![]() |
Гость,
20.07.2008 22:29
Фифа! Во-первых, насколько я знаю, формула цнеы на недвижимости на Западе считается как 4, а не 7 годовых доходов. И не семьи, а 1 человека. Но дело в том, что к нашей стране это отношения не имеет. Кто сказал, что квартиры покупаются на зарплаты? Более 50% денег (точно, одному Богу известно), по моему мнению - взятки, откаты и прочее воровство и криминал. Кто отслеживает эти доходы? И потом, у нас, вотличие от ряда западных стран, нет прогрессивного налога на владение недвижимсотью (ставка растёт от количества объектов). Так что формулы буржуйской экономики на рынке недвижимости у нас просто не работают.
|
Rays,
21.07.2008 01:13
>>> Пока у застройщиков не будет в продаже квартир в СДАННЫХ домах ни о каком снижении идти речь не может. Блажен кто верует... В 1999-2000м годах строили еще меньше, что не помешало "снизиться" ценам Я уже молчу про начало 90х. Тогда вообще ничего не строили, но цены падали постоянно на недвижимость... но сильно росли на тнп Но щас вижу по форумах технологию массового зомбирования пустили: "раз не строят, то подешеветь не могут квартиры" Могут, всегда своей головой нужно думать.... а не вторить... кому-то... |
|
![]() |
Гость,
21.07.2008 12:47
|
Gib,
21.07.2008 17:37
Вова,
Чего там забавного? Вы, русский пипл, такие странные! Вы считаете, что все семьи мира должны говорить исключительно о неповторимой мелодичности русской балалайки, рецептах приготовления браги и щей, обсуждать результаты последних гонок на оленях в Нарьян=Маре... Точно как эта соска! Просто она оказалось недалекой и тупой, неспособной освоить украинский язык и была изгнана из семьи, но при этом щедро оплачена. С ней поступили еще очень шляхетно. |
|
Rays,
21.07.2008 18:56
я тоже не понял что забавного
Интересно президент Украины каким должен языком общатся и чью культуру любить имхо Ющенко это огромный плюс, но к сожалению он не перекрывает минусов... (он слабак и походу легко коруммируемый окружением - то бишь кумами и сватами...) |
|
andrey_spec,
21.07.2008 20:42
Я в ауте. Вчера сидели с человеком из Германии. Максимальная цена недвижимости у них -1200 Евро за м2, все равно где, выше он не видел. Затраты на питание - ниже чем у нас. Я обо всем этом слыхал и читал, но когда тебе лично все рассказывают - эффект поразительный. А он просто офигевает от Украины.
|
|
Анджей,
21.07.2008 21:28
Скорей всего вы вечером сидели и видать хороше, а так как ваш немец, не привык к нашим национальным напиткам, утром мог вам и не такое рассказать, а по поводу продуктов питания наверно с Польшой перепутал. Ничего к обеду попустит, головной компьютер "нихт арбайтен"
|
|
Rays,
21.07.2008 22:07
andrey_spec писал(а): Я в ауте. Вчера сидели с человеком из Германии. Максимальная цена недвижимости у... или Вы или Ваш немец нагло врут Во многих городах Германии цены за метр гораздо выше 1200 евро. Например в Мюнхене, Штудгарте и тд Да и в Берлине где 200 тыс. турков обитает.. есть выше 1200 за метр |
|
Rays,
21.07.2008 22:19
но немец прав в одном, в том что офигевает от Украины
такое качество во всех смыслах (жизни, жилья, услуг и тд) за такие деньги пихают |
|
![]() |
Гость,
22.07.2008 23:01
Если чё по Германии антиресует, спрашивайте, я расскажу. Самый дорогой город - Мюнхен. Хотя в нем, Рейз, турок обитает больше чем в Берлине (они, по факту богаче чем немцы в среднем) потом Франкфурт, дальще Штутгарт, Гамбург и проч. Но! Дело в том, что наши рынки недвижимости вообще не подлежат сравнению. Это из области апории Ахиллес и Черепаха. Мы считаем цену метра, а у них края рынка очень растянуты - от 5000 евро за метр до 600 евро. Зависит от многих факторов. Не переживайте, после обвала у нас тоже так будет. Расло у нас всё одинаково, а упадёт по разному. |
Marlboro,
23.07.2008 02:02
O-de-s-sit : Если чё по Германии антиресует, спрашивайте, я расскажу.
Не нужно нам ничего рассказывать, мы вам сами все расскажем! (c) Да, ничего там за границей интересного не происходит, падают понемножку, как и планировалось: Аналитики Deutsche Bank оценивают количество лишних домов в германии в 700 тыс. и ожидают, что к 2011 г. цены на жилую недвижимость упадут в стане на 35%. ... На прошлой неделе котировки акций испанской строительной компании Martinsa-Fadesa уполовинились всего лишь за два дня, что привело к остановке торгов на мадридской бирже. На родине Дон Кихота в Кастилии – Ла-Манче пустуют 69% домов, построенных за три последних года. ... И т. д. и т. п. |
|
Rays,
23.07.2008 09:17
O-de-s-sit писал(а): ну я об этом и говорю, 5000 это не 1500 ;) |
|
andrey_spec,
23.07.2008 11:02
Анджей :
Аккуратней с выражениями, не с детьми разговариваете. И что дороже 1200 ЕВРО есть цена в Германии, это мне тоже понятно, думаю, что человек имел в виду только сегмент рынка и города, которые его интересовали, но я уточнил у него - Восточная Германия исключалась. Приведу пример субъективного понимания цены: лично меня что цены в центре Мюнхена, что в центре Киева, не интересуют в принципе. Цена трешки от КГС со сдачей через год на Харьковском - для меня является показательной ценой на рынке жилья по соотношению цена-качество для жизни 1 семьи. |
|
![]() |
Гость,
23.07.2008 11:36
А какой район в Киеве - где мусоросжигательный завод - не харьковский случайно массив - кто знает? А то если буду когда-то покупать чтобы не вляпаться часом в этот район.
|
Marlboro,
23.07.2008 12:10
andrey_spec, ваш немец напоминает испанских конкистадоров, которые приплыли в Америку и удивляются, почему у инков и ацтеков столько золота и такой низкий уровень жизни.
Если бы этот немец, хоть немного представлял, что будет происходить в Европе дальше, и то что инвестировать в Германию сейчас может только круглый одессит, он наверное вообще сошел бы с ума... |
|
Донецкий,
23.07.2008 12:16
Вова1 писал(а): А какой район в Киеве - где мусоросжигательный завод - не харьковский случайно массив... Это не единственное плохое место, тут достаточно обсуждалась эта тема в разделе "где в киеве жить хорошо/плохо", не поленитесь поискать, а не флудить не в тему. |
|
Циник,
23.07.2008 12:33
Цены рухнули, вова собрался скупать квартиры!!!
|
|
![]() |
Гость,
23.07.2008 13:52
Не в малометражной квартирке в сереньком киевском доме счастье.
|
Ланд,
23.07.2008 14:41
- Эх, Карлсон, не в торте счастье!
- Ты что, сумасшедший? А в чем же?! (с) |
|
![]() |
Гость,
23.07.2008 15:01
Отвечаю вместо Карлсона:
-надежные семейные тылы и здоровые родители (хотя конечно родители стареют и с этим поделать ничего нельзя), хорошие дети -минимальная зависимость от начальства по работе, это лучше всего если есть свой небольшой бизнес -капуста конечно также определяет степень свободы -квартира по комнате на каждого человека семьи как минимум, ну и конечно не в чешке желательно, а чтобы спецпроект как минимум -безопасное авто Может быть - именно в этом ( в порядке нарастания)?Квартира как видим в этом списке отнюдь не на первых местах. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424