юрисконсульт,
24.04.2008 12:37
Domostroy писал(а): даа, зрелище интересное, бывает такое не каждый день, а может быть раз в жизни! Да, я вижу даже всегда такой спокойный Мальборо вдруг разошелся :) Наверное, "диверсифицировал" свои вложения: кроме квартир еще и во всякие Дрэгон Капиталы вложился :) |
|
![]() |
Гость,
24.04.2008 13:30
> Marlboro: вам же и аукнется, застройщики готовы распродаться и уйти с убытком,
> а ВЫ готовы всю жизнь прожить в маленькой квартире Льем крокодильи слезы и махаем платочками вслед уходящим застройщикам ;-E. Это в стане с такой бурна развЕвающейся экономикой, как Украина, чтоб свято место было пусто? ;-) Да к нам со всего мира потянутся всякие англиские, испанские гастарбайтеры, уж не говоря о русских и турецких. Да если б они ушли... ;-D. Хотя бы попустило их серьезно настолько, что заставило государство слить текущие коррупционные схемы управления отраслью строительства и недвижимости, и создать новые, с гораздо более строгими рамками, но большей "площадью вхождения" (для тех самых гастарбайтеров). |
а1234,
24.04.2008 13:42
Чтобы обезопасить инвестора придумывать вертолёт не нужно, достаточно пару законов простых, но эфективных. Банк через который идёт финансирование должен сотрудничать с фирмой аудитором (независимым) которая будет конторлировать целевой расход средств внесённых инвесторами застройщику. И аудитор с банком должны нести уголовную ответственность, пусть приклеят ещё страховую компанию. Только так можно добиться прозрачности стртоительства. И вся эта каша должна завариваться после того как будут получены разрешения на начало строительных работ, все проэкты и разрешения согласованы, смета посчитана. Лично меня не волнует прибыль застройщика если устроит цена квартиры. Но когда говорят о рентабельности в 10-15% это меня оскорбляет.
Все эти сложные способы инвестирования проидуианы для того, чтоб скрыть прибыль, уйти от налогов, а побочно никто не понимает куда делись деньги инвестров, что на них строят на каких счетах они находятся. |
|
![]() |
Гость,
24.04.2008 16:09
юрисконсульт писал(а): Я говорю о том, что, на самом деле, у "монстра" Будимпекс изначально завышена цена по сравнению с конкурентами. Поэтому они и делают скидки, что б соответствовать среднерыночным ценам (12500 - 10% = 11250 - все равно выше чем у КГС). Может это вообще такой "ход конем" - поставить завышеную цену и заманивать покупателя скидками :) П. С. Вроде у Аркады квартиры от 1 комн. до 3 комн. http://www.arkada.kiev.ua/flat/ |
юрисконсульт,
24.04.2008 18:03
Нет, у КГС цены НЕ среднерыночные, а одни из САМЫХ НИЗКИХ на рынке (по сравнению со всякими ТММ, Понякижилбуд, Житлоинвест, Мисто, Столица и т. д.). А теперь Будимпекс поставил цены ЕЩЕ НИЖЕ, чем у КГС. Потому что 12500 - 10% = 11250 за кв. м. против 11425,7 за кв. м. (двушки) и даже 11945,05 (однушки) у Аркады.
Наблюдаем, что будет дальше :) |
|
![]() |
Гость,
25.04.2008 01:07
И что за ерунда - уйдут застройщики от падения цен, во-первых еще много нераспроданного в закромах, а не только то, что на прилавке, во-вторых, большой запас рентабельности, как минимум 20-30% они и не почувствуют, просто вместо сотни процентов получат чуть меньше, в-третьих, упадет цена земли, кроме особо лакомых кусков центра, в-четвертых, меньше станут платить откатные, все саморегулируется.
Да и доступное жилье может быть - когда обнищает население Украины, а к этому все идет, например, после того как Юля порулила в этом году, я реально чувствую, что у меня лично в Метро тупо уходит на 100 долларов больше чем обычно, т. е. цена средней корзинки, 100 умножить на 4 - это минус 400 долларов в месяц грубо только по затарке в Метро, можно сказать на Юлиной совести, ну мне не жалко допустим, а вот пенсионеров, коих она взула "по сами помидоры" в принципе жалко, пенсионерка получая 120 у. е. в месяц, платит за квартиру и должна разделить оставшиеся 80-85 у. е. на целый месяц. Стерва - мало того, что в первый свой приход раскрутила цены на квартиры до предела, так теперь и до продуктов добралась. И очень хорошо, молодец пчеловод - что не дает ей заткнуть дыры приватизационными объектами, так ее стерву, какое она имеет право кончить объекты ( почти что последние) ради того чтобы свести концы с концами в одном единственном году. |
а1234,
25.04.2008 15:51
Вчера раздели какой-то государственный мясокомбинат, подчинённый госрезерву, продавали свинятину по 18гр. кило на рынках. Вот это метод управления экономикой.
|
|
![]() |
Гость,
26.04.2008 07:31
А чем плох метод? Вот если бы в приказном порядке заставили базарных продавцов продавать дешевле, тогда да, я бы с Вами согласился. Но государство (как и любой другой продавец) имеет право выставлять свой продукт по любой цене. И это вполне укладывается в рамки рыночной экономики. Другое дело, что выбросили крохи и это больше на популизм смахивает. Если бы еще разрешили безпошлинно ввозить зарубежное мясо, так цена сразу бы процентов на 30 просела.
|
юрисконсульт,
26.04.2008 18:04
Эта клоунада плоха тем, что это вообще не управление экономикой. Это дешевый (в прямом и переносном смыслах) популизм. И это то, что погубило (буду говорить об этом как о свершившемся факте) экономику страны.
|
|
kotu,
28.04.2008 08:59
Американский буратино: покупка - 4.7, продажа - 4.85
|
|
юрисконсульт,
28.04.2008 15:54
Ах, гривня, видать она сильна... :)
|
|
![]() |
Гость,
28.04.2008 16:01
> Американский буратино: покупка - 4.7, продажа - 4.85
А ведь в четверг на закрытом вечернем фуршете в нацбанке так и не осмелились обсуждать этот вопрос вслух. Но видать, кто-то из присутствовавших таки сделал свой выбор... |
Промакашка,
28.04.2008 16:06
Никто не спорит, что американцы продолжают печатать деньги которые по чуть-чуть обесцениваются и цены в мире в долларах изменяются где-то % 10 в год.
А вот наша страна печатает ГРИВНУ столько, что цены растут очень и очень и вот получается интересная пропорция.... То есть гривна падает гараздо сильнее доллара в разы, а центробанк кленётся что доллар не стабильная валюта и падает и падает. Эта сказка для неграмотных лохов, которых поимеют в очередной раз. Эти чудеса центробанка с огромным выпуском гривни, не обеспеченным производительностью экономики, и клятвами об реальном обменном курсе около 5 гривень – только первый фокус, из всего представления который нам предстоит увидеть в ближайшем будушем. |
|
kotu,
28.04.2008 18:28
Типа, о мёртвых или хорошо, или никак. |
|
kotu,
29.04.2008 10:10
Шоколадный заяц - 4.68 4.83 - тает в сами-знаете-чьих руках.
|
|
юрисконсульт,
29.04.2008 14:15
Мой прогноз - к концу мая выше 5.05 :)
|
|
![]() |
Гость,
29.04.2008 14:43
Перед выходными втарился в Укрсоце долларами по 4-85 десятку взял, хотел сегодня добрать, а хрен там, продажа 4-92 по всему городу у нас. По евро снизилась продажа до 6-70, но пока не покупал, рискну подождать месяц-второй чтобы войти.
Гривна - гнилье, которое конечно не исключено может и дорожать усилиями одной стареющей стервочки, но ведь это будет искусственное подорожание, поэтому гривна у меня только для работы в пределах месяца-второго, на более отодвинутые по времени сделки держу евро, а вот сейчас на все временно свободные средства покупаю мистер бакс. Хотя риск конечно есть. Ведь доллар в одно прекрасное утро обвалится к евро на 20-25%, но думаю еще не время для этого, поэтому "Вован-банктехнолоджи" рекомендует покупать доллар, при этом не скидывая прежде накопленные евро, поскольку коррекция по евро если и будет, то до 1-47-1-51 максимум. |
kotu,
29.04.2008 16:18
Правильные пацаны со времён Хеопсов и Рамзесов выбирают архитектурные сооружения в престижных районах.
|
|
Фифа,
29.04.2008 18:36
... или золото.:)
|
|
Даниил,
29.04.2008 19:53
Промакашка писал(а): Никто не спорит, что американцы продолжают печатать деньги которые по чуть-чуть обесцениваются... Промакашка: Наша страна уже давно не занималась печатанием гривны (только в счет обмена старых на новые купюры)... Печатанием занимались когда бюджет трещал по швам изза его дефицита. Сейчас такое не наблюдается.... Основой же пополнения денежной массы были операции выкупки валюты на межбанке в валютный резерв. Вот тогда взамен выбрасывалась в оборот безналичная гривна... Но сейчас подобные операции практически НБУ прекращены... что собственно и сказалось на наличном курсе... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3424