наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

• Первая
  • «
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
Гость, 02.08.2009 16:19
Насколько я понял вы дали ссылку насчет очередного транша, дефолт действительно откладывается, а вот насчет курса я бы не был столь категоричен, просто есть надежда на плавную девальвацию, а не на резкий обвал курса.

Кстати, тимошенка действительно играет на поле дефляции, а вот регионы если прорвутся к власти будут множитьна ноль гривну и вместе с ней ухнут и гривневые вклады населдения.

Короче, кино еще не окончено. Есть большая вероятность постепенной девальвации ( необоротной) уже через месяц-второй.
ЛС
83
chizh1969, 02.08.2009 17:57
Упс...... принял сообщение от Вовы насчет "тупорылого покупающего "пенту" за 230 штук на Поздняках" на свой счет..... не могу не ответить..... постараюсь помягче.....

Вы понимаете, Вова, есть понятие такое "дом родной". Во представте себе, чо позняки это не район Киева, а отдельный городок. И чел всю жизнь прожил в этом городке и ему не хочется уезжать из него. Да, согласен с Вами, что позняки похожи на гетто, ну такая пока особенность данного района. Так вот, в этом отдельном городке-позняки у человека все и бизнес и друзья, ему тут комфортно.

Вова, ведь Вам, скажите честно, тоже комфортно в вашем пыльном провинциальном РОДНОМ мухосранске?
ЛС
206
Бакс-Мани, 02.08.2009 20:36
Мне понравилось высказывание Вовы1 о тупорылости людей, имеющих возможности покупать себе квартиры за 230000 баксов. И остальные рассуждения тоже. Продолжайте делиться своей мудростью, Вова1, расскажите- как вы стали мультимиллионером. :-)))
ЛС
66
YAiTI, 02.08.2009 21:03
+1, кому какое дело как человек тратит свои деньги, единственное грустно то, что сейчас тратят деньги только "майоры с баулами".
Гость, 02.08.2009 23:21
Если кого задел, звиняйте.

Просто, как говорится, за державу обидно.

Ведь люди покупающие сейчас квартиры в столице проблемной страны не в лучшем районе киева просто поддерживают пузырь РН на плаву.

Непонятно - неужели человеку так горел этот пент, что нельзя было подождать уже совсем немножко, меньше года осталось до тогоо времени как он за те же деньги смог бы купить два аналогичных пента, и один из них подарить родственникам, или просто "голодающим детям поволжья".

При курсовых значениях доллар-гривна около 12-15 за 230 штук можно будет купить действительно качественное жилье в наиболее престижных районах печерского района( то, за что сейчас просят 400-450 тысяч).

Да я не прав насчет заглядывания в чужой карман, но благодаря буратинам имеющим и сейчас более 10 штук ежемесячно и швиряющимся деньгами - РН все еще далек от дна и многие потенциальные покупатели вынуждены еще его (дно т. е.) подождать.
Гость, 02.08.2009 23:59
о еще один а-ля Геец который не успел купить квартиру в 2000-2005 и теперь его жаба давит - верит что все вернется и тогда он сможет купить себе 2 хаты одну сдавать и жить припеваючи ездя на хонде аккорд.
Гость, 03.08.2009 04:20

_Roman писал(а):

. Вероятность дефолта украины и курса..... пока откладывается.

July 29 – Bloomberg...

...

Эти кредиты МВФ Украина будет отхаркивать лет 10. То что украинской экономике. опа хорошо видно из далека, вопрос времени.

Цены на недвижимость это просто театр абсурда. Считаю, что мне крупно повезло, я продал свою киевскую квартиру в прошлый год. Теперь купил "дом родной" в чужой для меня стране, но родной для двух моих детей.

Деньги это годы потраченые на их зарабатывание. То что недвижимость сильно упадет ясно как божий день и только конченый человек может это оспорить, посему мне то же непонятно когда кто то объясняет покупки голых стен какими то чувствами. А как же трезвый расчет? Может действительно лучше подождать как говорит Вова1 и через год купить две квартиры? Желаю всем удачно распродаться, сейчас самое время для тех кто имеет лишнюю недвижимость, лучших цен уже не будет.
ЛС
83
chizh1969, 03.08.2009 09:59
Уважаемый Ливси, Вы такой загадочный...... и везунчик.........

продали что? хрущ в Киеве и купили домик на атлантическом побережье с бассейном и видом на океан? тогда удачная сделка.............

Что касается "отхаркивания" Украиной кредитов......... ну вы и глагольчик подобрали.... благодаря Украине ( ия так понимаю квартиры от государства) вы купили детям домик в чужой стране, Вам нужно Украине в ноги кланяться

Что касается советов упадет -не упадет, купить позже в два четыре шесть восемь раз дешевле..... как для меня, люди, дающие такие советы на форуме - не авторитеты. Чего они добились в жизни, чтобы считать их авторитетами и прислушиваться к их авторитетному мнению?
ЛС
321
Idalgo, 03.08.2009 10:19

Вова1 писал(а):

Ведь...

...

2 Вова1

Вова, а если не секрет, то Вы сами где живете?

Ну просто интерестно, я так понимаю, что Вы, называя Позняки " гетто", сравниваете этот район с чем то, наверное с Вашим местом проживания... вот хочу услышать про Ваш эталон нормального места для жизни...

Сенкс за ответ
ЛС
202
Эдуард, 03.08.2009 11:13

Вова1 писал(а):

Ведь...

...

Вова, а вы не задумывались над тем, что предложение на рынке недвижимости ограничено и каждая квартира по своему уникальна. так что говорить о том, что завтра можно будет купить ТАКИЕ ЖЕ две (я даже не о ценах, а о интересующем покупателя доме, метраже, планировке и т. д.) как-то слишком оптимистично. Все, кто провозглашает падение в разы, исходят из того, что будет так всем плохо 9ну не им конечно), что все ринутся продавать недвижимость по любым ценам. Кто ринется? Строители недострои распродавать? А если свое - кула с деньгами? Бомжевать на улицу? или за границу (где нас ждут с распростертыми объятъями, большими зарплатами и дешевой недвижимостью)? Объясните - откуда возьмется много дешевых квартир? Только не надо о мифических спекулянтах, скупивших пол Киева - а им деньги куда, в банк? или об ипотечниках - уже не свежо и не актуально. Успехов!
ЛС
11
Yarina_NNN, 03.08.2009 12:16
Поддерживаю Эдуарда. Если задаться вопросом: а какую квартиру я хочу, в каком районе, в каком месте, в каком доме, что должно быть рядом, на какую сторону света должны выходить окна, что ты будешь видеть из окон - то такую квартиру, которая будет именно ТВОЕЙ, найти очень не просто. Но когда такую квартиру после долгих месяцев вдруг находишь, то бессмысленно рассуждать, что через пол-года недвижимость станет на 10-20% дешевле. Если тебе она сейчас доступна по цене - бессмысленно ждать лучших цен. Может, и упадет еще в цене средний м2, но что с того тебе лично? Некупленная ТВОЯ квартира вряд ли тебя дождется. И поздравляю владельца пентхауса на Поздняках. Я почему-то уверена, что человек очень осознанно и взвешенно подошел к этому СВОЕМУ решению. А 40м2 террассы -это супер, это может стать маленьким зеленым двориком или прекрасным зимним садом. Для 99,9%- недостижимая мечта...
ЛС
88
sidus, 03.08.2009 13:27
Ну счастливому владельцу пентхауза еще не принесле счет за коммуналку за июль!

Тарифчики то подпрыгнули вверх довольно резво!
Гость, 03.08.2009 13:43
Ну отвечу Идальго, тем более, чо он заранее поблагодарил за ответ. Благодаря покупателям сокровищ на Позняках я все еще вынужденно живу в провинции, хотя условия тут неплохие, кроме четырехкомнатной квартиры, есть двухэтажный дом с участком возле воды, полученный в наследство, и 3-х минутная доступность пешком до места работы.

Детям же в 2003-м купили двушку в одном из районов киева, в советском доме-чешке, сейчас отремонтировал ее положил испанскую плитку, поставил исключительно деревянные окна-двери, ну и т. п., кругом зелень, просто море зелени так что соседние дома не всегда видны, и 4-5-минутная доступность до метро пешком, да и до Крещатика ближе чем от Позняков.

Позняки проезжал несколько раз после посещения Метро кэш енд кери, впечатление ужасное, лучше уж тесная хрущевка в тихом центре, а еще лучше сталинка. Просто как посмотрел на огромные каменные свечки ( к тому жа на верхних этажах вопрос пожароопасности актуален), на практически полное отсутствие зеленых оазисов.

Подумалось как эти огромные свечи будут раскаляться на солнце по мере глобального потепления ( кондюки это еще не выход), какая загазованность, так как свечки в основном видел по бокам широкой трассы ну и т. п.

Другое дело, был в гостях в пенте на русановке, так там новый дом воткнут среди старых домов, в зеленой зоне, реально элитное жилье, только дорого конечно очень.

А то что на Позняках пусть извинят меня - ну все таки отремонтированные метры, но в каменном мешке, в гетто, именно поэтому там цена двушки в такой свечке около 100 тысяч, однако и это как для такого места очень дорого.

Еще вот видел на фото оболонские липки, хотя и не был там, но вроде как симпатично набережная смотрится, хотя и там не хотел бы иметь жилье.

Мое мнение конечно чисто субъективно, просто в киеве был всего пару-тройку раз и все.
ЛС
135
Max_designer, 03.08.2009 15:45
Довелось мне полгодика поработать в городском архитектурном управлении.

Так вот, по планам, на данный момент мы имеем только половину от проектной застройки. Это конечно самое ужасное.

Остальное по мелочи

Вопросы на которые я не нашел ответа:

1. Пейзажный вид мусоросжигательного завода.

2. Поля фильтрации городской канализации. Амбрэ конечно может и не доносит ветер, но подсознание все равно не приемлет довода разума.

3. Проект застройки (градостроительная часть) делался старыми пердунами в мохнатом году. Поэтому вместо благоустройства у нас во дворах все заставлено машинами в два яруса и у самисинькому центрі красуется трансформаторная подстанция. Ни турников, ни посадки. В лучшем случае гостовско-сниповская детская зона 3х3 метра.

4. Где ТЦ? Общественная застройка? Районная площадь для пешеходных гуляний? В наличии только троещинский базар под крышей "Пирамида"

5. Болота вдоль проспекта. Благоустройство района отсутствует. Так мало того, уничтожена природа. Во всех остальных киевских районах есть выход к нормальным лесам-паркам-рекам-озерам. Еще раз громкое порицание тем пердунам, которые проектировали застройку. Район как блин в чистом поле. НАДО БЫЛО ПРОЕКТИРОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ, РЕКРЕАЦИОННЫЕ УЧАСТКИ. а не лепить соты из микрорайонов... Короче, все очень нефэншуйно...

6. На всю голову нездоровые домики марсиан, в одном из которых поселилась клиника "Борис". Не знаю как у остальных, но моя "тонкая душевная организация" каждый раз переживает мощнейший стресс и приступ сарказма от созерцания этих архитектурных ваяний.
ЛС
130
Saveli, 03.08.2009 19:21

Эдуард писал(а):

Вова, а вы не задумывались над тем, что предложение на рынке недвижимости ограничено...

...

А кто говорит что дешевых? Относительно чего? Появится много квартир не подешевой, а по реальной цене. По рыночной. До кризиса был простой спекулятивный рост, ни себесестоимость ни цена абсолютно с адекватностью не имела никаой связи. Потому-что гребли все подряд. Даже самые забытые богом хрущи, и самые забытые богом участки в сёлах вблизи Киева. Потому что был "Рост"!

Теперь цены начнут понемногу возвращаться к исходному, рыночному, состоянию.
ЛС
130
Saveli, 03.08.2009 19:39

Вова1 писал(а):

Ну отвечу Идальго, тем более, чо он заранее поблагодарил за ответ. Благодаря покупателям...

...

Море зелени это на Бали, вот подумываю на старости лет туда переселится, а у нас в Киеве везде трущебы. Тихий центр? Это смешно. Чистая окраина, тоже смешно. Человек в этом бетонном скворешнике приезжает чтобы переспать, и ему эта зелень не нужна. А пентхауз с барбекью это все равно круто. Хоть и на Сквозняках. Лишь бы не смердело с очистной.
Гость, 03.08.2009 20:01
Хотелось бы заступиться за почти родные осокорки, я выросла в вышгороде, там обилие зелени, много воды и есть, где отдохнуть на природе с детьми и вообще, когда переехала на осокорки, у меня началась паника, ни деревьев, ни зелени нет возле каждого нового дома там чего-то посадили, т. е. они вырастут со временем и будет немножко лучше... но, мне кажется, что на осокорках (не знаю, как на позняках или харьковском. где старые дома)живет самый лучший контингент в киеве. В вышгороде нормальная была ситуация - возле дома днем пьют алкаши, матеряться, потом кто-то шел упал посреди тротуара обосрался и спит, то здесь я ни разу не слышала брань, не видела, чтобы люди распивали на улице спиртное, могут подростки максимум пиво и то они адекватны нормально воспитанные, они не орут и не слушают громко музыку. Ночевала как-то у подруги живет на московской улице недалеко от шутерса в убитой однокомнатной квартире 33 кв. м. в обблеванном подъезде, под которым стоит бобик. потому что там даже во дворах нормального освещения нет, а быдлоты хватает, там реально страшно возвращаться домой после темноты, и представьте вашего любимого ребенка либо будут бить эти сволочи либо, что еще хуже втянут в свою компанию, а самое важное, детские площадки возле старых домов там можно найти и использованные презервативы и шприцы. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в окружении такого человеческого дерьма.
ЛС
258
Анджей, 03.08.2009 20:25
Много зелени и воды, летом красота не жарко и в тоже время комфортно, всякие турции с египтом далеко в пролете, вот здесь бы провести житуху, мечта как у Бендера Рио де Жанейро.

Это Италия Лаго ди Гарде
Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?, Изображение #67359
ЛС
130
Saveli, 03.08.2009 20:38

Анджей писал(а):

Много зелени и воды, летом красота не жарко и в тоже время комфортно, всякие турции...

...

Может быть, но там дорого. На Бали гораздо дешевле. Да и климат получше.
ЛС
130
Saveli, 03.08.2009 21:20
А зимой скукотища как и везде. А вот на Бали и зимой даже лучше чем летом, да и сервис там получше. А еда, у нас такой просто нет. Я уже год пытаюсь найти мясо ягнёнка, пеепробывал массу, но такого как там готовят нет и в помине. А там оно называется просто kothlets, Я и брал его с начала изза схлжего названия. Думал котлеты. )) Да и салат у них с нашим не сравнится. Сочный и зеленый. И кутчуп. Да что уж тут говорить. Ностальгия замучала уже. Поеду зимой полюбасу. Оторвусь малость. Да, кстати, и пиво местное, Бинтанг, по голландской технологии делается, с Хайникеном не отличить.
  • Первая
  • «
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3424

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Однозначно цены упадут.. ПОСУДИТЕ САМИ!!!!!!

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов