наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

• Первая
  • «
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(18)
ЛС
119
Геец, 12.06.2009 12:12
Циник: "Совершенно не факт, при резком скачке стоимости потребление как правило падает."

В США это связь почти не рабоает, там ВСЕ ездят на автомобилях, пешком никуда не ходят, даже в магазин за углом!

Циник: "Не так однозначно, это работает до определенного уровня, при 20грн/$ быстро прийдет пушистый зверек."

При 20грн/$ пушистый зверек грозит только импортерам и валютным ипотечникам, поэтому НБУ не должен был допускать валютных кредитов,

а сейчас всех у кого нет валютных дохдов перекредитовать в гривну, что бы развязыть себе руки!

Циник: "Резюме:для Гееца "чем хуже тем лучше". Оказывается и при кризисе для него жилье не стало доступным(что в общем и предполагалось), отсюда и столько йада на форуме :)))"

Сейчас сбываются только пессимистичные прогнозы, при чем в худшую сторону!!!

"Оснований для оптимизма пока нет", - считает заместитель министра экономики Украины, член-корреспондент НАН Украины Валерий Мунтиян.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/12/163071

Я уже докладывал, что живу в коробке от телевизора?

Всё уходит на спорт-хобби, который гараздо дороже, чем гольф и парусный спорт, но иногда немного дешевле, чем формула-1:)))
ЛС
407
Циник, 12.06.2009 12:27
"Всё уходит на спорт-хобби, который гараздо дороже, чем гольф и парусный спорт, но иногда немного дешевле, чем формула-1:)))"

Можно поподробней?
ЛС
119
Геец, 12.06.2009 12:45
Но не стоит забывать и о том, что мы переживаем худшую рецессию за последние 75 лет, потому что банки лежат в руинах. Кредитный кризис никуда не делся. Он просто ушел с передовиц, поскольку его последствия стали значительно шире и теперь распространяются не только на банки, но и на магазины и заводы, на уровень безработицы, уровень бедности, число бездомных, состояние государственных финансов. Теперь именно эти темы привлекают всеобщее внимание. Чарли Бин, зам. председателя Банка Англии недавно заявил: "Банки еще не скоро почувствуют себя в относительной безопасности, чтобы снова выдавать кредиты, а инвесторы еще не скоро поверят в надежность банков, чтобы снабжать их средствами".
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=333763

Циник: "Можно поподробней?"
Хотя это к теме не относится и не люблю распространяться о себе, но намекну, что у нас за Бородянкой?:)
ЛС
206
Бакс-Мани, 12.06.2009 13:33

Marlboro писал(а):

Бакс-Мани, какие выводы, о чем вы?

Геец это местный сумасшедший, в его фантазиях...

...

"Я не понимаю, кто еще тут читает посты от Гееца? Неужели не понятно, что парень не в себе?"

Любезный Marlboro, не могу с полностью с вами согласиться. Определенная группа людей не успела в силу юного возраста приобрести недооцененные квартиры в начале 2000-гг. Они не могут смириться с тем, что деньги на квартиру теперь зарабатывают не 2-3 года, а 15-20 лет- как во всех развитых странах. И вот они пытаются путем опубликования и перепечатывания множества заметок создать иллюзию полного обвала экономики и добиться снижения цен на квартиры до доступного им ценового уровня. Но, как известно, скажи хоть сто раз "халва" и все равно во рту слаще не станет.
ЛС
280
Marlboro, 12.06.2009 16:21
Циник : я согласен с Геецом, на факт заполненных танкеров стоящих на рейдах я обратил внимание еще в конце мая.

Не опускайтесь до уровня Гееца, я надеюсь что вы то хоть понимаете, что танкеры, которые НЕ возят нефть и регулируют ЕЕ цены?

Чем больше танкеров станет на прикол и будет использовано как емкость, тем выше будут цены, я так понимаю, это только Геец у нас верит, что цена на нефть рыночная и зависит только от спроса?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, теперь уже у Гееца нефть должна упасть до 8 или 12 долларов, круто, это при дефиците бюджета в 2 триллиона долларов, да за такие прогнозы Гееца пора выдвигать на Нобелевскую, это как минимум. :)
ЛС
119
Геец, 12.06.2009 17:04
То что все "склады" забиты нефтью и существуют огомные проблемы со сбытом это всем понятно, кроме Мальборо. Такая же ситуация и с другими сырьевыми группами.

Как результат, в Европе рекордно упала промышленность! Промпроизводство в еврозоне в апреле 2009 года упало на 21,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее и на 1,9% по сравнению с мартом. http://mignews.com.ua/articles/356762.html

Кстати, вот в довесок к товарным спекуянтам информация про фондовых:)

WSJ: Фондовый рынок перешел под контроль спекулянтов

Теперь на рынке правят трейдеры и компьютерные программы, а не настоящие инвесторы, примером которых являлись Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Билл Миллер (Bill Miller), которые тщательно отбирали недооцененные бумаги в свой портфель в расчете на их рост в дальнейшем. Новые игроки могут менять структуру своих портфелей на 100% по нескольку раз в день.

http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=90278

Пока банки не начнут кредитовать конечого потребитля, все эти росты обречены закончиться хорошеньким обвалом!

А банки кредитовать не будут потому что практически не осталось залогового имущества не обременненого кредитами, кроме того, потеницальное залоговое имущество постоянно дешевеет и наконец песпектива роста безрабтицы. Короче типичная "кредитная воронка" о которой предуреждали еще год назад http://www.banki.ru/news/lenta/?id=489641
ЛС
130
Saveli, 12.06.2009 17:11

Бакс-Мани писал(а):

"Я не понимаю, кто еще тут читает посты от Гееца? Неужели не понятно, что парень...

...

Фраза " Определенная группа людей не успела в силу юного возраста приобрести недооцененные квартиры в начале 2000-гг. Они не могут смириться..." меня просто убила. Как говорят падонки - пацталом. :))

Неоодоценённое это кирпичный дом в два этажа с сараем и гаражом, и 30 соток земли, где-то в деревне. За который просят 2000 уе.

А жилье в 35 кв. м. за 120.000 на окраине это как?
ЛС
66
YAiTI, 12.06.2009 17:59
Как по мне, так оба утверждения о нефти и по 8-12 (От Гееца) и по 300 (от Мальборо) достаточно радикальны, кстати инфа по танкерам для Гееца, в мае в танкерах каталось 135 млн. барелей, сейчас 80-85 млн. как это оценивать не знаю, куда эта нефть делась тож не знаю. Я думаю, что цена в пределах 50-70 долларов устроит и производителей и потребителей.
ЛС
206
Бакс-Мани, 12.06.2009 18:13
Специально для Saveli: недооцененные квартиры в начале 2000гг - это время, когда рост зарплат резко опередил рост стоимости квартир и за пару лет работы можно было купить квартиру. Это было в течении 2-3 лет, потом начался быстрый рост стоимости квартир длившийся до осени прошлого года. Непонятно- выпей йаду!
ЛС
130
Saveli, 12.06.2009 18:50
в 2000ом хорошая зарплата составляла 1000-2000 евро. Не особо разгонишься насобирать на квартиру.
ЛС
119
Геец, 12.06.2009 18:57
В 2000году КГС строил за счет своих средств и продавал по 220$ метр, Однушка стоила 8тыс$, а аренда 80$ в чем недооцененность?

"Каждый десятый кредит - заведомо мошеннический"

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/12/163118

т. е. в Киеве 6000 квартир купленно мошенниками, и еще 12000-18000(а то и больше) квартир

куплено авантюристами-инвесторами заложившими свои будущие доходы, которых не будет!
ЛС
66
YAiTI, 12.06.2009 19:02
Савелий вы че йокнулись, в 2000 году хорошая зарплата была 300 у. е.

Бакс Мани, скажу вам по секрету, если я возьму свой заработок за прошлый месяц (не за май 2008, а именно за май 2009 или апрель 2009) то я и сейчас могу купить трешку за 2 года, но я как потребитель против высоких цен на квартиры, что касается 2000, так я в 1999 институт только закончил, совсем зеленый был, на хату никак не успел бы заработать, да еще и стартового капитала не было 5 лет пришлось на "дядю" отработать, отакэ.
ЛС
130
Saveli, 13.06.2009 17:59
Yaiti! 300 была средняя. Откуда Бакс-Мани нашел рост зарплат резко опередивший рост стоимости недвижимости я не знаю.
ЛС
206
Бакс-Мани, 13.06.2009 18:34
Для Saveli :

В 1998-99гг средняя зарплата была около 50 баксов. Стоимость однушек-двушек была в тысячах (а не в десятках тысяч) баксов. Следовательно соотношение зарплата-стоимость квартиры было примерно как нынешнее, т. е. купить квартиру было нереально.

Вы сами говорите в 2000году 300 баксов была средняя зарплата. Геец напоминает- однушка у КГС была 8000 баксов. То есть тогда за пару лет работы можно было реально купить квартиру.

Это потом начался быстрый рост стоимости квартир, опередивший рост зарплат.
ЛС
130
Saveli, 13.06.2009 20:31
В 2000 ом у меня родился второй малой. Уже тогда взятка в роддом была 300 уе. Но мы как то на неделю две раньше понеслись и взятка осталась у нас. )))

Среди ночи спонтанно разродились, и доктор по скорой все красиво сделал. В 12 нас забрала скорая а в три мы уже и разродились. И без всяких баксов. Как и должно в принципе быть.

А зарплаты в 100 уе были тогда, и не только в бюджетной сфере. Сам тогда перебивался от 100 зимой до 500 летом. Работа сезонная была.
Гость, 14.06.2009 22:54
> т. е. купить квартиру было нереально.

Ну и как же люди покупали? Я расплатился за квартиру за пару лет и безмерно счастлив, что в 2001-м не слушал крики, что 300 долларов за метр - это мошенничество. _ВСЕ_ мои друзья и знакомы в 2000-х обеспечили себя и детей жильем. Отакэ.
ЛС
66
YAiTI, 15.06.2009 12:27
Бегинер поздравляю, кстати, сколько вам лет?
ЛС
577
kharch, 15.06.2009 12:54
Доречі, про тимчасовий ріст РН і "закінчення кризи".

Просто народ, який раніше вкладав гроші на депозити зараз їх забирає з банків і купляє все що може. Це пояснює шалений ріст цін на товарних ринках України в той час, як під час кризи в цивілізованих країнах відбувється дефляція.

Але цей потік з прорваної банківської плотини досить швидко висохне і економіка, позбавлена кредитування, буде боляче бити по занятості та доходам населення.

Тому я і схиляюся більше до сценарію Гейця ніж Асті. Заробляти "більше" скоро стане неможливо, треба буде якось намагатися вижити.
ЛС
130
Saveli, 15.06.2009 22:55
Asti наивно полагает что доллар обвалится, и на этом фоне цена квартир вырастет пропорционально. Но забывает что основная масса валютного фонда Украины в долларах. Да и основная масса сбережений граждан тоже в долларах. Он видать надеется что к нам европейцы приедут скупать жилье. Или китайцы. И тем самым поддержат рынок.

Но нет. Украина - страна третьего мира с развивающейся экономикой, долларизация которой превышает 80 %.
ЛС
280
Marlboro, 15.06.2009 23:57
Saveli, если доллар обвалится(как не наивно полагает Asti), то сбережения уже не будут играть никакой роли, и европейцы вряд ли что-то будут у нас скупать.

Сам смысл слова "обвалится", подразумевает кратное увеличение стоимости зерна, металла, электроэнергии, удобрений и т. д., таким образом нас накроет обычной инфляцией, или вы думаете, что все перестанут покупать у нас зерно, а будут сидеть голодные и покупать облигации у США?
  • Первая
  • «
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3424

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Однозначно цены упадут.. ПОСУДИТЕ САМИ!!!!!!

• "Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

• Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 11 (Киевгорстрой)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Кризис по-украински...

• Вопрос Администратору

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов