наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

• Первая
  • «
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
ЛС
174
Даниил, 13.10.2009 16:17

Геец писал(а):

Даниил, продолжу в более подходящей теме, реальность такова, что в богатой Америке...

...

Геец: 5-6% между ставками привлечения и выдачей говорите... Ну если считать только депозиты... то наверно это так... а вот если средства переданные нам Западной Европой - то пожалуй побольше будет....

Кроме того... ведь это не вечно было что процент невозвратов больше чем разница между процентами привлечения и выдачи. Никогда не поверю чтобы банковская деятельность как таковая в Украине была бы убыточной... Почему тогда Коломойский вообще не хочет продавать свой Приват?... Не смешите. Банковская деятельность везде вполне может быть прибыльным бизнесом. Да сейчас в условиях кризиса банки терпят некоторые убытки...

А что по поводу национализации банков только в Украине... да ну в Европе тоже несколько банков государство спасало... а что насчет в Америке спасения контор типа AIG c активами в 800 млрд $... Это нормальнаямировая практика и Украина тут не первая и не последняя.
ЛС
119
Геец, 14.10.2009 21:26
Первый пошел

[quote]Из-за долгов предприятий жилищно-коммунального хозяйства в городе Новоград-Волынский Житомирской области с населением свыше 50 тыс. человек полностью прекращено водоснабжение, закрываются школы, детские сады и предприятия пищевой промышленности. Подача воды в город прекращена, отвод стоков приостановлен. [/quote]

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/14/174505

Реквієм за майбутнім

http://www.pravda.com.ua/news/2009/10/14/103323.htm
ЛС
6
Klo, 14.10.2009 23:22
Думаю, много чего сходиться в этой статье с тем, что происходит в стране:http://www.2000.net.ua/print?a=/f/64554?p=1
ЛС
195
Yelena, 15.10.2009 22:22
Интересное мнение о причинах роста доли проблемных кредитов. В отдельно взятом банке, но можно экстраполировать на всю систему в целом...

Интервью председателя правления "Укргазбанка" А. Морозова газете "Коммерсантъ":

"Доля проблемных кредитов растет, потому что в целом у нас уменьшается кредитный портфель, так как банк сейчас не ведет активных операций. Таким образом, сжатие кредитного портфеля происходит за счет погашения "хороших" кредитов — и мы остаемся один на один с "плохими".

Вообще, конечно, умный мужик. Интересно почитать.

http://www.ukrgasbank.com/rus/press/about_ukrgasbank/2009/09/30/2642/
Гость, 16.10.2009 16:31

Klo писал(а):

Думаю, много чего сходиться в этой статье с тем, что происходит в стране:http://www.2000.net.ua/print?a=/f/64554?p=1

...

Ця стаття скоріше підходить для створення паніки. На якийсь там аналіз вона не претендує, в ній навіть немає жодної цифри. Натомість багато цитат з пісень.
ЛС
174
Даниил, 17.10.2009 12:46
Геец: Вот почитал в корреспонденте интервью с Борисом Тимонькиным. Надеюсь его адекватность у Вас не вызывает сомнение. Так вот Укрсоцбанк при наличии просрочек в 18.2% имеет операционную прибыль! Можете себе представить и ликвидность на нормальном уровне. И это во время кризиса. А в 2008 году банк имел прибыль на уровне 800 млн. гривен в год. Да и депозитных портфель растет уже с марта. И Дисциплина платежная савгуста еще пошла вверх. Так что далеко не у всех и не все так плохо, как Вы тут пытаетесь представить. Тот кто ведет адекватную политику имеет прибыль!
ЛС
119
Геец, 17.10.2009 14:24
Даниил, операционную прибыль может показать даже Надра, за день до банкротства:)

Я слишком хорошо знаю Укрсоц, что бы о нем говорить, у меня там кум начальник управления:)

Здесь http://www.zn.ua/2000/2040/56407/ в 2007году Тимонькин говорит о рисках, ценах на жилье и проедании, ржачно, там в комментах уже второй год с него прикалываются:)

Что-то не могу найти на ЗН статью Тимонькина за апрель 2008года, там вообще такой оптимизм и позитив, что наверное убрали, что бы народ не изголялся в комментах:)

А реальность такова, только тезисы:

"Сейчас наиболее серьезная проблема — очищение наших балансов от проблемных кредитов."

"Поэтому следующий год будет очень важным. Как возвратить более 20 млрд. долл. внешних заимствований, подлежащих погашению в следующем году? Как удержать курс национальной валюты в тех пределах, которые обеспечат контролируемый уровень дефолтов по валютным кредитам как юридических, так и физических лиц?"

"Ю. Яременко: — У меня пессимистическое отношение к тому, что было, и такое же — к тому, что будет и что нас ожидает."

"при этом мы сидим на пороховой бочке. Но кому до этого есть дело? А новый взрыв обязательно произойдет. Вопрос только, когда — нынешней осенью, весной или осенью следующего года?"

"На текущий год консолидированные обязательства частного и государственного секторов перед внешними кредиторами составляли более 30 млрд. долл. В будущем году — только 21 млрд. долл."

"Я глубоко убежден, что вторая волна кризиса в Украине неизбежна. Причина — качество кредитного портфеля, которое постоянно ухудшается из-за сегодняшнего судебного беспредела в стране... Эта бомба рванет если не зимой, то весной. Если не попытаться навести порядок в этой сфере, то банковской системы у нас скоро просто не будет. "

"Вот здесь, я ожидаю, откроется ящик Пандоры и начнется одновременно и судебный, и уголовный беспредел. Фильм «Бандитский Петербург» покажется всем доброй сказкой."

"Поэтому у банкиров остается только один путь: стиснуть зубы, собрать все силы, рвать недобросовестных должников и выживать."

"Я могу показаться пессимистом, но выход Украины из кризиса — слишком туманное будущее, потому что у нас нет основных инструментов для его преодоления. "

"банки будут поодиночке вести борьбу за выживание."

http://www.zn.ua/2000/2040/67475/
ЛС
83
chizh1969, 17.10.2009 16:52
начальник управления.......

начальник советского союза.........
ЛС
257
Анджей, 17.10.2009 21:29
Н. С Хрущев, абстракционизм в художестве характеризовал примерно так, если кто-то сядет на унитаз а другой посмотрит на это дело снизу унитаза, это и будет абстракционизм. Что-то подобное касается и этой карты.
ЛС
206
Бакс-Мани, 17.10.2009 21:55
А потом один из абстракционистов (скульптор Эрнст Неизвестный) поставил памятник на могиле Н. С. Хрущева...

http://bibliotekar.ru/polk-22/7.files/image002.jpg
ЛС
174
Даниил, 17.10.2009 23:20
Геец: Статья интересная. Но нельзя же выдирать из нее один пессимизм :)

Кроме того, мне нравяться некоторые банкиры, которые все уповают на государство, законы или еще кого то кто решит их проблемы. Будут выбираться сами. Более половины банков вели политику по наращиванию кредитных портфелей не стесняясь беззалоговых кредитов... а теперь государство помоги - а мозги зачем?

Вообщем как по мне общий вывод - да будет тяжко и каждый по одиночке будет решать свои проблемы. Так оно и будет.
ЛС
119
Геец, 25.10.2009 09:05
шведский Swedbank отчитался об убытке в полмиллиарда долларов за квартал – по причине списаний по кредитам на 900 млн., в основном на Украине (где невыплаты составили аж 76.4% от всех займов, но суммы были невелики)

http://www.itinvest.ru/analytics_new/reviews/world-markets/3764/
ЛС
84
Oleggio, 25.10.2009 09:52
те кредиты, которые брались под лексусы, виллы - давно уже списаны "нужными людьми" в тех банках...

а вот те, кто брал телефоны, чайники, холодинльники, шкоды, шевроле в кредит - вот те и гасят за себя и за лексусы да виллы...
ЛС
257
Анджей, 25.10.2009 14:50
Вы малость перепутали, это кто размещал депозиты рассчитались за тех кто брал Лексусы и виллы, так оно логичней получается.
Гость, 25.10.2009 17:26

Oleggio писал(а):

те кредиты, которые брались под лексусы, виллы - давно уже списаны "нужными людьми"...

...

Кредитные Лексусы, депозиты, ипотека уже в прошлом...

Сейчас, интереснее, каким новое кидалово будет? Похоже ОВГЗ! Пирамиду за 2009 год надули ещё ту... Схема прослеживается такой Депозиты - банки - ОВГЗ - бюджет и всё, нет денег.
ЛС
84
Oleggio, 27.10.2009 00:12

Анджей писал(а):

Вы малость перепутали, это кто размещал депозиты рассчитались за тех кто брал Лексусы...

...

не)

бабло с депозитов ушло в оффшоры

"нужные кредиты" банкиры списывали (лекусы, виллы, под левый бизнес или под "нужный бизнес")

простые смертные сейчас платят, кто в полном объеме, кто реструктурировано, - за всё(
ЛС
84
Oleggio, 27.10.2009 00:15
2Тантрум

а дальше - то, ради чего скупалась земелька украинская. Отменяется мораторий, и земелька продается арабским, китайским, европейским агропроизводителям, шоп те кормили свои страны.

Минимум на рынке продажи земли в условиях нехватки продовольствия в Украине оценивается в 60 млрд долл..
Гость, 27.10.2009 17:35
2 Oleggio

Исключать подобного нельзя.

Тогда Украина пойдет по Аргентинскому сценарию развития кризиса. У нас все кровавые бунты были из-за земли.
ЛС
257
Анджей, 27.10.2009 22:49

Oleggio писал(а):

2Тантрум

а дальше - то, ради чего скупалась земелька украинская. Отменяется мораторий,...

...

В европе на сельское хозяйство идут громадные дотации государства, и молоко фермеры выливают если нет дотаций. А кто в Украине будет дотировать европейские агрохолдинги. У Вас я смотрю все рассуждения с пролетарской наклонностью. Землю нужно продавать так как другого выхода нет, наш народец там работать не будет.
ЛС
577
kharch, 28.10.2009 09:43
Саме так. Повинен бути здоровий прагматизм. Я теж дивуюся що в нас за країна така. Умови для малого бізнесу - майже ідеальні. При владі бандити, з якими можна довомовлятися. Землю можна орендувати за копійки - було б бажання на ній працювати. Пусти сюди китайців і пообіцяй землю - завалили б продуктами, побудували б мости і дороги, житло по 400 баксів за метр - бери не хочу.

А народ скиглить і чекає манни небесної з неба.

Анджей, чесно кажу не розумів як люди беруть кредити під такі дикі відсотки. Ваша історія мене багато чому навчила і вирішила цю дилему. Так що тут прикол один - дають - бери. Потім розразуєшся депозитом кровоточивого хом`чка за свій кредит. Чесно - я в захваті.
  • Первая
  • «
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3424

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Однозначно цены упадут.. ПОСУДИТЕ САМИ!!!!!!

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов