиш)

Токупатели кто себе что то купил недавно (2-3 месяца назад) сильно залеют об этом так как чены продолжают скатыватся.

Новостройки профинансированные банками тоже находятся в интересном положении (скидывать 30%-40% от стоимости не хотят так как все с разу купят и у них останется горькое чувство НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ) а сидеть и делать вид что на рынке все плохо НО НЕ У НАС !!! уже нет больше не сил не средств.

Итог: Как говорил старый еврей Мойша "НАДО ЕХАТЬ"
Гость, 28.07.2008 15:54
Компания MPP Consulting назвала топ-10 самых рискованных для инвестирования отраслей в Украине за последние два месяца, май и июнь 2008 года. Первые две позиции неизменно занимают земля и недвижимость.

Для рейтинга разработана 100-бальная шкала уровня риска инвестирования. Первые десять позиций выглядят так:

1. Земля - 99

2. Недвижимость - 98

3. Строительство - 97

4. Стройматериалы - 96

5. Банки - 93

6. Реклама - 85

7. Туризм - 81

8. Мебель и деревообработка - 78

9. Транспорт - 76

10. Бытовая техника - 75

http://dom.ria.ua/news/127118
Гость, 28.07.2008 18:40

fgh писал(а):

Расчет такой:

Оболонь 1-к 90000 уе

Аренда ее 500 уе

500*12=6000

Депозит...

...

Можно поподробнее о методике:)

ВАШ текст

Расчет такой:

Оболонь 1-к 90000 уе

Аренда ее 500 уе

500*12=6000

--

Депозит Аваль 9,75% год

Кредит Аваль 12,75% год

--

Инвестиция при 61500 уе за квартиру

Ипотека при 47000 уе за квартиру.

--

Это очень похоже на реальные цены в ближайшем времени.

Или ставка по аренде пойдет вверх и скорректирует цены падения.

--
ЛС
257
Анджей, 28.07.2008 18:49
А, где на Оболоне 500, я три дня назад гостинку воле метро за 680 сдал правда со стиралкой, ПВХ окнами и новая маханькая кухня причем первому из просматривающих, а за ним еще трое было.
Гость, 29.07.2008 03:01
Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты на левом береге начинаются от 700 долларов, это там где можно по человечески жить, убитое предлагают за 600-650. Так что расчеты не совсем корректны, аренда в очередной раз сильно выпрыгнула.

Одно непонятно - откуда у меня столько капусты ( несколько штук в месяц) я еще могу понять, но откуда ее столько едва ли не у первого встречного - вот это для меня загадка, неужели все в Киеве поголовно по 1.5-2 тысячи долларов зарабатывают?

Вообще надо понимать на этом форуме тусуются все у кого 2000-3000 американскими деньгами в месяц и выше. Это минимум форума. Максимум надо полагать в районе чуть-чуть больше десятки ( это у Фифы и еще у кой-кого).
ЛС
174
Даниил, 29.07.2008 06:24

Анджей писал(а):

А, где на Оболоне 500, я три дня назад гостинку воле метро за 680 сдал правда со...

...

Анджей: то что Ланд говорил про Рокосовского - во первых это даже не Оболонь. Во вторых. ВОт например во сколько Вы сейчас оцениваете Вашу квартиру, если ее не сдать а продать? Я ведь так понимаю не меньше 120К? или может я ошибаюсь?
ЛС
124
zorro, 29.07.2008 08:11

Адвокат77 писал(а):

Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты...

...

Адвокат77, при нескольких штуках в месяц однушка на левом берегу как-то слабовато. Кстати, не знаете куда Юрист7 с форума пропал? 1.5 - 2 тысячи в месяц в Киеве только лузеры зарабатывают, либо совсем ленивые. Передавайте привет Вове1 и ромко.
Гость, 29.07.2008 11:20
Гость, 29.07.2008 11:35
Охотно верю в одну тыс. аренды, так как вот мне к примеру, поступали либо предложения совершенно убитых вариантов, либо вариант более менее, но он потом снимался с рынка, т. е. либо люди передумывали сдавать жилье, либо квартира уходила за пару часов.

Дурдом настоящий, мне приходилось и раньше снимать для себя, или для родственников, но такого что-то не припоминаю.

Не знаю, может что-то изменится в сентябре, но в конце июля-августе снять квартиру в Киеве - это суперпроблема. Народ скидывает деньги тоннами. Увы.

А значит тот пример который приводили с квартирой на Оболони - не верный, так как аренда просто дико прыгнула.
Гость, 29.07.2008 11:42
Так какая же зарплата считается в Киеве хорошей? Я вот слышал, что и на 1 тысячу в месяц надо покрутиться как белочка, и надо иметь определенный уровень квалификации, правда разговор этот был еще в прошлом году.

Мое мнение, что выше среднего, т. е. очень приличной можно считать рубеж в 2 тыс. долларов., не многие имеют такую и именно при такой зарплате можно откладывать хотя бы 700-800 долларов в месяц, правда с экономией определенной.
ЛС
257
Анджей, 29.07.2008 12:28

Даниил писал(а):

Анджей: то что Ланд говорил про Рокосовского - во первых это даже не Оболонь....

...

Честно сказать, те квартиры, что я здаю в аренду на настоящий момент, себе не задовал и не хочу задоваться вопросом за сколько их можно продать. В игры купи- продай было интересно только с новостроем.
ЛС
205
Донецкий, 29.07.2008 12:29
Адвокат-зарплаты уже обсуждались не раз в специальной для этого теме (если действительно интересно-не поленитесь поискать). А ваш вопрос сам по себе некорректный-кто-то считает и 500 баков хорошей ЗП, а ктото и 5000 не доволен.
Гость, 30.07.2008 14:10

Belk писал(а):

Можно поподробнее о методике:)

ВАШ текст

Расчет такой:

Оболонь...

...

Суть методики в нескольких сообщениях вверху, вкратце, все примеряется на аренду, инвестору юудет выгоднее деньги в банк, если аренда не нает больше, а покупателю выгоднее ареднда, если по процентам за кредит в банке прийдеться платить больше.
Гость, 30.07.2008 22:59

моль писал(а):

"Одно непонятно - откуда у меня столько капусты ( несколько штук в месяц) я...

...

Так что, цены на помесячную аренду приближаются к посуточной (за 50 долларов в сутки можно найти аналогичный вариант ИМХО)? Да, видать вообще народ решил квартиры не покупать больше в кредит. И проблема в том, что квартирные инвесторы в основном не могут быстро перекинуться на аренду, т. к. инвестиционные квартиры в большинстве своём под продажу в нерентабельном состоянии.
ЛС
116
Rays, 31.07.2008 07:13

Адвокат77 писал(а):

Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты...

...

>>> Вообще надо понимать на этом форуме тусуются все у кого 2000-3000 американскими деньгами в месяц и выше. Это минимум форума. Максимум надо полагать в районе чуть-чуть больше десятки ( это у Фифы и еще у кой-кого).

Не знаю про кой-кого, Фифа что-то про своё золото молчит последнее время ;)

И не верю я что она зарабатывает больше десятки (может быть муж...), слишком она для этого глупа...

так имхо
ЛС
340
Фифа, 31.07.2008 09:25
Железобетонное ИМХО, и как ты догадался?
ЛС
144
Mulya, 31.07.2008 13:50
Я дико извиняюсь...

Видимо Rays имел в виду, что женщинам присущ баланс: чем красивее, тем глупее и наоборот.

Фифа, не всё так плохо.
Гость, 31.07.2008 15:33
конечно! уже как 4 года твердят - обвал-обвал.

Только рост!!!!!!!!! не забывайте, где мы живем!!!

Га-га! Кто неуспел, извините - опоздал)
Гость, 31.07.2008 16:33
Вы имели в виду, кто не успел продать?

А что с того, что рост 5 лет продолжается. Мариванна тоже 78 лет прожила, это ж не значит, что она будет жить вечно. Даже совсем наоборот.

Если за 5 лет выросло в 10 раз, то на фоне такого роста 50-70% спада - естественная коррекция. И вообще таой ситуации как сейчас ещё не было. Вопрос только когда начнётся массовое снижение цен.
  • Первая
  • «
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3424

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Однозначно цены упадут.. ПОСУДИТЕ САМИ!!!!!!

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов